공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 19238l 42
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

花子くん  地縛少年
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 단순히 결혼에 대한 잔소리가 아니라, 결혼은 예시 일뿐 오지랖에 대한 이야기네요. 정말 삶에 도움 크게 될듯.. 슼 합니다 굳구👍
2년 전
제발 뭐라도 해주고 조언하자구요... 주고 너만 뿌듯한 무언가가 아닌 나한테 절실한거 하나라도ㅠㅠ 그러면 듣는 척이라도 해드립니다.
2년 전
이기적이란 거 보고 깜짝 놀랐어요.... 저런 생각을 하는구나... ㅋㅋㅋ 혼자 행복하면 안 되나용..
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
결혼 안 한다며 혼자 행복 느끼는게 이기적인거라니요..
혼자 행복하면 안 된다는 말부터 납득이 안 가네요

2년 전
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
아니.. 누구한테 피해주는 것도 아닌데 혼자 살면서 행복하면 안 되는 건가요..?
2년 전
아니 너무 당연한 말 아닌가
내가 행복해지기 위해서 결혼을 안하겠다는데

2년 전
레리라링  종강하고싶다
아 ㄹㅇ이거 한국인들 진짜 개심해요
2년 전
자기행복추구권은 헌법에도 명시돼있는 모든 인간의 권리입니다. 집단을 위해 니 행복을 희생하라고 말하는 사람이야말로 이기적인 사람이죠
2년 전
내 인생인데 나민 생각하고 혼자 행복하지 말아야할 이유가 뭐죠
2년 전
혼자만의 행복을 챙기는 게 뭐 어때서? 결혼하고 애 낳고 하면 뭐 노동이든 돈이든 척척 대줄 자신이 있는 부모나 어른이면 말하던가... 그것도 못하면서 왜 감놔라 배놔라... 지옥굴에 혼자 들어가기 싫은 건가?
2년 전
스스로 반성하게 되네요😔
2년 전
와 정말 맞는 말 대잔치...같은 맥락으로 여자한테 애기 낳으라는 것도...애 낳고 키우는 비용 대줄거 아니면 가마니 계셨으면 좋겠네요ㅜ
2년 전
저도 저런 말 들어봤어요 ㅋㅋㅋ 전 저만 위해서 살고 싶어서 결혼 안합니다
2년 전
저는 그냥 네 저 이기적이에요 저는 저 혼자 저만 오직 저만 오롯이 저만 온리 저만 행복하게 잘 살거에요~ 저 원래부터 고 이기적인거 알고 계신거 아니었어요~?ㅎㅎ 네네 저 혼자 잘 먹고 잘 살다 잘 놀고 갈랍니다~ 해버려요ㅋㅋㅋ 하도 이래서 이제 말도 안 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀~
2년 전
그냥 이기적이게 살게요 저는 제 행복을 위해서 제 인생을 위해 저만 생각할거거든요
2년 전
비혼은 이기적이게 혼자만 행복하냐는 말은 결혼하면 불행해진다는 걸까요 아님 가족들 수만큼 더 행복해진다는 걸까요 무슨 말..??
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
내 맘대로 살거야아아아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
근데... 결혼은 이기적인거다 결혼 안 하고 혼자 행복하려하다니!!라고 하면 결혼은 그럼 불행한건가요?? 저게 무슨 뜻이지??
2년 전
도라미파  더보이즈
이기주의가 아니라 개인주의입니다…결혼 안해서 피해주는게 있나요?😥
2년 전
내 인생인데 나 혼자 행복하게 자유롭게 사는게 왜 이기적인지용…
2년 전
결혼 안하는걸 이기적이라고 하는 말 자체가 비혼하길 잘했다의 증거네요. 이기적인거 맞긴한거같아요. 인구수가 많아야 나라도 부흥하고 나라가 잘살게되면 나도 좋고~어쩌고저쩌고 당연히 맞는말이죠. 그런 세상에서 이기적이게 돈 싹쓸이한 기업들이 잘먹고잘살았죠. 참 모순적이에요. 이기적인 사람들이 제일 잘먹고 잘사는 세상에서 이기적이지 말라니.
2년 전
하얀파랑  💙
사람은 원래 이기적 동물이죠
이타적이라서 결혼하신 것도 아니면서..
그 결혼도 각자 본인 좋자고 하신 거잖아요

