공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 159148l 26
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이옥봉  조선시대 여류시인
굳이 고치셔야하는건가요ㅠ?
나쁜 의도는 아니여도 컴플렉스를 건드릴 이유가 있나여

2년 전
😤
2년 전
진짜 굳이..ㅠㅠ
2년 전
으이구 으이구 그노무 선생병
2년 전
와이프 분은 무슨 세상 모든 것을 다 아시나봐요 ㅎㅎ
2년 전
진짜 굳이 싶기는 하지만 제목이 좀 무섭네요
2년 전
아 글만 봐도 짜증나네 그냥 넘어가지 그걸 지적하고 있네
2년 전
아 왜저래 진짜
2년 전
어우
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
본인 마음이죠 본인이 배우는 걸 원하지 않는데 맞춤법이 뭐가 그렇게 중요하다고 지적하는시는지 ㅜㅜ
2년 전
SUGA, MIN  2 3
주변 교수님 박사님들 카톡에 오타 엄청 내시는데 ㅋㅋ 어머니가 박사셨어도 오타 낸 걸로 저렇게 교정하겠다고 나댔을까요? 은연중에 깔보는 인성으로 나타나는 태도죠^^
2년 전
송이나무  ⭐️💧
22 맞아요
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
33 맞네요 이게
2년 전
2년 전
2년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
2년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
77 딱 봐도 이런 태도인 거 보여서 더 별로예요
2년 전
Иван  사랑스러운 당신 피조물
2년 전
2년 전
크리스티안  부르고스
2년 전
11 뭐 그렇게 대단한 지식이라고 유세를 떠는지.. 그냥 시어머니 깎아내리고 은근 무시하면서 본인 가치 확인하고 싶어하는 심리같네요
2년 전
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
1313 으휴
2년 전
2년 전
2년 전
베네딕트  컴버배치
16 이게 맞죠ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
21 이거네요
2년 전
22 이거죠
2년 전
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
2년 전
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2년 전
2년 전

김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
맥락을 못 알아들을 정도의 맞춤법이 아니라면 굳이굳이 콕 찝어서 고쳐드려야 하나 싶기는 하네요
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
똑똑만 하고 지혜는 하나도 없는 아내
2년 전
뭔 자기 엄마랑 비교하지
2년 전
정보 중요도로 따지면 맞춤법 정보는 하급인데..
2년 전
세븐틴 (최)승철  💖💙
굳이... 에휴
2년 전
본인이 뭔데 고쳐보겠다고 말하는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
못 알아들을 정도도 아니고 맞춤법 틀려도 소통만 되면 그냥 넘어가도 될일을... 굳이 본인을 제외한 시댁식구들 불편하게 만드네요,
특히 시어머니는 상처 받으셨을거 같은데

2년 전
알아만 들으면 됐지 무슨..틀린 맞춤법 보기 불편하면 본인이 가족단톡방에서 나가면 되겠네요 ㅜㅜ
2년 전
합법...
2년 전
당사자가 싫다는데 강요하는 순간부터
선의가 아니라 본인의 만족을 위해서 하는거죠
할말이없네요..

2년 전
와이프가 눈치도 개념도 없네
2년 전
와이라노... 알아들으면 됐지 저건 진짜 사람 무시하는 거죠 친구들 사이에서도 맞춤법 알려준다는 얘기 안 하는데 ㅋㅋ
2년 전
진짜 싫다 선민의식
2년 전
전형적인 헛똑똑이
2년 전
꽁용  새치싫다..
에휴..... 정도를 모름
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
으이그 인간아
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와.. 나 진짜 세상에..
2년 전
진짜 어질어질하네
헛똑똑이들 제발 본인인생에만 철저해주시길

2년 전
Nickelback  WeLoveBTS
맞춤법 맞는 게 좋다고 생각하지만 이번 건은 진짜 굳이... 저라면 그냥 그러려니 넘어갔을 것 같아요 굳이 지적을 하고 굳이 시어머니가 맞춤법을 고쳐야할까.
2년 전
Whenever  슈주찐덕후
맞춤법 중요하죠 근데 저렇게 행간 못 읽으면서 지적하는건 아닌것 같아요
2년 전
취뽀하자  
와 진짜 인성... 너무 싫다 ㅠㅠ
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 싫어요ㅠ 굳이에요 왜 그러는 거야
2년 전
어르신들 건강하게 사는게 우선이지 무슨 맞춤법교정을ㅋㅋㅋ어따씀 그걸
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
아이건좀
2년 전
저정도면 와이프 분이 문제가 심하신거 같은데
2년 전
They are SVT  이제 우리라 기뻐
으이구으이구
2년 전
둘 다 별로다
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
진짜 맞춤법 지적 너무 싫어요
2년 전
2년 전
저였으면 와이프분 카톡방에서 내보냈을 것 같아요
사정 다 알면서 그러는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하는 걸로밖에 안느껴져요

