공지가 닫혀있습니다 l 열기
xsohee__ll조회 182725l 32
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요

수업도중 교실뒤 누운 학생.."건드리면 아동학대로 신고해요" | 인스티즈 

수업도중 교실뒤 누운 학생.."건드리면 아동학대로 신고해요" | 인스티즈 

충격이네요 ㄷㄷ 

기사전문 https://news.v.daum.net/v/20210612071503709
추천  32

이런 글은 어떠세요?

초등학생은 벌점제 없나 ,,
2년 전
아니면 남아서 반성문 썻던거같은데.....
2년 전
반성문도 너무 많이 쓰게하면... 안되는걸로 .. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
반성문도 인권침해라고 해요 요즘
2년 전
상벌점제 인권땜에 폐지된지 오래에요
2년 전
?!?!?!!!??!?? 헐 2년전만해도 있었는데.... 진짜 없어졌나요,,?ㄷㄷ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
제도적으로는 사라졌어요. 아마 그냥 하는 상벌점 아닐까여 ?
2년 전
손지현  포미닛/ 배우활동중
아마 학교에 공식적으로 남는 상벌점은 아닐거에요! 그냥 학급에서 하는 정도는 담임교사 재량이라 괜찮아요ㅎㅎ
2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
학생 인권 지켜주다가 교사 권위 다 떨어졌네요...
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
후시딩  光♥
2년 전

가정교육 무슨 일이람....
2년 전
사회가 아동학대에 민감해야하는건 맞지만 저런걸 보면 정말 아무데나 갖다붙이네요...
2년 전
통제로 도덕성을 배워야 하는 시기라는 말이 참 와닿네요.. 먼저 규칙과 도덕을 배우고 난 후 자유를 주는게 맞지 않나요
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
222 공감해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답 ...
2년 전
요새는 남겨서 공부시켜도 고소 수업방해해서 교실뒤에 서 있게해도 고소합니다 다른친구들의 학습권을 보장할수있는 현실적인 방안이 마련되었으면 하네요
2년 전
저는 이게 맞다고 생각해요 체벌을 하든말든 이상한 학생은 있을 수밖에 없죠 언제는 때린다고 대들지 않았나요 학대, 체벌은 어느 상황에서도 반대해요 다른 방안을 강구해야죠
2년 전
학생 인권 보장을 위해서 교권이 떨어질 이유는 없지 않을까요? 두 권리는 상충되는 권리가 아니라 같이 보장될 수 있는 권리인 것 같습니다
2년 전
네 맞아요! 체벌을 하지 않는다고 교권이 떨어지는 것이 아니라 체벌과 학대의 방식으로 지켜온 교권이 막을 내린다고 생각합니다 다른 방식으로 학생을 선도할 수 있는 방법을 생각한다면 학생 인권 보장과 교권이 함께 보장될 것이라고 생각합니다
2년 전
그러면 참 좋을 것 같아요~ 현직에 있는 입장으로서 회유와 설득밖에 없는 현실이 참 힘드네요
2년 전
체벌과 학대의 방식으로 지켜온 교권이 막을 내린다는 말 참 와닿는거같아요! 👍🏻
2년 전
체벌로 교권을 지키지 말아야 한다는 점은 동의하지만, 본문같이 극단적인 상황에서도 마찬가지일까 싶어요. 더 나은 해결책은 제시하지 않은 상태로 무작정 체벌은 안 돼!하면 그 사이에는 영악하게 나오는 본문과 같은 문제 학생들을 다 버려야 하는 상황이 오지 않을까 싶네요..
모든 민주시민이 사회적 합의를 따르고, 혹은 개선해나가며, 합의에 따르지 않는 일부가 생길 땐 설득과 회유, 토론만으로 모든 문제를 해결할 수 있다면 얼마나 좋을까요? 하지만 이런 모습이 실제 사회와는 다르잖아요. 이상적인 사회의 논리는 이상적인 사회 구성원 없이 이루어질 수 없다고 생각해요. 마찬가지로 학교에서도 특별히 엇나가는 학생들에 한해서 지금보다는 강하게 인도할 수 있는 수단이 필요하다고 생각합니다. 지금처럼이면 강하게 엇나가는 학생을 현실적으로 버리는 결과밖에 나오지 않는다고 생각해요.

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
55 말씀 넘 잘하시네요.. 솔직히 요즘에는 뭐 조금 하려고해도 민원들어오니 그냥 가만히 있자.. 아무것도 하지말고 괜히 더 해주지말자 라는 마인드. 이게 더 안좋은지도 모르고
2년 전
2년 전
위에서 제시된 사항들이 어떤 측면에서 학대와 체벌인지요?
2년 전
체벌이야 당연히 없는게 맞는데 지금은 체벌이 문제가 아니라 저런 행동을 해도 지도할 수 있는 방안이 없는게 문제쟈. 체벌만 없어진게 아니라 별의별거를 못 하게 하는데
2년 전
미드에선가 점점 국민 수준이 떨어질꺼라고 하던데요
똑똑한 사람들은 아이들을 안낳고
못배우고 없는 사람들만 아이를 낳아서 점점 수준이 떨어질거라고했는데

기사에 나온 부모만 봐도 미드가 옳았다는게 되네요...

