공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왐맠ll조회 286791l 90

[전문] 이나은 해명 "이현주 따돌림 사실무근, 성숙해지겠다” (공식) | 인스티즈 

● 에이프릴 이나은 글 전문 

안녕하세요. 이나은입니다.  

이제서야 글을 쓰게 되어서 너무 죄송해요.  

그동안 제 입장을 말씀드리지 않은 가장 큰 이유는, 에이프릴을 위해 회사의 대응을 믿고 기다렸기 때문입니다.  

팀을 위해 개개인이 대응하는 것이 적절치 않다고 생각했고, 지금도 이 생각은 변함이 없습니다.  

하지만 많은 분들이 사실과 다른 부분을 믿으셔서 더 이상의 억측을 막아야 하는 것도 팬들을 위한 제 역할이라 생각합니다.  

짧게라도 제 생각을 남기겠습니다.  

그동안의 일들을 일일이 언급하고 싶지 않았지만, 정말 그런 적이 없다고, 아니라고.. 꼭 이 한마디는 하고 싶었습니다.  

지금까지 달려오면서 지난 일들을 여러분께 얘기하고, 제가 직접 경험하고 느낀 기분과 감정들을 공유하는 건, 걸그룹으로서 너무 어려운 일이고 신중하게 해야한다고 생각했습니다.  

2015년 5월 17살에 연습생으로 들어와, 3개월 밖에 연습하지 못한 채 8월에 무대에 섰습니다.  

낯선 상황에 잘 적응하는 것은 오롯이 제 몫이었습니다.  

어린 나이에 데뷔해서 미숙하고 서툴렀던 부분들이 정말 많았습니다.  

7년간 활동을 하며 매 순간 솔직한 이나은을 보여드리려 노력했습니다.  

가끔은 너무 솔직하고 정직한 제 마음을 표현해 부끄러웠던 적도 있었지만, 많은 사랑을 받았기에 여러분께 다가갈 수 있었습니다. 

이번 일을 겪으며 공인이 주는 무게감을 배웠습니다.  

매 순간 꿈을 이루기 위해 노력하며 인내하는 것이 전부였습니다. 

이 일을 계기로 제가 많이 부족한 건 아닌지 스스로에게 묻고 또 물었습니다.  

답은 제 스스로가 더 당당한 사람이 되어야겠다는 생각이 들었습니다. 

앞으로 자신을 더욱 사랑하고 발전하는 모습으로, 공인으로서도 보다 성숙한 모습으로 여러분 앞에 다가서겠습니다.  

지금까지 저를 믿고 기다려주셔서 정말 고맙다는 말 하고 싶었어요. 고맙습니다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0000915748
추천  90

이런 글은 어떠세요?