2년 전
와이라노,, 전 국어교육과지만 교수님들께서도 가끔 띄어쓰기나 맞춤법 틀리세요 사람이 AI도 아니고 어떻게 항상 완벽하나요
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
굳이 고치려고하는 이유를 모르겠네요 본인 부모님은 본인 부모님이고
2년 전
가르치기 좋아하는 사람들이 꼭 그러드라구요 ㅋㅋ그냥 넘어가는꼴을 못봄 자기도 완벽하지않으면서
2년 전
지식은 있으나 지혜는 없는
2년 전
저렇게 자기만 잘난사람 있는데 진짜 꼴불견임...
2년 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
처음에는 좋은 의도로 시작하셨어도 굳이 배울 의사가 없으신데도 계속 혼자서만 고치려고 하는 거 이기적이네요...
2년 전
김민규 (25)  💖💙
진짜 굳이다
2년 전
윤성넨  뇸뇸
그렇게하면 기분이 좋으신가
2년 전
안평대군  이용
만백성이 편하게 쓰라고 만든 글자가 한글입니다
세종대왕이 처음 훈민정음 만들었을 때 딱딱한 맞춤법에 구애받으면서 사용하라고 만들었을요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법 역사 100년밖에 안 됩니다

2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
진짜 굳이네요....
2년 전
맞춤법지적이 젤쓸데없는 지적중 지적 ㅋㅋ괜히 지적이란 말을 쓰겠어 ㅋ 알아먹었으면 걍넘기고 살지
2년 전
근데 저정도면 애초에 남편을 무시한 거 아닌가요... 부모님한테 저렇게 할 정도면 ㅠㅠ
2년 전
주제넘네
2년 전
이맠끄  BBC
남들 따뜻한 밥에 좋은 반찬 먹을 때 밥반찬으로 예의를 드셨나봐요 뭐가 그렇게 잘나고 똑똑해서
2년 전
어휴어휴어휴 진짜 상대방이 원할 때 도와드리는거지 원하지도 않는데 하는 건 오지라퍼라는 생각이 드네요
2년 전
지적하는 와이프도 별로지만 패겠다 지네엄마 이런 저급한 말 보면 남편도 별로
2년 전
2년 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
2년 전
44... 충격적... 패겠다고 하고 소리지르고....
2년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
2년 전
6 지적도 충분히 별로지만 자기 와이프 패겠다는 말 자체가 으..
2년 전

오지랖..
2년 전
패도 합법이라니..
와이프도 은연중에 시어머니를 깔보는게 느껴지고
글쓴이도 여자를 어떻게 보는지 느껴지네요

2년 전
2...
2년 전
으이구 선생병.
2년 전
끼리끼리
2년 전
? 그래도 패도 합법이라니...
2년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
그냥 비슷한 두분이 만나신 것 같네요ㅎㅎ
어른 공경 모르는 여성분이나 제목 이런 식으로 쓰시는 남자분이나ㅎㅎ….
훌륭한 어머님만 안타깝네요 정말….