2년 전
오.. 혹시 미드 여쭤봐도될까요?
2년 전
저도 짤로만 봐서 미드인지 다큐멘터리인지 확실하진 않아요
2년 전
ㄹㅈㄷ.. 학교에서도 쓰리아웃제같은것이 있어야한다고 생각해요 이게무슨;
2년 전
ㄹㅇ 요즘 학교에서는 애들 통제할 수 있는 수단이 없어요 해봤자 사탕주기?ㅎ.... 이런 애들이 몇년후면 성인이 될 텐데 벌써 걱정이지만 할 수 있는 일은 딱히 없는 상황이져
2년 전
와 저 친구는 진짜 개념이 없네요
2년 전
호다닥  NU'EST
...글만봐도 화병걸릴 거 같은데ㅠㅠㅠ 저도 민원인 상대하는 직업이지만... 기사 내용이 더 열받아요ㅠㅠ 선생님 진짜 극한직업이네요
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
가정교육이 참 중요합니다...
2년 전
나 정구기  마텔시러요
그래서요즘은 그냥 촬영하시더라구요
어떻게할수가없으니...

2년 전
콩콩팥팥; 교권은 누가 챙겨주나요
2년 전
전 저한테 저렇게 욕하면 바로 소리지를 듯
2년 전
저도 체벌은 안 된다 생각하지만 그러면 어떻게해야하나요? 그 반에 있는 다른 학생들은 그 아이 때문에 수업에 온전히 집중하지 못하는데…
2년 전
혼날땐 혼을 나야 바르게 큰다고 생각하는데 혼도 못내게하네..
2년 전
학교 왜다녀.. 그만둬
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
저건 아이들을 보호하기 위한 걸 악용하는 거고 학대가 민감해야 하는 사항은 맞지만 요즘 너무 심해요... 진짜 무서워서 뭘 할 수가 없어요.
2년 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
체벌이나 학대는 당연히 금지되어야 한다고 생각하지만 마땅한 대처방안이 없는게 너무 큰 문제네요 벌점도 관리하는 학생들이나 신경쓰지 진짜 말안듣는 문제아들은 코웃음만 쳐요 초등학생한테는 상벌점이 무슨 의미가 있는지도 모르겠고… 저런 학생들때문에 수업 분위기 흐려지고 쟤 하나 지도한다고 시간 잡아먹으면 나머지 학생들의 수업권도 침해하는건데 그런부분은 전혀 고려되지 않나보네요
그리고 모든 인간이 공감능력이나 이타심이 있지는 않습니다 진짜 극단적으로 어떤 아이가 사이코패스 성향을 가지고 있어서 무슨 짓을 해도 자신에게 해가 가지 않는다면 고칠 의향이 없다고 했을 때에는 과연 공교육에서 어떻게 지도해야할수있는지 의문이 드네요
체벌이 없어야 하는건 맞지만 그만큼 정학이나 퇴학에 대한 기준도 낮아져야한다고 생각합니다 고교는 하향평준화 시키면서 공부하려는 애들 모아놓은 특목고 자사고는 다 줄이면서 수업분위기 흐리는 애들 통제도 안되는 학교에서 공부하라고 하면 솔직히 다른 학생들 피해가 너무 극심할거같아요 선생님들도 물론이구요

2년 전
어린애들이 벌써 권리인줄 알고 갑질하고 남용하면 안되죠,, 어느정도 교권이 받쳐줘야한다고 생각해요
2년 전
어려서 학대에 대한 개념을 잘 모르는거 같아요 학교에서 아동학대에 대한 교육을 잘 진행하면 좋겠네요 어떤게 학대이고 어떤 건 학대가 아닌지..
2년 전
지나가다 많은분들이 현재 학교상황을 아셨으면 하는 마음에서 댓글을 답니다. 기사속 사례는 학생이 신고하겠다고 말한 사례이지만 상당수는 학부모가 학생의 학교생활을 듣고 저런걸로 고소하는 경우라고 들었습니다...
아이가 저렇게 행동하는 배경에는 부모의 행동을 보고 따라하는 게 많거든요 답답하지만 일부 학부모님들의 현재 인식이 그러네요ㅠㅜ

2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
저러다간 애들 인성 다 버리겠어요
2년 전
조지  NHC
교사 인권 어디갔죠..
2년 전
후..
2년 전
교권침해로 뭐 어떻게 안되나요...
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
학급권 침해라니 ㅋㅋ 교사의 수업을 방해하는 학생이 무슨 … 딴짓하고 듣기 싫어하면 내보내야죠.
2년 전
현장에 있는 사람으로서 저런 일 비일비재합니다....민원들어오는 순간 교사가 어떻게 할 수 있는게 없어요!
2년 전
아니... 이러면 수업진행이 안되잖아요....아니 무슨일이야 이게...
2년 전
복도로 내보내는게 학습권 침해라니 ㅎㅎ 제대로 학습받을 마음이 없는 학생들 내보내는 거 아닌가요... 선생님한테 욕하고 큰소리로 떠들고 계속 왔다갔다해서 다른 학생들 학습권 침해받는 건 어쩌구요? 화도 못내, 자는 걸 깨우지도 못해... 교사가 완전히 교과목 지식전달자로서만 존재하는 것 같다는 생각이 드는데 이럴 거면 그냥 필요한 사람만 집에서 인터넷 강의 듣지 뭐하러 학교가나요
교육 훈육 목적으로 타이르는 것도 정서적 학대라 하면은... 우리나라 미래가 심히 걱정되네요

