공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 90977l 12
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일주일에 한번 놀면 가능인디
2년 전
저도 한달에 10만원으로 살아요
2년 전
자기가 더 쓰고싶으면 알바해야죠 뭐
2년 전
식비 교통비 지원받으면 가능할 것 같아요 매일 친구들 만나는 것도 아니고.. 물건도 매일 필요한게 아니다보니 저는 용돈 안받고 살았거든요. 가계부 어플 적어놓은거 보면 식비 교통비 제외 한달에 개인적으로 쓴 돈 5~6만원 사이더라구요 물론 새내기때는 절대 부족할 용돈이긴 학니다
2년 전
저도 2만원 썼는데 가능하쥬
2년 전
식비 교통비 등록금 지원 해주면 할만큼 해준거죠
성인이니까 알바해야지

2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
롸 너무 적은데
2년 전
알바하면 되는거겠지만 알바비 받기 전엔 너무 부족할거같네요,,
2년 전
로션하나 맘놓고 못사겠네여.... 대학생되면 동아리 회비 책값같은거 많이 들텐데ㅠㅠ 알바해야죠 ..
2년 전
가능은 하쥬 부족하면 알바하셔야죠 뭐
2년 전
식비 교통비 지원이면 당연 가능 아닌가요..??
2년 전
알바해야죠...알바 못하게하는 상황은 아니었던거 같고 글쓴이가 술 싫어해서 술값도 잘 안나가는 상황이었던걸로 기억해요
2년 전
식비 교통비 지원이면 너무나도 가능이요
2년 전
솔직히 불가능..! 가끔 몇주만 그런것도 아니고 계속은 절대 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ 알바해야댐..
2년 전
Porang  한씨와 박씨
식비 교통비 지원이면 ssap 가능
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
적어요 그러니까 알바하세영
2년 전
불가능이긴하지만 대학생인데 언제까지나 용돈 타서 쓸 수 없다고 생갇해서,,,알바하면 되니까욤
2년 전
딱 일주일정돈 그럴수있어도 매일?..
2년 전
식비 교통비 이외에는 본인 욕심으로 뭐 사거나 놀러가는 거 아닌가요? 그럼 직접 벌어써야죠^^
2년 전
배달 한 번 시켜먹으면 2만원 정도인뎅..
2년 전
식비 지원비 교통받으면 ㄱㄴ
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
뭐 교통비식비 받으면... 근데 전 부족해서 알바합니다
2년 전
가능하다는 분들은 친구들 안 만나요?
2년 전
식비 교통비 지원 받으면 생활은 가능 하죠 놀기는 좀 힘들고…
2년 전
식비 교통비 지원??????? 그럼 전 한달에 2만원으로도 살 수 있습니다
2년 전
당장 카페에서 커피 한잔만 해도 5천원 넘는데..... ㅠㅠ
2년 전
알바 안하면 친구 생일 선물 주는데 일주일 용돈 다 쓰겠어요…
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
머야 식비 교통비 지원이라니,,,,다 합치면 저보다 많이 쓸거같은데영
2년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
너무 적은데요... 저거가지고 살라면 식비 교통비 안나가니까 살기야하겠지만 이제 친구랑 약속은 못잡고 커피 하나 사는데도 손 덜덜 떨듯
2년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
커피 하나를 4천원에 사먹는데,, 너무하시네,,
2년 전
????????? 일주일에 이만원으로 어케 살아요 생활용품 간식비 약속 쇼핑 등등 생각만 해도 절대 못 살아요 집에서 공부만 하거나 학교 집 학교 집 반복하면서 누구 안 만나면 가능하겠지만
2년 전
이주잉에 2만원이면 한달에 많아봐야 8만원... ㅎㅎ 식비, 교통비 다 지원에 택시비, 술값까지 포함되면 가능일지도요...
2년 전
아니 식비 교통비 지원받는다고 해도 적은데....
2년 전
에엥.. 넘 적은데 불가능 ㅠ
2년 전
두둥실  ㅅㄷ
옷은 주워서 입나요........
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
안받는사람도 있는데 거기에 식비 교통비주면 그것만으로 땡큐지
2년 전
너무적은데ㅜㅜ 한달40도 너무적어서 알바하는중이에요ㅠㅠ
2년 전
식비 교통비주는데 나머지 모자른건 알바를 해야죠
가난해서 용돈 더 못 주시는건데