2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
와이프 잘못도 있는데 제목보고 눈을 의심했네요...
2년 전
굳이; 왜저래..
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
와이프도 별론데 남편도 좀 별로... 다른 의사 남편들 돈 헤프게 쓴다랑 지네엄마(장모님) 부분은 식겁했네요 장모님이 저기서 잘못한 건 없어 보이는데
2년 전
아니 의미만 통하면 되는걸 모든사람이 국어선생도 아니고
2년 전
와 왜저래
2년 전
아 제목 보니까 끼리끼리였네여...
2년 전
남편한테 저런 취급당하면 우리 엄마 개무시하는걸로 보여질텐데 나같아도 때리고 싶을듯
2년 전
이건 백퍼 와이프잘못이져 다른것도아니고 자기부모님한테 그러고있는데 예의차리게생겼나요 눈돌아가죠
2년 전
김남준_RM  BTS
굳이... 의사소통만 되면 되는 거 아닌지........ ㅠ
2년 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
남자한테 과도하게 이입하는 사람들이 많네요? 때린다, 합법이다 등등. 꼭!본인 같은 배우자 만나시길 바랍니다
2년 전
그러게요 ...ㅋㅋㅋ
2년 전
눈돌아가도 인정...
2년 전
와이프 선 넘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
패지 말고 이혼하세요....
2년 전
그래서 남편이 아내를 팼나??? 이걸 끼리끼리라고 하는게 더 이상하네
지들 배우자가 지 엄마 일일히 맞춤법 지적하면 눈에 쌍심지 킬거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
진짜 굳이네요 그냥 알아들었으면 됐죠
2년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
제목이 세긴 한데 내용이 더 충격이에요
2년 전
아 진짜 왜저런대요? 자기가 무슨 뭐라도 되는 것마냥 구는 사람 너무 싫어요ㅠㅠ
2년 전
아내보다 남편이 더 막장같은데요ㅋㅋㅋ아무리 익명글이라지만 패도 되냐니요...실제로 팼냐 안팼냐의 문제가 아니라 와이프한테 팬다는 워딩을 사용하는게 문젭니다. 싫으면 이혼을 하세요
2년 전
YEOONE  ‪♡‬
패도되냐라는 워딩을 아무렇지않게 사용하는 남편이나 시어머니께 맞춤법지적이나하는 와이프나 ,, 끼리끼리
2년 전
저러면 아무리 와이프여도 정 다 떨어질거같음
2년 전
근데 제목.. ㅋㅋ
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
지가 뭔데...
2년 전
저도 맞춤법 민감한 사람이지만 요구할 상황과 상대는 생각하고 요구합니다....
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
주작같은디
2년 전
아 제발ㅠ 가르쳐달라고 누가 먼저 와서 부탁하지 않는 이상 누굴 가르치겠다는 생각을 도대체 왜 하는 거져
2년 전
저희 아버지도 가끔 맞춤법 틀리실 때 있는데 공적인 자리에서 보여지는 거니 수정해달라고 하시는 거 아니면 터치 안 합니다 가족 단톡방에서 틀려도 아빠 이 거 틀리셨네 생각을 해도 그 거 가지고 뭐라고 절대 안 해요 알아만 들으면 되는 거죠 못 알아 듣는 것도 아니고... 오히려 말의 힘 덕분인지 아버지께서 보내는 사소한 메시 마음 따뜻하게만 하더라고요 메시지의 뜻에만 집중 하면 되는 거지 부모님인데 맞춤법 틀리는 거 지적하면 제가 남편이라도 소리 지를 거 같아요 어머니 밥 먹고 사는데 맞춤법 틀리는 거 가지고 불이익 보신 적도 없고 오히려 남매 잘 키우셨고 야무지게 잘 사신 거 같은데 ㅠㅠ 저 건 그냥 무시하는 걸로 생각 듭니다 만약 시아버지가 틀렸어도 똑같이 했을 수 있을까요? 본인의 기준은 배려한다 생각하고 상대방에게 강요 하지 마세요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 싫네요...
2년 전
970218  도겸
아진짜 맞춤법 지적하는거 진짜진짜진짜!!! 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ걍 알아들을수만 있으면 되는거 아닌가 왜이렇게 지적질을 못해서 안달인지.... 진짜 자기가 모든거에 있어서 완벽한것도 아니면수 뭐가 그렇게 거슬린다고.... 거기다가 그럴만한 사정도 있을 어머니한테 진짜...... 아 진짜 저런게 사회성결여 아닌가
2년 전
와 레전드.. 자기는 옳은 일 한다고 뭐가 잘못된지도 모르겠죠? ㅋㅋㅋ 어떻게 살았을까 지금까지..
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어후...강요하지 맙시다 제발
2년 전
와이프 눈치 없는거 맞는데 패도 되냐는말 하는 남자 수준도 노답... 며느리가 눈치없고 센스 없어도 시어머니 행여 가족없이 다른데서 무시당하실까봐 그런 걸 수도 있는데
2년 전
화가 머리끝까지나니까 게시판에 저리쓰고 마는거죠. 설마 진짜 팼겠어요.
2년 전
제발 주변에서 그만하라고 하면 하지 말지... 어휴... 뭔 대단한 지식이라고 나이드신 시어머니 맞춤법 지적...
2년 전
자기 어머니를 가족앞에서 대놓고 맞춤법 같은걸로 무시하니까 팬다 어쩐다는 말이 나오죠. 가만히 있는데 저말이 나오겠습니까? 오죽하면 저정도로 쎄게 말하겠어요. 저도 제 부모님을 무시하면 눈돌아갈 사람이라 이해됩니다.
2년 전
2년 전
#건  됐어 성공했어
33,,
2년 전
야... ㅋㅋㅋ 국어학 박사인 우리 교수님들도 맞춤법 일일이 신경 안 씁니다 몇몇 띄어쓰기는 틀리고 넘어가는 경우도 많아요
문법으로 사람 무시하는 거 볼 때마다 전공자 입장에선 같잖습니다

2년 전
못돼먹었네
2년 전
진짜 ㄹㅇ 굳이 네요;
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아니… 와이프 왜그래요…
2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
와 진짜 오지랖.........;
2년 전
花子くん  地縛少年
이건 인정이죠
2년 전
花子くん  地縛少年
패는 건 좀 과격한 방식이지만 저 같음 진짜... 으아아강ㄱ 글만 봐도 화난다ㅜㅜ
2년 전
뭘 끼리끼리에요 우리엄만데 지가 뭐라고 깔봐요
이미 정 다 떨어지게 만들어놨는데 뭔말인들 못하겠나요
까리끼리다 하는 사람들 본인 부모님이 무시당해도 다들 욕 안하고 참으시나봐요 선비들일세

