공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 155613l 94
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요

광주 참사 현장이 행사장?…웃고 막말한 의원님들 | 인스티즈

【 앵커멘트 】
광주 건물 붕괴 참사 현장에는 이른 아침부터 국회의원과 시의원, 정부 관계자 등이 차례로 방문했습니다.
사고수습과 재발방지 대책을 논의하겠다면서요.
그런데 과잉 의전에 불법 주차, 심지어 막말까지 꼴사나운 장면이 연출됐습니다.
강진우 기자가 단독 취재했습니다.

【 기자 】
17명의 사상자를 낸 광주 붕괴 참사 현장 바로 옆 도로에 통제선이 설치됐습니다.

소방차 등 사고수습 차량 대신 고급차량들이 주차돼 있습니다.

기자가 확인해봤습니다.

▶ 인터뷰 : 정부 관계자
- "이 차 누구 차량인가요?"
- "행정안전부 차관님."
- "그런데 불법 주차를 하셔도 되나요?"
- "이쪽에 세우라고 경찰 안내 받아서…."

그러면서 시민들이 희생된 참사 현장을 행사장으로 표현합니다.

▶ 인터뷰 : 정부 관계자
- "이쪽 행사 회의장 앞에 세우라고 했는데…."
- "행사요?"
- "예."

현장에 파견된 경찰은 사고수습에는 관심이 없어 보입니다.

▶ 인터뷰 : 경찰 관계자
- "차들이 여기에 왜 불법 주차를 하는 건가요?"
- "그건 다음에 이야기하시고요."
- "사고수습하러 오셔서 의전이 먼저인가요?"
- "…."

사고수습대책본부가 마련된 천막에는 지역 국회의원과 시의원들이 앉아있습니다.

그런데 웃음소리가 들리고.

(웃음소리)

카메라에 찍힐까 봐 조심하라는 말도 나옵니다.

"웃지 마라니까. (기자들이) 보고 있어. 보고 있어."

한 시민이 보여주기식 방문을 지적하자, 욕설까지 합니다.

▶ 지역 의원
- "아까 이야기할 때 어떤 놈이 말로만 하지 말라고 했는가? 뭐라고 하려다가 내가 참았다니까."

의원들은 1시간가량 앉아 있다가 현장을 떠났는데, 사고수습에 대한 논의는 없었습니다.

MBN뉴스 강진우입니다.
https://m.news.nate.com/view/20210610n40238

[단독] 광주 참사 현장이 행사장?…웃고 막말한 의원님들

【 앵커멘트 】 광주 건물 붕괴 참사 현장에는 이른 아침부터 국회의원과 시의원, 정부 관계자 등이 차례로 방문했습니다. 사고수습과 재발방지 대책을 논의하겠다면서요. 그런데 과잉 의전에

m.news.nate.com

미들 
민주당 국짐 정의당 몇명씩 다녀가서 특정하기 힘듦

추천  94

이런 글은 어떠세요?

고갱동생  내가누구게
사람 죽은데 와서 저런식으로 할거면 제발 오지 말길
2년 전
최악이네요
2년 전
박새로이  이태원 클라쓰
머리 왜 들고 다녀요
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
정치만 하면 뇌가 없어지나 아니면 뇌가 없는 사람들이 정치를 하는건가 세상에 괜찮은 사람들이 얼마나 많은데 왜 죄다 저 모양인지
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
제정신인가요?
2년 전
진짜 고인물들 싹 덜어내고 다시 채워야ㅜ나라가 돌아갈듯...저런사람들이 위에 있는데 뭘바라나
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 나라에 이바지가 아닌 단물쪽쪽 아닌가요 ㅋㅋ
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
저럴거면 가지 마세요 불난집에 부채질하러갔나
2년 전
디올  부자가 될거야
진짜 국회의원들은 어느당이든 다 똑같은 거 같음..
2년 전
미들
2년 전
하…진짜 이런 사람들이 정치를 하니까
광주가 발전이 없죠.
광역시 중에서도 인프라 최하위..
자기들 이득만 취하고..참