2년 전
권호램찌  쥐시후레시
불가능이요 저는 그래서 알바를 하고 있답니다...
2년 전
너무 불가느ㅇ..
2년 전
식비 해봤자 기숙사 밥이면....전 절대 불가능 할듯ㅠ조별과제하거나 이러면 카페죠 술 먹죠....
2년 전
이수만  SM 엔터테이먼트
식비 교통비 제외해도 일주일에 2만원이면 너무 적은데요..
2년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
하루 이만원도 부족..
2년 전
적긴 한데 이제 대학생이면 알바 해서 용돈 써도 될 나이 아닌가요 전 방학에 빠짝 벌어놓고 학기 중에 쪼끔씩 까먹으면서 삽니다
2년 전
Soft and Fluffy  이용복
와.. 진짜 부족해요 그리고 차라리 식비교통비 따로지원말고 용돈으로 30 주는게 나아요ㅠ
2년 전
음 새내기면 부족할 수도 있지만 비대면인 지금은 가능할 거 같아요 물론 저분은 대면이었지만요
2년 전
고등학생도 아니고 대학생이면 완전 부족한디 친구한명 사귀지 말고 아싸로 지내라 이건가요?
2년 전
본인 유흥비는 본인이 알바로 충당하란거겠죠
2년 전
놀러가지도 말고 공부만 하라는 말 보면 알바도 달가워하지 않으실 분인거 같아서요
2년 전
보고싶은삐롱  쓰담쓰담
식비,교통비 지원이면 가능한데
간식비,노는거생각하면 힘들다고생각하는데
어차피 여가비니까 알바해서 쓰는게 낫다고생각해요 아무리가난하다고해도라고 써있는데 가난한데 식비,교통비지원해주는거면 감사하게 생각해야한다고 생각합니다

2년 전
식비교통비 지원해준다고해도 스킨로션기초사고 전공책사고 친구들하고 어디놀러가고 그러면 완전부족하죠
알바하면 되니까

2년 전
상관은 없을것 같아요
2년 전
음... 주 7회 하루 약 두번 대중교통 이용한다 치면 저희 지역 기준 약 7만 2000원에 십비까지 지원이면 한달에 못해도 20만원은 받으실거 같은데 나머지는 알바를 하심이ㅎㅎ
2년 전
근데 알바하라고도 못하는게 요즘 알바 잘 안 뽑아줌.. 알바 취준 한달 했음
2년 전
문과공대생  자퇴고민은 일상
한끼가 2만원인데..
2년 전
본가에 산다고 해도 한번 놀러나가도 평균 3만원정도 깨지는데 불가능.
2년 전
식비 지원이면 가능하죠~
2년 전
..? 부족
2년 전
학요니  💙남금짝💛
?? 식비 교통비 지원이잖아요...? 최소한은 지원해주신다는건데 개인적으로 쓸 돈은 알바해야죠 뭐...
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
식비 교통비 지원이넴.. 자유돈 2만원이면 부족하긴한데 뭐 참아야죠 본인이 당장 벌수있는 능력이안되면
일해야할듯..

