공지가 닫혀있습니다 l 열기
기쁩이ll조회 209256l 92
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2013년 에프엑스 PINK TAPE  

당시에 앨범 디자인을 이렇게 이쁘게 만들 수 있다는 걸 처음 알았어서 신선한 충격의 반응이 대부분이였고 돌판에 있었으면 한 번은 봤을 앨범 디자인  

앨범명대로 진짜 핑크 테이프 디자인으로 만든게 포인트고 소장욕구를 불러일으킴

SM 덕후들한테 유명한 이를 갈고 만들었다는 평이 많은 앨범 디자인 jpg | 인스티즈

SM 덕후들한테 유명한 이를 갈고 만들었다는 평이 많은 앨범 디자인 jpg | 인스티즈

2020년 백현 DELIGHT  

근래들어 간만에 반응 최고였던 백현 앨범  

외국 하이틴 잡지 같은 디자인으로 얼빡 + 키치한 색감 조합이 천재적이였던 허니버전이 특히 인기를 끌음

+ 2021년 웬디 LIKE WATER  

웬디 고유색인 파랑색을 강조한 앨범으로 케이스 형식의 독특하고 예쁜 디자인  

300명만 받을 수 있는 생화케이스가 특히 반응 좋았어서 직접 꽃을 사서 똑같이 꾸미는 사람도 많았음

추천  92

이런 글은 어떠세요?

타팬이지만 백현 앨범 처음 보고 충격받았었어요 넘 이뻐서ㅋㅋㅋ 노래도 겁나 좋고 명반임 에프엑스랑 웬디 앨범도 넘 이쁘네요!!
2년 전
핑크테이프는 진짜 수록곡이 다 좋아서 종종 들어요
2년 전
핑테 ㄹㅇ 진짜 명반이에요...ㅠ
2년 전
웬디 라이크 워터 lp도 진짜 이뻐요ㅠㅠ 진짜 완전 예쁜 투명한 물색 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래랑 컨셉도 넘 좋았구요
2년 전
맞아요 백현 앨범 인ㄱㅣ 많아져서? 추가로 낸 버전도 이쁘더라고요
2년 전
백현 앨범 다 이뻐서 부러움.... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
3개다 ㅇㅈ
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
핑크테잎 생각하구 왔어요 진짜 띵곡만 가득
2년 전
웬디 저 앨범 진짜 좋더라구요ㅠㅠㅠ
2년 전
에프엑스 핑크테잎은 진짜 레전드...웬디앨범도 예뻐서 갖고싶었는데 300명 한정이라ㅠㅠ아쉬울뿐..
2년 전
유키스 준  BTS NCT
와 다 탐나네요...
2년 전
다..명반
2년 전
백현 딜라잇 앨범 진짜 명반이에요 디자인도 디자인이지만 타이틀곡 수록곡 그냥 전곡 다 미쳤음 미니앨범인게 아쉬울 정도 ㅜㅜ 러브어게인 꼭 들으세요 여러분!!
에프엑스 한창 활동할땐 어렸어서 잘 몰랐는데 왜 붐이였는지 알 것만 같은 컨셉이네요 늦었지만 앨범 사고싶어요 ㅋㅋㅋ 웬디 앨범도 넘 이쁘구 노래도 좋고 ㅠㅠ

2년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
럽어게인에 미쳐있다가 cry for love으로 넘어왔어요 백현 너무 수록곡 맛집 ㅠㅠㅠ
2년 전
fairyangel  pretty
다 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
핑테는 여돌 최초로 명반 오른 곡 아닌가요? 지금 들어도 질리지 않고 특히 미행곡이 너무 맘에 들어요
2년 전
와 다 예쁘다 진심
2년 전
호다닥  NU'EST
헐 웬디꺼 짱이쁘네요
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
셋 다 진짜 예쁘네요 그리고 저 안에 있는 노래들도 다 좋고
2년 전
샤이니가또  빛이나

2년 전
Pinktape가 한국 100대 명반에 등재된 유일한 아이돌 앨범이죠. 아무튼 진짜 걸작
2년 전
어려서 핑테 못산게 한...
2년 전
겨울정원  화려하지 않은 고백
웬디 앨범 진짜 예쁜 거 같아요
2년 전
헐 생화 진짜 예쁘다
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
본문 다 인정이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
근데 저 앨범들 다 커버뿐만 아니라 수록된 모든 곡이 다 좋다는 것도 레전드,,,, 명반 중의 명반😇
2년 전
BoA Kwon  :-)
핑크테이프는 진짜 충격이었고 지금까지도 종종 생각나는 획기적이었던 기획이라고 생각해요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
디자인 진짜 예뻐요
2년 전
핑테있어요.. 진짜 예뿜 ㅠㅠ
2년 전
이타도리  쥬쥬츠카이센
백현 앨범 진짜 예뻐요
항상 앨범사면 방치해두는데 백현앨범은 장식해놨어요

