공지가 닫혀있습니다 l 열기
왐맠ll조회 149242l 34
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이거땜에 제 택배가 일주일 넘게 안와요 ㅠㅠ
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
파업지역인가요...? ㅜㅜ 저희 집은 대한통운 너무 잘 와서요...!
2년 전
인력 충원하겠다는 안은 노사에서 왜 거부한 거에요? 임금을 올려달라는 거에요 아니면 1년이라는 기한을 줄여달라는 거에요?
2년 전
충원이 덜됐다고 하는거같았어요
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저렇게 말만 충원하겠다 하고 충원 안하니까 거부한거에요. 이런 시위가 이번 한두번도 아니고 이번에는 안속는다는거죠
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
그런데 1차 합의안은 지켜진 거 아닌가요? 1차 합의안을 지켰고 이번에도 또 기한을 제시한 건데 그걸 왜 안 믿어주는 건가요? 택배 노동자분들 힘드신 거 알고 파업도 지지하는데 안 받아줬다는 대목은 저도 살짝 아이러니해서요!ㅠㅠㅠ
2년 전
전에도 이래서 1년 기간 줬는데 그때도 충원이 안됐다고 들었던것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그럼 이번에 노조분들이 1년 기한 미리 거부한건 똑똑한 판단이었네요... 솔직히 1년 끌고나면 흐지부지 될 만 하다고 생각해요.
2년 전
어쩐지 광주까지 와있는데 배송이 안오더라,,
2년 전
택백기사의 업무는 배송이지 분류작업이 아님에도 불구하고 다섯시간이 넘는 분류작업 이른바 공짜노동을 시키고, 이에 노조가 항의하자 분류인력 투입시키겠다 약속해놓고 제대로 이행이 되고 있지 않아요. 코로나로 인해 배송물류가 많아져 새벽이 되어서야 배송을 완료하고 퇴근하시는 분도 많고 아침 6시~7시에 출근해서는 분류작업에 투입되어 심할 때는 오후 1시에 배송을 시작해야하는 날도 있었습니다. 이번 파업은 연이은 택배노동자의 과로사에도 아무런 책임을 지지 않는 대형민간택배사에 대항하기 위한 마지막 수단이에요.
2년 전
그러면 혹시 분류는 원래 누구의 업무인가요??? 궁금해서용...
2년 전
분류 전담하는 직원들이 따로 있어야 한다고 노조에서 그러더라구요. 오전 9시부터 배송업무 시작인데 오전 6시부터 배송하는 기사들이 분류 작업까지 하고있는거라 문제라고 하네요
2년 전
택배기사는 물품 배송건당 월급을 받는데 분류작업은 택배기사 수당이나 그런부분이 전혀 보장도 아무것도 없어요. 택배 분류 동안 돈도 못벌고 늦게까지 못한 택배기사는 하루 물량을 소화하기 위해 저녁까지 밥먹을 시간도 없이 택배 돌려야 하고 또 새벽에 나가서 무료봉사하고요. 분류팀이 따로 뽑아야하는데 택배사는 안뽑고 있죠
2년 전
택배 못보내는 곳 많아서 너무 힘들어요...... 장사하는데 지장 엄청 생기구..... 얼른 처우 개선해서 나아졌으면
2년 전
어떤 직종이든 어려움이 있고 개선 사항이 있으면 개선 되어야죠
2년 전
#정국감성  G.C.F
제발 처우 개선 좀,,,ㅠ 파업 지역이라 택배가 오지도 않아요,,,,
2년 전
파업 응원합니다!!!
2년 전
준면아 행복하자  엑소오오오옹
파업지역이라서 진짜 불편해요 처우 개선 좀 빨리해줬으면…
2년 전
저번에도 잠깐 인력충원해주는척하고 발뺐죠...노조가 한두번 뒷통수맞나...이번에는 확실하게 처우 개선해주세요....얼마나 더 죽어나가야 이짓을 끝낼것인지...
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 문제되는 식품류는 그럼 보상 해주나요?? 늦어져서 문제 생기거나 하면
2년 전
수험생인데 책 좀 빨리 받고 싶어요…
2년 전
진기화  0222샤이니스백☎
물류회사다닙니다... 오늘 대체방안 찾느라 넘 홈들었어요ㅠㅠ 그래도 개인적으론 택배 노조분들 개선 되고 힘내셨으면 좋겠어요 과로사가 말이나 되나요..?
2년 전
진짜 2명할일을 어떻게든 1명으로 만드는 거 이제 그만하고 인원충원합시다ㅠ
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
택배가 빨리 안오는 것은 불편하지만 꼭 개선해야된다고 생각합니다.. 응원합니다
2년 전
저는 너무 힘들지만.. 저분들이 노조를 선택한 이유를 너무나 잘 알기에ㅠㅠ
2년 전
알겠습니다.  네네네
기사님들 처우 개선좀하시길 매번 이게 뭔지
2년 전
제 택배는 몇주간 못오겠지만 저 분들 근무 환경 진짜 너무 열악합니다..몇년간 과로사로 숨진 택배 기사만 몇 분인가요 ㅠㅠ 꼭 좋은 결과 있길 바랍니다..
2년 전
2년 전
김석진자바머거  버터 터졌다💜💛
33 제발 처우 개선 좀요~~
2년 전
444 이번에는 제발 개선되었으면 좋겠습니다ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
2년 전
2년 전
풀썬애옹  난 너만의 chef
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
2년 전
맞아요... 근무 환경 개선이 시급합니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
26..
2년 전
2년 전

