공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 298417l 70
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
멤버들에게조차 급작스러웠던 걸그룹 '여자친구 해체' | 인스티즈

멤버들에게조차 급작스러웠던 걸그룹 '여자친구 해체' | 인스티즈

추천  70

이런 글은 어떠세요?

아니 콘텐츠가 예정되어있었는데...해체요..?
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
진짜 뭐가 어떻게 된 건가요...
2년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
무슨일인가요 이게ㅠㅠ
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
뭐죠 넘 충격적인데....
2년 전
예..?
2년 전
다른 소속사 들어가서 활동할 가능성은 없나요? 제가 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅠㅠ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
다른 소속사에 들어가서 같이 활동할 확률이 없진 않아요...! 다만 ‘여자친구’ 이름으로는 활동을 못 할 거예요ㅠ
2년 전
알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네요 ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
짤에 사쿠라 이야기는 뭐지? 하이브 확정인건가..😢 그래도 그거랑 여친이랑 무슨 상관이 있나요..ㅠ
2년 전
사쿠라는 지금일본에 있잖아요 사쿠라레이블확정된거처럼말하네요...?? 쫌어이없네요..
2년 전
네? 전 본문에 있는 짤이 마치 확정인 것처럼 말하길래 뭐지 싶은 생각에 적은 건데요? 전 님 댓글이 더 어이없고 당황스러워요.. 전 짤 내용에 대해 혼잣말 한 거예요. 확정이구나!! 한 게 아니라요.. 님 어이없는 건 본문 댓글에 적으세요ㅠ
2년 전
사쿠라 일본에있다And확정된거처럼말하네요? 모두에게말한거 저도 ghswktakf 한거에요 본문에 적으면 밀려서 사람들이 팩트를 모르니 걍 위쪽 아무댓글에 단거고요 싫으시면 위쪽 댓글 일일 다 달게요
2년 전
대댓글을 혼잣말이라 볼 수 있나요
2년 전
한 잔하고 쓰신건가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 한 잔 하셨나요..? 위 쪽 아무 댓글에 다실거면 댓글을 달으실 때 미리 말을 하고 달으셨어야죠..
2년 전
ㅋㅋ ? 뭐하세요 남에 댓글에 본인이 먼저 달았으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혼자뭐하세요..?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 뭐지
2년 전
팬싸 일정도 있다고 들었는데 일단 예정된건 다 진행하고 기사를 내거나 공지하거나 그래야하는거 아닌가요.. 아니 이렇게 갑자기..?
2년 전
이게 무슨 일인가요.....................
2년 전
엥 계약만료가 일주일도 안남았는데 재계약 얘기를 안했나..? 뭐지
2년 전
김기범이태민  5/18 태민 컴백
예정되어있던 컨텐츠가 있었다구요...?
2년 전
와..
2년 전
윤기나는망개  보라해
컨텐츠도 남아있었구 아직 공식기간도 남아있고 팬싸도 남아있다구 들은 것 같아요... 이게 뭐하는 짓이야...
2년 전
네? 최소한의 배려도 상도덕도 없네
2년 전
해체라고요??? 진짜 뭐죠...??? 이렇게 갑자기??
2년 전
아니 근데 진짜 본진 아니어도 이해안가고 개빡침ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ 소스뮤직 아티스트 딱 한팀임 누가 중소를 성공으로 이끌었지요 진짜 같잖네ㅋㅋㅋㅋㅋ 있을때 소중히 못하고ㅋㅋ..
2년 전
HLE CHOVY  & DEFT
어떻게 이렇게 되나... 여자친구 노래 좋아했어서 진짜 너무 아쉽네요..
2년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
재계약 가능성은요..? 회사랑 재계약 얘기도 나누지 않았나요? 이게 무슨일이지?
2년 전
멤버들과 상의도 없이 해체한건가요?
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
엥 소스뮤직 여자친구가 키운거 아닌가
2년 전
이맠끄  BBC
네…?
2년 전
이게 뭔일이래..
2년 전
윤화이  괴물을 삼킨아이
안 돼요 여친 노래 못 잃어
2년 전
그러면 진짜 회사의 주장의로 이꼴이 난거에요??? 뭐야 이거???
2년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
여자짱친구로 재데뷔하쟈
2년 전

