공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 155454l 101
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

트와이스 신곡에서 반응 좋은 부분 | 인스티즈

춤만 보면 호불호 꽤 갈리는 편인데다
춤 못 추는 사람이면 살리기 힘든 안무인데
트와 멤들 춤선으로 안무 살려서 괜찮다는 반응

특히 나연이 너무 잘 살려서 반응 좋음

추천  101

이런 글은 어떠세요?

위너아이콘.  데이식스 김선호
😍
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
이번 곡 너무 좋아요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
진짜 뮤비 볼 때 첫짤 나연 보고 헉했어요... 춤선 무슨 일 다리도 길어서 완전 시원시원...
2년 전
나연 이전 컨셉들도 찰떡이었는데 이번도 넘잘어줄리는ㅜㅜㅜ
2년 전
본투비 아이돌 ㅠㅠ
2년 전
정말 나연 눈 확 가더라구요 너무 잘 어울리고 잘 살려요
2년 전
쟌난같았어?  나진심이야완전
😍
2년 전
언제까지 발전할고야ㅜㅜ나연 너무 잘해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
GIF
진짜 좋아요!

2년 전
역시 임나연
2년 전
곡 분위기는 예전에 dance the night away랑 비슷하구 코디는 more and more때랑 비슷한거 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
디테일이 조잡..? 어감이 안좋은데ㅜㅜ자잘한 부분이 많아서 제가추면 춤같지도 않고 꾸물대는것처럼 보일것같은 춤인데 역시 잘추더라고요 다들ㅜㅜ전 개인적으로 지효님이 되게 파워풀한데 스무스한 느낌나서 좋았어요
2년 전
이번 노래 진짜 나연밖에 안보여요 ㅠㅠ 나연 짱예
2년 전
이 곡은 들으면 들을수록 매력 느껴지는거같아요!
2년 전
진짜 나연.... 무대 너무 잘해요 ㅠㅠ 사실 나연도 나연이지만 이번에 멤버 전원 다 리즈 찍은 것 같고 노래도 여름여름해서 잘 듣고 있습니다 ㅎㅎ
개인적으로 사나랑 다현도 이번 컨셉에 찰떡인 것 같더라구요!

2년 전
xeesoxee_  heizeheize
이번 곡 진짜 너무 좋아요.....그리고 춤 ㄹㅇ 춤 못 추면 절대 못 살렸을 듯요 춤 다들 잘 추니까 살랑 살랑 너무 예쁜....
2년 전
너무너무 이쁘당
2년 전
나연님 직캠 맨날 보는 중이에요…😍 저부분 짱 잘 살려요ㅠㅠㅠ 진짜 천상 아이돌..
2년 전
이번곡 들으면 진짜 여행가고싶어여ㅠㅠ
2년 전
한번듣고중독됐아요 알콜프리근데취해
2년 전
나연... 천상 아이돌
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
춤만 보면 이쁜건 아닌데 나연이 너어무 잘살림...
2년 전
😍🥰😚
2년 전
나연 진짜 최고... 도입부도 그렇고 후렴도 그렇고 춤이며 노래며 짱이에요,,, 전형적 jyp 춤선
2년 전
최고양❤️🤓
2년 전
고유나연 ♡
2년 전
나연 못하는게 없네요
2년 전
나연 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ😍
2년 전
진심 나연 춤선💃
2년 전
춤선 정말 예뻐요👍👍
2년 전
After Midnight  Way V
ㅇㅈ!! 살랑살랑 춤 너무 좋아여
2년 전
내가 추면 취해서 흐느적대는 느느낌일텐데ㅜㅜㅜㅜ 나연님 나오는 거 보고 춤 너무 좋다고 생각햇어요
2년 전
😍
2년 전
하...그냥 트와이스 너무 사랑해❤❤
2년 전
나연이가 나연했다
2년 전
강크리  푸른 밤
라이브도 너무 잘하던데 노래도 좋구...트와이스 너무 호감😆
2년 전
저 나연 직캠 미친듯이 찾아봐요.. 춤선 중독성 장난아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유후  
다들 잘살렸지만 진짜 나연이 넘 잘살림 ㅠ
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
뮤비에서 다들 스니커즈 신고 춤추는데도 비율이... 미쳤더라구여...
스니커즈 신으니까 확실이 춤도 힘있고 디테일 사는거같아여 걸그룹들 편한신발 신어조...

