공지가 닫혀있습니다 l 열기
만두밥ll조회 193519l 42
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ나쁜아이증후군ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😤
2년 전
😥
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
우리는 그걸 예의라고 하기로 했어요 그게 사회적 약속이어가지구...
2년 전
??? 제발 컨셉이라고 말해줘...
2년 전
착한아이 증후군 뭔지 모른다에 한 표
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
그게 바로 마음이 꼬였다 말하죠
2년 전
어휴...본인이 4가지 없는걸 저렇게 티내네
2년 전
우리친구 화이팅이야!
2년 전
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
착한아이 증후군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전에 셔틀버스기사님한테 감사합니다 하는 학생 보고 기사한테 감사하다는 말을 왜 하냐고 말했던 선배 하나가 생각나네요..^^ 물론 그 분은 인성이 읍읍
2년 전
나쁜아이증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박졔형  DAY6
이런 애들이 와서 진상부리나
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜아이증후군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저건 쿨병! 논리있는척병!
2년 전
와 대체 어떤 삶을 살아온거에요..
2년 전
저렇게 생각할까봐 걱정되네
2년 전
저런 사람이 저렇게 생각하는 거 신경쓰지 마셔용ㅎㅎㅎ 걱정할 가치도 없습니당!!
2년 전
나쁜아이 증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개처웃기네
2년 전
나쁜아이 증후군의 전형적인 증세인 쿨병과 깨어있는 척이군요 저 글쓴이 상태는 좀 심각하네요
2년 전
진짜 저런 사람 만날까 겁남
2년 전
MHN  💕
어디서 착한아이증후군 하나 주워들어가지고선 이상하게 써먹네 ㅋㅋㅋ
2년 전
우리는 저걸 홍대병이라고 부르기로 했어요
(홍대치기 아님.홍대쪽, 홍익대 다 사랑함)

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개룻기닼ㅋㅋㅋㅋ댓글이 더웃김 우린 그걸 예의라고 부르기로 했어요
2년 전
와..... 얼마나 인성 이면 저럴까..
2년 전
나쁜아이증후군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중증인 듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼬였네요
2년 전
심공주  저는 공주입니다
꼬인아이증후군
2년 전
멜버른은 거의 말 끝마다 땡큐 하는데 기겁하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나쁜아이증후둔 개웃김데 왜 답댓도 없고 추천도 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄱㅊㄱㅊ 정상인은 저렇게 생각안해요 ㅎㅎ
2년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
나쁜아이 증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 친구 화이팅!!^^*
2년 전
나쁜아이 증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나쁜아이증후군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
.이지안  나의 아저씨
도대체 어떤 세상을 살고 있는거니 친구야?🙄
2년 전
이악물고 착한척... 어떻게하는거죠ㅠ그건
2년 전
whyareb  his ocean
착한 척이라도 해라
2년 전
대답  Lights On💡
진짜 특이하다 어떻게 저렇게 생각하지?
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
나쁜 아이 증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 정신상태 왜저럴까
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
나쁜아이증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그저 쿨찐..
2년 전
도덕적으로 옳은 행동을 했을 뿐인데 위선자 취급받고 심지어 비난까지 받는 세상
2년 전
샤넬  CHANEL
진짜 왜저래..
2년 전
학창시절에 안좋은 일 겪었겠네요
2년 전
자기 기준에 오버스러운 예의라고 생각하니 가식이라고 여겨지겠지
2년 전
왜저랭
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
세상을 참...
2년 전
로 멍청하네
2년 전
저런 사람 ㄹㅇ 있어요.. 신기해요 혼자 꼬인 세상을 사는듯..
2년 전
나쁜아이증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남에게 얼마나 관심이 많으면 혼자 곱씹다가 인터넷에까지 쓰고.. 그들이 저 글을 읽길바라고.. 짠하네요
2년 전
울학교에서도 저런게 나오다니,,
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
사회적 합의를 진작에 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작에라는 말이 왜 이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
병원가서 치료받자
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 삐뚤어지면 저런 생각을ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어디 면접가서 꼭 솔직히 말해보시길...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜아이증후군ㅋㅋㅋㅋ
제발 내 주변에 없었으면 ㅠㅠ

2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
나쁜아이 증후근ㅠㅠㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김동영 부인  NCT샤이니김요한
소시오패스가 저런걸까.....
