공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레이넨ll조회 121188l 26

아리랑이 중국의 것이라고 주장했던 중국 예능 새 시즌 출연자 | 인스티즈 

아리랑이 중국의 것이라고 주장했던 중국 예능 새 시즌 출연자 | 인스티즈 

프로그램은 저취시가무 시즌4 

전부다 케이돌 출신 

유니크 왕이보,엑소 장이씽,전 슈주 한경,슈퍼주니어m 헨리
추천  26

이런 글은 어떠세요?

헨리 정말 실망
2년 전
잠깐 댓 좀 빌릴게요. 글 내려주세요. 팩트 체크도 안 된 글 막 퍼오시네요ㅋㅋ
저 프로그램이 동북공정을 주장한 것이 아니라
작년에 엑소 레이가 저 예능에서 동북공정을 언급한 것이 논란이 된 겁니다.
전 시즌 출연진 발언 때문에 새시즌 합류한 헨리가 왜 욕을 먹어야 하나요.

오히려 헨리는 개인 유튜브에서 가야금, 해금과 콜라보하고 아리랑 연주했던 외국인입니다.

2년 전
혹시 헨리가 하나의 중국이라는 발언했고
이건 https://.net/square/1916963446
어떻게 생각하세요?
지금은 삭제되었는데 최소 올해 4월까지는 해당 글이 올라왔었네요

//과 .사이에 쓰시면 됩니다.

2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
하… 왕이보 너는 진짜…………
2년 전
진짜,,ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 거기 쭉 사세요 오지 마시고~
2년 전
😤
2년 전
헨리는 진심 실망이다...
2년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헨리 중국계 캐나다인이구나.. ^^.. 중국이 들어 간다면 거르는게 답이네요..
2년 전
.....와 전부다 실망이네요 이제 한국 방송에서 안 봤으면 하네요 중국인들은 제발 한국에서 나가주세요
2년 전
헨리는 부모님을 생각한다면 더더욱 저런프로 나가면 안되는거 아닌가요?;
2년 전
아버지는 홍콩인이시구 어머니는 대만인이신걸로 알고있는데
2년 전
돈이 좋아~~~
2년 전
헨리? 진짠가요??
2년 전
그니깐요~~~ 근데 스엠은 또 중국인 끼워넣어서 앨범 판매량 늘리려는 건지 아무렇지도 않고 끼워줌~~~~
2년 전
스엠 같은 중국인 등용문 기획사가 그런 발언 하면 더 이상 한국 활동 못하게 하겠다 하면 중국인들이 눈치라도 볼 텐데요~~~ jyj 방송 출연 막던 것처럼~~~ 근데 수만리가 그렇게 할리가 없음~~~ 나라 문화 팔아먹는 걸로 치면 역적이랑 뭐가 다름~~~
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
헨리.. ㅠㅠ
2년 전
Ha ha.... 한국의 방송과 미디어에 안나오고싶나봐요 ㅋㅋㅋ 한국 무시하는 중국인들 내보내는 제작진들 없겠죠?
2년 전
헨리는 대만/홍콩이면서...
2년 전
헨리는 뭐지.....? 부모님 생각하면 저러면 안되는 거 아닌가 ㅋㅋ
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
헨리 …
2년 전
헨리 아웃
2년 전
헨리..?
2년 전
헨리 실망... 중국 자본에 눈이 멀었나
2년 전
중국인들 정말 너무 보기싫다 이젠 정말로
2년 전
뭐죠???? ㅋ
2년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
아 진짜 개싫다 헨리 어서가시고~
2년 전
울림공듀  이츠미
와 ..
2년 전
중국 너무 싫어
2년 전
와 방금까지 believer 듣고왔는데 ㅋㅋ 멀리 안나가요~
2년 전
Roseanne P.  rosieposie

