전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
꾸꾸님 ll조회 105710l 65

1개월 전
뭉게9름
1개월 전
누눈나난
1개월 전
밀키줭
제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
1개월 전
다나나
1개월 전
찜절부절
1개월 전
전정국의순정
진짜 너무 티나게 대우하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
볼빨간사춘기
원숭잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
UP10TION 선율
1개월 전
데인드한한
1개월 전
아이스티100  
더잘지켜서 써야겠다👍🏻
1개월 전
우유ㅜㅠ
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지스비
아침부터 기분 좋아지네요ㅎㅎ
1개월 전
Rapunzelly
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
1개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
1개월 전
제이훈
아 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
히로오미
1개월 전
반했음  💘
대우 다른게 느껴진다.. ㄷㄷ
1개월 전
별빛쏟아지는밤
마스크도 마스크인데 분위기도 넘나 다르네요
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
2222 이건 국뽕도 아니에요
•••
333 이런걸 국뽕이라고..
•••
으,휴
•••
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
55 국뽕 아닙니다..
•••
•••
꾸꾸님  글쓴이
머리가 뭐가 깨져요? 참 얼척 없네요
•••
김기범이태민  이태민 제대해
아 사진 들고왔는데 이 댓글이 있었네요. 이럴줄 알고 바로 사진 찾아봤습니다..ㅋㅋ 딱 봐도 양국 회담 시작 전/후로 다른데
•••
아 진짜 이런 국뽕 개쪽팔려요
•••
꾸꾸님  글쓴이
일본, 중국은 국뽕에 넘쳐 나는데.. 혼자 고상한척 하면 되나요?
•••
전 모든 과도한 국뽕을 싫어합니다
•••
으악
•••
아 진짜 ㅠㅠ 부끄러워요 국뽕 멈춰
•••
•••
네!!! 저는 미개하기보다는 고상하게 살겠습니다!!!
•••
꾸꾸님  글쓴이
일본 "욱일기 경기장 반입 허용”…대한체육회 "IOC, 금지 약속”과 달라

이래도 아직 미개하다고 할 건가요?

•••
꾸꾸님에게
네!! 저는 일본의 잘못된 행동과 별개로 우리나라 자체만을 두고 칭찬하지는 못하고 다른나라와 질 떨어지는 비교를 하는 이런 국뽕글이 미개하다고 한거니까요!!
•••
진짜ㅜㅠ같은 급으로 내려가진맙시다...창피해요
•••
오마이갓 이런 선동 부끄러워하세요
•••
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
진짜 창피해 죽겠어요
•••
정예인  이태민 도경수 엔시티
와… 창피해요ㅠ 이런거 일본 사이트에서 퍼가면 완전 창피한 일 ㅠㅠㅠ….
•••
꾸꾸님  글쓴이
일본 "욱일기 경기장 반입 허용”…대한체육회 "IOC, 금지 약속”과 달라

이래도 창피한가요?

