공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 223739l 89
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ쪽지시험.. 진짜 해당 선생님 죄책감에 시달리시길
2년 전
.....................................삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
일단 결과가 다 나올때까지 중립기어할게요

2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
T1_Faker  이상혁
헐 ㅠㅠ
2년 전
참나 아까 교권이 바닥이라는 글보고 요즘 선생님들 힘들겠다 생각했는데 또한편으로는 같은 선생님들도 있네요
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
잘 모르겠다...보통 의심되면 화내는건 당연한 줄 알았는데...예전에 비슷한 거 친구가 겪은 적 있었는데 그냥 선생님 뒷담 좀 까고 나중에 오해 풀고 넘어갔거든요
2년 전
2년 전
'의심되면 화내는 건 당연하다'는 게 선생님이 학생이 의심되면 화내는 게 당연하다는 말인가요? 시비 걸려는 게 아니라 제가 이해가 잘 안 가서요
2년 전
아아 제가 말을 좀 오해하게 적었군요! 보통 시험 볼 때 수행평가든 뭐든 다 보이지 않도록 정리해야 하는데, 어느정도 보이게 했다면 선생님께서 의심하는 것도 당연하고, 선생님 입장에서는 물증이 생기는 것이나 마찬가지라고 봐서 혼내는걸로 이어지는 것도 당연하다고 봐요! 물론 학생 말을 듣지 않은 것은 잘못이라고 생각하지만요...
2년 전
그건 당연한거 아니고, 부당한 일에 대해서 저항하는 마음이 필요하신 것 같네요.
특히 이런 글에 쓸만한 댓글은 더더욱 아니고요.

2년 전
저도 이러한 현실에 익숙해져 순응하는 방식의 사고가 생겼나 봅니다. 감사합니다
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
ㅜㅜ옴뫄.. 바로 인정하고 감사인사까지… 멘탈이 너무 멋있네요👍
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 인격모독이라면 확실히 교사의 잘못이라고 할 수 있겠네요, 감사합니다
2년 전
2년 전
선생들 사람죽이고 패고 한두번인가ㅋㅋ
2년전만해도 인격모독 넘쳐났는데 교권이 떨어지니뭐니 ㅋㅋ^^ 돈내고 다니는건 학생들인데

2년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
2년 전
2년 전
2년 전
55이전에 비하면 떨어진건 맞네요 ㅋㅋ 예전엔 엄청 때리고 체벌도 심했고 그랬는데
2년 전
2년 전

교사들 중에서 교사권위로 학생들 내려찍으려는 교사들도 있더라구요 본인의 생각이 무조건 옳다는 식으로... 안타깝습니다

2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야

......

2년 전
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
외출증 없이 슬리퍼 신고 나가는걸 원래 경비아저씨가 잡나요?? 저희 학교도 잡는 사람 없었고 잡으면 학생주임선생님이 잡으셨었는데... 경비아저씨는 그냥 외부 사람 들어오는거에 통제했었는데

(+ 그만 달아주셔도 됩니다!! 학교마다 다른 것 같네요)

2년 전
저희 학교는 잡았어요
2년 전
아 경비아저씨가요? 잡는 학교도 있나보네요... 전 중, 고등학교 다 안잡았어서...
2년 전
저희 학교도 잡았어요 그래서 외출증 받으려고 다들 교무실 앞에 서성거리고 그랬어용
2년 전
저희 학교도 잡았었어용! 중고등학교때 둘다 경비아저씨도 잡고 학생주임 선생님도 잡고...
2년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
저희도 안 잡았어요
2년 전
저희 학교도 외부인만 통제하고 나가는건 신경 안쓰셧는데
2년 전
저희도 안잡았어요 사실 저거 가지고는 문제삼기 어렵다 생각함
2년 전
저희 학교는 땡땡이 치는 줄 알고 잡았어요! 중식 석식 때도 잡았어용 아예 학교 밖으로 못 나가게!
2년 전
저희도 교문 앞 경비실에서 누구 지나갈 때마다 다 물어보셨어요 나가는 거면 외출증 있냐 들어오면 왜 지금 오냐 정도
2년 전
다른 기사에서 기숙학교라고 본 적 있어요
2년 전
저흰 다 잡았어요
2년 전
저흰 다 잡았어요 학교마다 다른가봐요
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
요즘은 코로나때문에 더더욱 잡아요
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
저희도 외출증 없으면 못 나갔어요
2년 전
저희도 다 잡았ㅇㅓ요
2년 전
2년 전
아 외출증은 교무실에서 받았지만 저는 나갈때 따로 확인 받은 적이 없어서요! 알겠습니다!
2년 전

