공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 94254l 32
이 글은 2년 전 (2021/6/04) 게시물이에요
 한국에서 어학연수 하고 간 엑소 (였던 중국인) | 인스티즈

네네 두번하는 거 보니까 제대로 배우고 갔네

추천  32

이런 글은 어떠세요?

아 저사람은 이제 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날랐을때 사람들이 우이판사판이라고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
이판사판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이판사판ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이영애  drmscumtru
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

BLUE & GREY  방탄소년단
영화 무대인사에서도 한국 팬이 한국어로 질문하니까 한국어로 답해주고 중국어로 번역해주기도 했었고 자기는 중국어 영어 한국어 다 비슷한 수준인 것 같다고 했었으니까 잘하기는 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
이젠 개그맨으로 느껴진다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하늘아래달빛  변백워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8년이나 지났는데도 잘 하는거 보면 신기하다
2년 전
헉 8년이나 됐어요?? 세월 무슨 일
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
저거 글 밑에 누가 이판사판우이판이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어째 쇼타임 때보다 더 잘 하는 거 같은데
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
쇼타임 때는 제 기억으로는 목소리를 들어본 적이 거의 없.... 이어폰 끼고 있던 기억만 나네요 ㅎ허허허허
2년 전
ㅋㅎ.... 아주 자기만의 세계에 갇혀있긴 했죻ㅎ...
2년 전
한국 워홀...
2년 전
취업비자 끝나서 간거였네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
X-EXO  꾹기중
어째 더 잘하냐..이젠 그냥 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ엑소 탈퇴 멤들 이제는 웃겨용
2년 전
근데 저 손님 한국어가 약간 어눌한거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이판사판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이판사판 누가 지었어요 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 손님 뭔가 한국어 어눌해 보이는데 <<한국어도 잘하는 우이판>>을 보여주기 위해 짜고친 것 같음
2년 전
뭐야 옛날보다 더 잘하는 것 같ㄴㅔ. . .
2년 전
NCT DY  NCT 도영
한국어 저렇게 잘했었나..
2년 전
工藤新一  사랑해요
어째 더 는것같네
2년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 증오 였는데 이젠 그냥 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ .. 그래 ... 그래 ㅋㅋㅋ ....
2년 전
워킹홀리데이 라는거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니지 워홀이지...워킹 하다 간거임..
2년 전
워홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누구예요?
2년 전
엑소 전 멤버 우이판입니다
2년 전
옛날보다 더 잘하네요 아직 잘하는 것도 신기하고 기분이 참...
2년 전
이판사판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ왜렇게 웃기죸ㅋㅋㅋ
2년 전
고잉 세븐틴  세븐틴 사랑해
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ오랜만이다
2년 전
워홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 예명 생각 안 나서 쳐보고 왔어요...
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 구오빠 구희수••• 어학연수 즐거웠냐•••
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
워홀이었던 것임...돈도 벌고 외국어도 배우고...
2년 전
와 너무 오랜만이다 구최애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고 있었구나...ㅠㅠㅠ
2년 전
예전에는 어이 없어서 아무 생각도 안 들었는데 몇 년 지나니까 묘하게 반갑네...
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
ㅋㅋㅋ..ㅎㅇ....이제는 뭐 아무 생각도 안 드네요. 한국어 잘하는 건 인정이다 이자시가..
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
이젠 암 생각도 안 든다 걍 이런 사람도 잇엇지 싶음 잘 살아있구나....
2년 전
댓글에 대뜸 이판사판우이판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃ㄱㅣ네 ㅋㅋㅋ
2년 전
왜 중국가서 더 늘었지?
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 한국인이라는 여성 분 한국인 왜 아닌 거 같죸ㅋㅋㅋㅋ 우이판이 한국어 더 잘하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
왜 이렇게 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이젠 걍 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜잘하냐고...
2년 전
근데 여성분도 한국어가 더 편하신 것 같진 않은데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송에서 외국어 하는 걸 보여주려고 했을까용
2년 전
불곰누누  곰과 토끼를 사랑합니다+WH♥
ㅎ,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ여성분보다 잘하는데여...?? 짜고 하는 건가여??
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
아니근데 여성분도 한국인이 아니신거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 둘이서 한국어 하는 기이한 풍경
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
워홀 조앗냐,,?ㅎㅋ참
2년 전
어학연숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
묘하게 반가워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
워홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BoA Kwon  :-)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기네여
2년 전
전에는 그냥 보기 껄끄러웠는데 이젠 아무렇지도 않음 그냥 웃음밖에 안나
2년 전
이젠 중국도 뜨겠군...
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
우이판 한국에 있을 때도 조사 같은 건 잘 안 틀리고 발음도 좋긴 했음,, 다 부질없지만
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
와 한국어진짜잘한다
2년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
아 네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전