2년 전
나연이 최고
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
퀸나연
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
맞아요 나연 저 부분 진짜 눈에 확 들어와요 누가봐도 센터 재질 ..그리고 이번 트와 신곡 넘 좋아요 뭔가 밤에 바닷가 앞 바에서 칵테일 호로록 마시면서 적당히 취한 상태에서 듣고 싶은 노래.. 진짜 여름 바캉스 분위기 폴폴 풍기더라구요! 멤버들도 진짜 짱예쁘고ㅜ 트와도 보면 댄나처럼 여름여름한 노래 엄청 찰떡이에요
2년 전
GIF
최고

2년 전
진짜 이번 노래 최고,,, 요즘 매일 듣고 있어요
2년 전
아 맞아유 저도 저부분에서 나연님에게 입덕해부럿서요ㅠㅠㅠ 출구 막아부럿네잉
2년 전
나연 정말 프로아이도루................
2년 전
개인적으로 노래도 안무도 별로인데 나연만 보임ㅠㅠ나연보려고 계속 보게됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저 안무 진짜 나연이 너무 잘살림요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나연 진짜 진짜 아이돌.... 넘 이뻐요....ㅠㅜㅜ
2년 전
전정꾸기꾸꾸  💜보라해💜
나연님은 안어울리는게 대체뭘까ㅠㅠ 다찰떡같고 사랑스러워요ㅠㅠ
2년 전
나연 트와이스 그 자체 ✨
2년 전
오근데 트와는 진짜 춤구멍없는듯
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
저 의상도 넘 예쁜거 같아요 잘 어울리고
2년 전
mycherieamour  a milkyway
헐 저 진짜 엠넷 나연직캠 오늘 계속봤어요....나만 그런게 아니었구나
2년 전
이번에 비주얼 스타일링 역대급... 특히 지효 나연 너무 이쁨 ㅠㅠㅠ
2년 전
제노야할미다  이제노의 노예여
나연 너무 예쁨ㅠㅠ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
나연은 그냥 사랑,,,,
2년 전
방금 뮤비 보고왔는뎅 ㅠㅠ 나연 진짜 눈에 띄네요...춤출때 표정이 너무 예뻐여ㅠㅠ
2년 전
온새미로  배우덕후
나연아 언니가 LOVE해.....
2년 전
김 원필.  사랑의 천사
나연찌 너무 이뻐요
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
너무 조아여ㅠㅠ
2년 전
이 춤이 호불호가 갈린다구요..? 누가봐도 이쁜 춤인줄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
이번 노래 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나연 부분 무한반복돌려서 봤어요ㅠㅠ
2년 전
개좋음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 살짝 기분 좋게 취해서 춤추는 것 같아요 넘 예뻐
2년 전
나연 진짜 파워아이돌.. 파워센터ㅜㅠㅠㅠ 뮤비 저 밤배경에서 후렴 추는 부분보고 소름 돋았어요ㅋㅋㅋ데뷔때부터 매번 이렇게 소화력 대단한게 놀라워요
2년 전
어떻게 모자름 없이 다 잘하죠..?
2년 전
* '-' *  
어 저도 딱 저 생각함 나연이 저 흐느적 거리는 거 너무 잘살려서 계속 찾아보게 됨
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
나연 진짜 올타임 레전드 ㅠㅠㅠ 너무 예쁘고 잘하네요
2년 전
노래 넘 좋음
2년 전
머리 쓰다듬는 ?̊̈ 것두 넘 조음
2년 전
SKZ_felix  행복이😍
진짜 너무좋아여ㅕㅕ👍
2년 전
나연 얼굴도 이쁘고 노래도 잘부르고 춤선까지 완벽
2년 전
예뽀
2년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
하 진짜 최고 너무 예쁘다 미쳤다 고져스 그 자체
2년 전
이번 노래랑 안무 너무 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
나연 진짜 👍
2년 전
이번 신곡 완전 제 스타일ㅠㅠㅠ
2년 전
GIF
진짜 너무 잘해요ㅠㅠ

2년 전
살랑대게됨
2년 전
나연🥰
2년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
노래 넘 쥬아요
2년 전
노래 너무 좋아....💖
2년 전
그냥 나연이 너무 ㅇㅖ뻐요..
2년 전
무대 봤는데 멤버들이 전부다 너무 예쁘고 사랑스러운 느낌이었어요. 무엇보다도 노래 음역대가 전보다 좀더 안정감 있게 만들어져서 그런지 듣기도 괜찮았구요.
2년 전
나연 춤선은 머 항상..😍
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
나연님이 추면 엄청 세련된 춤인데 제가 추면 산낙지같을거같아요 흐물흐물
2년 전
테리어몬  모만타이
나연이 추면 살랑살랑
내가 하면 만취상태

2년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
춤도 춤인데 표정도 너무 좋다
2년 전
노래는 취향이 아니지만 표정이나 춤선 너무 예뻐서 계속 보게되더라구요..
2년 전
나연표정보면 행복해짐
2년 전
ㅇㅈ 이번에 나연밖에 안보이더라구요
2년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
여니 ㅠ예뽀..
2년 전
김원펄  피리미리...
아 나연 진짜 이번 안무 너무 잘살려요
2년 전
나연 진짜 무대에서 너무 예뻐요 내가 다 행복해지는 기분이랄까
2년 전
노ㅠㅠ래ㅠㅠ 너ㅠㅠ무ㅠㅠ좋ㅠㅠ아ㅠㅠ요ㅠㅠㅠ
너무 잘 뽑았음 안무도