2년 전
예전에 그렇게 복도에 내보냈던 학생이 옥상에 올라가 뛰어내렸던 이후로 금지되었다는 글을 본적이 있어요 ..
2년 전
임용준비하는데 요즘 애들 진짜 당당해요... 이런거 볼 때마다 의욕상실....
2년 전
이런 거 볼때마다 진짜 너무 열받고 제 성격에 교대 안간거 다행이라고 생각하네요
어떻게 하는게 올바른 교육일까요

2년 전
가정에서도 기본적인 사람은 만들어주려고 해야지 여건이 안되는건지
2년 전
펭구  🐧
교사도 교권 침해 당히면 신고하게 해주면 되겠네요 학생이 수업 안듣고 이면 교사도 신고할 권리 주세요~
2년 전
교권보호위원회 열면 되긴 하는데 실제로 열리는 경우도 거의 없을 뿐더러, 열려서 학생이 실질적으로 징계를 받은 경우는 들어본 적조차 없네요...ㅎㅎ
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
이래서 가정교육이 진짜 중요해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기사로 보는 저도 답답한데 당사자 선생님은 진짜ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
요즘은 무릎꿇고 손들기 이런 것도 못 하나봐여.. 저는 초등학교 1학년 때부터 기마자세.. 무릎꿇고 손들기.. 자로 맞기 등등 다양한 체벌이 존재했었는데.. 맨날 단체로 줄세워놓고 몇 대 맞을지 니가 정하라는 선생님... 이해하지 못해.... 체벌이 사라진 건 정말 좋은 변화
2년 전
폭력은 안 되지만 저는 솔직히 체벌이 약이라고 생각해요 저도 학교 다닐 때 떠들면 손바닥 발바닥 맞고 집에서도 거짓말 하거나 잘못하면 손바닥 맞고 자란 세대인데 우스갯 소리로 애들 버릇 없는거 안 맞아서 그래~ 그러는데 맞는 말인 것 같아요
2년 전
남겨서 공부시키는 것도 고소가된다니...신기하네
2년 전
저라면 "네 00친구 건드리면 아동학대로 신고할거에요?"하면서 존댓말 사근사근 웃으면서 얘기하고 같은 반 학생들에게 "이 학생이 지금 무엇을 잘못하고 있는지 얘기해줄 사람?" 하며 동의를 구할듯 어딜 가나 똘도 있고 똑도 있으니
2년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
이러면 친구들 앞에서 모멸감을 줬다 정신적 학대다 이럴까봐 무섭네요...
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
헉 ….
2년 전
악 선생님도 모멸감으로 정신적 학대 받은거라고...말해도 아동을 더 챙기겠죠?^^ 30대도 소중한데
2년 전
이칠이일  I'm your light
아이가 집에 가면 자신이 유리하게 말하니까 어떻게하든 교사가 불리해요ㅠㅠ
2년 전
이 방법은 ㅠ교사 주도하에 학교폭력하는거죠....모욕이나 명예훼손도 학폭 해당돼요ㅠ
2년 전
어우 그냥 당하는 수 밖에 없네요 제가 교사였다면 못 참아서 면직 당하고 이미 백수였을듯..^^.......
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
권리보다 의무먼저아닌가요ㅋㅋ
2년 전
진짜 이게 뭔지... 요즘 애들 버릇 없는 거 보면 교권이 정말 떨어졌다는 생각 들어요.
2년 전
학교가 갑질하는 사람을 만든다고 생각해요.
별 시답지 않는 소리 다 들어줄 필요 없다 생각합니다.

2년 전
으...
2년 전
전에 저희 학교에서 선생님한테 욕 하고 먼저 뺨 쳤다가 오히려 뺨 10대 이상 맞았던 남학생 생각나네요 그 뒤로 얌전해졌어요 ㅋㅋㅋ.. 전 어느정도는 체벌 필요하다 생각해요
2년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
고3 때 학교 분위기 생각하면 저런 벌쯤은 당연히 있어야 한다고 생각이 드는데 고3 1학기 기말고사 시험 전주 직전에 짝이랑 모르는 거 대화 나눴다고 한 교시 내내 벽 보고 서있게 하셨던 선생님이 생각나네요... 필기도 막아서 필기도 못하고 참고 자료를 볼 수 없으니 수업도 못 들었다죠 시험 망칠까봐 속상해서 울었는데ㅜㅜ 학습권 침해일 수도 있지만... 어려워요
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
물론 학대나 체벌은 없어져야 하는 건 맞지만 기본적인 개념과 규칙도 안 지키는 학생들한테 학생 인권이 어쩌네 하는 소리 듣는게 화나네요
2년 전
교사의 권리는 어디에 있나요??,
2년 전
너 그렇게 두는 것도 아동학대야 커서 뭐가 되려고......
2년 전
교사익인데...
학부모 민원때문에
수행평가 커닝한 애도 못혼내요...
혼내면 선생님들이 관리감독을 제대로 못해놓고
왜 애보고 난리냐고 민원들어올 거고
안 혼내면 애들은 더 엇나갈거고
참 난감한 상황이예요 지금.