2년 전
진짜 대단 ㅋ
2년 전
우리의 새벽은 낮보다 뜨거워  아침이 올 때까지💖💙
헨리 무슨일..
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
진짜 돈이 그렇게 중요한가 솔직히 한국에서도 벌만큼 벌면서 중국 저런 프로그램나갈거면 한국오지마세요 나혼산도 이제그만봐야겠다
2년 전
I am here  잘생김
헨리 한경은 또 무슨 조합... 하...
2년 전
도넛먹고파  130613
제발 케이팝 그룹에 중국인 좀 그만 넣어주세요
2년 전
2년 전
33333 한국인 연생 얼마나 많은데..ㅋㅋㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
444 이젠 걍 시한폭탄 같아요
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
77제말이여
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
88.... 너무 당한게 많아서 주륵..
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
999 통수도 바통터치식으로 꾸준하던데
2년 전
10 에휴
2년 전
2년 전
11 한국에 노래,춤 잘하는애들 엄청많음~
2년 전

헨리…
2년 전
나락
2년 전
신발신발 진짜 개싫어
2년 전
아리랑 관련 프로그램인거예요...??
2년 전
그래 한국인도 아니고 아리랑이니 그딴게 뭐가 중요하겠지 돈이 중요하겠지 근데 ㄹㅇ 실망이다
2년 전
헨리는……. ㅠ
2년 전
lovenu  3701
아....
2년 전
너 가라 그냥 오지 마라
2년 전
헨리....?
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
그럴거면 왜 한국와서 돈버냐
2년 전
테이저건공주  지지직
헨리...? 좋게봤는데 에휴..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
테이저건공주  지지직
네...? 제목 어그로 지리네요..
2년 전
글쎄요 헨리도 하나의 중국 올렸는 걸요...ㅎ 저도 헨리 좋게 봤는데 여태 행보를 보면 그닥...

1. 한국에서 육아예능 없어져야 한다고 소신발언 but 4개월 후 중국 육아예능 출연
2. 삼시세끼 중국판 출연 - 정식 판권 산 프로그램 아니고 그냥 베낀 짝퉁 프로그램
3. 하나의 중국 지지

2년 전
하나의 중국 헨리 개인 계정으로 올라온 적 없구요. 공작실 계정으로 올라왔고 계약해지 해서 삭제됐죠.

육아예능, 삼시세끼 슴 소속일 때 촬영한 거구 실제로 육아 예능과 같은 해에 소속사가 본인 의사를 안 들어준다고 인스타에 올려서 기사화 됐었죠.

국민적인 인기를 끌었던 삼시세끼는 탈슴하고도 출연 제의 들어왔었는데 거절한다고 웨이보에 올렸어요.
그리고나서 출연한 방송이 비긴 어게인2예요.

프로그램에 논란 한 번 생기면 그 후 출연자들 전부 한 통속이라고 비난 받아야 되나요? 그 논란의 원인인 출연자나 프로그램을 비난하는 게 보통이죠.
작년 전 시즌에 엑소 레이의 발언으로 동북 공정 논란이 생긴 거고 헨리는 새 시즌에 새롭게 합류한 거고 아직 녹화 전이고요.

프로그램 취지는 댄스 경연 대회이고
슴 소속일 때 너무 예능으로만 굴려져서 탈슴하고는 본인이 그토록 원했던 본업 관련 방송 위주로 출연하는 거 같아요.

헨리는 개인 유튜브도 해외 팬 비중이 큰데도 불구하고 한국어로 운영하며 가야금, 해금 영재와 아리랑을 연주하는 외국인이고 미국 뉴스에서도 앵커가 방탄 언급하니 케이팝 사랑해줘서 감사하다고 말하고 한국에서 좋은 일 많이 한 공로를 인정 받아 예술 후원인 대상 받고
해외 아티스트 분이 한국에 오시니 헨리가 한국 시장에 데려가서 한국 음식을 소개하고 만두도 코리안 덤블링이라고 소개하죠.

한국에서 성장한 만큼 한국에 대한 감사를 생각하며 살고있어요.
그 밖에도 외국인들에게 한국 문화, 한국 말, 음식을 소개해준 건 너무 많아요.