2년 전
식비에 카페 포함이면 2주에2만원도 가능
2년 전
교통비 식비 지원이면 가능하죠
2년 전
식비 교통비빼는거면 가능
2년 전
식비 교통비는 지원이니까 가능 더 쓰고 싶으면 알바해야죠
2년 전
식비 교통비 빼면 저 일주일에 만원도 안써욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아니다 거의 안쓰는 것 같은데…
2년 전
아 식비 교통비 지원이면 가능하긴하죠
2년 전
너무 적어요 한달 8만원으로 친구 약속에 옷까지 사야하는데...커피도 못 사먹을듯
2년 전
매주 저렇게 살면 힘들긴 하죵
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
불가능... 근데 식비 교통비 지원해주시는거면 자기가 알바해야죠 머
2년 전
가능은 한데...
2년 전
비대면이라고 쳐도 불가능할듯요
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
어떻게 살자 치면 살아는 지겠지만 조금 빠듯할 수도 있다고 생각해요 그럼 뭐 알바해야죠
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
와 일주일에 2만원.. 친구들이랑 놀러가지도 못하고 인터넷 쇼핑도 못하고ㅠ
2년 전
식비교통비 지원해주시는데 부족하면 알바하면 되는거 아닌가... 말 그대로 대학생인데
2년 전
식비 교통비 제외면 충분한듯
2년 전
성인이니까 알바해야 할 듯 2만원으론 못살겠단
2년 전
6성재  좋아해
사실 식비 교통비 다 지원해주시면 불가능까지는 아닌데 저는 못할 것 같아요 ...
2년 전
돈 나가는 이유가 식비랑 교통비인데...
2년 전
성인이면 돈이 모자르고 집이 가난하다면 더더욱 알바를 해야죵
2년 전
댓글들 뭐여 일주일에 이만원으로 어케버팀
2년 전
말이 되나.. 요즘 3천원으로 뭘 한다고
2년 전
쌉 가 능
직장인 인데 가 능

