공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 152559l 14
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정국 팝에 강한 BTS인줄
2년 전
어...네 화이팅..ㅎㅎ
2년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
아 JK는 정구기 아니였냐구요~ 제목 보고 방적방인줄..
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
Jpop은 jpop이지 뭔 jkpop 추하다 추해
k 뒤에 넣으면 뭐 이기는것 같나 보네용 정신승리 애잔하다

2년 전
ㄹㅇ 정국팝인줄...
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전

2년 전
BTS_borahae  방무행알
정구기팝
2년 전
정구기 팝
2년 전
정구기 팝ㅎㅎㅎ
2년 전
정구기팝~~~~
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
Jk는 정구기 팝인디용
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
와중에 기사도 오타일까요..팩기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기는 대단하네요~
2년 전
정국님 생각나자나요...?
2년 전
저기 죄송한데 누구신지ㅠ
2년 전
ㅇㅅㅇ,,,,77
2년 전
JIN(김석진)  부인은 me
정국팝인 줄 알고 뭐지 노래를 정국이처럼 부르나 했네,,,;
2년 전
그래도 케이팝 영향은 받았다고 인정은 하네요
2년 전
정국팝~
2년 전
삼치  💜
나는 정구긴데팝
2년 전
재밌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
JK는 정구기인데요
2년 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
정국팝인줄ㅠㅠ
2년 전
므아앙  정구기를 쮸압쮸압
쮀케~에~~
2년 전
  지민아사랑행
JK~~~
2년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
제케~~~~정구기팝~~~~
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
우리 정국이 얘기하는 줄...알았는데 아니였네...허허
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
제이케이 헤이~~~~
2년 전
이런 가운데 6명 중 그룹을 대표해 나온 텟타, 나오야가 ONE N' ONLY만의 강점과 라이벌 그룹으로 생각하는 팀이 있는지에 대한 질문을 받았다.

이에 ONE N' ONLY의 멤버 나오야는 "세계를 무대로 활약하고 싶기 때문에 BTS"라고 정확하게 방탄소년단을 언급해 눈길을 끌었다.

또한, 다른 멤버인 텟타 역시 자신들만의 강점을 묻는 질문에 "일본의 J-POP과 한국의 K-POP을 합친 JK-POP인 것이 우리의 강점"이라고 덧붙여 황당함을 자아냈다.

2년 전
일본 아이돌인데 왜 K-POP이 들어가나요?
2년 전
아니 그냥 한국에서 활동하면 케이팝이고 일본에서 활동하면 제이팝인거져.. 그럼 아시아에서 힙합하면 미국음악인건가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
정국 팝인 줄
2년 전
뭉지  곰완둥림
정국팝인줄 알았네여....
2년 전
무슨 놈의 제이케이....그냥 제이면서
2년 전
JK Pop은 또 뭐야.. 정국팝인가요?
2년 전
루루  🖤🤍
한쪽만 라이벌이라 생각하면 어떻게 라이벌이야
2년 전
맛떼로,bts 인가
2년 전
정국팝~~~
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
k는 빼세용
2년 전
정국팝 최고~~~
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 넘 웃겨여 정국팝ㅠ
2년 전
정국팝이요?
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
일본 아이돌은 되게 당당한거같아요... 라이벌로 둘 정도라니... 암튼 파이팅!
2년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국 아이돌이 아닌데 왜 K팝이 합쳐지는지...그냥 당신들은 J팝이에요
2년 전
라이벌은 대등해야 라이벌이죠... 라이벌이라는 단어와 꿈이라는 단어를 혼동한 것 같네요 갓 춤 연습을 시작한 아마추어 초보가 내 라이벌은 마이클 잭슨! 이러는 것과 뭐가 다른지...
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
응 정구기팝~💜
2년 전
정구기팝💜 이러나 저러나 bts 라이벌은 방탄뿐^^
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
아니 뭔 JK-POPㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 그냥 J-POP이세요 뭔 일본아이돌에 K-POP이 들어가..
2년 전
이상형  정재현
라이벌...?누구 맘대로..ㅠ
2년 전
이미 본인들의 목표를 이룬 그룹인데 라이벌보단 롤모델이 알맞은 단어 같아요 파이팅...
2년 전
인제약간 일본은 bts를 이기기위해 남자아이돌 그룹 만드는것 같아요….. 그만 ….. 내가 미래에서 왔는데…. 너네도 안돼….
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
제케히~~~ 정국이 팝 최적화 목소리라 그거 말하는 줄...
2년 전
팬 아닌데도 정국팝...?이러면서 들어왔네요 유머글인줄...ㅎㅎ
2년 전
JK-POP이 대체 뭔말이지? 왜 우리랑 엮어요..?
2년 전
들 똥싸네
2년 전
방탄알엠  🐰전꾸꾸🐰
정구기팝
2년 전
abcdefghijk-pop
2년 전
GIF
정구기팝 팝강아지 팝피