2년 전
지가 뭔데 어른을 지적질이야
남편이고 뭐고 매사에 저럴텐데
결혼 잘못했음

2년 전
봉지구  GNCD
오랜기간 쌓여온 거면 말이 험하게 나와도 이해가 갑니다ㅜㅜㅜㅜ 솔직히 가족 다 있는곳에서 하나하나 지적하고 정정해주면 어머님 입장에서는 가족들앞에서 며느리에게 지적받는 기분이겠죠 저같아도 내 배우자가 부모님에게 지적하고 고쳐라하면 이혼할거 같아요
거기다 하지 말라는데도 굳이 하는거 보면 더 이혼생각 들겠네요

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아.. 저도 우리 엄마한테는 틀린거 가끔 알려주긴 하는데 타인에겐 그러지 않습니다... 내 엄마랑 시어머님이랑 같냐구요... 때가 있는거지 다..
2년 전
국어쌤도 맞춤법 틀리던ㄷㅔ…
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
와이프 분이 백번 잘못한 거 맞는데 제목 때문에 탈락..
2년 전
패도 합법은 아닙니다..
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
개싫다 나였으면 같이 못 산다 부모님 무시하는거 못참음 ㄹㅇ
2년 전
헐 ㅋㅋ
2년 전
뭐야ㅋㅋㅋ 7급인데 사회생활이랑 눈치밥은 못키우셨나보네요
2년 전
m3m
끼리끼리라뇨; 눈치가 있지 어떻게 단톡방에서 대놓고 지적질을 하나요 그것도 아랫사람이... 미꾸라지 한마리가 가족 분위기 다 망치는데 누가 가만 있어요
2년 전
거아녜요
2년 전
도를 넘어 나대네 진짜 우리 엄마한테 저러면 죽창 갈길 듯 ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
진짜 패겠습니까... 그만큼 화난다는거지
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
너무 싫다 본인이 무조건 정답이라는 논리로 머리가 가득찬사람들 ... 진짜 최악 ㅠㅜ
2년 전
펀치  재현여친
아니 왜 자신의 부모님도 아닌 남 부모님을 가르치려는지 ... ㅠㅠ 저였어도 기분 안 좋았을 거 같아요
2년 전
알아듣기만 하면되지...
2년 전
혼잣말입니당
2년 전
맞춤법 틀리는 게 죄도 아니고 참나
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
기분 나쁘죠
2년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
지적하지 마세요
2년 전
어딜가나 느끼는데 맞춤법 잘 아는 것보다 맥락에 맞게 지적질 하는 눈치가 있는게 훨씬 중요하다고 생각해요
다섯살짜리 애 가르치는 것도 아니고 어딜가나 지적 어휴 맞춤법 틀리는 것보다 더 없어보여요

2년 전
원카인  리라프린스 배진영
공부만 하고 인성교육은 안 배운 걸까
2년 전
진심 뭐야... 굳이... 남편이 그냥 넘기라고 하는데도
2년 전
바드  Bard
와..진짜 오만정 다털릴듯
2년 전
어머니께서 그동안 가족들을 위해 헌신하셨으니 이제라도 여유있게 스스로를 위해 배우셨으면 좋겠다 이런 느낌이었으면 또 얘기가 다른데 엄마 중졸이라고 은근 무시하는 가르쳐야한다 고쳐야한다 이런 느낌이면 화날만도 하네요..
남편도 이거 우리 엄마 컴플렉스고 배움에 뜻 없으시니 하지 말라고 진지하게 얘기해본건지 궁금하네요

2년 전
눈치가 없네여..
2년 전
누구 맘대로..? 본인 부모도 아닌 시부모님한테.. 아무리 그래도 그렇지..
2년 전
뭘 굳이.. 솔직히 알아듣잖아요 다
2년 전
여름달  젤리빈
사람이.. 상황을 보고 지적하고 그래야지 좀 왜그러세요.. 어머니한테 잘해드리세요 진짜..
2년 전
개인적으로 맞춤법 지적 별로 안좋아해서... 어머니께서 지금 글을 쓰는 이유가 소통인데 소통에 문제가 없는데...답답하네요
2년 전
굳이 이런 거 배워라 똑똑한 척 ..눈치가 없는 듯
2년 전
안 배우셔도 그만이라는데 가르치려드는 아내도 별로지만 그런 아내 패도 합법이냐는 남편도 정상은 아니네요. 장난으로라도 그런 말을 쓸 수가 있나. 게다가 장모님보고 지네 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전