전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
녤피치 ll조회 15040l 4
지브리니지, 제2의 나라를 꼭 하고 싶어하는 당신에게 | 인스티즈

스팀에서 판매중인 니노쿠니라는 게임을 추천합니다
레벨파이브와 지브리의 협업으로 만든 게임으로 이번에 모바일로 나오는 제2의 나라의 원본이 되는 게임입니다.
(제목인 ニノ国를 한국어로 로컬라이징한 제목이 제 2의 나라임)
패키지 게임으로 54800원 정도, 한글 패치 존재합니다.
내가 정말 시간이 없어서 모바일게임으로 꼭 해야겠다! 라는 정도가 아니라면 스팀 구매도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

지브리니지, 제2의 나라를 꼭 하고 싶어하는 당신에게 | 인스티즈

2편도 존재합니다. 역시 한글패치 존재하구요
가격은 64800원.

제2의 나라 시작해서 비싼 패키지 구매할 돈으로 게임 2편을 살 수 있습니다.
제2의 나라를 하지 말라는건 아니지만, 이런 방법도 있다는 걸 알아주셨으면 합니다.

추천   4
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →
* 비회원도 추천 가능

4일 전
왜나한테만
장바구니에 넣어놔야겠네요ㅎㅅㅎ
4일 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
제2의나라 진짜... 자동으로 모든게 해결됩니다 노잼 그자체. 그냥 스트리머가 하는거 보는게 훨씬 재밌을듯요
4일 전
뀨니  망원동집사
엥 제2의나라 모바일겜도 재밌는데요?
뀨니  망원동집사
패키지 질러서 강해지는 재미도 있는거죵 ㅎ
•••
4일 전
cheerios
제2의나라 무슨 논란이라도 있나요...?
논란이라기보다는 과도한 현질유도 때문에 그럴꺼에요
•••
4일 전
2지훈  웽?
패키지 안 질러도 재미있는걸요... ㅜㅜ
제2의나라 그래픽좋고 스토리 음악 다 좋은데 넘 자동...ㅜㅜ 전투하는데 피하고싶어도 공격하려고 계속 돌진... 그렇다고 자동패치 끄고 하면은 공격이랑 방향이 막 조절하는대로 안돼여,, 큐ㅠ
너무 자동이고 전투게임이긴한데 전투게임이 아닌느낌이라 아쉬워요..! 머 그래도 저는 제2의 나라 함미다아아

4일 전
뱀파이어맛 쿠키  목마르다고!
제2의나라 감성은 즐기는거 추천합니다 너무 자동화 되어있고 자동끄면 카메라 조정+스킬탭 겹치는거 너무너무너무 불편해요 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 그냥 모바일보단 pc판 내주는게 훨씬 나았을거같아요 근데 그래픽은 넘넘 예뻐요 ㅎㅎ..
4일 전
mxxn  
그래픽때문에 하고있긴 한데... 너무 다 자동이라 재미없어용 ㅠㅠㅠ 레벨 한 번 막히면 진짜 할 것도 없고
4일 전
문워커  
제2의 나라 깔자마자 튜토리얼깨고 삭제했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 게임은 귀찮아도 수동이 재밌는 걸 또 다시 느꼈습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
박로
넷마블 주주라서 해봤는데 하자마자 삭제하고 내렸어요,,,, 노잼,,,,,
4일 전
RAPPORT
애니메이션 보는 기분으로 하고있어요!!
제 기준 니노쿠니는 엔딩빼곤 솔직히 재미없었는데 그래픽이 영화보는 기분이라 좋습니다

4일 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
제2의나라 지금 설치해놓고 캐릭터 생성만 하고 시험 끝나면 하려구 기다리고 있는데 세상에... 민심이...
4일 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
니노쿠니 스위치로 하고 있는데 재밌어요! 지브리 그림체를 좋아하기도 하고요
4일 전
술래잡기왜해요  Your Choice
개인적으로 지브리니지 소리 듣는 이유는 잘 모르겠네요 나름 잘 만들었다고 생각하는데.
과금 패키지야 요즘 나오는 게임들 디폴트로 다 있는거고, 패키지 종류가 많은걸 얘기한다면.. 그 패키지 다 사라고 강제로 유도하는 것도 아닌 본인의 선택의 문제인 거고, 어느 게임이나 랭커가 된다거나 성장을 빠르게 하고싶다 하면 과금하는거죠 뭐. 과금없이 하는 중인데 할만합니다.
다른건 앞으로의 운영을 지켜보면 될 것 같고요. 자동으로 모든게 해결이 되긴 하지만 생각보다 컨트롤이 필요한 상황이 많습니다..
일단 지금까지 해본 바로는 7대죄때도 그렇고 카툰렌더링 게임을 굉장히 잘 만든 것 같다는 생각입니다.
애니메이션 보는 기분으로 천천히 하고 있는데 요즘 나오는 모바일 rpg 게임중에서는 수작인 것 같네요

4일 전
뚱땅뚱땅
과금 없어도 충분히 할만해요 30 넘어가면 슬슬할게 없어지기는 하지만 …이상하게 다 같이 필드 보스 기다릴 때 기분 좋아요.
4일 전
爆豪 勝己 :  캇짱
애들 너무 못생겨서 싫음...
어제
흰콩떡
개인적인 평으론 스토리는 사실 많이 볼 수 있는 이세계물이긴 하지만.. 그래픽 좋고 캐릭터 귀엽고 원래 지브리 좋아해서인지 눈이 즐거워서 나름 보는 맛이 있어여. 과금은 하면 성장속도 빠르고 편하긴 하지만 안해도 게임플레이에 큰 문제는 없구여. 저는 딱 10만 정도 질렀는데 지금 렙 43까지 큰 지루함 없이 하고 있어유. 이정도만 돈 써도 겜하는데 큰 무리가 없는게, 무기도 이마젠도 얻을 수 있는 수단이 마련되어있고 시간만 좀 더 투자하면 뽑기없이도 얻을 수 있고 강화할 수 있거든요... 과금요소가 많긴 하지만 과금이 강제는 아니고, 과금을 안해도 충분히 즐길 수 있게끔 만들었다는게 보입니당. 그리고 사냥에 있어서는... 자동사냥 싫어하는 분들은 별로일순 있겠지만 저는 모바일겜에 자동사냥 없음 안된다 생각해서... 그래픽이 완성도 있고 화려하다보니까 자동사냥해놓고 계속 보게 되기도 하고ㅋㅋㅋ 허들 생길 때 제비상회 아껴놨다가 희귀 고급 퀘 위주로 받아서 하면 경험치 짭짤하구 밤에 에너지 드링크랑 아로마빨 받으면서 AI모드 켜놓고 돈돈 잡아놓으면 골드도 쌓이고 경험치고 꽤 쌓여요. 뷰포인트랑 보물상자 찾아다니면서 배경 보는 재미도 있고 나름 간만에 몰입해서 겜 하구 있네용. 게임 깔아보지도 않고, 극초반 찍먹만 해보고 재미없다는 분들은 그냥 모바일 겜을 별로 안좋아하거나 까고싶어 안달난 느낌이에요. 다같이 보스 기다렸다 사냥하는것도 재밌고 킹덤 열리고 같이 킹덤키우는것도 하고 하늘섬도 뛰어보고 해야 진짜 제2의나라의 재미를 느낄 수 있다고 생각합니당... 평가는 자유지만 개인적으로 재밌게 즐기고 있는 겜인데 안좋은 얘기만 무성해서 답답한 맘에 길게 댓글남겨봐여ㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)