JEONGHAN  쫑쫑
그냥 다시 활동하고 싶다는 걸 돌려서 잘도 말하셨네
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
염병
2년 전
솔직한 모습ㅋㅋ 본인이 보기에도 너무 드러났었나봄 저건 부정 못하네
2년 전
뭔소리야 이게....
2년 전
이제 좀 잠잠해졌다싶은건가..?
2년 전
뭐 따돌림사실이다. 이렇게 말하는 사람은 없을거임 ㅋㅋㅋ
2년 전
버드와이저  차은우 데이식스
너무 늦었고 이미 떠나갔습니다..
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
ㄴㄴㄴㄴㄴ오지마세요
2년 전
해명문인지 반성문인지 사과문인지
2년 전
너무 솔직해서 표정마저 못 숨기셨나요🥲
2년 전
글에 아무내용없네
2년 전
죄송해요 보고 바로 내려옴 양심 개 이기적이네 죄송합니다. 라고 쓸 줄 모르나? 이게 사과문임 ㅋ?
2년 전
본론은 시작도 안하고 끝난 느낌
2년 전
잉 ?
2년 전
자세한 해명이겠지 하고 읽다가 끝나서 혼자 ?? 됨
2년 전
엉 안믿어~
2년 전
롤창  인생
뭔ㅋㅋ사과 한글자도 없고
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
...? 스스로가 더 당당해져요...? 더 당당해지면 안될거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리앞에 다가서지말고 그냥 들어가세요 발전 안해도 되니까 그냥 나오지마세요
2년 전
…?
2년 전
지금 누가누가 먼저 나오나 눈치싸움중인거같ㄴㅔ요
2년 전
대박이네
2년 전
이제 다시 돈벌려고 밑밥 깔기
2년 전
그냥 활동하려고 드릉드릉 하는 글 아닌가요
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
ㅋㅋ..
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
여론 간 보는 거 티나요. 근데 어쩌나,, 여론 반응은 그대로 싸늘 -ing..
2년 전
먼소리야 은퇴하세용
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
어이쿠야.. 매순간 솔직한 모습을 보이려고 했다는 게 더 충격이에요.. 차라리 잘하고픈 욕심에 과했던 적이 많았다고 하는 게 더 나았을 정도로 눈쌀 찌푸려지는 행동들이 많던데..
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
다른 멤버 입장문? ㅋㅋ 이라고 하기에도 민망한 남탓글 보고 오니까 더 화나네요 성숙해지든 말든 관심 없고 그냥 안 보고 싶네 에효
2년 전
축뽀기  보종이잉
...? 이게 무슨말이지? 연습생 생활 이야기는 왜 나오고 해명도 아닌데 이건..
2년 전
Knights  웃츄
은퇴 제발요
2년 전
박치밍  빌보드핫백1위가수
무슨말인지..?
2년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 참
2년 전
키티갱  팟찌밍디바
글을 쓰는 목적이 감성팔이인가요? 과거 얘기 진부하다..
그렇게 억울하다면 일일이 조목조목 사건을 설명해서 아니라고 말하면 되지 고작 난 아니라는 한마디네요 이게 그나마의 최선이었나봐요 성의가 없다고 해야 할지 머리를 못 굴린다고 해야 할지... 미숙, 서투름, 무게감, 사랑 등 그냥 글 안에 있는 모든 단어들이 아마 본인 앞길 평생의 꼬리표로 남으리라 생각이 듭니다
진정 공인으로서 책임감을 가지고 있다면 나오질 마세요 한 사람 인생을 송두리째 흔들고 버젓이 살아가는 꼴을 누구 좋자고 보여줘요?

2년 전
ㅋㅋ
2년 전
아니라고 하는데 하는 말들은 왜캐 인정하는거같지 ..더욱 성숙해지겠다니..ㅎ
2년 전
미성숙이 아니라 인성이 안됀거였지
어렸으니 봐주세요도 아니고

2년 전
잉스우  💚청순짱짱
반성도 없고 참..
2년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
어느 부분에서 어떻게 사실 무근인지에 대해 알고 싶네요
성숙해지겠다는 말은 결국 나 니들이 뭐라하던 은퇴 할 생각 없다 라는 말 밖에 더 되나요

2년 전
사진 험짤 주의해주세여 보고 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠ 학폭가해자 얼굴만 봐두 무서워요
2년 전
테이저건공주  지지직
인정하지 않는 것부터 성숙하지 못한데요??
2년 전
진짜 제대로 된 해명 없이 감정으로만 호소하네요
2년 전
회사의 대응을 믿고 기다려 ㅋㅋㅋ 뭔 말도 안되는
2년 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
사실이 아닌데 뭘 더 성숙해지나요
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
자숙어ㅐ함?
2년 전
너무 두루뭉술한 거 아닌가요,,,
2년 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
참...학폭 피해자들 그리고 현주한테 사과부터 하세요 그게 먼저 아닌가요...ㅋㅋㅋ
2년 전
이게 무슨 글이에요??? 그래서 말하고자 하는게 뭐지...?
2년 전
예?
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
보기 싫어요 기어 나오지 말고 들어가
2년 전
두루뭉술하게 명확한 문장이 하나 없네요.,
결국은 복귀하겠다는 말