2년 전
전 결혼했지만 저런 맘 안들던데요.
돌이켜 생각해보면 정말 저런 말들 했던 어른들이 지금은 더 이해가 안가네요. 남인생.. 그냥 오지랖이었고 좀비 바이러스같은거였네요. 결혼하면 애낳으라하고 애낳으면 하나 더 낳으라하고 끝이없어요 증말 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
너무너무 공감됩니다
2년 전
좀비바이러스.. 공감되는 말이에요ㅋㅋ
2년 전
도모  NHK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비혼주의도 아니고 결혼해서 애 5명 낳을 계획인 사람이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말이 너무 웃기네요 혼자 행복하고싶어서 결혼 안하겠다는게 뭐 어때서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 참견들 이신지ㅠ
2년 전
좀비 바이러스 ㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌는데요
2년 전
저시대에 뭔일이 있었길래 저런 마인드가 뿌리박히셨는지..ㅠ 혼자 행복하면 안된다..ㅋ...
2년 전
결혼을 하지 않고 혼자만의 행복을 생각하는 게 이기적이다?
행복한 결혼 생활을 하는 사람이라면 할 수 없는 말 아닌가요??
결혼하면 더 행복한데 혼자 사는건 안타깝다 면 몰라도.. 저런 말은 결혼 생활이 불행한 사람이 나는 했는데 너는 왜 안해? 왜 너만 행복하게 살아? 라는 요지로 밖에 안들려요

2년 전
혼자 행복하자고 하는 게 이기적이라는 말은 말이 안 맞는데.. 결혼하면 불행해지는 것도 아닌데 말을 잘못하신 듯? 저는 결혼 전보다 결혼 후 너무 행복해서 결혼 추천하고 다녀요 그냥 연애 할 때랑은 비교도 안되는 엄청난 행복입니다,, 안정감 소속감이 충만해요 그치만 혼자인 게 더 편한 사람도 있을 테니 싫다는 사람에게 강요하면 안되겠죠 살아가면서 상황이든 가치관이든 계속 바뀌니깐 그냥 흘러가는대로 살았으면 좋겠어요. 어릴 때 난 비혼주의자야! 난 무조건 결혼할거야! 이런 건 부작용만 낳는다고 생각해요
2년 전
학생 때는 대학 간섭 공부 간섭 사촌들과 비교질.... 그리고 졸업하면 취업 간섭..... 취업하면 돈이나 미래를 위한 저축 간섭...... 그리고 몇 년 뒤에는 결혼 간섭 ㅋㅋㅋㅋ 이러니 누가 명절을 좋아하나 싶음
2년 전
민연키  연키민~
전세금 오천만원... 대학 졸업하면 듣기 시작할 것 같아서 잘 기억해두고 써먹겠습니ㄷㅏ^^~ 내가 지금의 가치관으로는 결혼하기 싫다는데 어쩔거냐구용
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
사람은 누구나 달라요 하나하나 뜯어보면 같은 사람은 하나도 없습니다 본인에 끼워맞추려 하지 마세요 그 사람은 본인이 행복하기 위한 삶을 살거에요 남이 이래라 한들 행복하지 않다구요
2년 전
결국 인생은 나의 행복을 찾아가는 여정인데요... 물론 걱정해줄 순 있지만 최종 선택권자는 자기 자신이죠 누구에게도 다른사람 인생에 무언가를 강요하고 간섭할 권리는 없죠
2년 전
m3m
70세 다되어가는 엄마도 결혼은 선택이지 의무가 아니다 니가 감당하고 싶은 사람이랑 해라 하는데 엄마도 아닌 사람들이 결혼 어쩌구저쩌구....ㅋㅋㅋㅋㅋ너 결혼안하면 너희 엄마랑 아빠는 어떡하냐며ㅋㅋㅋ저희 부모님은 암생각도 없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
내ㅐ맘대러살거야말리지마~
2년 전
딱 우리 아빠다
2년 전
네 제 인생이니까 이기적으로 살려규요~
2년 전
티라냥사우루스  나의 오아시스 아라시
사는 환경 현재의 상황 모든 사람이 다 다른데 본인이 겪은 상태를 상대방에게도 똑같이 요구하는 오지랖이야 말로 이기적인거죠~ 전세금 5천은 진짜 잘얘기 하신거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전