2년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄
이게무슨......
2년 전
창섭  킹덤 많관부💙
무슨일이죠...
2년 전
너무 당황스러운데요?
2년 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
네? 뭐라고요?
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
이게 무슨 일이에요...
2년 전
왜...
2년 전
스케줄도 있었는데 해체한다고요...?
2년 전
갑작스런 해지통보도 당황스럽고 사쿠라가 쏘스뮤직 들어가는 게 사실이면 기가 차네요
2년 전
2년 전
?? 사쿠라 쏘스뮤직 확정인가요?
당황 당황

2년 전
아녀 확정 땅땅아니고 하이브 레이블 들어간다는 썰때매 추측해서 저리 쓴듯요
2년 전
사쿠라가 쏘스뮤직에 들어가는게 왜 기가차세요?궁금해서 물어보는거에요!
2년 전
길게 댓글 썼는데 나타나질 않으셔서 해당 댓글 지웁니다
정말로 궁금해서 물어보신거면 쪽지주세요 제가 댓글 그대로 말씀 드릴께요

2년 전
그것도 기가 차지만 사쿠라랑 빅히트(레이블)은 아직 공식입장없는 카더라인데 기가 찬다고 하는것도 좀 그래요 ㅎㅎ
2년 전
윗분이 쏘스뮤직 들어가는 게 왜 기가 차냐고 해서 답변해드린 것 뿐입니다
2년 전
수학만든사람에게
확정된거 없는거 같은데 혼자 결론까지 내렸네요.ㅋ

2년 전
다시돌아갈래에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
네ㅋㅋ잘 두고보세요 만약 들어간다 해도 쏘스로? 예~

2년 전
다시돌아갈래에게
근데 전 사실이라면 이라고 했는데 그것까지 딴지 거시나요?

2년 전
수학만든사람에게
알겠다고요ㅋ혼자 두고 보시라고 말씀드린건데? 딴지는 무슨ㅋ즐티하셔요

2년 전
다시돌아갈래에게
네! 님도 너무너무 즐거운 즐티 하셨으면 좋겠어요!

2년 전
수학만든사람에게
ㅇㅋ

2년 전
다시돌아갈래에게
😆

2년 전
????헐.... 에반데요
2년 전
이건 뭐 가수한테도 예의없고 팬한테도 예의없고, 너무 갑작스럽고 무책임하네요.
2년 전
진짜 아직도... 믿기질 않네요 이렇게 갑자기 ㅜㅜ
2년 전
정말...왜죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그냥 소속사랑 헤어진거고 해체는 아니었으면 좋겠어요ㅠ
2년 전
반했음  😍
멤버들이 인사할 시간을 주지.. 타팬이지만 저도 당황스러운데 팬분들은 오직할까요..
2년 전
리미주  미Chu~♥
???????????예??????찐당황
2년 전
도대체 이게 무슨 상황..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
엥?????????
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
진짜 이해가 안가네
2년 전
예? 중간에 다른 일본인 분 언급된 내용은 궁예죠?
2년 전
네 궁예 인것 같아요
아직 피셜 없고 다 추측

2년 전
그쵸? 관련해서 뭐라도 있는 줄 알았는데 아무것도 없네요
2년 전
무슨일이에요도대체.........
2년 전
??? 멤버들 의사는 반영 안 된 일방적인 통보인건가요 그럼?
2년 전
네.....? 이게 무슨일이야
2년 전
네..?
2년 전
확실한건 여자친구 소속사 쏘스뮤직이 하는 행동이 가수와 팬 모두에게 예의가 아니란거죠...중간에 언급된 타가수분에 대한 내용은 피셜하나 없는 카더라식의 궁예일뿐인데 왜 들어가있는지...
2년 전
22 그 부분은 카더라일 뿐인데 대체 왜 들어가 있는지..
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
진짜 뭐가 뭔지....ㅠㅠㅠ
2년 전
백 예린  대장토끼
???????????
2년 전
의주  💖
헐 뭐에요ㅠㅠㅠ
2년 전
??????? 어그로인줄 찐이에요??
2년 전
마지막 글은 도대체 왜 그렇게 돌아다니는지... 하긴 가십거리 좋아하는 사람들에게는 이런 게 인생 최대의 재미거리이니까요.