2년 전
염선혜  EXO
22 첨으로 장식해놨어요!! 백현 앨범 예뻐서 모으는 재미가 쏠쏠.. 웬디 저앨범 한정판 아니었으면 소장용으로 샀을텐데 아쉬워요ㅜㅜ
2년 전
뉴종현  백현종현민현💖
33 저도 원래 앨범은 박스에 넣어두거나 하는데 저 백현 앨범은 장식해뒀어요 ㅋㅋ 너무 예뻐서!!
2년 전
B.A.P대현  사랑과 존경
웬디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 예뻤죠ㅠㅠㅠ
2년 전
핑크테이프 다ㅅㅣ 팔아주라 엣셈...ㅠ
2년 전
우와 웬디 앨범 취저
2년 전
아이디어 다 좋음b
2년 전
아 제발 핑테 재생산 좀..
2년 전
마라탕허버허버  사카구치 켄타로 ◡̈
백현 delight 앨범 봤을 때 잡지인 줄 알았어요.. 색감 너무 이뻐요..
2년 전
핑테 정말 팬 아니어도 주위 친구들 다 하나씩 사고 봤던 앨범... 역대 아이돌 앨범 디자인 중 가장 마음에 들어요ㅜㅜ
2년 전
다 너무 이뻐요ㅠㅠ
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
우와 진짜 이쁘다ㅠ
2년 전
다예쁘네요ㅜㅜ
2년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
핑테 진짜 레전드죠......앨범 소장한 게 진짜 가치가 있어요
2년 전
샤벹  G.o.a.t
핑테 진짜....아트필름부터 앨범패키지까지 안빠질래야 안빠질 수 없게 만든 레전드..💜💜💜
2년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
ㅇㅈ 넘 예쁨
2년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
진짜 다 너무 이뻐요
2년 전
이래서 슴덕한다
2년 전
하얀파랑  💙
본문 다 받아요
2년 전
진짜 스엠이 왜 스엠인지 알게되는👍🏻
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
핑테 너무 이뻐요 진짜
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
핑테는 루나가 직접 가장 완성도가 높아서 그 다음 에프엑스 앨범이나 멤버 솔로 앨범낼때 가장 참고 많이한다고 했어요 핑테 진짜 예뻐ㅠㅠ
2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
헐 3개다 너무 이뻐요
2년 전
이번에 조이 앨범도 대박이에요.... 레트로갬성
2년 전
웬디 거 처음 보는데 진짜 예쁘네
2년 전
핑테는 진짜... 그저 최고...
2년 전
핑테 실물은 더 예쁨..
2년 전
매일 몰래몰래 니 발걸음을 쫓아
2년 전
백현 대박
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
킹정
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
백현.. 솔로앨범 중 최애 앨범 .. 디자인 곡 컨셉 다 미쳤음 .. 유빌 밤비도 너무 좋았지만 저는 캔디가 진짜 ..
2년 전
솔직히 저는 늑미나 으르렁같은 앨범도 되게 좋았어요 진짜 컨셉에 진심인 sm....
2년 전
핑크테잎은 진짜 노래도 다 좋아요 명반100에 들어간것만으로 증명이되는ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
그리고 노래들도 다 레전드,, 수록곡들도 다 좋아요
2년 전
백현 앨범 진짜 예뻐요ㅠㅠ 여러 가수들 앨범 모으는데 제일 맘에 드는..☺️
2년 전
백현 저 앨범 진짜 예뻐요..
2년 전
우리 댕이  EXO
딜라잇 진짜 명반👍
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
핑테 역시 나올 줄..ㅠ
2년 전
딜라잇 명반 중에 명반💛
2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
핑테는 진짜 명반이여요
2년 전
모브  🐰
핑테는 명반중에 명반
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
백현ㅠㅠ 수록곡다좋다..
2년 전
핑테 ㄹㅇ명반
2년 전
백현 앨범 디자인도 대박이고 백현 얼굴도 한 몫했다봐요. 허니버전 진심 예뻐요 ㅎㅎ 그리고 수록곡은 더 대박이에요
2년 전
에펙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ💕
2년 전
핑테는 지금봐도 진짜.. 백현이 앨범 실물 짱예뻐요
2년 전
그리고 소녀시대 더보이즈 앨범도 너무 예뻤어요 생애 처음으로 예쁘다고 생각한 앨범...!
2년 전
와 웬디 앨범 레전드다
2년 전
진짜 딜라이트를 얼마나 삿눈지.. 역대급 구매
2년 전
핑테 예상하고 들어와쓤다 근데 다 이쁘네
특히 웬디 앨범 완전 파랑파랑 핵이뻐요