2년 전
제가 중고등학생일 때도 책상밑에 책이나 공책 등 종이조각만 있어도 부정행위처리였긴했어요....선생님들 중엔 꽉 막히신 분들이 많기는하죠...대화를 좀 해보시지...너무 안타깝네요
2년 전
하..... 정말 마음이 착잡하네요ㅠㅠ 너무 안타까워요 부디 좋은 곳으로 가길.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
달테  Timil eht revo
저도 20살때 10개월간 누구보다 열심히 일하던 영화관 아르바이트에서 새로 들어온 알바생이 제가 근무중 영수증에 그림그리는 것을 휴대폰을 사용하는 부정행위로 잘못보고 저를 고발했을 때 의심받으며 그동안 열심히 일 한 것이 수포로 돌아가는 것 이상으로 허탈했던 기억이 있는데요.
저 어린 학생이 여태 했던 노력이 바스라지고 예민한 시기에 친구들 앞에서의 모독과 낙인, 반성문에 시험 내용을 서술했음에도 받아들여지지 않는 무력함과 절망에 얼마나 힘들었을지 가늠이 안되네요..
직접 사람을 죽이는게 살인인가요 학생을 올바르게 이끌어가야할 교사가 사람을 죽인 것과 다름없네요
능력과 권위가 없으니 권위적인 사람이 되는겁니다
저런 사람 때문에 욕먹을 선한 교사와 이미 별이 된 소중하고 안타까운 학생에게 위로 드립니다..

2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
교육자 자격미달이네요.
2년 전
한새  Celebrity
저런 것도 교사라고 ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
저희 지역이라서 소문으로는 경비께 문구점 간다고 해서 그냥 내보내줬다고 들었는데...
2년 전
그냥 경비분이 그렇게 욕먹을 만큼 잘못하신건가 싶어서..
2년 전
엇 맞아요 그러고 경비가 선생님한테 물어보려고 전화했는데 선생님도 자리비웠어서 전화 안받았다고 하더라구요
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
하.. 예전에 초등학생 때 비슷하게
친구가 저에게 잘못해서 선생님한테
둘 다 혼나고 자리로 돌아가는데 목인사 안했다고
애들 앞에서 엎드려 뻗쳐 시킨 선생님 생각나네요
지금도 제 기억에서 최악입니다...
저런 선생님은 반성해야한다고 생각해뇨

2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
안타깝다…
2년 전
적어도 정말 의심이 간다면 수업 제외한 별도의 시간에 학생을 불러서 처리할 수 있지 않나요...? 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
2년 전
교권이 떨어진건 맞는데요.. 이 사례 하나로 교권 운운하는건 좀 아닌듯.. 별개로 안좋은 선생님들 있는 것도 맞고요
2년 전
22 교권 문제 심각한 거 맞아요 ㅠ
2년 전
3 심각한 거 맞는데요
2년 전
2년 전
2년 전
아이타이  호랑이와 물고기들
55 안타까운 사건은 맞지만 교권 심하게 떨어진 건 맞아요..
2년 전
도모  NHK
2년 전
2년 전
8 교권 운운할 일이 아닌데요...
2년 전
2년 전
10 3개월간 교사하면서 내가 당함 교권침해가 몇개인데요ㅋㅋ
2년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
11 삼가 고인의 명복은 빕니다
2년 전
12...
2년 전
1414..
2년 전
15...
2년 전
16 교권 진짜 바닥인건 맞아요...
2년 전

