공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유야호!ll조회 15320l 7

中 언론 "손흥민, 손오공 후손이다"…"감히 손흥민까지" | 인스티즈 

현지 누리꾼 역시 "손흥민이 손중산, 손권의 후예로 가계도를 따라가면 뿌리가 중국에 있다"는 근거없는 주장을 제기했고, "손흥민이 손오공의 후손"이라는 황당한 주장까지 나오기도 했습니다. 

https://m.news.nate.com/view/20210611n27327?mid=s02
추천  7

이런 글은 어떠세요?

흡혈다람쥐  ❤️짱보이즈❤️
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 손오공의 후손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여러개의 중국 지지합니다
2년 전
회한  remorse
자기들 주장에 따르면 윤동주는 일제강점기에 중국 국적도 없을 시기에 태어나 돌아가셨지만 어쨌든 그 땅이 조선족 땅이 됐으니 조선족이라면서
손흥민은 한국에 태어나 한국 국적을 가졌지만 어쨌든 중국인이다?ㅋㅋㅋㅋ 정말 똥논리

2년 전
우리는 진짜 어이가 없어서 웃는데…저기는 진심으로 그렇게 생각을하는거면 이걸 어떻게해야하는건가ㅎ
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 황당해서 뭐라 말해야할지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ITZY 신유나  💕
감히손흥민을 코로나국 따위에다가비비지마셈
2년 전
이건 웃기네
2년 전
김EH형 (V)  탄이
ㅋㅋㅋㅋටㅏ ㅋㅋㅋヲㅋㅋ꙼̈ ࠅ ㅋ꙼̈ ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 어이없네
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손오공 후손
2년 전
시진핑핑이 공산주의 싫어요
2년 전
시신핑은 저팔계 후손인가
2년 전
아니 손오공은 소설 속 원숭이인데 무슨 소리를 하는건지 어이가 없네요
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
정신병자가 많은 국가
2년 전
쟤넨 ㅡㄱ냥 뇌가 없네
2년 전
너무 성의없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🐶 ~
2년 전
포브스가 예나 선정이 딸이에요 한 올해의 개그 1위
2년 전
아니 그냥 웃기네욬ㅋㅋㅋ뭐하자는건짘ㅋㅋㅋ
2년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄
손ㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋ공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 너무갔잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
손오공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좀 웃기닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개그하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 올해 본 기사중에 제일웃김
2년 전
아니 손오공 손씨인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 손오가 성이고 이름이 공인줄 알았는데..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 쟤네 그냥 드립치는 거 아닌지
2년 전
개그 프로그램이 망한 이유
2년 전
아니 이건 걍 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에바적이네요
2년 전
고전'소설'이잖아요 ''소설'' 그리고 밀양 손씨가 어디를 어떻게 봐야지 중국 성씨인가요 별꼴이네...??????
2년 전
웃기는자식들
2년 전
저건 뭔가 그냥 중국의 일베충 같은 사람들이
어그로 끄는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이젠 하다하다 손오공으로🤦🏻‍♀️
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
제발 입 좀 ㅠ
2년 전
와 드립이라도 너무 진짜 개싫다
2년 전
밀양 손씨의 시조는 신라인입니다
너무 억지네요

2년 전
뱀파이어맛 쿠키  목마르다고!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저러다가 나라 망하면 그 뒷감당은 어떻게 하려고....
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내꾸  
쑨원의 후예라니
2년 전