'하이브가 자사의 여성 그룹에 집중하기 위해 여자친구를 해체하는 것이 아니냐며 하이브에 대한 불매 조짐이 일어나고 있다'
1. 하이브 레이블에 대해 정확히 모르시네요 하이브 레이블의 각 엔터들은 독자 운영을 하고 있습니다. 하이브는 단지 각 레이블을 묶는 큰 지붕같은 명칭일 뿐입니다. 따라서 해당 문장의 주어는 '쏘스뮤직'이 되어야 하며 하이브가 그룹을 만든다는 말은 성립될 수 없는 말입니다.
2.~아니냐며 ~불매 조짐
ㅋㅋㅋㅋ '이런 거 아니야? 그러니까 불매하자!' 이런다구요? 추측에서 시작된 불매라니... 도대체 어디서요? 저 글쓴이가 바라는 것 같은데요...
3. 1번과 같은 이유로 불매를 한다면 그 화살은 쏘스뮤직으로 향하는 것이 맞습니다.

갑작스러운 공지로 누구보다 힘들어할 사람들은 당사자와 여자친구 팬덤입니다. 여자친구 분들의 팬은 아니지만, 아이돌을 좋아하는 사람으로서 '야반도주 같던'과 같은 자극적인 제목과 확인되지 않은 사실로 글을 쓰고 가십으로 소비한다는 게 화나서 써봅니다.

2년 전
그러게요 여자친구 스케줄이였던 사진들 빼면 다 추측성이네요 왜 하이브가 언급되는지..?
2년 전
ㅠㅠㅠ진짜 팬 아닌데도 넘 속상해요...ㅠㅠㅠ
2년 전
이게 무슨 일이야; 그리고 본문에 그냥 궁예인것도 있어서 걸러서 봐야겠네요
2년 전
헉..? 이런 해체도 있다니..
2년 전
사쿠라 얘기는 그냥 궁예면서 뭔......
2년 전
뭐야 사쿠라 하이브 들어간거야??
2년 전
?????????????
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
진짜 팬들 복장터지겠어요 ㅠㅠ하뭐야대체
2년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
이게 뭔.....
2년 전
SHINee World  0518♟태민의 Advice♟
팬들도 멤버들도 갑작스러운건가요?? 어떻게된상황인거지ㅠㅠㅠ
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
왐마.....팬들 상처와 가수분들 상처 우얄꼬....
2년 전
헐 멤버들하고 합의가 안됐던건가요??
2년 전
사쿠라가 갑자기 왜 나와요???
2년 전
갑저기요????
2년 전
이게 무슨 말도안되는 일이죠?
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
왜 이렇게 갑작스럽게...
2년 전
이게 무슨????
2년 전
여자친구 돌려줘요......
2년 전
울바투  투모로우바이투게더
처음부터 끝까지 추측만 난무하는... 도대체 누구를 위한 정리글인가요?
2년 전
...? 지금 여자친구 해체했다고요...?
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이렇게 해체시키고 차기에 나올 아이돌을 팔 사람이 있을까요?? 내 가수도 언제 이런 일이 벌어질지도 모르는데...소속가수와 팬들에게 최소한의 예의도 없는 기획사를 누가 덕질해요.
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
하 너무 마음아파요ㅜㅜ 잘 됐으면..
2년 전
허..멤버들도 몰랐던일이라면 진짜 일처리 못하는 회사네요.. 어제까지만해도 즐겁게 덕질하던 내 아이돌이 하루아침에 사라진다 생각하니 제가 다 어이없네요
2년 전
Lady Gaga  Rain On Me
진짜 역대급이다ㅜ여치니들 못잃어
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강아지 정우  김정우를 곁들인
다른 좋은 소속사 들어가셔서 좋은 음악 다시 내주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 못잃어 여자친구...
2년 전
사쿠라는 왜 나와요…?
2년 전
여자친구 노래 데뷔 때부터 즐겨들었는데 이대로 해체는 너무 아쉬워요ㅠㅠ
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
...????? 지금 해체됐어요??!?!? 와...와우......
2년 전
?????????????????
2년 전
타가수 끌고와서 하는 카더라 궁예글에 하이브 불매 조짐이니 어쩌니 하는 악성글에..ㅋㅋㅋ
끌고오는 것도 정도껏 하셔야죠.. 이런 식으로 루머 퍼트리고 다니는거 여자친구 팬분들께도 실례 아닌가요