2년 전
궁 예  좀 하지마
2222 이런사람들만 계속 뽑아주니 어휴...
2년 전
무능의 끝판왕이다
2년 전
뇌 없는 버러지들만 정치하는 건지 정치를 하면 버러지가 되는 건지
2년 전
에스메랄다  Esmeralda
지금 뭐하자는 건가요? 무식한 티 내지마세요
2년 전
우리나라 느와르영화에서 나온 쓰레기의원들보다 현실이 더하다니까
2년 전
  지민아사랑행
와 .ㅎㅋ..
2년 전
진짜 인류애 상실,,
2년 전
국회의원 월급 왤케 많이 주나요? 하는 일도 없고 뒷돈챙기는게 일상인데
2년 전
진짜 말이 안나오네요
2년 전
뭐 있을 때마다 민주주의의 보루 민주화의 성지 광주 외치며 찾아와서 표 구걸해놓고 저런 태도라뇨 자기들 배불리기만 급하지 진짜 정치를 하는 사람이 있긴 한가요? 저런 사람들이 태반이라 정치에 피로감 생겨요 쓰레기들
2년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
하성욶  텅장이 운다
미.친거 아닌가요? ㄱ
2년 전
웃어? 같은 사람맞나?
2년 전
왜살아
2년 전
저런 것들이 월급 최소 천몇백씩 받는다는 게 말이 되나... 참...ㄷH갈쓰에 우동사리만 가득 찼나봐요~~
2년 전
미쳤다...
2년 전
Ulsan Hyundai Football Club  MY TEAM ULSAN❗
쟤네한테 뇌는 왜 있지 진짜
2년 전
저런머리로 어떻게 정치를 하지...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ의원님들 자기네들이 화관인가 화분같은거 보냈는데 앞에 잘보이게 안세워놨다고 담당 직원 혼냈대요ㅋㅋㅋ 참.. 왜사는지 모르겠네요^^
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
최악
2년 전
머리없는거 자랑하러 내려갔어요....?
2년 전
ㄹㅇ할말이 없다
2년 전
와..사람 맞나요?
왜 기본적인 것도 모르는 사람이 국회의원씩이나 하는가요?

2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
의원으로서 국민한테 할 수 있는 말이 뭔가요? 표 하나만 주세요?
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
이제부터 사고현장 방문할때는 국회의원님들 다같이 눈에는 눈, 이에는 이로 사고 현장 재연 경험 한번 해보시죠 웃음나오면 인정
2년 전
진짜 역겹다..
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
재활용도 불가다.. 저러니까 나라꼴이 이런거겠지^^
2년 전
왜 살지?
2년 전
왜 아직 사람이세요?
2년 전
와......
2년 전
제발 척이라도 좀 하세요
그쪽들 가족이 당했어야 정신차릴건가요?

2년 전
개열받네요 진심
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
돌겠네
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
아 진짜 뇌가 우동으로 만들어졌나?
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
저러는걸 누구인지 보여달라구요.. 머리가 나쁘면 일이라도 잘하던가, 일을 못하면 머리라도 굴려서 쇼라도 잘하던가. 둘다 못하면 거기 왜 앉아있는겁니까? 저런 짱돌들로 나라 참 잘 돌아가겠습니다
2년 전
진짜 왜 그러죠? 국회의원이고 뭐고 그 전에 사람이 맞는지 의심스러운데... 늘 얘기하지만 공감 능력도 지능입니다
2년 전
진짜 최악
2년 전
허 진짜 선거철에만 광주와서 호남 민심 잡는다 이러지 마시고 이런 일에 제발 관심 가져주세요..진짜 최악이네요
2년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
역겨워요
2년 전
이렇게 논란 생겨도 흐지부지넘어가겠지
2년 전
이게 약간 사람이 돈이 없아봐야 악착같이 살고 열심히 사는데, 이사람들은 일 대~충해도 배부르게 먹고 살고 돈이 많으시니까 이렇게 사는듯..
2년 전
웃음소리라니
2년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
싶네 그럴거면 오지를 말던가 진짜 찢어죽여버릴 인간들아
2년 전
김후엥  사랑해줘요
진짜 싫다
2년 전
사람맞나요?
2년 전
진짜 최악 ... 같은 사람으로서 어떻게
정치적으로 이용해먹을까 생각만 하고
정말 억울하게 죽은 고인들을 위로하러 오신 겁니까? 뭘 위해서 그렇게 사시는지 모르겠네요

