공지가 닫혀있습니다 l 열기
라이언챙ll조회 149022l 73
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

10위 터키

2021년 중국을 싫어하는 나라 탑텐.jpg | 인스티즈

2021년 중국을 싫어하는 나라 탑텐.jpg | 인스티즈

9위 말레이시아

차이나 겟아웃!

8위 몽골

2021년 중국을 싫어하는 나라 탑텐.jpg | 인스티즈2021년 중국을 싫어하는 나라 탑텐.jpg | 인스티즈

럭키세븐 7위 한국

6위 일본

5위 미국

보이콧 차이나

4위 대만

하나의 중국 반대

대만독립

3위 필리핀

중국은 서필리핀해(남중국해)에서 나가라!

2위 베트남

대망의 1위 인도

이 나라들에게 존경을 표합니다

필리핀사람으로서 이 리스트는 아주 정확해보여

2021년 중국의 주장

이 땅은 중국 거

이 바다도 중국 거

이 숲도 내 거

이 지역도 내 거

2030년의 중국 : 전세계가 중국 거

대만이 1위일 줄 알았는데 인도가 1위였네

아무튼 진실이야

필리핀의 섬을 도둑질하는 중국은 베트남에게도 똑같은 짓을 하고 있음

대만에게 존경을 인도로부터

마침내! 필리핀이 리스트에 올랐어!

백퍼센트 정확해

중국을 혐오하는 나라들아 인도가 항상 함께 있으니 걱정하지마 인도로부터 사랑을

그들은 아마 코로나 바이러스 때문에도 중국을 싫어할 거야

대만에게 존경을 미얀마로부터

프리티벳 프리홍콩 영원하라 대만

베트남사람으로서 이건 정확해

동투르키스탄(위구르족)에게 자유를!

고양이는 좋지만 중국은 짱시룸...

ㄴ헤이 한국친구 난 한국을 너무너무너무 좋아해 너는 파키스탄을 좋아하니 나 파키스탄사람인데 답변 부탁해

ㄴ나 파키스탄을 좋아해

친목친목 다져다져

말레이시아사람으로서 내 나라가 리스트에 있는 게 행복해

호주도 이 순위에 있어야 해

파키스탄은 왜 없어? 대부분의 파키스탄사람들은 중국을 싫어하고 대부분의 중국인도 파키스탄을 싫어해 오직 우리나라의 수상만 중국을 좋아하지

ㄴ파키스탄이 중국인을 싫어한다고? 웃기네! 파키스탄정부는 중국인들에게 많은 것들을 의존해 경제, 군사무기. . .

ㄴ파키스탄과 중국 그들은 서로를 싫어해

ㄴ중국은 더 이상 파키스탄의 친구가 아니야 가짜친구야

모든 아시아국가들이 경쟁하네

우한 바이러스

2021 브라질이 사랑하는 10개의 나라들

말레이시아가 중국을 싫어한다면 왜 계속 중국인들이 말레이시아에 살게 내버려둬

ㄴ많은 말레이계 중국인들은 중국 본토를 싫어해 정말로

ㄴ나타난 그 나라 ㄷㄷ

ㄴ대만이 진짜 중국이고 대만과 홍콩은 자유다 덩덩 중국중국중국 덩덩덩덩

덩에 갇힌 중국

ㄴ중국을 좋아한다면 중국으로 돌아가라 맞는 말... 조선족도 중국으로 돌아가길

유튜브 Top 10 Countries That Hate China 2021

추천  73

이런 글은 어떠세요?

우리나라가 7위밖에 안된다니...충격
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
한국이 못해도 3위 안에는 들 줄 알았는데…
2년 전
반했음  💘
댓글 짱 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인도 노 빠꾸네요
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
새삼 상당히 많은 나라에 억지주장을 펼치고 있다는 게 눈에 보이네요.. 중화사상은 정말 답없는 거 같아요
2년 전
참안목
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
한국이 7위밖에 안 된다니 모두들 참안목
2년 전
엥 겨우7위라니 노력해야지..
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 이 댓 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
2년 전
럭키세브으으으은
2년 전
장동우 (32)  32개월
와 우리나라 한 3위는 될 줄..
2년 전
리스트 안에 들어서 좋아하는거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
7위밖에 안되다니 더욱 분발해야겠어요
2년 전
공공의 이익을 위해 자폭할 생각은 없는 걸까요?
2년 전
군침이  
일본에게 지다니 더 분발해야..
2년 전
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
우리가 7위밖에 안 된다고요? 여러분 분발합시다
2년 전
엥 7위밖에 안된다고요? 빨리 중국연예인들 다 내쫒고 1등 합시다
2년 전
아니 하도 중국인들이 세상에서 중국을 싫어하는 나라는 한국밖에 없다고 하길래 뭐 탑쓰리 안에 드는 줄 알고 자부했는데...참안목 인정합니다
2년 전
??: 다 내꺼 하지만 코로나는 아님
2년 전
Dracula  언감언순
7위라니...분발해야겠네요
2년 전
우리나라가 7위 밖에 안된다니...
2년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
요즘은 미얀마 국민들도 저 순위권 안에 들 것 같은데요?
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
우리나라의 이웃나라는 왜...
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
아.. 1등 하고싶은데 아쉽다
2년 전
어후 우리가 7위밖에 안된다니..
2년 전
7위라니...안돼.... 분발해
2년 전
응 다 빼고 코로나만 니네 꺼 해ㅠ 그건 세계가 인정하는 거니까ㅠ
2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
아 7위밖에 안 된다니..
2년 전
7위인거 존심상하네........
2년 전
아 7위라니 자존심 상하네
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
아 6위한테 지다니 분하다
2년 전
필리핀한테는 무슨짓을 하고있길래 1위..? ㅋㅋㅋㅋ 우리나라한테 하는 짓만 해도 1위 능인데용
2년 전
쑤쑤  Happiness
아 우리나라가 7위라니 자존심 상하네
탑 3안엔 들어줘야 되는데