2년 전
헐 충격이에요
2년 전
진짜 민원 때문에 말로 하는 훈계도 제대로 못해요ㅠ 혼내고 나면 혹시나 민원 들어올까봐 퇴근 후에도 노심초사^^..
2년 전
거봐라  동숲 미랑
생활지도를 포기하게 만드는 사회에요...
2년 전
교권침해다 이녀석들아 다른학생들 학습권침해고
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
오은영 박사님도 안되는건 안되는거라고 단호하게 말하라고 하셨는데
2년 전
지속적으로 수업을 방해하는 학생은 교사들이 포기할 수 있는 권리도 주세요ㅋㅋ 포기한 아이는 교실을 떠날 수 있게 조치를 취해주시고요 일방적으로 한쪽에만 권리를 부여하고 갑이 되는 상황은 지긋지긋해요 교사는 교장교감, 학부모, 교육청, 학생 모두로부터 을인데 업무를 좋은 현장에서 하기 위한 권리가 어디 있나요?
2년 전
진짜 그학생에게 필요한것을 알려주면서 가르치려고해도 인권침해다 아동학대다 말도안되는것으로 민원넣고 혼내지말라고 하는부모들 많더라구요 뭐 솔직히 교사는 그아이 인생과 크게 관련은없어서 포기하면 그만이지만 그아이 인생이 안좋아지면 제일 힘든게 부모아닌가요 생각이 왜그리짧은지
2년 전
저런 학생들은 그냥 자게 냅두고 남은 학생들만 수업하면 되는거 아니냐고 할 수도 있는데 문제는 저런 애들이 분위기까지 같이 망쳐요 거기다 그 한명 냅두면 교사자질 어쩌구하면서 따지는 분들도 있고
친구가 교생할때도 만만하게 보는 학생들한테 한마디 못하고 지금도 저런 학생들이랑 학부모 눈치보느라 담임 맡는게 젤 무섭다고 하더라고요

2년 전
여기서포인트는 교권보호위원회는 단순히 교권 보호만을 위한거지 위원회가 열린다고해서 아이에 대한 제재는 없다는거에요... 교사를 쉬게해준다거나 ... 그런게 공가로 가능하게되는거죠. 저런애 관리 안하면 교사 자격 없다하고 관리하면 학대교사 되는거고요
2년 전
이들 콱 밀어버리고싶네
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
에휴... 참 힘들어요 교사..
2년 전
sogno  꼬리
교사 때려치고 약대 준비하길 잘했네요 ㅌㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받아서 온 몸에 수포 돋아나고 지옥같음
2년 전
잠시만여  세븐틴
배울생각이 없는애들은 그냥 학교 그만두게 하면 좋겠다... 의지도 없고 고쳐주려해도 배울생각이없는데 왜 다른 멀쩡한 애들까지 피해보면서까지 안고 가야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ 서로 고통밖에 안남는듯 ㅠㅠ
2년 전
체벌 왜 없어졌냐 진짜...
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 싫다
2년 전
아이들 인권 중요한 거 맞고 체벌은 없어야 맞지만 말로 하는 훈계조차 눈치봐야하는 이 상황에서 공교육이 무슨 의미일까 싶네요.. 그래도 공교육의 장인 학교는 지식교육도 중요하지만 인성과 사회성 같은 부분을 가르쳐야하는데..
2년 전
말린대추차  털레털레
진짜 체벌마렵네요 ㅋㅋ
2년 전
초등학교만 저런 건가요?? 고등학교는 다 혼내는데요
2년 전
수업시간에 폰 걷는것도 인권침해라서 애들 걍 수업시간에 폰만짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
통제되는 선 안에서 자유로움을 느껴야하는
인권이랍시고 선을 못 그어 놓으니 이런 상황 발생 하는 것 같네요

2년 전
저런 애들 부모는 학교 보내지말고 홈스쿨링만 했으면 좋겠네요...
2년 전
저런 애들 퇴학 못시키나요?
2년 전
퇴학안돼요 강전은 가능합니다
중학교 교사인데 이번에 학폭 크게 일어난 학생은 강전 보냈어요
재작년에 교사들 성폭력한 학생들도 강전보냈고요