1번까지는 그럴 수 있다고 봐요 책을 안 넣었으니까 근데 그 이후 처사는 과해요 그 과한 처사가 학생이 죽음을 생각하게 한 건 아닐까 생각드네요
2년 전
너무 안타깝네요... 참 선생 자격 없는 사람은 옛날이나 지금이나 왜 이리 많은 건지
2년 전
애초에 부정행위 처리 규정과 메뉴얼이 따로 있는 걸로 아는데 왜 저렇게 주먹구구식으로 아이 인격 모독을 하시는지…
2년 전
2년 전
어떻게 된 건지는 아직 모르겠지만 정말 화가나는일이네요.. 삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
댓글캡쳐본 말고도 다른 여러 상황과 심정이 있었을 거 같은데 너무 안타까워요
2년 전
2년 전
교직 뜨세요
2년 전
2년 전
저 학교 다닐때도 애들 괴롭히면서 희열 느끼는 사이코들 몇명 있었는데 아직도 이러네요,, 저런 것도 교사라고,,, 아휴...
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
선생 진짜….
2년 전
사실이면 선생의 자격 박탈해야하는거 아닌가요?
2년 전
2년 전

아이고....
2년 전
2년 전
wavyseoul  colde
저 학교 출신이라 더 마음아프네요..ㅜㅜ 아이가 하늘에선 편안하길.. 그리고 얼렁뚱땅 넘어가려하지말고 저 선생님은 꼭 처벌받길 바랍니다
2년 전
사립학교면 '교권'에 대한 말이 달라진다고 생각하는 사람인지라... 선생이 우월한 지위로 학생 한명 죽음으로 내놓은게 아닌가 생각이드네요.
2년 전
둥찌  데이식스많관부
선생님 이제 어쩌실 거예요??
2년 전
하 마음 아파요 ㅠㅠㅠ

2년 전
7 손흥민  💜
너무 안타깝다...
2년 전
선생님이 책임지세요 뭐가 됐든
2년 전
저 선생은 이제 선생 타이틀 꼭 박탈당했음 좋겠네요
본인 오해하나로 한창 빛나는 아이를 죽게 만들었으니 말예요

2년 전
2년 전
저런것도 교사라고..참..ㅋㅋㅋ
2년 전
살인이지 선생때문에 죽었으니까 유서까지작성했네 감옥가서 똑같이 반성문 작성하길
2년 전
마지막에 서랍에 책이 있었다고 하는데... 책 안빼면 부정행위라고 선생님이 말했었단건가요..?? 제대로 된 기사가 나와야할 것 같아요. 모욕적인 말을 한건 진짜 노답이네요
2년 전
앞길 창창한 학생 하나를 죽였네요ㅋㅋㅋㅋ
어쩌실건지

2년 전
저도 예전에 초3때 선생님이 채점 잘못했길래 가서 말했더니 자기는 그런 실수 해본 적 없다면서 엄마한테 전화한다고 협박당했던 적이 있어요. 꼬맹이 시절이었는데도 억울해서 아직도 그기억이 생생하네요. 저친구가 얼마나 억울하고 수치심 느꼈을지 잘 알겠어요. 감정이입돼서 그런지 넘 짜증나고 안타까워요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
부정행위자로 낙인찍히면 진짜 돌이킬 수 없어요 전교에 소문 다나고 모르는 애들 사이에서 본인 이름 나오고.. 저희 학교에도 저런 소문 돌았는데 진짜 그 아이는 무슨 심정이었을지… 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
그러니까요... 심지어 평소에 우수한 성적을 받고 있었던 학생이라면 심적으로 더 견디기 힘들었을 것 같네요....
2년 전
2년 전
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
속이 시원하신가요? 평생 천벌 받길
2년 전
안타깝네요...
2년 전
학창시절 저런 선생같지도 않은 인간을 겪은적이 있어서 그런건지 제가 인성이 잘못됐는지 저 선생 누군지 얼굴포함 다 까졌으면 좋겠네요
2년 전
삼가고인의 명복을 빕니다. 선생자격도 없는 사람 선생시켜놓으니 본인이 학생보다 우월한 자격이있는줄로 생각했나본데 역겹네요
2년 전
고등학교 입시 겪어본 사람으로서 저 학생의 기분을 아주 조금은 알 것 같아 너무 마음이 아프네요,,, 떨어지는 교권..? 현실은 생기부로 학생 인생 가지고 노는 교사들이죠 ㅎ.. 너무 안타깝네요 진짜
2년 전
선생님이라는 사람이 대체 어떻게 저런일을 벌일수있을까 다른 가해자만 신상공개하지말고 이런것도 시원하게 얼굴이랑 다 공개해줬으면
2년 전
현 사립 여고 재학 중인 고3인데 얼마 전 대놓고 염색파마한 학생은 안 잡고 성실하게 학교 생활하다 실수로 학교에 교복 두고 온 학생은 복장 규정 위반으로 잡는 학교의 부당한 규정에 대해 선생님께 항의하다가 어디 선생님 말에 토 달고 난리치냐며 애들 다 보는 앞에서 혼난 기억이 떠올라 학생에게 감정이입이 되네요 ....