비긴 어게인 전주 한옥 마을에서 스타일리스트가 아닌 본인이 직접 전화해서 출연자 중 유일하게 한복을 챙겨입고(한복집 사장님 피셜) 한국에서 하는 첫 버스킹이라고 영블러드 무대 때는 한국의 북을 준비하는 등 한국 문화를 존중해주고요.

적어도 아직 녹화도 안 한 저 프로에 출연한다는 이유로 비난하는 건 아니지 않나요.
나혼산에 페미 논란이 생겼는데 그 후 출연자들 다 한 통속이라고 비난하지는 않으니깐요.

2년 전
전부 다 케이돌 출신... 씁쓸하네요
2년 전
글 내려주세요. 팩트 체크도 안 된 글 막 퍼오시네요ㅋㅋ
저 프로그램이 동북공정을 주장한 것이 아니라
작년에 엑소 레이가 동북공정을 언급한 것이 논란이 된 겁니다. 전 시즌 출연진 발언 때문에 새시즌에 합류한 헨리가 왜 욕을 먹어야하나요.

2년 전
레이넨  글쓴이
동북공정 언급한 거 자체가 문제라고 생각하는데요. 애초에 제대로 된 프로그램이었으면 동북공정 아리랑에 대해 언급하지 않고 언급했더라도 편집을 했어야해요. 하지만 문제없이 방송에 나왔고 그걸로 프로그램 취지에 대해 충분히 문제재기를 할 수 있다고 생각해요. 그리고 출연진들 프로그램 출연할때 기본적으로 그 프로에 대한 많은 생각을 하고 출연했을텐데 이런 프로에 출연 결심한 거 자체가 충분히 안좋게 볼 수 있다고 보고요. 헨리는 이거말고 알려지지않았지만 동북공정 관련 논란 많았어요ㅋㅋ 웨이보에 하나의 중국 옹호글도 올라왔고 한국에선 캐나다인으로 소개되는데 중국에선 중국인이라고 활동하고 다니고요..ㅎ
2년 전
헨리가 알고 출연했는지 모르고 출연했는지에 대한 판단은 궁예일 뿐인데 그 점을 가지고 비난하는 건 아니라고 봐요.
만약 알았다고해도 다른 출연진이 한 말의 책임이 왜 헨리한테 전가되는 건가요.

제목이 오해의 소지가 있는 부분이 분명한데 프로그램이 아니라 전시즌 중국인이 언급했던 게 팩트 맞고요. 님의 사적인 감정을 넣어 사실 아닌 것을 사실인 것 마냥 꾸며서 비난하는 것이 옳다고 생각하시나요?

그리고 헨리 논란 건은 논외아닌가요. 지금 프로그램을 얘기하는데 ㅎㅎ 중국 논란 반박글 올라왔던데 보고서 말씀하시는 건지 궁금하네요

2년 전
레이넨  글쓴이
전 일단 다른 출연진의 발언을 헨리가 했다는 식으로 전가하지 않았고요. 제목이 오해의 소지가 있다고 했는데 전 시즌 중국인이 언급한 건 맞다고 인정했으면서 뭐가 오해라는 거죠? 저 기사에 내용을 보면 헨리가 언급했다고 하지 않았어요. 그냥 동북공정 논란있는 프로그램이다라고 언급한 정도고 출연진들 소개만 하는 정도고요. 헨리 논란건에 대해서 오해의 기사가 있다면 올리세요. 그건 자유고요. 헨리가 동북공정 마인드를 가진 사람이라도 충분히 한국에서 좋은 취지의 활동을 할 수 있죠ㅎ  그리고 뭘 수정해달라고 하는지 모르겠지만 전 그냥 기사를 가지고 온 거고요. 수정은 그 기사 작성한 기자님한테 부탁하세요~ 애초에 헨리 관련 욕 가지고 온 것도 아닌데 왜 그렇게 과민반응하는건지 모르겠네요ㅎㅎ 본문에 올린 건  그저 저 프로 출연진 소개인데.. 좀 이해가 안되네요
2년 전
2년 전
레이넨  글쓴이
삭제한 댓글에게
오해가 아니라 사실인데요...ㅎ 저거 영상도 유튜브에 찾아보면 있어요ㅎ

2년 전
레이넨에게

2년 전
레이넨  글쓴이
삭제한 댓글에게
좀 말장난 같아서 더 이상 댓글은 안달게요. 뭐 더 하실 말씀도 없는 거 같고요.