2년 전
이 부분일 줄 알고 들어왔다…짱
2년 전
나연 언니 사랑해요🥺🥺💕
2년 전
전 수록곡 first time 진짜 너어무 좋더라구요
2년 전
le2jh  2PM 준호
저는 이 부분이랑 지효가 I’m drunk in you하는 부분 미쳐요,,
2년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
진짜 노래 너무 좋아요.......
2년 전
무비에서 나연 보고 저춤 넘 잘살린다 생각햇는데 ㅎㅎㅎ 역시
2년 전
지효 나연은 무대를 즐기고있는것처럼 보여요
2년 전
  공주
진짜 나연 사랑해요 .,
2년 전
트와는 춤못추는 사람이 없는거 같아요
2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
이거랑 사나가 모히또 데킬라 하는 안무도 귀엽
2년 전
레리라링  종강하고싶다
나연은 진짜 프로아이돌...
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
저부분 임나연이 세상에서 제일 잘춘다고 확신해요
2년 전
맛집추천  배가고프다
살짝 기분좋게 취한 느낌이라 넘 좋아요
2년 전
와ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
전 춤 때문에 노래가 좋아졌어요ㅋㅋㅋ
2년 전
나연님 저 춤 출때,,, 머리카락도 너무 연예인이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 최고 👍🏻
2년 전
영현이  삐롱🦊
임나연 천재....
2년 전
볼때마다 와 저걸 살리네.. 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌 살리기 너무 어려운 춤인듯
2년 전
첫짤 부분 보고 너무 예뻐서 백만번 돌려봤어요,,,
제가 제일 좋아하는 부분중 한부분ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
이번 곡 핱쉐랑 같이 제 최애...
트와 멤버들 춤 진짜 너무 잘춰요

2년 전
젤리민규  minggu
좋아,,,
2년 전
이번에 옷도 넘 예뻐요 !
2년 전
나연 진짜 골반 통통 저거 반대방향으로 하는거 둘다 잘살려서 진짜 너무 짜릿하고 너무 좋아요 ㅈ니짜 찌ㅣ니짠짲ㄵ
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
알콜프리 넘 좋아용 ㅠㅜ믿듣
2년 전
지효....넘 이뻐....
2년 전
헐 어쩐지 볼 때마다 뭔가 했는데 그게 춤선 덕분이었던 것 같아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나연님 진짜 최고
2년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
이 언니는 나올때마 리즈야❤️‍🔥
2년 전
이번곡 진짜 레전드 나연씨 너무 이뻐서 눈을 못떼겠어여
2년 전
임나연 천재아이돌….
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아 나연파트 계속 생각나서 미치겠음 진짜 공부해야하는데 나연 저 춤 추는 거랑 음색 들리고 막 아............. 진짜 하.................나연 천상 아이돌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘고 사랑스럽고 다잘함 워너비임 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
춤만 딱 보면 별론데 진짜 소화 잘함...나 추라고 하면 절대 못 출듯..당연함,.
2년 전
나연 몸매도 탄탄하고 춤선도 부드럽고 ~~
노래도 시원하게 잘하고 표정도 상큼하고
정말,, 천재아이돌이에요,,

2년 전
나연 천재아이돌 ㅠㅠ
2년 전
나연 춤선 너무 예쁨…
2년 전
메보좌  쁘걸 민영
나연짱
2년 전
나연이 유독 잘 살리는 것 같아요
2년 전
맞아요 나연님이 엄청 잘 살리시더라구요
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
알콜 프리..ㄹㅇ띵곡
2년 전
너무 예쁘다
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
나연 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 광광
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
트와이스는 진짜 트와이스 만의 특유의 분위기가 있어요.. 되게 신비로운(?) 안무가 많은 것 같아요
2년 전
마저 나연쓰 적당히 선살려서 너무 잘춰 역시 센터
2년 전
GIF
한명도 빠짐없이 9명 다 춤을 너무 잘 춰서 안무 보는 맛이 납니다.. 울 여워 춤선 예쁘죠💙

2년 전
쯔위지분이 너무 없어서........ㅠㅠ나연지분 많아서 부럽다....다 잘추고 나연이 잘하는거 알겠는데
지분없는 애들도 신경써줘야하는거 아닌가 항상 나연으로 시작해서 중요파트도 거의 나연
좀 슬프네요......

2년 전
이런 글에 또 뜨길래 들어왔는데 쯔위 이번 후렴 나연이랑 같이 맡았어요! 지분 없진 않던데 랩멤들도 보컬 하고 후렴도 나연-쯔위, 사나-지효 넷이 번갈아 가면서 했구요 분량 자체로 따지면 서너번째는 된답니당!
2년 전