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두포장  자두곰돌
제가 아는 제이케이는 정구기가 끝인뎁쇼
2년 전
Neptune Green  2019/09/05
놓아
2년 전
호비호비 당도최고  한입 해봤는데 진짜 달아💜
진짜 별별 애들이 방탄한테 들러붙고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Jk팝 장난하나 어딜 갖다붙이노
2년 전
정국팝이냐며
2년 전
팩기ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ기사오타도 개웃김
2년 전
JK팝이라길래 애들이 인터뷰에서 한 드립인가 했더니… ㅇㅏ이고… 이 분들 뿐만 아니라 제발 애들 이름 좀 그만 팔아먹었음 좋겠음 알아서 크세요 왜 자꾸 치고 이용해여
2년 전
정국팝인줄..
2년 전
패기와 객기를합쳐 팩기인가요
2년 전
JK팝은 정국팝 아닌가요
2년 전
제목 JK랑 BTS만 대충 읽고 방탄 정국 얘기인줄 알고 들어왔는데 그게 아니었네
2년 전
근데 갑분 K는 왜 붙이는겨 J-POP이지
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
쩨이케이~~~~~~~~~!
2년 전
롤모델과 라이벌은 같은 뜻이 아니랍니다 케이팝으로 영업말고 팀명처럼 원앤온리가 되세용
2년 전
정구기팝이 좋기는 하죠... 스틸윗유 들어주세요
2년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
Jk팝이래서 정국팝인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 팝을 잘 부르긴 하져
2년 전
제케헤이~
2년 전
나도 왜 정구기팝으로 보이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쩡구기팝은 강했다
2년 전
정쿡팝
2년 전
정국팝이냐
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
정국팝~~~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ비주얼부터 라이벌급이 아닌데;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2년 전
제케이~~
2년 전
누구세요...????
2년 전
최민혁  방송켜
그놈의 BTS... 방탄은 당신들 라이벌에 관심도 없을 텐데..
2년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
갑자기 k는 왜... 끌어들이세요...?? 일본인이 제이팝만으로 승부 볼 생각 안 하는 게 더 부끄럽지 않나...
2년 전
J팝들 ㅋㅋ
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 ㅈ팝이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
JK 팝 이라길래 응? 정구기 팝이 뭐지 하면서 왔는데..
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
제가 아는 JK POP은 울 정구기팝뿐^_^ 엮지 마라
2년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
JK는 정국님 하나야 둘이 될순 없어
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
글쿤요🥱
2년 전
졔케헤이~~~
2년 전
그냥 롤모델이라고 솔직하게 말하지.... 솔직하지 못한사람 같으니라고... 아주귀여워...~?
2년 전
JK가 뭔가 했네요….
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
팩기는 패기+객기 인가..?
2년 전
K를 왜 붙이나요... 기분 나쁘게
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
BTS는 one and only 입니다☺️
2년 전
정국팝인줄알고 웃으러들어왓는데 짜게식구나가요...
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
jk가 우리애인줄
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
기사 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ jk팝은 뭐고 팩기는 또 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 맘대로 발악해라 그게 되나 ㅋㅋ
2년 전
조크팝인가요?구라쟁이 일본을 상징하는 노랜가보군요
화이팅