2년 전
의무교육이라서 그런걸까요.. 저런 애들은 자기 인생 망하는 걸 느껴봐야 할텐데 교사분들만 고생하시네요
2년 전
그러게요 전 중학교라 의무교육이라서 퇴학은 못시켜요! 뭐 애들 교사들 얼굴 사진 몰래 찍고 성희롱도 빈번하게 하는데 지도 못해서 그냥 포기했어요
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
걍 학교 보내지말고 집에서 교육하세요. 그렇게 애지중지 키우실거면 ㅋ..
2년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
본인이 교육받길 거부하는데 왜 학생 취급을 해줘야 하는지 모르겠네요.. 다른 학생들과 교사의 인권을 생각해서라도 퇴학이 맞다고 봅니다.
2년 전
와... 어이가 없네요
2년 전
요즘 진짜 방법이 없어요 하지 말라고 이야기하면 노려보고 교사가 있든말든 신경 안쓰고 지들끼리 싸우고 대놓고 욕하고..애들이 저렇게 난리치다 다치거나 일터지면 무능력한 교사..방지하고자 단호하게 통제하면 학대교사가 되는 세상..
2년 전
chateau  Del Mundo
미래가 걱정되네요... 초등학생때 까지는 체벌이 있었던 거로 기억하는데 확실히 체벌이 있어야 말을 듣더라구요
2년 전
무슨……? 학교는 사회화 기관 아니었나요
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
교사는 인권이 없나요.. 홈스쿨링하세요 저러는 애들 인성질은 부모가 감수하라구요
2년 전
22 집에서 키우시길
2년 전
2년 전
학생만 인권 있는게 아니고 교사도 인권이 있는건데... 학생 인권 보호도 좋지만 그게 교사 인권 갈아서 보호되는 방향은 아니어야 할텐데요.
2년 전
하.. 이럴거면 집에 보낼 수 있는 제도를 마련하던가요 선생님 알기를 우습게 알텐데 무슨 말을 듣고 뭘 배우겠어요 나라 말아먹는 일이네요 어휴
2년 전
학생만 보지말고 교사도 봐주든가ㅠㅜ
2년 전
저러니까 애들이..........
2년 전
Neptune Green  2019/09/05
다른 아이의 수업받을 권리를 침해하는 거란다
2년 전
Neptune Green  2019/09/05
하긴 교사가 아닌 저니까 저 학생을 그냥 도태시키면 되지 않나 싶겠지만
저 학생까지 성장을 시켜야 하는 선생님들은 많이 힘드실 것 같아요

2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
집에서 어떻게 교육 받았는지 참 예쁘고 예의바른 아이들이 있는만큼 선을 모르고 직접적으로 충돌하는 아이들도 있어요... 그런 아이들과 부딪히고나면 허무해져요... 이러려고 이 직업 했나... 어떻게 혼내거나 교정하려해도 아동인권이다 아동학대다 어찌구 안된다고해놓고 아이가 경우없는 행동하면 선생님이 뭐하냐고ㅋㅋ
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아이관련해서 부모님께 연락하면 부모님 양육태도가 아이를 그렇게 만든 경우가 허다하고ㅋㅋ
뭐만해도 아동학대라고 하니까 아예 새학기에 아이들이랑 기싸움 제대로해서 엄한 선생님해요 이때 타이밍 놓치면 일년 애들한테 무시당하고 학습분위기 못잡는 선생님도 계시고...
그래도 초등학생이라 다행이라 느낀 게 중학생 엇나가는 애들도 장난 없더라고요ㅠ 진짜 다들 대단하신거같아요

2년 전
저런 애들은 부모가 알아서 가르치면 좋겠네요
적어도 다른 애들한테 나쁜 물들이진 말아야지
어려서부터 저러면 커선 어떻게 될런지 안봐도 뻔하네요...

2년 전
김원펄  피리미리...
이런거 보면 너무 답답하고 어디서부터 고쳐나가야될지도 모르겠어요...
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
교사 아닌데도 갑갑하네요.. 지도를 어떻게 해야할지
2년 전
답답....ㅜ
2년 전
개념없는 애들 권리만 있고 열심히 하고싶어하고 착한 애들 권리는 또 없는 거 아닌가여?? 이렁 상황에 대한 사회적 합의가 필요한 순간 같아요.
2년 전
(내용 없음)
2년 전
저거는 부모가 교육 잘못시킨 수준 아닌가요?
2년 전
골치아프네요
2년 전
Dracula  언감언순
진짜 예전의 순수한 초등학생을 생각하면 안되겠더라구요 교생실습 나갔을때 선생님은 진짜 선생님도 아니니까 우리한테 뭐해라시키지말라고 시키면 우리엄마한테 선생님이 나 괴롭히니까 전화할거라는 둥 가르치는게 좋아서 선택한 길이고 직업인데 처음으로 회의감이 들더라구요
2년 전
도모  NHK
맞아야 정신차린다는 말이 괜히 나온건 또 아닌거같아요..
2년 전
기본적으로 가정에서 교육시켜야하는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 당황스럽네....
2년 전
저는 어렸을 때 선생님한테 혼나면 잘못해서 혼났다는 거 자체가 부끄러워서 부모님께 말한 적이 없었는데... 가정 교육에 문제가 많은 건지 애들이 너무 영악해진 거 같아요 씁쓸하네요
2년 전
진지하게 너무 충격이네요. 아동학대가 뭔지나 제대로 알고하는말인가. 내 자식은 저런 발언하지않도록 교육시켜야지..
2년 전
권리를 얼마나 지켜줘야 하는건지
2년 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
애가 영악하네요 아주
2년 전
점점 교사도 굳이 애들 신경쓰지않아도 되겠네요. 멀해도 학대라하니 그냥 신경끄고 수업만해도 될듯요.
해결책도 없이 통제만하니 얼마나 멍청한지