2년 전
사쿠라 관련내용은 너무 궁예같은데요... 그리고 하이브가 아니라 쏘스뮤직이에요 엄연히 다릅니다
2년 전

2년 전
704호  꼭 행복해야 해
저 여자친구 노래 너무 좋아하는데 .....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
배려 어디뒀나요
2년 전

2년 전
음악  찡구들아
헐 무슨일이래요
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
아니.. 그래서 여자친구 지금 해체한거예요?? 이거 대체 무슨일??? 아니.... 무슨일이야ㅠㅠ
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
진짜 너무 화나서 말도 안 나와요
2년 전
사쿠라는 계약 했다는 말도 없는데 무슨 사쿠라 때문에 현역 아이돌을 해체시킵니까...ㅋㅋㅋ그리고 어느 소속사가 선배 그룹이랑 나이 비슷하다고 그룹 자체를 해체시켜요
2년 전
굳이 사쿠라 얘기는 왜 나오는건지 모르겠는데요? 화살을 이상한데 돌리는거 같음요 ㅇㅅㅇ
2년 전
EH_OXO  husband
여자친구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 완전체로 다른 소속사 갑시다......
2년 전
BTS  방탄소년단
…?
2년 전
회사가 팬들한테 배려가 전혀 없네요 ㅠㅠ 이게 뭔가요
2년 전
..? 사쿠라 얘기는 왜 하는 거지 개억지스러운데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사쿠라랑 나이 비슷하다고 여자친구를 해체시킨다고? 뭔 말도 안 되는 소리를;
2년 전
재계약을 안 한 게 아니라 회사 측에 해지 통보 당한건가요? 왐ㅁㅏ..
2년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
쏘스뮤직 일으킨거 여자친구 아닌가? 이런식으로 찬밥대우 한게 맞다면 진짜 못되먹었는데…?
2년 전
군데진짜 저오늘이거듣고 깜짝놀랐어요 아니 젤오래갈것같았던 그룹이 갑자기...무슨...멤버들도 오랜 논의끝에내린결론이라는데...아무리봐도 너무이상해ㅛㅓ요..
2년 전
여자친구 피셜 나올 때까진 못 믿겠네요ㅠㅠ
좋아하던 걸그룹인데ㅜㅜ

2년 전
기자맞나 궁예를 사실처럼 쓰고있네 타돌언급 하지 맙시다; 일키우지마요
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
옛날글인줄 알앗더니 오늘...? 이게 무슨
2년 전
진짜 해체한건가요...? 애플 마고 너무 좋아서 다음 컨셉도 엄청 기대했는데...
2년 전
하..
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
아니 이게 대체 무슨 일이냐구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
너무 힘들어요 추측성 글 자제해주세요... 멤들 공식 입장 올라올때까지 기다릴래요
2년 전
팬도 아닌데 저 공지보고 상처받았어요 단순 호감팬도 보고 상처받을정도의 공지라면 잘못된 대처 아닐까 싶어요ㅠ
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
너무 슬프고 아쉬워요ㅠㅠㅠ
2년 전
무슨 이유인지ㅠ 여자친구 멤버들 다같이 다른소속사가서 활동할거라 믿어요ㅠㅠㅠ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아니 무슨 다른 그룹 여자친구라던지 몇년전 글이라던지 할줄 알고 들어왔는데 정말...인가요? 소속사 대처 무엇
2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
팬은 아니지만 올해 연예계 뉴스 중 가장 황당한 뉴스였네요; 아무리 각자 덕질하는 소속사가 일 못한다고 생각하지만 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급이네요
2년 전
싸가지엔딩 아
2년 전
갑자기 무슨일이에요...노래 나오면 잘듣곤했는데...
2년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
그룹명 갓자친구로 활동하자..ㅠㅠ 이게 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠ 양념음악 이러깁니까ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 충격이다...
2년 전
네???? 갑자기요?
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
아니 진짜 무슨..; 말도 안 나오네요..;
2년 전
chocola meilleure  킹갓원영
소속사가..흠...
2년 전
아니.. 이게 무슨...
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
뭐 이렇게 황당한 계약 종료가 다 있지...?
2년 전