능력 없고 지위 내세워 학생 인격모독하기 바쁜 교사들 다 교직에서 물러났으면 좋겠습니다. 특히나 인문계 여고의 경우 애들 사이에서 선생님께 크게 혼난 학생은 인과 관계 따지지 않고 문제아라고 낙인찍는 경우가 많은데 그 점 배려해주셨으면 좋겠고요.

학생은 나이가 어릴 뿐이지 교사보다 하등한 인간이 아닙니다. 교권을 보장받고 싶다면 학생 인권도 중시해야 함을 교사들이 가슴 속에 깊게 새기길 바랍니다. 본문 교사에 대한 엄중한 처벌이 이루어져 반면교사로 삼기를 바라겠습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

2년 전
평생 지옥에서 살다 죽으시고 죽어서도 더한 지옥가세요 꼭
2년 전
저런것도 선생이라고 돈받아 먹는구나...
2년 전
한국의 미래가 어둡네요
2년 전
정말 저런 것도 교사라고..
2년 전
아 사람 인성 시험 볼 수 있는 곳 없나 .. 평판같은거 볼 수 있는거 있으면 좋겠다 ㅠㅠ 절실하다 요즘 세상엔 더욱 ..
2년 전
live alive  .
선생님이고 부모고 어른들은 다 아이들한테 남들이보는 앞에서 밍신 주는 행동 삼갔으면 좋겠어요 특히 청소년 시기때.. 저렇게 수치저는 행동은 민감한 아이들한테는 독이에요 정말 조금만 이성적이게 행동하셨으면 아이는 살지않았을까요
2년 전
양측말 다 나올때 까지 일단 지켜보겠음
2년 전
저게 선생임? 아니라잖아요 본인도 주위 친구들도;
2년 전
선생같지도 않지만 암튼 그 선생은 평생 극심한 고통에 유병장수 하시길~~~
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
요즘 왜이렇게 쉽게 죽는 사람들이 많아진것같지..
학생 심경은 안타깝다만 죽을만한 일인지는 모르겠다 교사도 착잡할듯

2년 전
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
그렇겠죠 저학생도 그 외에 다른 힘든일이있었거나 중첩되어서 극단적인 선택을 했을수도 있겠죠.. 안타깝네요
2년 전
다른 일이 겹쳤든 오로지 저 일 때문에 극단적인 선택을 했든 그건 우리가 판단할 일은 아니라고 봐요 본인이 힘드니까 선택한 거겠죠 당사자가 제일 잘 알거구요 목숨을 포기하는 게 쉬운 일이겠어요? 쉽게 죽는다니요.. 마치 죽을 만한 정도의 일이 있고 아닌 일이 있다는 걸로 들리네요
2년 전
단순히 저일 때문에 죽은게 아니고 힘든일이 쌓여서 심리적으로 불안정한 상태였는데 저 일이 트리거가 된거죠ㅠㅠ그 전에 학생 상태랑 무관하게 결국 저 일 때문에 폭발해서 자살하게 된 것이니 교사의 잘못이 결코 가볍지는 않은거 같아요ㅠㅠ
2년 전
쉽게 죽는다니요 어떤 심정으로 댓글을 적으셨는지는 모르겠습니다만 적어도 이런 글에 적으실 댓글은 아닌듯 싶네요...
2년 전
사람마다 느끼는 고통의 크기는 다르니까요
쉽게 죽는다라는 말은 도가 지나친 것 같아요