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저걸 해명문이라고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잠잠해지다 싶으니 다시 나오겠다 이건가 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떤게 구체적으로 어떻고 이런말도 없네..
2년 전
엄...
2년 전
갑자기 본인 연습생시절 구구절절..
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
본인이 성숙해지겠다는 이야기는 진심.. 어쩌라는건지..
2년 전
최악
2년 전
대박이다 진짜..
2년 전
? 슬쩍 복귀할 생각 마시길
2년 전
스스로 더 당당한 사람이 되어야겠다니… 🤕
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
다른 해명은 없는건가요 ..?
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
해명이라고 하기에는 내용이 너무 없는데요 .. 그냥 어릴 때 가수 생활을 시작했고 그때는 아무것도 몰랐고 미성숙했다 아무튼 절대 그런 일 하지 않았다 끝 ?
2년 전
내용이 뭐 저러죠..? 해명도 없고 뭐..
2년 전
우리 나은이도 반성 한다는데 다들 너무하네요 ㅠㅠ 사람이 살다보면 실수할수도 있는거지 참..
2년 전
? 지능형 안티신가요???
2년 전
정작 요지에 대한 해명은..?
2년 전
중립
2년 전
글진짜못쓴당...ㅠ 대중들 관심먹고 사는 연예인인데 대중들이 등돌려서 어째...아프리카bj나하세요~
2년 전
펀치  재현여친
에효 ㅠㅠ 이 일은 어떻게 끝이 날지 ..
2년 전
뭔소리야 그냥 은퇴하세요
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
응 그냥 나오지마~ 꼴도 보기 싫어ㅋㅋㅋ 우리 애가 너랑 엠씨를 1년씩이나 했다는게 아주 소름이 끼쳐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ ? ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
운정한  LUCKY U
뭔소리야?
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
예?.... 뭐지
2년 전
해명을 할거면 제대로 해주셔야죠ㅋㅋ
2년 전
장조림  냠냠
보고 싶지 않아요
2년 전
복귀 시동 드릉드릉~
2년 전
무슨말을하는건지 잘못했다는거야 안했다는거야 그냥 본인 일대기를 적은건지 뭔지ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
이게 뭔지.. 안 쓰는게 나았을지도 모르겠네요..
2년 전
엥 글 오ㅐ 썼노 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너 믿고 기다려준 사람 없음; 추하다 나은아 ㅋㅋ
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
저 내용 사과문.....??????
2년 전
그냥 나오지마,,
2년 전
쏘니쏜  nice one
반감 살 만한 행동을 하네요ㅠ
2년 전
?? 어디 중간에 통째로 잘라먹은듯한 사과문..ㅋㅋ
2년 전
그냥 안 나오면 돼ㅠㅠ 나오지마ㅜㅜ
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
.......
2년 전
회사의 대응을 믿고 기다렸다 이런 말은 왜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 사람들의 마음을 돌리기엔 역부족인 해명문같네요
2년 전
난 아직도 중간입장인데.. 내가 잘못된건가??? 티아라 겪고 여론몰이가 어떤건줄 잘경험해서 그런거 같은데.. 저 회사는 대응을 잘못할텐데 .. 나락으로 떨어진거 회사 믿지말고 개인이 해명하는게 좋겠네
2년 전
22피해자 생각하면 옹호할 순 없지만 그래도 난 함부로 뭐라 판단 못하겠음ㅠ나도 티아라 사건 때문에…
2년 전
2년 전
가해자인데 더 당당해지겠다고..?
2년 전
이런 글만 올리시고 갑자기 방송 나오시면 시청자 입장에서 되게 많이 불편할 것 같아요.
2년 전
네 은퇴하세요~
2년 전
SiyeonP  🐬1234
.......
2년 전
그놈의 어린나이애 데뷔해서 미성숙하고 서툴렀다는 해명글 만능문장인가
2년 전
사실무근인데 왜 성숙해지려고 함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아니 근데 나도 티아라 사건을 생각하면 뭐든 일에 항상 섣불리 판단 안 하고 중립기어 박으려고 하는 편인데 얘네는 너무 악독하고 철 없는 행동들을 한 게 명백하게 찍혀있으니.. 솔직히 중립기어를 박을 수가 없음.

이현주도 그렇고, 이나은이랑 멤버들이 그 에이프릴에 뒤늦게 영입된 채경한테 하는 행동도 그렇고..
카메라 있는 곳에서도 그 정도로 기싸움을 거는게 확 보이니까 중립적인 편에 있기가 힘들지.

특히 채경한테 하는 행동들은 이나은이랑 멤버들이 4가g를 밥 말아먹었다고 해도 과언이 아닐 정도로 행동하던데..
내 눈엔 오히려 멤버 한 명 때문에 누명 씌여진 티아라랑 달리 얘네들은 어떻게든 자기네들 행적이 카메라로 찍혀있는데 그냥 사건 무마하고 싶어서 끝까지 "자긴 잘못없다, 절대 왕따시킨적은 없으나 앞으로 더욱 성숙해지겠다" 뭐 이런 식으로 얼굴에 철판깔고 갈 것 같음

2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
경찰에서 괴롭힘 있었다고 기사 났던데 진짜라면 정말....실망입니다....
2년 전
ㅎㅎ
2년 전
설리설리  인하공전 항공운항과
은퇴하세요~
2년 전