공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 130082l 88
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

정유미(34)  ㅇㅅㅇ
ㅠㅠㅠ시즌 2 기다립니다.....
2년 전
제 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
문닫아가닫아  💖💙💜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌게 봤던 드라마❤️
2년 전
S2백현S2  @ohhsehun
너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
hi_songjoongki  송중기나라세워
제발 시즌2ㅠㅠㅠㅠ은아ㅠㅠㅠ
2년 전
정말 인생드….. 제발 현대버전 단 1회만이라도 풀어주세요….. 오손도손 사는 소해커플 제발요..
2년 전
애정하던 역들이 다 행복하지 못하게 끝나서 여운이 많이 남더라구요...ㅠ 마음아파서 여러번 보기도 힘들고 다보면 후유증 생기지만 그래도 제 인생드라마..
2년 전
매번 초반만 정주행하고 후반은 못봐요...끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..
2년 전
은이 ㅠㅠㅠ 우리 은이ㅜ
2년 전
할 그러네요 새삼 생각해보니 해수마저도 행복하지 않았어요
2년 전
달연 인생드 ㅠㅠ..
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
진짜 현대에서 만나는거 왜 안 보여주셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그것만 있었어도 정주행 맨날 했을텐데 진짜 애들 불쌍해서 못보겠음 커헝
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
구그달이더재밌을거같아서 본방구그달보다가 하차하고 다시보기로봤다가 진짜 펑펑 울면서 봤어요ㅠㅠ 이준기 아이유 나이차이많이나서 안어울릴줄알았는데 안어울리긴 개뿔 둘이 같이있으면 눈물샘 열림ㅠㅠ
2년 전
러블리지은  안녕 꽃잎 같은 안녕🌸💜
우리 해수ㅜㅜ
2년 전
너무 마음 아파서 정주행 두 번은 못 하는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우리 은이ㅠㅠㅠ
2년 전
드라마 재밌게 봤는데
엔딩은 정말.......

2년 전
인생드라마요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
눈물샘 줄줄열리는 드라마.,,
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
눈물샘 개방ㅠㅠㅠㅠㅠ인생드에요ㅠㅠㅠ
2년 전
이 드라마 여운이 길고 진짜 찌통인게... 마지막에 행복한 인물이 한~~~명도 없어요 짐짜........... 진짜 다시보고 싶은데 절대 못 볼거 같은 드라마 1위 ㅜ...하... 진짜 사랑했다 소야
2년 전
민윤기`  BTS
10황자 은이 ㅠㅠ
2년 전
근데 왕정이 왕소에게 아니 황실에 딸을 안 보내는게 이해가요... 자기 형제도 다 파국행이고 피바람이 계속 부는데 어린 딸을 어떻게 보내요
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
이 드라마는 볼때마다 운다는..ㅠㅜㅠㅠㅠ 가슴이 먹먹해서
2년 전
10황자 에피가 진짜 눈물 버튼… 은이 때문에 오열했어요
2년 전
14황자가 설이 황궁에 안 보낸 이유가 해수가 죽을 때 딸은 황궁에서 살지 않았으면 좋겠다고해서 그런거예용 ㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
눈물이 좔좔좔 은이 돌려내 ㅠㅁㅠ
2년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
GIF
은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
민윤기 wife  나야나세여
왕소랑 해수 현대에서 만나는 씬 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 끝내다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도모  NHK
중반부터 후반까지 매회 울면서 봤어요ㅠㅠ
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
은아.....
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
ㅠㅠㅠㅠㅠ 손수건씬 내놔요.....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
빨리 현대편 제작 하시라구요...
2년 전
진짜 뽀경심은 종영하고 오히려 찾아보는 사람 훨 많았고 그때도 그때지만 현재에 아이유 이준기 라면 진짜 시청률도 평타 넘을듯한데 게다가 2는 현대니까 되는 주식이잖아요..제발 다 살려서 현대물 갑시다 제발
2년 전
은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 이거 학교에서 얘들이랑 눈물 질질 흘리면서 봤는데ㅜㅜㅜ
2년 전
SEVENTEEN_민규  HIPHOPTEAM
진짜 은이 죽을때 장면 멈춰놓고 또르륵,,,했던 기억이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
왕욱은 재혼한건가요 그럼??
딸이 있다는거 보니