2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
쉽게 죽는다느니 죽을만한일인지 모르겠다느니는 함부로 말얹을 부분이 아니라 생각합니다. 한창 사춘기에 교우관계 등등 가장 예민할 시기에 부정행위자 낙인이 찍히고 그 시선의 압박을 느껴야하기엔 아직 어린 나이아닌가요?
2년 전
같은 일이라도 사람마다 느끼는 감정의 크기는 다르니까요 '쉽게 죽는다'는 말을 이 상황에서 함부로 꺼내는 게 맞다고 생각하시나요? 다시 한 번 생각해보셔야 할 듯^^
2년 전

젠득한겸둥이  김제니
학생상대로 히스테리부리는 선생들 제발 공과사좀 구분하길...
2년 전
애들 다 보는앞에서 학생을 풀싸대기 때린 선생 아직도 기억난다
2년 전
삼가고인의 명복을 빕니다. 하루 빨리 결과가 나와야 할텐데요!
2년 전
2년 전
진짜 여전히 선생같지 않은 선생들이 참 많네요

2년 전
2년 전
정말 마음이 아프네요..하나의 트라우마로 이해가지만 한번더 딱 한번만 더 죽기전에 다시 생각해봤으면 하네요...
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
반성문에 쪽지 시험 내용 다 적었다는 게 너무 맘아프다 그만큼 억울했다는 건데... 너무 안타깝네요.....
저 선생은 진짜.....

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
선생의 학생에 대한 인격모독, 괴롭힘 범죄네요 저는 그래서 사실 교권 강화 공감 잘 못합니다 저런 선생같지도 않은 인간들은 너무 많이 겪어서
학생분 좋은 곳으로 가셨길 바랍니다

2년 전
2년 전
선생 자식도 똑같이 고통이 시달리다 죽으세요
갈기갈기 찢어져 죽는 것 보다 더한 고통을 받은 다음
천천히 죽으세요

2년 전
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아.. 세상에 어떡하냐 진짜 어린 나이에 너무 안타까워요 그 인생이
2년 전
이래서 교권 하락이니 강화 필요성이니 어쩌고 하는 말 공감 안 감
2년 전
저도 선생님한테 이유없이 미움받은 기억이 있어서 ㅎㅎ 대놓고 쪽주고... 너무 화나고 속상하네요 얼마나 억울했을까 마음이 아프다
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
와 진짜 안타깝다....
2년 전
2년 전
저게 선생이냐...
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
억울하고 심하게 모욕당하면 진짜 너무 죽고싶고 괴로운거 너무 이해돼서..맘 아프다......
2년 전
2년 전
잠이 안와요  자고싶다
진짜 선생 같지 않은 인간들 많아요 자격도 없으면서 하고 있으니 어휴
2년 전
얼마나 억울했으면 죽음으로 복수하려고 했겠어요.. 솔직히 전 결단력 있는 학생으로 보이는데.. 학창시절 한참 주변 시선이 중요한 나이에 몹쓸 사람을 만나서 너무 안타까워요....
2년 전
그냥 선생님이 괴롭히려고 그런거 같네요... 안타까워요
2년 전
내가 지금 18살 학생이고 친구들이 다 보는 앞에서 부정행위라는 말도 안되는 의심을 받고 그게 몇시간 이어진다면 나였어도 정말 버티기 힘들었을듯
2년 전
Us
2년 전
2년 전
쓰레기
2년 전
살인마
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
조금 더 위로해줄 시간이 우리한테 있었으면 좋았을 텐데… 편히 쉬기를 바랍니다
2년 전
2년 전
2년 전
뿡쁑  방귀대장
가해자 선생님 말씀하시는 거면 이미 이 지역이 좁아서 이 지역 사람들한텐 누군지 다 소문 났어요...
2년 전
알려주세요~!
2년 전
뿡쁑  방귀대장
제가 들은 걸론 여자 선생이였어요,,! 근데 일반인?? 정보를 말해도 될지 모르겠네욥 ㅠㅠ
2년 전
Brave Girls  Black box
ㅍㅍ
2년 전
뿡쁑  방귀대장
Brave Girls에게
아뇨 ㄱㅇ여고요...!