2년 전
1-4등은 홍콩대만티벳미얀마 주고 우리 5등정도는 시켜줘.. 꼭 독립하세요 제발제발제발
2년 전
럭키세븐은 좋지만 더 분발해야겠다
2년 전
한국 분발하자
2년 전
한국 문화 훔쳐가는 중국.... 진짜 싫어요🔪
2년 전
인도는 ㄹㅇ 인정,,
2년 전
우리나라 사람들 너무 착한듯..7위라니
2년 전
이걸 1등을 못하네 심지어 일본보다 순위가 낮네요
2년 전
더 분발합시다 1위를 하는 날까지
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
뭐야 우리나라 1위 시켜주세요
2년 전
여러분 우리 모두 분발해서 1위가 됩시다
2년 전
뭐야 분발합시다
2년 전
A New Empire  NJ
흠 미국은 아닌거같은데 일단 대놓고 친중이라
2년 전
회한  remorse
바이든 말씀하시는 거라면 지금 중국 속 박박 긁는 것도 바이든이라... 좀 이상한 할아버지라서 그래요
중국이 어떻게든 미국을 따르게 만들고 싶다고 했지만 남중국해며 대만이며 위구르족이며... 깡패같은 행동을 막으려고는.. 하는 할아버지..?
설사 친중이라고 해도 미국의 아시안 혐오 자체가 중국 때문에 시작했고 실제로 2020년 조사에 따르면 70%가 넘는 미국인들이 중국을 싫어하는 것으로 조사되었어요

2년 전
미국이 친중이요? ㄷㄷ 지금 중국 제일 긁고있는게 미국일걸요??
2년 전
미국은 젠틀하게 행동하는것 처럼 보이는걸 좋아할 뿐이지 누구보다 중국을 싫어해요. 교묘하게 속 박박긁는나라가 미국임.
2년 전
미국이 어떻게 대놓고 친중이에요?
미국은 구조상 친중할 수가 없는나라인데....