2년 전
이기복 선수  컬링 남국대
넵 8황자 딸이 나중에 천추태후가 됩니다…
2년 전
어유 얘네 수까지포함해서 행복한사람이 한명도없어서 볼때마다 짠해죽겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
감정소모 심해서 정주행은 못하지만,, 진짜 너무 재밌고 슬프고 다하는 드라마,,
2년 전
ㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 오늘 1화 다시 봤는데 이게 뜨네요 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 절대 잊을수 없는 드라마
2년 전
주말마다 이거때문에 엄청 울었어요..
2년 전
은이가 너무....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 찌통 드라마..막판에 운다고 제대로 못봐요..
2년 전
전원우왕좌왕  세븐틴인피니트
한번은 아무생각없이 봤고 두 번은 울면서 보고 세번 네번 울면서봤어요 ㅠㅠ
2년 전
정이 안보낸거 해수가 보내지말라해가지구...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 읻 ㅡ라마는 은이 죽을때부터 기절 못봅니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
중간중간 숫자 빠진건 이유가 있나요?
2년 전
어릴때 죽거나 머 그런 사정으로 원작에서도 저렇게만 나오는걸로 알아요
2년 전
본방 달릴때 감정소모 너무 심해서 정주행 못하는 드라마...왕욱 흑화할때 저도 같이 울면서 봤습니다ㅠㅠ
2년 전
왕욱 딸은 해씨부인이 낳으셨나요?
2년 전
아녀 해씨부인은 아파서 아이를 못낳았어요
2년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
넘무슬퍼용ㅠㅠㅠ
2년 전
너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
짱강아쥬  그 미소는 좀 너무한것같아
우리 은이........,
2년 전
진짜 정주행하고 싶은거 엔딩때문에 꾹 참고 있는중이에요ㅠㅠㅠㅠ 제발 시즌 2 🙏🏻
2년 전
죽었다 살아나서 개연성 떨어지는거 다 필요없어요 그냥 방영해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내 인생드라마ㅠㅠㅠ 제발 시즌 2 나와라ㅠㅠㅠ
2년 전
지금까지 봤던 드라마중에 가장 길게 여운이 남았던거 같아요ㅡㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
JOY(수영)  Red Velvet
은이 제일 불쌍해.......
2년 전
헐 그렇구나...
2년 전
중후반부터 감정소모 너무 심해서 다시 못보겠..흐그흐스스흐그흣ㄲ흑 눈물나욥
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생드..
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 몰입 엄청됩니다ㅜㅜㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠ 정주행 한 번하면 눈물샘 다 말라요 엉엉
2년 전
최고.. 👍
2년 전
제가 왜 이 드라마를 오늘에야 처음 본건지 ,,, 내일이 시험인데 보보경심이 흔적만 찾아다니네요 ㅠ 너무 명작입니다 ,,, 여운이 세게 남는다더니 진짜였네요 ㅠㅠ 내 일상 돌려줘 ,,, 아니 돌려주지 말고 시즌2를 줘 ,,,, 간절해 ㅠㅠ
2년 전
은이….ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 인생드라마ㅠㅠ
2년 전
현대판 제발 내주세요 현대판,,,,,,, 진짜 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
nct 쇼달호  大崎将太郎
이거 진짜 후폭풍 장난아님ㅠㅠㅠ
2년 전
꼭..꼭 종강하고 보겠습니다
2년 전
현재야  어이어이
진짜 인생드라마.. 몇번을 재탕했는지 몰라요 ㅜㅜ
2년 전
얼빡샷이라고 엄청 욕먹었던것 같은데ㅠㅠ 저는 감정이 다 느껴서서 너무 좋았던..ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ흑흑룩룩류류류ㅜㄱ루규ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
해수 딸 소한테 안 보낸 이유도 궁 들여보내면 나오지도 못 하고 자기처럼 고생하다 힘들게 살까봐였나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 여운 대박이고 재밌었어요...
2년 전
둥실몽실  아기 살구
시즌2 멍버단
2년 전
둥실몽실  아기 살구
적어도 현대씬은 풀어줘야 됐던 거 아니냐며..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
눈물좔좔 10황자를 그릏게 보냇어야됐냐며...
2년 전
ㅇ..ㅈ...... 은이를 그렇게... 해수를 그렇게 보냈어야만... 속이 후련했냐!!!!!!!!!!!!!
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
보보경심,,, 성악ost 나올 때 마다 울었습니다…
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
아는 언니가 며칠 동안 여운에서 헤어 나오지 못하고 있어요. 이게 몇 부작인가요?
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 은이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
6교시  ?
인생드에요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 한번보면 너무 맴아픔 진짜.. 그래도 본거 후회안합니다ㅠ
2년 전
아오 재밌게 봐서 음미하며 회상하고 있었는데 14황자에서 깬다ㅠ
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
이 드라마 너무 저평가돼서 마음 아파요ㅠㅠ
제 인생드 중 하나인데...