2년 전
라이벌은 비등할때 쓰는 말입니다
2년 전
.이지안  나의 아저씨
? 일단 빌보드차트나 올라오고 말하세요 🙄,,
2년 전
.이지안  나의 아저씨
우리나라 잃어줘 제발 J팝만해,,
2년 전
제케팝🐰
2년 전
정국팝💜
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
정국팝에 강한 BTS라고 분명히 봤는데...
2년 전
JK
뭐래
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
ㅋㅋ
2년 전
Jk pop이라길래 꾹인줄알았어여....제케헤에~
2년 전
정국 팝인줄 알고 또 어떤 아미가 어떤 주접을 하는지 보러왔다 봉변당함ㅋㅋ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어.. 정국이팝 아니였어요? 당연히 JK 정국인줄....
2년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
JK...? 제가 아는 JK는 정국이 뿐인데...
2년 전
ㅇㄴ 제케팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방적방인줄,,, 우리 라이벌은 서로 상대가 될 때나 쓰고요... 목표라고ㅈ하시등가
2년 전
한국이랑 뭔 상관이길래 k가 들어가는지
2년 전
맞춤법틀림
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
jk라길래 여고생 걸그룹이라도 만든 줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 정국팝인 줄 알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 왜 김정은으로 봤지....? 김정은k-pop인 줄알았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
JK-POP이라길래 정구기팝인줄..
2년 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
제가 아는 JK는 정국이밖에 몰라요 ,,~
2년 전
큐티삼색  haha ha
누구시지
2년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
웅웅
2년 전
Jk팝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국 팝인줄
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
(내용 없음)
2년 전
정국이팝? ㅎㅎ
2년 전
ㅇㅋㅇㅋ~
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
뭔 일본 아이돌에 한국을?? K는 빼세요 구질구질하게 뭐합니까
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
JKPOP은 방탄소년단 정국씨가 하는 케이팝입니다 케이팝은 케이팝
2년 전
제케이팝...??케이는 왜있는건가요
2년 전
?????제이팝이라고 하세요.. 난또 정국 팝인줄.. 어이가 없다.. 아 왜 이렇게 화나게 할까요 저 나라는? 우리나라 잃고 지들끼리 알아서 했으면 좋겠네
2년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
누구세요?
2년 전
밥알  김종현 윤지성 딘딘
JK-POP이라니 먼 혼종이여... JK 김동욱도 아니고
2년 전
김후엥  사랑해줘요
오~~
2년 전
정국.  G.C.F
정국이요?
2년 전
아니 일단 저분들이 누구인지 아시는분? 그냥 일본 아이돌이면 일본 아이돌인거지 한국에서 활동 한번 안하신 분들이 jk-pop 이런 신조어는 왜 만들어요? 엮지마요
2년 전
아임유어홉  꽃이되어그대만의꽃길이될게
정국팝?하면서 들어옴
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
정국님 밥인줄 알았네영 냠냠
2년 전
?? JK-pop이라고 하는 이유는요..? 왜 은근슬쩍 엮어서 언급 되려고 하는거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자 힘으로 일어나세요.. 어쩜 양쪾나라가 뺏는거 전문인 나라밖에없음..진짜
2년 전
누구...? 첨들어보는데
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
정국팝이라는 줄... 어딜 비벼보려고-“-
2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
제케헤~~~
2년 전
진짜 정국팝인줄...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태태어  건강맨날하고
제케헤이~
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
심심해서 한번 노래 들어봤는데 진짜 케이팝 느낌인데 혹시 한국작곡가한테 곡 받은건가??
2년 전
과한 라이벌 의식은 좋지 않지만 뭐 꿈을 크게 가지는 건 좋은거죠.... 파이팅 하시길.....그리구 K는 좀 빼주세요ㅎㅎ J로만 승부 보셔야지 나중에 할 말이 많죠
2년 전
정국팝이면 인정
2년 전
아., 엮이기 싫은디😢
2년 전
밀연두  연두색을사랑합니다
아 정국팝인줄 알았는데...아니네요 ㅎㅎ..
2년 전
?? 원래부터 j-pop이지 않았나요...?
왜 jk pop이라고 하지...???