2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
교직이수하고 있지만 교사가 되고 싶지 않은 이유랄까요...
2년 전
그럴거면 초등학교에는 왜 보내는지... 그렇게 싸고돌거면 걍 가정에서 교육시키지
2년 전
으 교사 안하고말지 진짜
2년 전
닉네임설정  귀챠나...
교사 극한직업이네요…
2년 전
중등학교 교사 준비 중인데 초등도 교권 문제 심각하네요 벌점이나 생기부 같은 통제 수단이 없으니 더욱 그럴 것 같아요
2년 전
저런 행동은 다른 애들한테도 방해되는데 괜히 남 자식에게 민폐 끼치지 않도록 가정에서 엄하게 교육해야 할듯요
2년 전
가정교육 제대로 못 받은 애들은 학교에서라도 교육 받아야 할 텐데 저 아이들은 부모 때문에 어디에서도 멀쩡하게 자랄 수 있는 교육을 못 받은 채 멍청하게 자라겠네요...
2년 전
교사 인권은 어디에…..
2년 전
왕욕헤이  각성도좋지
과하게 오냐오냐 키워봤자... 저렇게 사회도태밖에 안됨
2년 전
어린애가 벌써부터 저 모양이라니 싹수가 노랗네요 수업방해 하는 학생을 교실밖으로 보내는 것도 못하면 그게 무슨 교육이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ교권이 너무 엉망이네요
2년 전
우주♡  EXO
가정교육을 저 따위로 하고 애를 학교에 보낸다니
2년 전
3월에는 그래도 긴장해서 규칙을 잘 지키는데… 지금은 그냥 동물우리입니다 한반에 30명 넘으니까 맨날 치고박고 싸우고 대들고..
2년 전
가장에서 교육을 못받았으면 학교에서라도 해줘야하는데 양쪽다 무용지물인 상태니 문제가 많네요
교권을 무작정 없애기엔 애들 상태가 다 착하고 좋은것도 아니구....

2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
와 진짜 내 앞에서 저러면 순간 감정조절 안될 것 같다
2년 전
펀치  재현여친
교권이 참 무너져내렸네요
2년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
갈수록 학교의 역할이 작아지는 것 같아요 학부모들은 점점 더 개별적인 교육을 바라고 거의 선생님이 애를 터치하지 않았으면 하던데,,, 그럴수록 가정에서의 역할이 점점 커지는데 문제는 그걸 제대로 하냐고요ㅠㅠㅠ 학교에서는 지식만 배우는게 아니예요 생활지도나 사회성, 도덕성같은 것도 배우는거예요ㅠㅠㅠ 어휴,,, 진짜 요즘 보면 답 없어요,,,
2년 전
이 상연  결혼하자
제발 기본 예의는 가정에서 좀 가르칩시다 이게 맞는거냐구요🤦🏻‍♀️
2년 전
단체생활에는 무조건 룰이 있어요
2년 전
아무리 어리대도 일단 기본적인 사람 형태는 만들어서 학교로 보내라고요... ㅋㅋ 답답하다
2년 전
미노미농  💎
체벌이 허용되었던 제 세대에서도 저런 비스무리한 애들은 늘 있었는데 요즘은 더 심하겠죠 .. 아휴
2년 전
저희 아들이... 진짜선생님을 힘들게 해서 따끔하게 혼을 내주셨으면 하는데 선생님이 못하시더락라구요..가정에서도 열심히 훈육하고 교육하지만 무너진 교권에 교사의 말에 귀 귀울이려하지 않는 아이때문에 너무 속상합니다
2년 전
자녀가 아직 어린 나이대인거 같은데 학교보다 집에 있는 시간이 더 많을 텐데 학교가 일거수일투족 관여해 교육 할 수는 없지요
열심히 훈육하고 교육한다하지만 안돼서 선생님한테 교육맡기는 뉘앙스가 느껴져서 좀... 담임 선생님과 상담을 해보시거나 그래도 안되면 다른 기관에 방문하는 것도 방법이라고 생각하는데 부모가 우리 애가 교육 안된다고 포기하면 안되잖아요 더 크면서 더 하면 더 했지 스스로 깨닫는 경우는 거의 없거든요 자녀분 훌륭하게 키우십시오!

2년 전
그걸 자각하시고 해결하려고 하시는 것부터가 같은 상황에 있는 사람들보다 한발 앞서 계신게 아닐까요? 전문 교육 기관 찾아서 방문해보시는 것도 좋을 것 같아요 파이팅!
2년 전
영악스럽네진짜
2년 전
아이들한테도 독 아닌가 이건 진짜
2년 전
가정교육을 어떻게 했길래 기본적인것도 모르나요
이건 무조건 부모욕밖에 못하겠는데요 3살짜리 애도 아니고..