2년 전
레이넨에게

2년 전
레이넨  글쓴이
삭제한 댓글에게
?? 말 바꾼적없는데요... 그리고 자꾸 말을 빙빙 돌리면서 말꼬리 잡으려고 하는 거 같은데 왜 그런지 모르겠네요. 말했듯이 그냥 기사랑 출연진 소개만 한 건데 뭐 그리 잘못된 정보 갖고 오지도 않았는데요?

+아..네...ㅋㅋㅠㅠ 댓글도 이제 안써지고 나도 그런 기분이니까 오해 풀렸으면 여기까지 하세용..ㅎㅎ

2년 전
근데 헨리 웨이보에 하나의 중국 게시물 올리지 않았나요? 좋아요도 누른 걸로 알고 있는데 보기 불편해요 그냥 중국 한국 오가며 활동하는 연예인들 한국 오지 말고 중국에서만 활동했으면 좋겠어요 일반화 하기 싫어도 최근에 하나의 중국 위구르 홍콩 등등 문제된 연예인들이 많아서 반감을 가질 수 밖에 없네요
2년 전
헨리 개인 웨이보가 아니라 현지 중국인이 운영하는 중국의 공작실 계정으로 올라온 것이며, 공작실과 재계약을 진행하지않아 공작실 계정이 삭제조치 되었고 따라서 현재는 논란의 게시물이 존재하지 않습니다.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
제가 삭제했다 어쩐다 숼드쳤나요? 왜 저한테 답글을 다시는 건지ㅎㅎ 전 현재 공작실과 재계약을 하지 않아 그 게시물이 더이상 존재하지 않는다고 알려드린건데요.

+그리고 처음 하나의 중국 삭제됐다고 올리신 분 죄송하다고 글 따로 올리셨던데요.

2년 전
밥알  김종현 윤지성 딘딘
다 아는 얼굴들이라 더 당황스럽네;
2년 전
제발 중국인 멤 좀 데려오지 말라고
2년 전
🤦‍♂️
2년 전
논란발언한 장이씽이 그대로 출연하네요 프로그램 포맷 자체는 안바뀐듯 놀라운건 sm출신 3명 이정도면 에셈이 중국인 키워서 보내주는듯
2년 전
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
헨리..와...네 전 그래도 화나고 짜증나네요 전 시즌에서 장이씽이 그런발언을하였을때 뭐가 문제인지도 모르고 아니 알면서도 편집안하고 그대로 내보낸 프로그램측도 별로라..ㅎ
2년 전
헨리?...
2년 전
둘기모임이네
2년 전
한국문화 좀 제발 내버려두고 구구구구나 하렴
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
헨리는 거기 왜 있는 거야....?????
2년 전
다 싫음
내가 이래서 중국출신 하는 거 죄다 돈만 밝히는 자본주의 돼지들임
한국 오지마세요

2년 전
이러니까 점점 반중정서가 심해지지
2년 전
에스엠은 어디서 저런 검은머리 짐승들만 데려와서 데뷔시키는 거지? 그냥 중국인도 아니고 한국에서 활동까지 하던 사람들이 인기 좀 올라가면 통수치고 한국 문화 빼앗고 무시하는 발언들 하고 그러니까 한국 얕보는거 같아서 기분이 굉장히 나빠요
2년 전
잭슨한테 한국어로 안녕하세요 했더니 자기 중국인이라고 중국어로 말하라는 영상 싱각나네요
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
슴 중국인멤 못잃는 거 진짜 ㅠㅠㅠ 별로에요
2년 전
헐 헨리...? 역시 그도 중국인이였나요ㅠㅠ 장이씽 말도 문제였지만 저 프로그램 자체도 아리랑에 한복에 동북공정 문제있는 프로그램인데 거기 출연한다는게 말도 안되는거죠 좋게 안보여요
2년 전
네? 스트릿 댄스요?..ㅋㅋ
2년 전
한국 예능에선 보고싶지 않네요..
보고 있지도 않구요