2년 전
오잉 ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
계약 종료지 해체는 아니지않나요....
2년 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
여자친구 해체한건 아쉽고 당황스럽지만 그렇다고 타돌 끌고 와서 궁하는 건 아니죠...
2년 전
정말 너무하네요.. 어떻게 계약해지를 이렇게 알릴수가.. 어이가없다못해 화가납니다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그니까 이 글만 보면 한마디로 토사구팽이라는 거네요 참나
2년 전

2년 전
정말.. 그냥 옆에서 지켜보는 입장에서는
헤어짐에도 순서가 있고 예의가 있는거 아닌가하는 생각이.. 모든 돌판 팬덤이 그렇겠지만.. 여자친구 팬덤만 놓고 봐도 하루이틀 가수 응원한거 아니잖아요.. 이거야말로 팬기만 아닌가요.
멤버들 공식입장이 너무 기다려지네요 저 또한.

2년 전
궁예였으면좋겠는데... 설마 사쿠라 때문은 아니겠죠 멤버들 입장 꼭 나오면 좋겠어요
2년 전
네 ??????????
2년 전
...?
2년 전
인생의경수  2021-01-25
여친 해체요????????????
2년 전
뭔일이람 너무 갑작스러운디
2년 전
와 뭐 얼마나 대단한 걸그룹을 만드시려고 멤버들한테 통보도 없이 일을 이렇게 일방적으로 처리하시는지.... 대단하네요
2년 전
재계약 내용 논의 과정에서 수익 배분 문제로 막판에 결렬된 것 아닐까요 ㅠㅠ
2년 전
네..??
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
이게왠.....
2년 전
중딩~고딩때부터 데뷔 하나만 보고 구멍가게 회사 들어가서 여기까지 끌고온 멤버들과 팬들한테 진짜 마지막이 참,,,,
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
개오바ㅋㅋㅋ ... 회사 진짜 노답이네요
2년 전
진짜 일처리 너무하네요
2년 전
헉 저 알림 이후로 멤버분들은 어떤 말도 없으신가요?
이게 무슨일이지ㅠㅠ 쏘스 이게 뭔가요...
아니 그리고 타돌 나이로 궁예는 정말 당황스럽네요

2년 전
해체하더라도 순서가 있고 예의가 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 기사만 내면 끝인가 진짜 어이없음
2년 전
망개애착  지민...내꺼?
이게 무슨일이죠...
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
?? 갑자기요??
2년 전
누가 횡령해서 회사 부도난거 아니냐는 말도 나오던데...너무 갑작스러워서.. 진짜 무슨일있는건가..?
2년 전
해체는 오바에여ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 아쉬워여 진짜...ㅠㅠ아니 근데 쏘스 신인 얘긴 왜나와요..차라리 소속사가 선배로 내리사랑을 유도했으면 했지 뭘 내보내겠어요...
2년 전
제발 다시 모여 주세요 제발 다시 모여 주세요 제발
2년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
대체 무슨 일이 있었던건지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
소속사가 노답인 것도 해체가 갑작스러운 것도 맞는데 타돌까지 끌고 와서 궁예하는 건 아니라고 봐요
2년 전
뭐 얼마나 대단한 일을 하겠다고 이런식으로 나오는지
2년 전
예...?제가 뭘 본 거죠
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
세상에 이게 무슨 일이예요.....
2년 전
멤버들과 의논 안된지 어떻게 아는거임?
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
말도안돼...
2년 전
회사 참 예의없네요 그나저나 사쿠라 x 민희진이 찐이라니 엄청 기대됩니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
닻별  초록빛 은하수
22 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐래 심도높은 의논 거쳤다는데
2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
제발 아니라고 해줘요...
2년 전
어피치  APEACH
제가 잘은 모르지만 각 그룹 내에서도 팬 소통이 유독
좋은 멤버가 있지 않나요? 단 한명도 그동안 감사했다는형식적인 마지막 인사라도 안 한다는 게...이상해요 진짜 오늘이 마지막인 걸 몰랐던 건가...