2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
그냥 부모가 직접 모든 교과 과정 배워서 홈스쿨링 시키세요 아이가 그럴수 있지라니 모자란 부모 밑에 모자란 자식 나온다고 진짜 부모가 자식 다 망치네요
2년 전
애는 낳아도 문제네,,,
2년 전
교권 심각하네요
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
ㅋㅋㅋㅋㅋ자식이 나이 먹고도 '내 새끼'의 신분으로만 살아가는 줄 아나봐요 사회화도 덜 된 상태로 사회에 나온다면 정말 동물의 왕국이 곧 눈앞이겠어요
2년 전
교권 진짜 바닥이네...
2년 전
저도 학생들 대하는 일을 하는데 요즘 열 명 있으면 절반은 저런 식이에요... 아이들 자체가 세상 무서운 게 없습니다. 기본적인 인사 같은 예의 부분도 마찬가지구요... ㅠㅠ
2년 전
나중에 이런 학생들 만나면 어떻게 해야하나 막막하네요..
2년 전
교권 와르르
2년 전
영악하다
2년 전
요즘은 진짜 기본적으로 가정에서 배워와야 하는 게 약해서 그런가... 교권도 교권인데 대체 가정에서 뭘 어케 배우면 저따구로 행동하는거죠... 실상 전 교권보다 가정에서 가르치는 게 넘 부족한 거 같아요 오히려 옛날이 교권이 문제였지... 그리고 저런 학생은 귀한 몸이신데 집에서 가만히 계시는 게 다른 학생들에게 방해도 안되고 좋을 거 같네여
2년 전
저런애들때문에 수업 진도 나가기도 힘들죠 그럼 모든 아이들에게 피해가 돌아가는게 참 안타까워요
2년 전
저런 아이들이 한두명이 아닌게 더 문제지요
요즘 일부 부모들은 아이들에게 저런식으로 가르치기도 합니다...정말 문제가 커요

2년 전
교실도 cctv 설치해야할듯
2년 전
시상에나....너무 극단적이네요....체벌이나 모욕적인 언행까지도 교권으로 여겨진 때가 얼마 안 된 거 같은데 이제는 학생의 자유만 존중받네요
2년 전
교권 다 무너졌네 ㅋ ㅋ 막막하다
2년 전
교권 진짜 심각해요....속상하고 막막하네요
2년 전
부모없냐
2년 전
교육이 얼마나 중요한데.. 어릴때부터 교육못받으면 그냥 사회에서 나가리 되는 확률이 커질텐데 안타깝네요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
저런애들은 패버려야함
2년 전
걍 냅두세요 언젠가는 도태될 애들이예요 ㅋㅋㅋ 저렇게 자라봤자 좋은 사람 되겠습니까
2년 전
그래서 학기 초에 기강 잡느라 엄청 힘들었어요...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐하자는 건지
2년 전

2년 전
벌점제도정도는 있어야할듯 벌점이 꽉차면 아이부모를 불러서 같은 교육시스템을 듣게한다던가
2년 전
부모교육도 시급한 듯
2년 전
교권 개판이다 진짜
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
교권 중간이 없는 것 같아요 예전엔 촌지 받아서 가난한 학생들 사랑의 매라고 심하게 때리고 요즘은 아예 학생들을 통제할 장치도 없고
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이제는 그냥 말 안 듣는 애들은 학교 측에서 벌점 계속 주고 내보내는 걸로 바꿨으면 좋겠어요. 저런 애들 교화 안 됩니다. 부모도 못 하고 안!하는 교화를 왜 선생님이 해야 하죠? 법 핑계 삼아 차에 일부러 뛰어드는 아이들도 있고 범죄 아무렇지 않게 저지르는 애들도 많은데 왜 어리다고 다 봐주나요.
2년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
미래가 암울하네요..
2년 전
교권 다시 끌어 올릴려면 엄청나게 오래 걸릴듯...
2년 전
내남편김석진  반박안받음
선생님 극한직업..ㅠ
2년 전
모브  🐰
부모가 훈육 좀 해야할듯 애가 저러냐
2년 전
으휴...
2년 전
도도새  끼룩끼룩
자격없는 부모가 애나 낳으니까 저 모양이네여 미래 안봐도 훤함
2년 전
너구리달린다  우리만의야간비행
저런 애들은 패면서 키워야하는데...ㅠㅠ
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
저도 그래서 교생나갈때 학생들이 수업때 책상에 엎드려 누워있으면 책상을 두드려야지 학생몸에 손을 대면 성 문제로 큰일난다고 주의하라고 얘기들었어요,,,
2년 전
오리부인  오리부인
아동학대의 범위가 참^^ 뭐만해도 다 걸릴듯 ㅎㅎ 조용히해라 한마디도 아동학대로 교사 잡혀갈읏
2년 전
왜 이렇게 됐을까요 참…
2년 전
수업권 침해도 민들어줘야죠. 학습권 침해만 만들면 어떡합니까
2년 전
막막하다 정말^^ 교사 지인들이 항상 그랬지.. 요새는 애들이 욕하고 때려도 우리는 맞아야 한다고... 기대도 안해요 이젠.. 파란만장합니다 교직ㄹㅇ
2년 전
에휴.. 걍 저런거는 사건 벌인 건수 기록해서 몇번 넘기면 우리 기관에서는 못받아준다 이러고 쫓아낼 수 있었으면 좋겠다
2년 전
제 트  똑또키바라
저런건 애들 부모를 데려와서 교육시켜야되는거아닌가 부모동의하에 ㅋㅋ그럼 어쩌겠음 선생말을 안듣는데
2년 전
맘같아선 걍 뭐라하든 무시해버리고 투명인간 취급하고 싶을 듯.. 저런 애들은 선생님이 뭐라한다고 안 듣고 주변 친구들한테 쪽팔려야 안 하는데 다른 ㅇ반 친구들은 드러누운 ㅇㅇ이처럼 예의 없고 경우 없는 학생이 되지 말자! 해버려야 함
2년 전
교권도 교권이지만 가정교육의 문제..
2년 전
제 친구도 아동센터에서 봉사하다 저런 말 들은 적 있는데 진짜 어이무..
2년 전
1학년 애 악쓰는거 발길질도 맞아봤습니다
6학년 애들? 여자 선생님은 아주 우습게 보면서 자기들끼리 농담던지고 낄낄거려요. 첫날 들은 소리가 키랑 몸무게 뭐냐는 질문이었네요.
주위에선 교사 방학이랑 일찍 퇴근하는것만 보고 부럽다고 하는데 실상은 애들한테 갑질당하고 학부모한테도 별 소리 다 듣죠.. 안정성이나 방학 이런것만 보고 교사하기엔 다시 생각해봐야할 일인거 같습니다. 물론 모든 직업에는 각자의 힘듦이 있겠지만요. 요즘 교권 진짜 문제예요..