어서 잘 해결되었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
노조 구성원 비율이 저렇게 높아져도 개선이 안되는게 참...
2년 전
응원합니다 이번엔 성공해서 꼭 업무상태 개선되었으면 해요 제 택배 늦어도 상관없어요!
2년 전
응원합니다
2년 전
응원합니다!!
2년 전
응원해요
2년 전
파업이 몇 번짼데 저게 아직도 개선이 안됐다는 게 너무 놀랍네요🤦‍♀️
2년 전
세균맨  민윤기ෆ
파업 응원합니다
2년 전
제택배가 비록 안오지만..... 파업응원합니다 !!!!!
2년 전
전정국수  벚꽃이 피나봐요
응원합니다
2년 전
톰리들  voldemort
응원합니다! 처우개선필요해요
2년 전
응원합니다! 힘내세요!
2년 전
송강근  송강이 나라다
솔직히 기사님들이 분류하는건 진짜 말도 안되죠...
그 분들은 배송하기도 빠듯하실텐데
그 어마어마 한 양을 분류까지 하신다뇨

2년 전
빠른 시일내에 해결되었으면 좋겠어요ㅠㅠ
좋은 결과 있었으면 합니다

2년 전
아니 근데 제 택배는여..ㅜ배송비는 배송비대로 다 냈는데 반송,,ㅋㅋ택배사는 지들 책임 없다 하고 고객은 대체 보상을 어디서 받죠..?
2년 전
배송비는 환불 해주지 않나요???
2년 전
다들 자기 관계 없다고 미루기만 해서 하루종일 진전도 없네요ㅜㅜㅜ
2년 전
파업 응원합니다
2년 전
반했음  💘
택배사는 나아지는게 없네.. 이 문제는 계속 나왔던 거 같은데.. 고생 많으십니다..
2년 전
택배노조의 파업을 지지하는 입장이지만… 며칠 전 장애인들의 지하철 시위와 비교했을 때 반응이 한 없이 유한게 좀 웃프네요..
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
진짜 저거때문에 일만 더 늘어났습니다..하..
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
지금 택배사들 이용하는 업체들 다 난리났어요.. 고객들은 왜 안하는거냐고 항의전화하고 그거 우리한테 물어봤자 해결되는거 없습니다.. 주문한 업체한테 연결해달라고 하지말고 직접 전화해서 말하던지 물어보던지 하세요 제발 업체도 할수있는거 없어요
2년 전
당신의 하루를  WM/CSY♥
응원합니다!
2년 전
응원합니다
2년 전
응원합니다.,ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
택배 몇주 늦게받는거 뭐 어때요…분류전담원이 없다는거 듣고 충격받았어요…
2년 전
그 올해 1월엔가 택배기사 과로사대책 방지 합의에서 분류작업에서 드디어 해방됐다 그러는 기사 본 것 같은데… 사실상 잘 안 됐었나 보네요ㅜㅜㅜㅜ 이번엔 꼭 잘 해결되길
2년 전
택배기사님.. 6시부터 출근하시는 줄 몰랐네요ㅜ
11~ 부터 배달하시길래 그런 줄 알았ㅇㅓ요
꼭 이번엔 처우 개선 업무 개선 되면 좋겠어요