2년 전
백현팬이 썼던 주접인데 나 이거보고 찐 오열했어요 ㅠㅠㅠ 은아 순덕아 ㅠㅠ
2년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Chaton  사랑, 하자
은아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ 아이돌나온다고 거르고 이런친구들있었는데 징짱 믿고 걍 지른 나 칭찬해 시즌2 소취
2년 전
다른 드라마 볼 때 전 이거 봤다구요ㅠㅠㅠㅠ 시즌2 소취
2년 전
제가 처음으로 끝까지 본방사수한 드라마 ㅜㅜㅜ
2년 전
저 최근에 다시 정주행했는데.. 다시보니 그냥 해수가 안쓰럽기만 하구 황자들 중에서도 백아가 젤 좋드라구여,, 나머지 황자들 권력다툼에 해수 낑겨서 안절부절못하구.. ㅠㅠ 백아 최고..
2년 전
ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
은아... 은아... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
은아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이거 진짜 개슬픔....당시에 마지막회 보고 잠도 못자면서 울고 학교가서도 멍했다고요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
은이 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
너무 재밌게 봤어요 ㅠㅜ
2년 전
은아 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 은이야ㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉 널 못잃어 ㅜㅜㅜ 인생드라마 진짜
2년 전
블랙스완  배고파
뾰 추천해줘서 실패한적 없습니다 여러분 얼릉 보세요
2년 전
인생 드라마에요,,
2년 전
지수 땜에 못 보겠으요...
2년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
초반만 해도 빙의궁정로코물인가 했지.. 원작도 모르고 새드인 것도 모르고 봐서 멘탈 탈탈...
2년 전
외전 딱 1편이라도하면 좋겠다...
2년 전
결말이 이래서 더 완벽한거같아요 남주랑 여주랑 행복하게 잘 사는 흔해빠진 결말이 아니라 이 드라마가 더더욱 애틋하고 울렁여요. 마지막에 현재로 돌아온 해수가 소 그림 보고 펑펑 울면서 미안하다고 하는게 아직까지 머릿속에 콕 박혀있네요 다신 없을 인생작이지만 다시 못보는 작품이기도 하죠. 소가 해수를 사랑한것도 이유가 남달라서 더 아련해요.
2년 전
ost도 진짜 여운남는거에 한 몫한듯
2년 전
강하늘。  #강하늘
시즌2해주세여...진짜 인생드라마...
2년 전
밍슈  엑소 이준기
진짜ㅜㅜㅜㅜㅡ보보경심..인생드
2년 전
빅스핫쮸  차정이김한
ㄹㅇ... 보다보면 극 후반에는 엄청 암울함
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무 좋았던 드라마인데.. 논란 있는 분.. 있어서.. ... .. .... . . .다시 보지도 못하..는... ...
2년 전
은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
은아ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
보는 내내 마음 아파서 정주행 못하는 드라마에요..🥲
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
은아 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
제 인생 드라마지만 정주행은 두번은 못하는 드라마… 새드엔딩 드라마 개인적으로 안좋아하지만 다 행복하지 못해서 너무 여운이 세게 남고 생각만해도 가슴이 저릿해요…ㅠㅠㅠ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
도망치게해주지ㅠㅠㅠ울은이ㅠㅠㅠ
2년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
이거 정주행 하고 나서 거의 한달은 거의 뭐 제가 고려에 사는 느낌..... 여운 너무 오래남아서 힘들었던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 투 해주세요 흑흑....
2년 전
제 인생드라마 ㅠ.. 정주행하려면 정말 마음크게 먹고 보는데 이미 1화부터 다시 눈물 좧좧 ㅠㅠㅠ
2년 전
과몰입러가 사랑하는 사진ㅠ.. 해수황자들연화우희채령오상궁해씨부인황후들지몽 모두 그냥 다시 태어나 행복하게 살고있기를 바라는 사진 ㅠ
2년 전
한창 방영할때 망드 프레임 씌워서 진짜 화났는데
종영 하고 더 큰 사랑 받는거 같아 다행인거 같네요
감정소모 심해서 정주행 다시하긴 겁나지만 언젠가 또 다시 보고싶은 드라마ㅜㅜ