2년 전
정치를 하면 저렇게 되는건지 저런 사람이 정치를 하는건지… 진짜 무능과 추함의 끝이네요
2년 전
하..진짜 왜그러고 사시는지..
2년 전
진짜 싸패인가요?
2년 전
사람인가
2년 전
사람맞나요
2년 전
아라리  #더비구함
걍 가라,,,
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
대체 저할거면 왜들 오고난리세요..ㅋㅋ 제발 저런 인간들도 정치를 하는데... 하ㅠ
2년 전
사건 심각성 인지도 못하고 보여주기식으로만 행동하는 인간들이 권력을 잡으니까 이런 비극이 고쳐지지않고 계속 일어나는것 같아요 하....매번 이런일 볼 때마다 속터져 죽을 것 같아요....
2년 전
저러고 월급 받고있다니..🙃
2년 전
아 진짜 제발 이건 아니잖아요
2년 전
와~~~참사에 대한 기본도 안된 분들이네...왜 간거야..도대체...행사장? 무슨 기념 촬영갔어? 차라리 가지나 말 것이지...유족을 두 번 울리다 못 해 울분 터지게 만드네...
2년 전
정신 차리세요..
2년 전
하…
2년 전
사람이면서 짐승처럼 행동하지 말아요
2년 전
진짜 화나요 뭐하는 짓거리에요?
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
다끌어내리면 안되나요 화남
2년 전
와 진심 미친거 아니냐..?
2년 전
광주사람으로써 저 사고 현장의 목격자로써 진짜 얼굴에 계란이라도 던져버리고싶네요
2년 전
?사이코패스아닌가요?
2년 전
나라의 녹을 먹고 일하는 사람들이 저런식으로 씨부리는게 말인가요? 뭐하세요? 정신은 똑바로 박혀있으신가요?
2년 전
광주사람으로서 뽑을사람이 없다는게 이렇게 증오스러운 적이 없었어요
2년 전
행사?... 진짜 뭐라고 해야될지.. 도대체 머릿속에 뭐가 든 걸까요..
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
허....... 말문이 막히네요 정말
2년 전
변 성태  데뷔하자♡♡
에혀..
2년 전
빡친다 진짜
2년 전
와 이게 현실인가.. 이정도면 국회의원 없애도 될 것 같은데..
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
이런 거보면 정말 학벌도 의미없다는 생각이 강하게들어요. 머리좋아서 좋은대학 나와서 의원되면뭐하나..저러고앉아있으니... 머리가 분명 데코용으로 달린건 아닐텐데말이죠
2년 전
와 뭐죠..? 사고난거 기사로만 봐도 숙연해지는데 현장에서 웃고 떠들고 그와중에 카메라찍힐 걱정은 하고..? 그냥 그럴꺼면 다른데가서 회의한다고 하세요
2년 전
[植木日]  아낌없이 주는 나무
?
2년 전
저런것들 퇴출시키면 안돼요?
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
미쳐도 단단히 미쳤구나 진짜 개빡친다 저런 것들도 국회의원이라고...
2년 전
익명이는  다이너마이트
국회의원 월급 압수...
2년 전
공감능력도 지능이라던데....
2년 전
저런 놈들이 국회의원이니 나라가 개판이지
2년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
저런 뇌를 가진 사람이 국회의원을 하니 개판이지...
2년 전
‘어떤 놈’
2년 전
존경하는 시민여러분 국민여러분은 무슨
2년 전
국회의원 월급 압수
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
역겹네 정치인들
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ와 ;
2년 전
역시 경찰은 그냥 공무원이군ㅋㅋ 나머지도 한심
2년 전
역겹다
2년 전
됴랏
2년 전
기자가 보고 있던 안 보고 있던.. 사람이 죽은 현장인데 웃음이 나옵니까..? 심각성을 아예 모르고 방문하신 거 같은데 본인 가족이 그런 사고 당해도 웃고 떠들건지..?
2년 전
사실..
머리가 제대로 된 지역 국회의원이면
저 사고 현장에
애초에 가질 않겠지..