2년 전
뭔... 멤버들이 모르긴 뭘 몰라요.. 엔터에 잠깐이라도 일해본 분들은 다 아실거임.. 멤버가 계약 해지를 사전에 모를수가 없어요
2년 전
그리고 보통 곧 나갈 아티스트한테 콘텐츠 같은거 제작 안해줍니다. 다 돈이라서.. 내막은 모르겠지만, 마냥 소속사가 일방적으로 통보한 상황은 아닐 것 같아요
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
계약해지인데 모를 수가 있나요..?
2년 전
??????? 아니 이게 뭔????
2년 전
습관이야  이짜나...내가..
내....?
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
아니 이 정도면 해킹까지 의심되는데 쏘뮤에 산업스파이 있는것도 아니고 너무 갑작스럽고 당황스러워요
2년 전
사쿠라 나이는 좀 억지같은데 소속사 이미지가 후배 나이 선배 나이 비슷하다고해서 뭐가 달라지나요?? 열살차이 스무살 차이나는 것도 아니고... 하이브 레이블에 그런 선후배그룹이 없는것도 아니라서 더 이해가 안가는데 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 여자친구가 수익을 못내는 그룹이 아닌데... 어쨌든 멤버들 입장이 궁금하긴 해요 재계약시기인거 본인들이 제일 잘알았을텐데 해지가 통보인건지 상의된 부분인건지...
2년 전
웹툰 생각난다...
2년 전
충격이다.. 오늘이 만우절인가? 아 아니구나...
2년 전
일정 삭제요??
2년 전
지금 여친 코로나로 밀린 대면 팬싸 3개 있다지 않았어요?? 그건 어떻게 되는건가요?
2년 전
사쿠라 관련 기사쓴 기자는 무례의 끝판왕인듯하네요 참,,
2년 전
너무 당황스럽고 화나서 하루종일 기운도 없네요 휴..
2년 전
사쿠라 관련된건 좀 아닌거 같아요. 근데 도대체 어떻게 된건지 궁금하긴 하네요. 어떤 기사 보니까 향후에도 정식 팀 활동을 이어가지 않고 각자의 길을 걷기로 한 것으로 알려졌다고 적혀있었거든요.
2년 전
????????
2년 전
?? 진짜 이렇게 납득이 안가는 해체는 처음인듯
2년 전
그리고 사쿠라 나이 얘기는 뭐죠? 하나도 이해가 안가는데요 ㅋㅋ.. 선후배 사이에 나이가 뭔 상관...
2년 전
여친이 재계약 없이 이렇게 될 줄은 꿈에도 몰랐어요...
2년 전
멤버 정식입장이 나올때까지 지나친 억측은 하지마세요.
2년 전
한남더힐  𖤐
와..팬들 어떡해...
2년 전
갑자기 뭔 사쿠라를 걸고넘어짐 ㅋㅋ
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
?갑자기요?
2년 전
뉴스보고 이게 뭐지? 했는데 아직도 멤버 입장은 안 떴나보네요ㅠㅠㅠ 글 내용 보니까 멤버들도 몰랐던 것 같은데.. 팬들 엄청 황당하겠어요😥
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
사쿠라는 이 일과 관련 없는 것 같고 뭔가 갑작스럽게 계약 만료 수속을 밟은 것 같긴 해요 있던 스케줄이 갑자기 사라졌다거나... 여자친구 노래 정말 좋아하는데ㅠㅠ
2년 전
불곰누누  곰과 토끼를 사랑합니다+WH♥
네.....?
2년 전
이게 멤버들과 합의된 거라면 모르겠는데 합의 안 된 강제 통보는 훗날 역풍 맞게 될것이 뻔합니다 일단 곧 나올 후배 걸그룹이 제일 먼저 당하게 될거고 그걸 만든 민희진 그리고 쏘스뮤직 더 나이가서는 하이브 까지 욕을 광범위 하게 먹게 될겁니다 팬들 심기 건들이다 정말 뭐 될 수 있어요 소속사는 제발 생각 잘 해서 번복 했음 싶네요 이제 3일 밖에 안 남았잖아요? 지금 아니면 되 돌리기 힘들어요...
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
갑자기요..?
2년 전
저렇게 갑작스러운 통보(?)는 이상해요
공식입장 나와봐야 알것같네요