2년 전
Brave Girls  Black box
뿡쁑에게
감사합니다 친구네 학교네요..

2년 전
혹시 그 선생님 근황 같은거 아시나요? 계속 수업에 나오시는지…?
2년 전
크폴럽  #T1win
오구밍에게
그 선생님 그만두셨어요

2년 전
아 너무 슬퍼요...
2년 전
저런것도 선생이라고 하 삼가 고인의 명복을 빕니다
악마도 울고갈 선생이라고도 부를 자격이 없는 가해자는 평생 죄책감에 시달리다가 유병장수하시길 바랍니다

2년 전
선생님은 똥줄 타겠네...일이 이렇게 커질줄 몰랐겠지..
2년 전
아이고…. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
보름아말좀들어라  내꺼야!
진짜 학생때 생각해보면 항상 말도 안되는 인성의 선생들 몇명씩 꼭 있었음. 초중고 다.. ㅋㅋㅋ 제발 선생할 자격 없는 것들이 선생이 되는 일이 없었으면
2년 전
이 정도면 최소한 교사 잘라야 하는 거 아닌가요?
2년 전
2년 전
바로 전에 본 글이 바닥친 교권에 대한 내용이었는데 이런글 바로보니 많은 생각을 하게 되네요..저런 교사들 때문에 교권이 이모양 이꼴이 되지 않았나 싶어요 체벌없이 아이들을 통제하자니 몇몇아이들이 통제가 안되고, 그렇다고 벌점주고 생기부에 쓰자니 어린애들한테 낙인찍는거같고..참 어렵네요 내자식 가르치는것도 어렵지만 남의 자식들 가르치는 일도 참 어려워보여요
2년 전
와...선생님 평생 죄책감 가지고 사세요..
2년 전
2년 전
저 댓글대로면 지금 그냥 서랍에 책이 있었던거로 부정행위된거에요..? 아니.. 쪽지시험인데..? 학바학이겠지만 저도 쪽지시험 볼때는 밑에 오늘 수업 교과서랑 기타물품 다 있었는데... 오반데...
2년 전
970218  도겸
진짜 저런 선생은 도대체 어떤 학창시절을 보낸건지 ㅋㅋ 어쩌다 저리 됐을까
2년 전
2년 전
2년 전
에휴... 대체 그렇게 꼽줘서 얻는게 뭐라고

2년 전
아 ㅋㅋ 진짜 쓰 하..

2년 전
2년 전
저런 것도 선생이라고.. 마음 아프네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저런 걸 선생이라고... 에효ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다...
2년 전
왜 저런 사람이 선생님이 되는거지
2년 전
티라냥사우루스  나의 오아시스 아라시
담임선생님이 저거까진 아닌데 애를 붙잡아 두고 혼내서 점심도 못먹고 애가 책상에 앉아서 엉엉 울고 있더라구요.. 그래서 저랑 친구가 매점 가서 빵이랑 우유 사서 그친구 손에 쥐어준 기억은 있네요..
진짜 못된 선생님들도 꽤 있는거 너무 안타까워요... 그런사람들은 교권에 앉으면 안되는 사람들인데..

2년 전
장자  胡蝶之夢
선생 자격 박탈하라.. 이정도면 직접 죽으라고 한 수준 아닌가요
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
살인자 선생하지마세요
2년 전
삼가고인의명복을빕니다

애들 가르칠 자격 없는 선생님이네요

2년 전
2년 전
마음이 아프네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
잉9  Fox
원래 자살은 진짜 충동적인 행위인데... 어휴 진짜 선생 자격도 없네요
2년 전