2년 전
사람들이 제대로 된 처우도 못 받고 일해서 권리 주장하는건데 제 택배는요 ㅠㅠ 이러는거 보면 진짜 인류애 박살난다
2년 전
헉 죄송해요ㅜㅜ 저한테도 정말 급한 일인데 공지하나 없이 하루종일 너무 시달려서..저는 택배 노조를 욕하는게 아니라 택배사의 미흡한 대처에 하소연 한건데 저격하지 마시고 저한테 답글 달아주시죠ㅠㅠ
2년 전
저격은 아니고 이런 글 올라올 때 그쪽 같은 반응이 여럿 있어서요~ 죄송할건 없죠. 저격처럼 느끼셨다면 제가 죄송해요
2년 전
아니에요ㅠㅜ 제 글과 똑같은 글로 얘기를 하셔서 제 얘기인건 알고 있습니다만 제가 택배 노조 응원하는 상황에 너무 제 얘기만 한 것도 사실이죠.. 초코라테님 글 보고 아차 싶었고 쓸데없는 말을 얹은 것에 대해서도 많이 반성했습니다..저도 택배 노조 많이 응원합니다 제 댓글에서 기분이 나쁘셨다면 사과드려요ㅜㅜ
2년 전
기분 나쁘지 않았어요!! 둥글게 말씀해주셔서 고마워요^^
2년 전
응원합니다.
2년 전
응원합니다!
2년 전
응원합니다
2년 전
이번 일로 택배 주로 사용하시는 업체분들도 피해 많으실 거 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 저번주에 보내진 택배인데 아직 안 오고 있어서 업체 쪽에서 전화 오고 그러더라고요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
분류 담당 직원을 따로 뽑았으면 좋겠어요... 고용률도 올라가고 업무 분담으로 노동 강도는 내려갈 테니 일석이조
2년 전
택배 몇주 밀리면 어떠나요 저렇게 해서라도 조금이라도 일하는 환경이 개선된다면 몇달이고 밀려도 상관없습니다!
2년 전
김 희재  따라따라와~🧡
저두 첨엔 배송걱정부터했는데 생각해보니 진짜 얼마나 힘드시면 파업을 하실까요ㅠㅠㅠ 제발 충원 좀 똑바로 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 기사님들 너무 힘드실것같음ㅠㅠㅠ
2년 전
응원합니다!!
2년 전
응원합니다.
2년 전
ㅠㅠㅠ 당장 필요한 택배긴 하지만 어쩔 수 없네요.. 응원합니다
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
빠삐코 30개 주문해놨는데 다녹았겠죠...? 제 빠삐코...? ㅜㅜㅜ 녹은거 다시 얼려먹어도 문제없으려나...흑흑
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
응원합니다 ! 이번에는 꼭 개선되었으면 좋겠어요 ,,
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
정말 과도한 노동은 없어져야 하는 거고, 그간 택배기사님들 얼마나 힘들게 일한지 알기에 택배가 조금 늦어지더라도 꼭 개선되었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
택배비를 더 받아야 문제해결되는거 아닌가요? 무료배송 영향이 크다고 들었는데
2년 전
저희 아버지가 택배기사시고 저도 다년간 같이 일을 했었는 데요. 경험상 분류작업을 안하고 늦게 출근해봤자 과로사는 나올겁니다. 분류작업시간에도 임금을 지불하여야 과로사가 없어질거에요.
2년 전
택배 더 늦게 와도 상관없으니 택배기사님들 처우 개선좀ㅎㅐ주시길 업무량 진짜 너무 많아요 ㅠㅠ
아는 지인이 택배 일 하시는데 진짜 엄청 힘들어하고 워라벨 최악중에 최악인거 같아요.. 인간답게 살아야죠 너무 부려먹어요 ㅠㅠ

2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
힘내세요
변화되어야할게 너무나도 많다고 생각합니다