•••

1개월 전
쌀국수먹고싶어
1개월 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
어휴 일본 정말 싫지만 허위로 국뽕질하는 사람들이 더 싫음
1개월 전
이럴 줄 알았습니다.. '유머글'이니 이 정도 짜집기는 괜찮은건가요?ㅎ
1개월 전
뱅가드  VOO 뿌~
선동과 날조로 만들어가는 국뽕...나치 독일과 구 일본 제국이 생각나네요.
1개월 전
Fuka
아니 뭐 이런걸로 웃고 좋다고 난리예요... 진짜 부끄러운줄 아세요...
상식적으로 진짜 저랬겠냐구요
•••
22.. 하
•••
1개월 전
아시아스타
1개월 전
테디베어보이
방역을 잘하면 마스크를 더 철저히 썼겠죠.. 그럴리가 없는데 뭔가했네요..
1개월 전
꿀냥
날조하지 마세요.. 요즘 국뽕 유투브도 그렇고, 이런 식으로 교묘하게 날조하면서 다른 나라 깔아뭉게고 우리나라 올려치기 하는 글 많은데 이게 우리가 그렇게 욕하는 일본, 중국과 다를 게 뭔가요? 저는 이런 글이나 영상 올리는 사람들이 나라 우민화 시키고(대중에 의한 우민화요) 망치는 주범이라고 생각합니다.
이런 날조 글 아니어도 우리 나라 충분히 잘 하고 있는 거 알고요. 잘 하는 부분에 대해선 칭찬을 잘 못하고 있는 부분에 대해선 비판과 피드백이 이루어져야 나라가 건강하게 돌아가고 발전합니다. 이런 글 좀 쓰지 마세요.
•••
1개월 전
페퍼로니
선동은 둘째치고 밑도 끝도 없이 남의 나라 욕하는 이런 글이 웃긴가요? 말도 안되는 혐한 글 써놓고 지들끼리 웃는 일부 일본인들이랑 똑같아 보여요 부끄러운줄 아세요 똑같이 멍청해지진 맙시다
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
맞아요 진짜 하나도안웃겨요...
•••
555 혐오글 좀 대응하지 말자구요...
전 한국이 좋고 한국인이 좋아요.
제발 똑같은 사람이 안 되면 좋겠어요.

•••
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
99 부끄러워요..
•••
10….
의식있는 국민이 됩시다…

•••
꾸꾸님  글쓴이

이래도.. 아직 똑같은 생각인가요?

•••
...? 네 똑같은 생각인데요?? 비교 대상이 전혀 다른 걸 들고 오셨어요 제 댓글을 전혀 다르게 파악하신 듯한데 전 본문의 날조와 그게 재밌다고 비웃는 일부 댓글에 대한 제 의견을 쓴 거였어요 우익 같은 것들이랑 똑같아지지 말자는 비판의 뜻이었고요
그게 대댓 남겨주신 일본이 이상한 짓을 하는 것과는 비교 대상이 될 수 없죠 전 일본이 정상적인 행동을 한다고 이야기한 적이 없으니까요
혹시 일본이 선 진상을 부리니 우리도 똑같이 대응하는 게 맞다는 의도로 대댓 다신 거라면 할 말 없으니 그냥 지나가주세요
여러 비판 댓글에 복붙 대댓까지 달면서 이러시는 이유가 궁금하네요🤔

•••

1개월 전
happy life
똑같은 사람 되지 맙시다.
1개월 전
환타맛쿠키
일본 싫은건 알겠는데 선동은 자제좀요 팩트로 깔게 없어서 이런 짜집기를 들고옵니까?
1개월 전
하잏
에구..이러지말아요 욕할게얼마나많은데 만들어서 해오
1개월 전
lifeonlyonce
일본 극우 네티즌 = 한국 혐일 네티즌 인가봐여
1개월 전
큐브박스
주작이 없으면 혐오를 못하는 어느 집단이랑 똑 닮아있네요.
1개월 전
김잘태  둘셋
댓글 안 봤으면 몰랐을뻔
1개월 전
GERONIMO
40대 진보대학생이신거 같은데 이런 선동 요즘 안 먹혀요
님들 세대처럼 멍청하지가 않아서

1개월 전
dhmh_98  언제나 지욘
하나도 안웃김…선넘은 조롱 그 이상도 그 이하도 아님
1개월 전
기안 84
다른 글에서는 선넘은 일본 조롱 엄청 많던데
글마다 반응이 달라서 신기합니다

1개월 전
액세스
근데 이렇게 욕을 먹어도 꿋꿋하게 절대 글삭은 안하시네용 ㅋㅋㅋ
24일 전
187541_return
한혐하는 일부 일본인들과 뭐가다릅니까ㅠ
똑같이 되지는 맙시다.

20일 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
방역 선방했다는 평 계속 이어갈 수 있게 다들 마스크 잘 쓰고 불필요한 외출 안 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
웨저래 ... 국뽕에 정신 나간사람가 아요....
8일 전
kwon6374263
4차 대유행이라는 말은 알고 쓰시나요 ㅎ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)