2년 전
친구없으면 가능이고 있으면 음...알바 추천합니다.
2년 전
1주일에 10만원도 부족했는데ㅜㅜ..
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아뉘 식비 교통비를 이미 지원받는데.. 집안사정이 어려우면 순수용돈은 알바를 하심이..
2년 전
아 식비 교통비받으면 가능할지도??
2년 전
하루.  어쩌다 발견한
식비가 40 드는데 저는… 근데 부족할거 같긴함 식비 교통비 지원 받으면 한달에 20이 적당해보야요
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
식비 교통비면 가능해요… 학기 한정으로만… 방학 땐 전국투어다니면서 놀아서 ㅎㅎ 턱없이 모자람
2년 전
식비 교통비 지원받으면 뭐.. 가능하죠 그리고 맨날 밖에 돌아다니는거 아니잖아요 집에서 있는 날도 있어야죵
2년 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
식비 교통비 지원이면 가능..
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
식비 교통비 지원이면 완전 가능할듯…
2년 전
못살죠 나가서 만날사람 없으면 가능할듯ㅋㅋ 술한번이나 밥한번 먹으면 사라질돈인데 대체 이만원으로 어케산단겨
2년 전
식비가 어디까지의 식비에요?? 놀러가는 거 제외하고 학교 다니면서 사용하는 식비인가?? 그렇담 술값 때문에 열심히 놀러다니지는 못할 것 같으요
2년 전
식비 교통비 지원해주는게 어디까지 지원해쥬는건지 알아야할듯 저는 그냥 식비카드로 생활하는데 사실상 식비 아닌것도 많이긁어서..
2년 전
만약 코시국 아니면 진짜 턱없이 부족해요
2년 전
m_m
식비교통비 지원받아도 어떤 여유도 없이 늘 전전긍긍해야할 돈...
2년 전
아무리 공부만 한다해도 저 돈으로 필기구 몇개 사면 커피는 꿈도 못꿀듯
2년 전
절대 불가능 하루에도 이만원씩 쓰는데..
2년 전
일주일에 2만원은 너무 심한거같은데ㅠㅠ 알바해야할듯
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
완전 가능해요
2년 전
한끼에도 가능임데
2년 전
불가능 알바 가능
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
말이 되나..??
2년 전
불가능 ㅠ 어케 살아요 옷도 못살거같은데
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
밥은 먹어야지…
2년 전
식비 교통비 지원과 별개로 이만원인데 완전 가능이쥬...
2년 전
대학생인데 식비 교통비 지원에 따로 한달 10만정도 주면 많이 주는거죠 모자르면 알바하면 됨
2년 전
식비 교통비 빼면 어려운건 아닌데..
2년 전
이용진  터키 아이스크림
본가 사는거면 가능
2년 전
이용진  터키 아이스크림
근데 거의 집에만 있고 사는 물건도 별로 없다고 전제했을때...
2년 전
알바해야죠
2년 전
전 못살아요... ㅋㅋ 안주면 알바해야죠 본문 보니 집안 사정이 안좋은 거 같은데
2년 전
식비 교통비 지원이면 큰 건 해결이고 나머진 쇼핑 유흥비일텐데 일주일 2만원이면 적당하지 않나요? 부족하면 알바해야죠 성인인데 머…
2년 전
슈가데이  BTS DAY
식비에 카페나 술값까지 포함이면 ㄹㅇ 가능
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
식비 교통비 지원이면 가능하죠
2년 전
교통비 식비 지원이면.. 가능할거같은데?
2년 전
저 교통비 식비 노는비용 포함해서 20만원으로 한학기 살았는데 진짜 가능은해요
2년 전
세븐틴 (최)승철  💖💙
가능은 하죠
2년 전
솜몽냥  
진짜 책임감없네ㅋㅋ별 어휴
2년 전
무교  
대학생이나 됐으면 본인 유흥비정도는 알바로 벌어 써야죠 식비 교통비 지원까지 해주는데 뭐가불만인지 이해안되네요
2년 전
요즘 시대에 영화 한 번 보면 용돈 순삭인거네.. 삶의 질이 떨어지겠다
2년 전
아카이  슈이치
당연 왕왕왕부족
2년 전
옷도 못사입고 밥먹을때도 가격부터 보고 먹어야겠네요…
2년 전
집안 사정이 저런데 어쩌겠어요... 대학생이면 알바도 할 수 있을 텐데요
2년 전
이게 어떻게 간ㅡㅇ이야
2년 전
꼼지  
부족하죠.. 특히 시험기간엔 군것질 하느라 더 쓰게되던데.. 일주일 2만원이면 한달 8만원.. 최소 한달 25는 있어야 사람다운 삶 살 수 있다고 생각합니다... 뭐 살 때 눈치보면서 가격보고 사야되고 사람이 위축돼요ㅠ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
가난하면 뭐.. 성인이니까 알바하면서 용돈 버시길
2년 전
식비교통비면 쓸일 별루없지않나여..
2년 전
식비 교통비 지원해주면 가능한디요 부족하긴 한데 집안이 가난하면 알바해야죠 뭐
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
대학생인데 본인이 필요하면 알바해야죠 용돈 안 주는 집도 많음
2년 전
가능은 한데 삶의질 떨어지고 불편하죠ㅋㅋㅋ알바 못하게 하는거 아니면 알바해야죠
2년 전
사모  슈주 싸라해
식비 교통비 지원이면.... 지출 대부분이 식비교통비 아닌가요
2년 전
넴 충분해용 약속 없는 주는 돈도 세이브!
2년 전
식비, 교통비 지원이면 가능하죠 약속 많이 잡는 사람이면 부족할 수도..
2년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
식비 교통비 지원이면은 가능.. 지금 같은 비대면이면 더더욱 가능
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
집에만 있나 사람이
친구들 한번 만나도 2만원 이하로 쓰고 만날수가 없는데... 저게어케가능해요? 밥이랑 교통만 해결된다고 사람이사는것도 아니고