2년 전
한국없으면 아무것도 못하는 중국,,, 그렇게 문화가 없나 애잔하네요 중국인들 한국 오지마세요~
2년 전
헨리도 한통속
2년 전
헨리요?
2년 전
동북공정에 왕이보는 절대 안빠지는구나
2년 전
이영애  drmscumtru
이수만 아무리 돈이 좋아도 그렇지 매국노 짓을 하면 어떡하냐 진짜 양심 팔아먹었나 중국애들 좀 그만 데려와
2년 전
중국인 데뷔 반대 동북공정 홍보대사 키우는 꼴
2년 전
뭐라는 거야 진짜 한국에서 밥값 벌어먹어 놓고 이래?? 진짜 국적으로 사람 함부로 판단할 수 없지만 저나라는 예외;
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
다~ 아는 얼굴들이구만
2년 전
중드보면 느끼는건데 중국은 자기나라 역사 고증도 제대로 안해요ㅋㅋㅋ 우리가 보는 중국 사극도 상당수 중국거도 아니고 심지어 한때 박해했던 소수민족 문화까지.. 온갖 동양문화 짬뽕한거들 천지임 남의 나라는 더 존중 안하는게 당연...
2년 전
변백현 워더  앙글배쿠
하….
2년 전
지하에 계신 김구선생님이 눈물을 흘리시겠네...
2년 전
하...
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
헨리 부모님은 홍콩, 대만 출신에 본인 국적은 캐나다 아니예요? 댓글들 도대체 뭐가 진실인지 ㅠ
2년 전
중국인 좀 데뷔시키지 마라
2년 전
헨리요....?
2년 전
Sm출신이 역시 많긴 하네요
2년 전
헨리…..???
2년 전
제발 저럴거면 한국에서 활동하지마세요;
2년 전
중국인은 결국 중국인이군
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
sm 이래도 우리나라에서 인기많으니... 계속 중국인 넣고 넣고 또 넣고
2년 전
익숙한 얼굴 개 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국와서 인지도 쌓아서 본국으로 런ㅎ 우리 나라 문화 파워가 지네 나라에 얼마나 쎄길래ㅠ 자존심도 없이 와서 배우고 가냐ㅋ
2년 전
헨리는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ헝
2년 전
sm 출신 연옌 개많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이수만부터 친중이라 스엠은 변하지도 않겠죠 에휴..... 저게 한국 3대 엔터사라니
2년 전
문화공정 하고 있는 중국인이랑 여러번 싸워본 사람으로 진짜 저런거 너무 화나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람들이 문화 지키면 뭐하냐고 저런 중국비둘기 연옌들 데려오는데ㅋㅋ
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
와 이게 뭐냐...
2년 전
헐 왕이보 그 무협에 나오는 분 아니신가
2년 전
이제 우리나라 아이돌은 한국인만 있었으면 좋겠어요
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
결국엔 케이팝 인기로 인지도 올라간 중국 아이돌들이 중국 아이돌 프로그램을 리딩한다는거 아닌가요? 전 그냥 케이팝의 위상만 느껴집니다ㅎㅎ.. 무엇을 소비할지 말지는 개인의 판단 몫이고 전 소비 안하는걸 선택하겠어요
2년 전
ITZY 신유나  💕
어쩜 찐으로 중화사상에찌들어있는애들만나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ헨리는 뭐 하나의중국 소속사쪽에서글올린거였다고그렇게쉴드쳐대더닠ㅋㅋㅋㅋ앞으로 나혼자산다에도나오지말고 중국에서활동열심히하시길
2년 전
진짜 최악이다 최악
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
으악 진짜 너무너무 경악스러워요 에스엠부터 친중 같아서 다 꺼려져요
2년 전