2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
국회의원 연봉 압수
2년 전
궁 예  좀 하지마
계속 뽑아주니 그당이면 당연히 뽑힐거라 생각하고 공천 돈 이빠이 줘서 뽑히고 능력은없고 어휴 그러니 발전이없다 광주는
2년 전
나오면 무조건 뽑아주니까 발전도 없고 생각도 없는건가싶어져요 화난다
2년 전
진짜 뇌 빼고 오셨나요
2년 전
뇌가 있긴하냐
2년 전
도르마무  배고파요
진짜 펼쳐진거 보고 그저 말도 안나오더라구요..
2년 전
저기 저러고 왔던 사람들 명단 올려주고 제명시켰으면 좋겠네요
2년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
거기까지 가서 그렇게 완장질이 하고 싶으셨나요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ저론게 의원이라고??? 아니 사람이라고????
2년 전
예부기  뿌우우우우
차라리 안 간게 나았겠네요
2년 전
당신은정말  중요한사람이다
그대로 다 돌려받을 것이다
2년 전
쓰레기들 ㅋㅋ
2년 전
개 끼들아
2년 전
특정하기 힘들어요? 특정하기 굉장히 쉬운데. 국짐이라고 표현하신 국힘은 광주에 지역국회의원, 시의원 단 한명도 없잖아요. 그리고 정의당도 비례대표로 뽑힌 시의원 1분말곤 없고, 나머지 시의원들과 지역국회의원 전부 더민주잖아요. 너무 당연하게 당선이 되니까 당신들이 누구를 대표하고 있는지 까먹으셨나봐요? 그리고 지금 당신들에게 대표하라고 지지해준 그 시민들이 이미 몇번이고 발생했던 똑같은 사고유형으로 목숨을 잃었다는걸 모르시나봐요. 그렇게 사고는 정부탓이고 똑같은 사고는 발생하면 안된다고 하더니 청담동 신혼부부사망사고일어난 이후로도 나몰라라하고 변화가 없었으니 똑같은 더 큰 참사가 난거 아닌가요? 진짜..
2년 전
33333 지역의원 국힘 0명이예요...
2년 전
민주당 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정치판 죄다 늙은이들인거부터 이미 발전을 바랄 수 없음
2년 전
민주당인가???
2년 전
지역의원이면 딱봐도 그냥봐도 민주당인데요..
2년 전
행사장? 미친건가 진짜 역겨워요
2년 전
진짜 보여주기 하러 왔으면 그런 척이라도 잘 하던가 나이먹고 머리 빈거 티내지 마세요
2년 전
의원들 늘상 하는짓이 뭐.. 일하는척 주민들 몰리는 곳에 얼굴 비추기나 좋아하고. 저들 입장에선 행사장이겠지
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
인간이길 포기한 수준이네요
2년 전
자기 가족이 죽어봐야 아실런지
2년 전
민주당이든 어느 당의 사람이든 정치인들 못돼먹은건 늘 한결같네요...뭐 다 그렇진 않겠지만 저런걸 한두번 본게 아니라서...
2년 전
m_m
인성 진짜 구리다
2년 전
이미지쌓으려고 방문한거아니에요?? 그럴거면 오질말던가
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
인류애 상실...
2년 전
1987년 현재의 헌법이 개정된 이후로 대한민국에서 유일하게 개혁되거나 개정되지 않은 게 있습니다. 국회 입니다. 촛불이 광화문과 서초동 검찰 앞을 비췄지만 … 꼭 바꿔야 할 국회는,, 천룡인들이 국회 앞 광장을 공원으로 개조하면서까지 물리적 정신적으로 촛불을 들지 못하게 하고 앉아서 욕한 시간이 40년이 되어갑니다. 행동할때가 아닌가 싶습니다.
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
22 전 우선 지역구 주민들이 관내 국회의원 의원직 박탈 못하게 하는거 부터가 문제있다고 봐요. 국회의원관련해서는 언론반응외에는 압력이나 부담을 가할 방법도 없고
2년 전
하 저런 사람이 의원이라고
2년 전
미친거아닌가 머리가 없는듯
2년 전
윤기나는망개  보라해
공개된 장소에서도 저러는데…
2년 전
좋겠다 편하게 놀고먹고 월급은 나의 몇배야?
인생불공평하다
인과응보도,신같은것도 어쩌면 없는게아닐까?
저런 바닥인성으로 배부르게 잘사는거보면.

2년 전
이래놓고 젊은 여성이 국회의원하면 대놓고 앞에서 꼽주는 거 진짜 추해요,,,,,,,,
2년 전
민주당 아닌가요?... 특정하기 힘든게아니라?
2년 전
생각보다 댓글이 너무 없었네
2년 전