2년 전
핑테 진짜 공감 ㅋㅋㅋ그때 팬도 아녔는데 사고싶었음
2년 전
핑크테이프 진짜 명반이에요... 앨범 디자인 수록곡 활동의상까지 정말 제대로 취저... 수록곡들 전부 다 최애곡.... 진짜 극찬할만한 앨범이에요. 노래 질리지도 않고 에프엑스 특유의 분위기하며... 정말 ㅠㅠㅠ 너무너무 명반...
2년 전
핑테는 역사일듯 이전도 앞으로도 못나올
2년 전
핑테랑 백현 앨범 갖고싶다..
2년 전
핑테 인생명반임 ㅠ
2년 전
백현 앨범 진짜 예뻐요
2년 전
와 진짜 예쁘다
2년 전
핑테 경수가 피처링해서 샀었는데 진짜 예뻐요ㅠㅠ이게 벌써 8년 전,,,ㅠㅠ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
웬디 앨범 너무 예쁘다...
2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 웬디님 앨범 너무 예뻐요...
2년 전
핑테 에어플레인 …. 하ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요….
2년 전
와 본문 내용 다 ㅇㅈ
2년 전
정수정수뎡  슴 축구⚽️ 한화⚾
핑테ㅠㅠㅠ진짜 명반
2년 전
맞아요 팬 아닌데 백현 앨범 살까 고민 엄청했던..
2년 전
시간이 좀 지났는데도 핑테 너무 예쁘네요...
2년 전
핑테 레전드..
2년 전
와 생화케이스 처음 보는데 예쁘다
2년 전
머야 웬디 앨범 꽃이 진짜 들어있는거 아니져?
2년 전
핑테는 진짜 사고 싶은데 다 품절이고 판매 중지라 이젠 살 수도 없어서 더 명반이에요...
2년 전
하...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 예쁘네요...
2년 전
와 너무 예쁘다..
2년 전
딜라잇..❣️❣️
2년 전
캔디는 진짜 소장가치가 있달까요 ㅎㅎ
2년 전
제가 다 사랑하는 앨범들...
2년 전
세개 다 사거 싶다 오래됐거나 한정판이라 지금은 파는 곳 없겠죠? ㅠㅠ
2년 전
팡테는 그 아트필름까지 합쳐서 정말 짱 ㅜㅜㅜ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
백현이 앨범 이뻐요 흐흐
2년 전
👍
2년 전
에프엑스 팬이었는데 개인적으로 핑크테잎 수록곡들 이때까지 노래들에비해 별로였는데 명반으로 불렸군요 몰랐던 사실
2년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
핑크테이프는 진짜… 레전드 아닌가요?
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
진짜 부럽다 ㅜㅜ 너무 이뻐요 제본진도 제발 이쁜 앨범 한번 나왔으면 ㅠㅠ
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
핑크테이프ㅠㅠㅠ
2년 전
핑테는 올타임레전드 앨범
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
핑테 진짜 명반ㅜㅜㅜ
2년 전
와..백현 2번째꺼 진짜이쁘다...
2년 전
핑테 팬도아닌데 이뻐서 사고싶었어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
핑크테잎 진짜 유명했어요
2년 전
핑테는 진짜 ㄹㅈㄷ …
2년 전
이번 조이 솔로앨범도 예쁘던데
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
와 앞의 것들은 알고 있었고 공감하면서 내려왔는데 웬디 앨범... 케이스... 생화... ㅠㅠㅠ소장욕구 생기네요 진짜 예뻐요...
2년 전
그래픽디자인 영역에서의 아트디렉션은 3사중 스엠이 제일 잘한다 생각해요. 제일 트렌디하고 공을 많이 들임
2년 전
계절을 타고  올에이쁠
2222 엔시티 팬 아닌ㄷ 엔시티도 올라오는 디자인마다 경악.. 요번 드림 앨범도 커버 짱 에뻐요
2년 전
계절을 타고  올에이쁠
맞아맞아 셋 다 보고 충격 받은 거
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
그리고 일단 저 세 앨범 다 너무 명반....
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
본문 다 받고.. 여기다가 소녀시대 더보이즈 보석케이스 앨범이랑 아갓보 그래피티 앨범도 진짜 예뻐요.... 소녀감성 지림.....
2년 전
팬도 아닌데 소장 욕구 생김...
2년 전
글구 레벨 파워업 한정반 앨범도.. 짱예쁨..♡
2년 전
남준國 영부인  bts is mine
핑크테이프는 ㄹㅇ 올타임레전드
2년 전
와 웬디.................앨범 진짜 예뻐요.......
2년 전
달토끼다방  💜
와 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ
2년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
핑테 ㄹㅈㄷ..
2년 전
백현이 앨범 진차 이뻐우ㅜㅜㅠ ㅠ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
와 두개 진짜 이쁘네
2년 전
딜라잇❤
2년 전
타팬이지만 안 산 걸 후회해요,,
2년 전
특히 핑테,,,
2년 전
헐 웬디 앨범 엄청 예쁘다 헐 할 헐 헐 사러갈래요.. 핑테 제 첫 여돌 앨범ㅜㅜ짱예
2년 전
헐 생화는 한정이구나 그럼 사서 똑같이 저도 만들래요 헐 너무예쁨ㅜㅜ
2년 전
헐 웬디 앨범 넘 이쁘다
2년 전
핑테 인정 웬디님 앨범도 진짜 예쁘네요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
핑크테이프 ㄹㅈㄷ
2년 전
넘 예뻐요❤️
2년 전
딜라잇 앨범 자체가 인생 앨범… ㅠ 노래도 을마나 좋게요
2년 전
와 저 딱 본진 제외 산 앨범 3개 있는데 이 세개에용.... 넘 싱기
2년 전