2년 전
진짜 요즘 엄마들.. ((학교 어린이집 유치원에서 애 좀 키워 주세요~ 난 잠깐 보니까 인형놀이처럼 이뻐해주고 옷만 입힐게요~ 아! 스트레스 받으면 안되니까 우리애한테 뭐라 하지 마세요~ 신고할꺼에요~ 그것도 못키워요?? 우리 애만 봐달라고요~ 우리 애 안 봤어요? 안보고 뭐 했어요?)) 마인드 너무 싫어요........
2년 전
요즘 진짜 교권 바닥..
2년 전
교권이 어쩌다 저모양이 됐는지 참....저 어릴때만해도 맞기싫어서 숙제해가고 안졸려고하고 그랬었는데...
2년 전
언론에선 학생에게 체벌하는 일부 선생의 이슈만 크게 다루고 학생이 교권을 침해하고 수업을 방해하는 이슈는 다루지 않죠. 요즘은 학생 인권을 워낙 중요시 생각하는 추세여서 제대로 생활이나 인성지도를 할 수가 없습니다. 뭐만 조금 하면 바로 민원 소지가 되니까요.
2년 전
교권 인정 관련 확약서 받고 학교를 보내게하고, 싫으면 홈스쿨링 시키시라고 해야하나.. 어떻게 해야할지를 모르겠네요 답답하다
2년 전
교대익 암담합니다.,,
2년 전
아 초딩이구나 고딩인줄..
2년 전
솔직히 교권 강화 너무 양날의 검이라... 자기가 잘해야죠 뭐 두들겨 팬다고 달라지나..
2년 전
정신 나갔네
2년 전
Shining moon  angry
와... 저러면 저 아이들이 컸을때의 사회가 어떻게 될까요... 시험도 안봐서 교육 수준이 날로 떨어지고 있다는데 도덕성도 떨어지고 있네요.. 요즘 애들 유튜브 영향으로 예의도, 도덕성도, 언어도 심각하던데 교육청에서 좀 어떻게 해봐요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 놈이네 야 학교 가지마~ 초등학교고 나발이고 싹수부터 노래가지고
2년 전
저런 애들이 커서 우째 될지 안봐도 뻔하네요.... 진짜 부모들도 자격 부족한 사람들이 너무 많은거 같아요. 그렇게 키울꺼면 학교에 보내질 말던가 이건 뭐 책임 떠넘기기 그자체잖아요.
2년 전
조해리  0518 어드바이스
어떻게 교육을 시켜야하는거지...
2년 전
저게 지속되면 선생님 뿐만이 아니라 다른 열심히 하려는 학생들이 피해 입어요 진짜 잡아야해요 ㅠ 수업분위기 다 망치고 결국 피해는 다른애들한테 돌아갑니다..
2년 전
내가 나중에 낳을 자식이 저런애들과 어울릴까봐 겁나요 ㅜ
2년 전
장자  胡蝶之夢
저런애들은 패도 될거같은데요 ㅠ
2년 전
가정에서는 뭐하길래 기본적인것도 안 가르치고 학교를 보낼까요
2년 전
냅두세요 저런 애들이 사회의 바닥 깔아주는거죠
2년 전