2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
친구 한번 만나도 요즘 이만원은 훌쩍 넘는데 어케 살아...
2년 전
겨울정원  화려하지 않은 고백
? 너무 적은데
2년 전
2만원만 쓰라는게 아니라 본인이 나서서 벌어먹는 시작을 끓어줄려고 하시는 것 같네요. 알바를 반대하고 그러지 않으면요
2년 전
생각해보니까 고정비용 다 내주고 한달에 10만원 보너스까지 주는거네요.
2년 전
돈 쓰는 게 식비 교통비밖에 없는데,,,, 공부 하면 친구 만날 시간도 없어요ㅠㅠ 진짜 한 달에 두 세 번,,,, 적다고 느낄 순 없지만 만 와 진짜 저거밖에 안준다고? 이정도는 아닌 거 같아여,,,,,,,
2년 전
가능은 함
알바나 과외비 들어오기 전까진 그렇게 보낸 주간도 있고
가용할 돈이 더 필요하다면 그만큼 일하는 게
부모님으로부터 경제적인 자유를 누리실 수 있지 않을까요

2년 전
코로나때문에 집에 계속있으면 가능... 아니면 불가능
2년 전
식비 교통비 주는게 어디지
2년 전
알바해야죠 식비 교통비 지원포함이면 꽤 많이 받는거 같은데?
2년 전
이 상연  결혼하자
식비 교통비 빼고면은 살 수는 있는데 취미 생활은 못하니까 힘들긴 할거같애요
2년 전
식비 교통비 빼면 가능할 것 같은데요
2년 전
적긴한데 못 쓸 금액은 아니라 보고.. 본인이 알바를 하는 수 밖에
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
식비교통비 지원이면 가능할거같음
2년 전
식비교통비 다 대주면 가능이죠... 전 알바해서 벌어도 식비랑 교통비로 다 나가는데ㅜ
2년 전
식비교통비 포함해서 5만원 받는 애들 수두룩한데..
뭔 베짱으로 글썼지...

2년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
진짜 별 거 안 하면 가능.. 넉넉한 돈은 아니지만
2년 전
좀 부족한데...요즘 물가도 점점 비싸니까... 알바해야죠 그럼..ㅠ
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
전 못살긋 ㅠ
2년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
식비 교통비 통신비 별개의 이만원이면 완전 sap가능 덕질도 가능
2년 전
정말 공부만 한다면 가능할듯,,,
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
일단 저도 못삶.. 알바뛰어야죠
2년 전
알바하면되져
2년 전
식비 교통비 지원이면 못할 이유가 없는데...
2년 전
식비 교통비 지원해주면 당연히 가능하죠.
알바해야죠.

2년 전
강하늘。  #강하늘
하루에 2만원도 가능한데여..
2년 전
식비, 교통비 지원이라면 가능. 솔직히 기숙사, 자취생활 해도 초반에만 생필품 많이 사고 잘 떨어지지도 않는데..성인이니까 부족하면 알바를 하면 되죠..
2년 전
엥 그니까 어케 집에만 있어요 ㅋㅋ나가서 친구도 만나고 밥도 사먹고 여가활동도 해야죠
2년 전
알바를 하셔야..
2년 전
용돈 받는 거 90퍼는 식비로 나가는데 식비 제외 월 8-10이면 살 만하죠... 알바까지 하면 넉넉하다고 생각함
2년 전
저런 부모님께 용돈 받으려면 골치아프니 그냥 알마하는게 맘이 편해짐...
2년 전
괜찮긴 한디
2년 전
식비 교통비 빼도... ㅋㅋㅋㅋ 코노 가면 하루 3천원 다 쓰겠네요... 아이스크림이나 디저트 같은 것도 식비에 포함되나요? 술값도? 커피값도? 그러면 일주일에 2만원 충분한디 술이나 카페 가서 먹는 값은 식비에 포함 안 되면 너무 당황
2년 전
식비 교통비 지원이면 뭐.. 2주에 한번 술 마시거나 이런식으로 가능하죠 아 근데 옷 구매도 포함한 금액이면 못 살아요
2년 전
옷도 안 사고 술도 안 마시고 친구들이랑 놀지도 않으면 가능이겠지만 절대 불가능 알바한다
2년 전