2년 전
엉..?? 진짜에요? 너무 갑작스럽네요
2년 전
아무리봐도 이상하긴해요 여자친구팬은 아니어도 돌판에 있어본 사람이라면 더더욱 알거예요
정말 정상적인 소통으로 인한 해체라면 기사화 전 브이앱을 한다거나 위버스를 온다거나 하는 팬들과 소통 없이 잠잠히 있다 발표를 했겠죠 예정되었던 스케줄이 취소되지도 않았을거구요
그리고 진작 멤버들 입장도 sns로 나왔을텐데 아직까지 아무말 없는거보면 정상적인 해체가 아닌거라고밖에 생각이 안드네요

2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
에엥~? 갑자기요??ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아했던 그룹인데..너무 갑작스러워요
2년 전
만우절이 오늘이었던가요..??
2년 전
솔직히 이건 너무 추측성 발언인데요.
2년 전
애플-마고로 여자친구 세계관 만들어서 다음곡 어떤곡일지 진짜 궁금했는데 갑자기 해체라니 겁나 어이없네요...
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
진짜 야반도주라는 말이 딱 맞음 팬들 심정 좀 생각해줘요
2년 전
아니 이게뭐람..
2년 전
말도 안돼...
2년 전
MY GYU  규현아💙
네????????!?!?!?아니..... 뭐지..진짜요??
2년 전
너무갑작스러워서 해체당한건가?싶긴해요..
2년 전
재계약 시즌에 보통 멤버들하고 조율하지 않나요? 계약기간 남았는데 회사에서 일방적으로 해체 기사부터 뿌린건가
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
진짜 당황스러워요...
2년 전
쩨이호오옵  쩨이호오오오옵호로록
진짜 하이브 뮤지엄 다녀오신 분들은 느끼시겠지만 멤버들 인터뷰에서 오래오래 함께할것처럼 말씀하셔서 인상깊었거든요... 어제 기사뜨고 너무 당황스러웠어요
2년 전
두토리  파솔라시도레미파
진짜예요???
2년 전
멤버들도 모르게 해체가 가능한 건가 알았으면 저런 흔적 안 남겼을 것 같은데
2년 전
너무 당황스러운데
2년 전
냠냠냠임  냠냠
하이브 얘기는 글쓴이의 추측에 루머 유포 같은데요. 폭탄 투척하면서 자기 바람까지 슬쩍 끼워놓으시네ㅎ
2년 전
헐...
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
멤버들 걱정 된다.....
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
이게 맞나?? 싶어요
2년 전
여자친구가 소속사 먹여살리는 거 아니었어요? 제 발로 돈 벌어오는 그룹 걷어차는 소속사는 처음봤어요
2년 전
헤이트리드  백현
? 이게 무슨…
2년 전
사쿠라 얘기는 왜넣으신건지...
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
네?????
2년 전
엥???
2년 전
무슨 일이지 ㅠㅠ
2년 전
사쿠라 얘기는 왜 끼워넣은건지 모르겠는데 아니 이게 무슨일인지... 일방적인 통보요...?
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
?????? 지금 멤버들이랑 상의도 안하고 해체한건가요?
2년 전
와우...이거 보니 더 얼척이 없네ㄷㄷ 진짜 그냥 통보당한거네요? 여자친구가 쏘스뮤직 살려먹인거 아닌가?
2년 전