2년 전
기자도 을마나 어이가 없으면 팩기라 그러나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제케에ㅔㅔㅔ~~~🐰
2년 전
방탄 핫한건 알아가지고  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
GIF
정국팝이라는 건가~~~~~제법 웃겨

2년 전
😥
2년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
아니 JK-POPㅇ랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 왜 한국이랑 일본을 하나로 분류하죠? 웃기네
2년 전
k는 왜 넣어;
2년 전
JK라서 정국이 나올 줄 알았는데..
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
ㅈ구기 팝인줄
2년 전
익명이는  다이너마이트
정구기팝
2년 전
줴뭰쒜(26)  방탄소년단💜
쩨케에에헤에이~
2년 전
진심 정국팝이라는 줄 알고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심 일본은 한국없음 어카나 몰라…;뭐만하면 다 걸고 넘어지네…. 너희만의 것을 창조하렴^____^
개성도 근본도 아무것도 없네 껄껄

2년 전
jk-pop,..... 여고생 팝송인가?
2년 전
웃기고들 있어라…
2년 전
네..????
2년 전
제가 아는 JK는 정구기 뿐입니다만,,,,
2년 전
줴케에이~우리 정국이 왜 찾음
2년 전
별 총총 별빛  지민
정국팝인줄
2년 전
티라냥사우루스  나의 오아시스 아라시
근데... 저쪽 나라의 jk 하면 여고생이라는 의미도 있지 않았나여...?
2년 전
뭔가 의미가 있으니까 jk를 썼겠죠,,,?!🧐 근데 다들 j-pop만 보다가 생소해서 그러는 것 같아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jk...? 정국...?
2년 전
정국팝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어감 귀엽네용 정국팝 ! 🐰 !!
2년 전
정국팝..? 제케~
2년 전
화이팅~
2년 전
for
🙄?
2년 전
JK-pop이 뭐죠? ㅈㄱ팝..?
2년 전
내가 아는 jk는 정국이 뿐이요...흠흠
2년 전
한마디로 k팝 짝퉁이라는 거죠 ㅎ
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
제대로 안읽고
정국팝이라고 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
뭘 내놔도 아류 느낌남
그리고 k는 좀 빼라 엮이기 싫다.

2년 전
감석진  김아닙니다
아 물론 정국팝은 못이기지
2년 전
일본은 한국 좀 잃어주세욥 ^^!
케이팝은 남돌 여돌 모두 수준이 넘사벽이라고요...ㅋㅋ

2년 전
JUNG KOOK  전정국 워더
풉킼
2년 전
제케이라길래.. 정국인줄 알았찌...
2년 전
그래요....ㅋㅋ...
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
jk-pop???? 어디 k-pop에 숟가락은 얹죠???
2년 전
윤기나는망개  보라해
분명 정국팝이엇는데
2년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
줴퀘팝~~~💜🐰
2년 전
제케~~~~~~
2년 전
Golden Closet.  전정국
쩨케헤~~~ 💜
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
쩨케에에~~~ 정국팝!!!
2년 전
엥 정국팝인줄.. 사진보니까 방탄 아니여서 놀랐네
2년 전
정국없는 정국팀 뭐 이런건가요
2년 전
정국팝
2년 전
jk팝은 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뽀띠  NEDANE
케이팝에 제이 묻었네 에퉤퉤
2년 전
정구기팝이라고 주접인줄 알고 들어왔는데...!
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
제케이 팝이라길래 팝의 왕자토끼 꾸기 말하는 줄
2년 전
전정국 최고
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
정국팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네
2년 전
일단 기자님 오타부터...
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
그래라~
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
와~~~ 잘 해보셔용 화이팅!ㅎㅎ
2년 전
라이벌의 뜻을 잘못 알고 계신듯...
2년 전
난독증 쩔어따,, bts만 보고 정국pop인줄,,
2년 전
옹 저두옄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국왕귀여워  🐰🐥
정국팝인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제케팝ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 정국팝인줄
2년 전
강점으로 내세울게 어지간히 없었나봐요..ㅎ 강점이 장르인게 그와중에 JK-POP...좀 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이래서 니쥬가 싫어요...
봐요 쟤네 나라 아이돌에 kpop뭍혀주니까 올타쿠나 하고 지들꺼인것 마냥 저러잖아요

2년 전
😅
2년 전
누구...?
2년 전
롤모델도 아니고...ㅋ
2년 전
근데...bts는 왜 맨날 언제 까지 각오해야해...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 정국  1997.09.01
쩨케~
2년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
느껴써 제케~
2년 전
쩡구기  방탄소년단조아해요
쩨케헤~~~
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
정꾸팝