공지가 닫혀있습니다 l 열기
555ll조회 192668l 22
이 글은 2년 전 (2021/6/06) 게시물이에요

요리 똥손들의 계산법 | 인스티즈

기적의 계산법은 다 태워버리지만 

아직 우리에겐 생크림이 남아있다구요!!
추천  22

이런 글은 어떠세요?

김자몽  자리몽땅 김쁘띠❤️💎
😮
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐든 쌘 불에 해야 요리하는 기분이 들어요 😅 (요알못)
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저희 엄마가 저래요. 그래서 왜 추운데 집에 불을 지르지했더니 이해하셨어요...
2년 전
Hide_on_bush  FAker
저도 센불 좋아했는데 인터넷에서
계단으로 안 내려가고 걍 뛰어내리는 거랑 같다 그래서 납득했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
전 아직도 왜 라면이 1인분에 500ml라고 쳤을때 2인분이 1리터가 아니냐에 이유를 모르겠어요 아 물론 그러진않는데..아니 500ml에서도 짜면 1리터때도 짜야하는거 아닌가요..같은 물, 같은 스프인데 항상 물에서 이런 멘붕옴... 다른 음식은 다 잘하는데 물조절에서 이해가 안가옄ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
증발되는 양이 달라서 그런거 아닐까요
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
헐... 2인분 1리터가 아니었다니 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋ 처음 안 사실... 맨날 눈대중으로만 했는데...
2년 전
같은 냄비에서 끓이면 몇 봉지를 넣든 물의 표면적은 똑같고
표면적이 똑같으니 증발하는 물의 양이 크게 변하지 않는거죠

2년 전
어? 저 맨날 2인분 끓일 때 550ml 두 번 넣는데…! 맞지 않나요?
2년 전
와 우리오빠가 딱 저러는데.. 에어프라이어 170에서 10분정도 돌리라했더니 그럼 180으로 5분만 돌린다해서 엄청 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레시피가 300도 오븐이 1200도까지 왜 올라가요...
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
앗 나잖아...?
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
어...진심 인정ㅋㅋㅋ어느 세월에 다 만드나..하고 무조건 강불에 무조건 다 때려붓기..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미라클~~
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 불 안난게 신기
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
P1H
성격 급해서 센 불에 해버리기.. 그러곤 다 태워먹음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 누가 3층에서 계단으로 내려가는 거랑 창문으로 뛰어내리는 거랑 똑같아서 무조건 시간이 단축돼서 좋은건 아니라고 말했던거같은데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 에프사고 초반에 맨날 저래서 다 태웠어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 160도 10분이면 200도 5분이면 되겠지 늘 혼자 마음대로 계산
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
머리도 탔잖아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잠깐만 생크림...? 이상하다 과학실에서 본 기억이 있는데...
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
이렇게 망하면서 배우는 거죠
저도 여러번 망해보니깐 대충 감을 답았어요

2년 전