2년 전
김말티쥬  세븐틴
이거 보고 확인해봤더니 제가 사는 지역도 배송 지연 지역이네요 택배 좀 늦게 받아두 되니까 원만하게 해결되었으면 좋겠어용
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
이번 기회에 꼭 처우 개선됐으면 좋겠어요ㅠ
2년 전
택배 방송을 본 적 있었는데 정말 너무하더라고요. 돈도 안되는 분류작업을 위해 새벽 6시부터 12시까지 분류하는데 설같은 대란에는 오후까지 분류작업을 한대요. 그럼 오늘 돌려야할 물량을 지고 밤늦게까지 택배를 돌리시더라고요. 그리고 집에 잠깐와서 몇시간 쉬시고 또 나가고...업무시간의 절반이상을 택배회사는 무료노동을 강요하죠. 택배기사는 배송건당 얼마씩 수당으로 받잖아요. 하루에 몸 쓰는 일을 14시간 이상씩 하는데 과로사가 날 수 밖에 없는 환경이에요
2년 전
P1H
인력 좀 충원해라..지금 얼레벌레 넘어간다해도 계속해서 문제 될텐데 참
2년 전
진짜 뭐 살때마다 계속 문자로 취소요청 받는데 너무 힘들어요... 제발 처우 개선 좀 해주세요ㅠㅠ
2년 전
과로사하는 직원들 보면 뭐 느끼는 게 없나? 취업난인데 인원 좀 많이 뽑으란 말야 인원 좀... 파업 응원합니다
2년 전
아직도 해결이 안됐나 본인 가족이 죽어도 저렇게 돈만 생각할까요
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
제발 개선 좀 해주세요 느끼는 거 없으신가...
2년 전
노조에 가입한 지역은 파업이라 택배가 배송되지 않고 노조에 가입하지 않은 지역은 택배가 정상 영업하는거라 들었어요. 분류작업 인원 충당도 인원 충당 전에는 1건에 700원을 받아갔었다면 분류작업 인원을 충당시키고 택배 1건에 500원으로 기사님들이 받아가는 돈을 줄였다고 들었어요. 부디 원만하게 잘 해결되길 바라요...
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
21세기에 과로사가 적지않게 발생한다는 것 부터가 파업의 충분한 근거가 된다고 생각합니다 응원하겠습니다
2년 전
천인숙  안녕 얘들아
악순환의 반복인 것 같아요 힘든 직종 > 사람 안 구해짐 > 물량은 많은데 사람이 적음 이게 반복이라 정말 처우 개선이 필요하다고 생각해요 처우가 나아지면 인력 뽑기에도 좋지 않을까요
2년 전
갑자기 택배사들에서 접수 안된다고 연락왔는데 파업이었군요,,,
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
택배 좀 늦게 와도 완전 갠차나여... 힘내세요 응원합니다ㅜㅜ
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
이번엔 꼭 성공하길
2년 전
수 정  수정아 사랑해
응원합니다 꼭 개선되길 바랄게요 !!
2년 전
m_m
과로사로 운명을 달리하신 분들이 몇 분이고 이런 파업도 길진 않지만 종종 있었는데 나아지기는 커녕 업무 과중으로 다시 파업하게 되었다는 게ㅠㅠ
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
택배 늦게와도 기다릴 수 있어요,,, 꼭 개선되기를 바라고 응원하겠습니다 !!
2년 전
테이저건공주  지지직
택배 맨날 말나오는거보면 대우좀 제대로 해주시지 왜 안고칠까요..ㅜ 응원합니다ㅠㅠ
2년 전
이참에 확실하게 개선됐으면 하네요
2년 전
파업 느낌상 자주하시는거같은데 왜 매번 개선이 안될까요.... 제발 뭔가 발전이 있었으면
2년 전
파업 응원합니다. 꼭 개선 되었으면 해요
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
응원합니다 과로사로 돌아가신 분이 얼마나 많은데 아직도 열악하다는게 충격이네요
2년 전
충원좀하세요
2년 전
몇번이나 한 걸 본거같은데 아직도 해결이 안됐다니... 회사들도 참 너무하네요ㅠ 개선 좀 해주세요. 백마진 없애서 기사분들 처우개선 해주시고요.
2년 전
대기업들이... 아직도 해결을 안했다니 충격이네요. 이렇게라도 하지 않으면 안바뀌는 현실이 화가 납니다. 제발 충원좀 해요
2년 전
노조를 만들어 파업한 계기를 제공한 사람들을 원망합니다
응원합니다 처우 개선이 확실히 되어서 택배 운송에 지장가는 일 없게 됐음 좋겠네요

2년 전
바드  Bard
택배파업지역이라 굉장히 불편합니다만
제 불편 때문이 아니라 택배기사님들의 처우개선이 하루빨리 되시길 바랍니다..
택배기사도 사람이에요 사람...

2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
택배비 오르면 당장은 아깝겠지만 올려도 되니 인력충원 기사처우개선좀 ㅎㅏ세요 니들이 먹지 말고...ㅠ
2년 전
힘내세요
2년 전