2년 전
여운 장난 아닌 드라마... 은아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
변백현 워더  앙글배쿠
진짜 제 인생드라마ㅠㅠ 캐스팅도 역대급…
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
시즌2 만들어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 여운남는 드라마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
과몰입 후유증 끝판왕 드라마... 정주행 두 번 이상 하려면 맘먹어야 돼요ㅠ
2년 전
백아에 대해서 그나마 위안을 얻으시라고 쓰자면
8황자 욱의 아들이 고려의 성군 중 하나인 성종이에요.
욱에게는 딸도 둘이 있었는데 이 둘은 모두 광종 왕소의 아들인 경종에게 시집을 갑니다.
하지만 경종이 일찍 죽고 과부가 되죠.
이 두 딸 중 첫째는 천추태후로 경종의 아들을 낳아서 목종이 됩니다.
둘째는 백아와 재혼해서 아들을 낳는데 그 아들이 바로 고려 최고의 명군 현종이에요.
백아도 본명은 왕욱인데 한자는 다릅니다. 구분하려고 드라마에선 백아로 불렀나봐요.
욱이는 몰라도 백아는 나중에 찐사랑 찾으니까 이거 보고 좀 위안 얻으시길...

마지막회 보시면 백아가 어린 꼬마 여자애한테 "네가 욱이 형님의 딸이구나"라는 식으로 얘기하는 장면이 있는데 그게 나중에 둘이 이어지는 걸 뜻해요.
아마 실제 백아의 부인이 되는 욱의 딸을 드라마에서는 극중 서현이 맡은 우희의 환생으로 설정해서 운명이라는 서사를 좀 더 추가한 모양이에요

2년 전
요약
- 강하늘 아들은 성군이 됨
- 강하늘 첫째 딸은 천추태후가 돼서 고려 좌지우지하다가 쫓겨남
- 강하늘 둘째 딸은 백아랑 이어져서 고려 최고의 성군 현종을 낳음

2년 전
이거 너무 마음아파서 못봐요 클립 말고는 ㅠㅠ
2년 전
중국 소설 원작이라 구래서 나에겐 진입장벽이 있는 드라마..
2년 전
이거 진짜 인생 드라마.......... 결말 너무 슬픔
2년 전
진심 단 한명도 행복하지 않고 끝난 드라마….. 너무 울어서 수건을 광대 옆에 대놓고 봤었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
시즌2 제발…
2년 전
제가 이 글 보고 달의연인 봤다가 아직도 우리 소,,, 우리 왕소불쌍핵 ㅠㅠㅠㅠ 하면서 살고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 중반까지만 해도 8황자 때문에 혈압 올랐는데 뒤로 갈수록 14황자 때문에 노트북에 허공주먹질 엄청 해댈만큼 왕소한테 이입이 심했던 드라마,,,
2년 전
현대씬 내놔요
2년 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
왜,,,다들 본방때 안보신거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행할때마다 찌통이 사라지지 않는 작품입니다,,, 달의연인2 제발 내주기를,,
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
아 그래도 엔딩은 행벅하겠지 행복하겠지 생각하며 정주행 했는데 끝이 보일수록 그럴기미는 없구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여운이 깊게 남았던 작품이에여

2년 전