2년 전
여러개의
중국 지지합니다

2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
아 쪽수딸려서 7위인가 ㄲㅂ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
회한  remorse
아 이건 지기 싫은데요 1위 하고 싶어요
2년 전
뚜링  
중국아 어쩔라고 그러냐
2년 전
홍콩은 왜 없을까요?
2년 전
우리가 1위 될려면 일단 친중정부를 싹 갈아야할 것 같네요
2년 전
1위도 아니고 일본 한테도 순위를 졌네,, 더 싫어해볼게요 ㅠ
2년 전
한국이 7위라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
910707 최태준  샤이니 080525
7위라니... 분발합시다!!!
2년 전
내가 있는데 한국이 7위라고? 세상에
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국제왕따
2년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
한국이 7위밖에 안된다는 게 충격이네요 그럼 다른 나라는 얼마나 싫어하는걸까요
2년 전
아 아쉽네 7위밖에 안된다니..........
2년 전
도넛먹고파  130613
우리나라 하위권일 줄 저만 알았나요 ㅠㅠㅠ 케이팝 그룹에도 중국인들 아직까지 많고 물건들도 대부분 중국산인데요.. ㅠㅠ 진짜 보이콧 해야해요
2년 전
아....이런 경제적 시스템인 상업에서 중국은 빼놓을수없죠... 우리는 중국을 싫어하지만 보이콧할만큼의 힘은 없습니다. 단순 케이팝에 중국인이 있다해서 우리가 중국을 안싫어하는건 아니에요...
2년 전
엥 왜 탑10이죠 탑100해도 자리 모자랄거 같은데
2년 전
근데 인도랑 베트남 반중정서 정말 심해요 그냥 온국민 사상 기저에 기본적으로 반중이 깔려있는 느낌??
2년 전
우리나라..분발하자요
2년 전
도라미파  더보이즈
헐 적어도 2위는 될줄알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외네요
2년 전
우리가 7위라니...
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
얼마나 노답 짓을 하고 다니길래 우리가 7위밖에 안되는 건가요,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 중국 단비냐고... 와 다 자기꺼라고 찡찡거리냐고...
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
한국이 1위가 아니라니......
2년 전
BTS_SEAGULL  사랑하니까~
탑텐이라길래 브랜드 이름인줄 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
인도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
7위라니.... 더 높을 줄 알았는데...더 분발해야겠네...
2년 전
고작 7위?!이런 걸로 자존심상하네
2년 전
우리나라는 친중이 많으니까요
2년 전
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
헝가리도 추가해주세요
2년 전
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
2조원이 넘는 중국대학교 분교를 짓는다고 난리도 아니더라구요
2년 전
중국은 2021년 기준 우리나라 호감도 69.4% 던데 이게 더 놀라워요
2년 전
근데 중간에 파키스탄 나왔길래... 저는 파키스탄 짱싫어해요 정말 진심싫어요. 어떻게 한국에서의 성범죄율이 한국인의 11배일수가 있냐 게다가 무슬림ㅋ
2년 전
중국이 압도적 원탑 비호감이지만 그외에는 필리핀 베트남 태국 다 싫고 인도는 좋아요 남아시아에서 인도가 제일 좋음
2년 전
우리나라 좀더 분발해야겠네요 7위라니 ..
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
아니 우리나라가 1위일줄 알았는데 7위 밖에 안된다니 엄청나다
2년 전
뷔뷔적  7방탄에 인생배팅
와...7위라니 뭔가 자존심 상해요.
2년 전
일본보다 순위 낮은 건 존심상하네요
2년 전
일본 싫어하는 나라 순위하면 그건 우리나라가 1등이겠죠?
2년 전
진짜싫움
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
7위라니 노력해야겠네
2년 전
그냥 덩치큰 왕따
2년 전
코로나 진상 철저히 가려내서 중국을 세계의 왕따로 만들어야 한다고 봐요
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 빼고 다른 나ㄹㅏ들 친목하는 거 넘 웃겨요
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
7위밖에 안 된다니 분발해야겠네여 ㅎ
2년 전
우리나라 고작 7위...???
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
중국 개시러
2년 전
중국 젤 시러요
2년 전
하.. 분발해야겠어
2년 전
헉 7위밖에 안된다니..
2년 전
중국 out
2년 전
존심 상한다 7위라니
2년 전
점차 전세계가 대동단결한다는 느낌이 드네요ㅋㅋ... 중국이 "아 세계질서측면에서 미국원탑이어도 괜찮겠다. 그게 오히려 좋을 수 있겠다."라는 생각을 들게 해줘요 요즘...
2년 전
22..
2년 전
97-45  구칠사오
2년 전
덩에 갇힌 중국ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리나라는 대통령부터 친중인지라^^;
2년 전
맛집추천  배가고프다
국가이미지 망치는건 본인들 업보죠 머
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
1위 욕심나요
2년 전
좋아하는 나라가 있어요??
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
3위 안에도 못들었다구요?
존심 상해

2년 전
“박효신”  8집 내
우리나라가 top5는 될 줄 알았는데...
2년 전
와우.. 대한민국사람들도 꽤 많이 싫어한다고 생각했는데 얼마나 싫어하는거지..
2년 전
역시 깡패국....
2년 전
지치지말자구여 7위라니 더 올라야지
2년 전
7위 밖에 못해서 자존심 상했는데.....인도보니까 사진까지 태우는걸 보고 인정해버렸습니다
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
한국 분발하자…
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
우리나라가 7위밖에 안된다는거에 충격 받았는데 그 위에 나라들 보니까 납득 ㅇㅇ
2년 전
타이완 넘버원 프리 홍콩~
2년 전
한 3위 될줄 알았는데 분발해야겠어요!
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우리나라 왜 7위지..?!
2년 전
우리나라가 7위밖에 안 되네
2년 전
겨우 7위라니ㅜㅜ속상해여
2년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
한국 분발해
2년 전
7위밖에? 라고 생각하다 순위권나라보고 납득ㅇㅇ
2년 전
7위라니!!
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
근데 중국을 좋아하는 나라가 있긴 할까...? 한국 분발하자
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
성인이 되기전에는 중국사람들 모두가 나쁜건 아닐거야 하는 생각을 가지고 있었는데 일하면서 중국알바생 몇명이랑 같이 일하다보니까 그런생각 싹 사라짐...
중국이라는 나라에 먹칠하는건 국민들이 더 한 몫 하는 것 같아요... 남의나라와서 일도 제대로 안하고 떠들고 중국어로 통화하고 밖에서 쓰레기버리고. 그러지 말라고했더니 그게
쓰레기 청소하시는 분들 일이라면서 일거리 쥐어준거라고 한 말 아직도 기억할정도.

2년 전
근데 중국사람들 무섭겠다...... 인종차별 심한 나라 해외여행 이제 어떡하노
2년 전
존심상하네 분발해야지
2년 전
동쪽만 건드리는 줄 알았더니 아시아 전체를 건드릴 줄은 몰랐네옄ㅋㅋㅋ
2년 전
순위 매긴거 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
분발해야겠네요~

2년 전
우리나라가 7위라니...
2년 전
우리나라가 7위밖에 안된다니...
2년 전
저렇게 무작정 우기는데 누가 좋아하겠어요
2년 전
엥 우리가 7위라니 적어도 1위할줄
2년 전
noc
분하다 겨우 7위라니ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
온세계가 중국을 미워했으면
2년 전