2년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
걍 바보인듯
2년 전
왜 혼자 북극에서 사시는지 어후 춥다
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
어떤 삶을 살면 저렇게 심성이 꼬이는거지....
2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
착한아이증후군ㅌㅋㅋㅋㅋ 어디서 들은건 있어가지구...
2년 전
댓글 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우 사회성 머선일인가요...
2년 전
컨셉이라도 좋으니까 착한 척이라도 하면서 사세요...
2년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
남의 행실에 이러니저러니 제멋대로 재단하고 깔보는 예의 없는 사람보다야 착한 척이라도 하는 사람이 낫죠
2년 전
꼬인 사람들은 마인드가 이렇군요...
2년 전
나쁜아이증후근 ㅋㅋㅋ
2년 전
사회악이 맞나 착한아이 증후군이라도 걸리는 게 맞나 분별도 못 하는 게 이미 글렀음
2년 전
착한아이증후군보다는 과도하게 친절한 사람들이 많아졌죠 근데 굳이 안좋게 볼 필요는 없을듯해요
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜 꼬였네 허허
2년 전
착한아이 증후군은 본인이 심리적인 압박감을 느끼는거고ㅋㅋㅋㅋ 우리는 그걸 예의라고 부르기로 했어요
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
꽈배기증후군
2년 전
나쁜아이증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
뭐만하면 증후군이고 병이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참 세상에 별의별 사람 다 있구만
2년 전
무식하면 입을 열지 말지….
2년 전
이 악물고 착한 척이래 아 진짜 웃기다 어떻게 살면 예의를 그렇게 보지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 싹 퉁 없는 자신 합리화인듯
2년 전
펭하-  펭수❤️
우린그걸 예의라고 하기로 했어요.. 그걸 착한아이증후군이라고 하면 곤란해요
2년 전
본인에게 예의있게 행동하는 사람을 보고 가증스럽다고 악의를 느끼는게 굉장히 소름돋네요
2년 전
어머어머
2년 전
나쁜아이증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
화이팅 뭐야 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ무섭네 저아이
2년 전
기본 예절을 얼마나 못 배웠으면 저런 글을...?
2년 전
베네딕트  컴버배치
나쁜아이 증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 어떤 인생을 살아오신겁니까
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
이런 말 하는 거 진짜 싫어하는데 아무래도 가정교육을 못 받으신 거 같네요... 부모가 어떤 사람들이길래 저런 생각을 하는 사람으로 자랐을까요
2년 전
어우.. 착한아이증후군 사례만 좀 봤어도 저렇게 예는 안 들거같아요… 진짜 심각한 경우 많아보이던데
2년 전
와우 저런 생각을 하네..
2년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
자기가 사회성 없는 걸 다른 사람들 위선적이라고 깎아내리네...허허
2년 전
유회승구  찾았다 내사랑
뭐 저런게 다있노
2년 전
우린 저런 친구를 어그로라고 부르기로 했어요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
본인은 감사합니다 소리 못 들어봐서 씩씩 거리나 봐요. 거 울지 말고 천천히 말해봐요.
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
ㅋㅋㅋ 지가 4가지 없고 심성 꼬인 거 착한 사람한테 푸는 아주 나쁜 버릇을 가지고 있군요!
2년 전
돈과 착함은 많이 가질수록 좋은거요 ㅋㅋ난 착해지고 싶어도 안되거든요
2년 전
저런애들이 봉투필요하세요? 하면 그럼 이걸 어케들고가냐고 대답하는 애들일것같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨요
2년 전
2222 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 “그럼 손에 들고 가?” 딱 그 재질이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른거 생각하고 들어왔는데 아하 그렇군요
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
본인 인성이나 좀 돌아보시길
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
꼬인아이증후군인가?
2년 전
감사합니다는 기본 중의 기본 아닌가요? 예의 밥말아먹고 기본 예의 지키는 사람들한테 증후군이니 뭐니 ㅋㅋ
2년 전
감석진  김아닙니다
본인이 저렇게 착하게 인사하는 방법을 모르니까 저러는거죸ㅋㅋㅋ 당연히 해야하는 일이고 몸에 배어있어서 자연스럽게 나오는 감사인사들을 헐 왜저뤱? 하고 바라본다? 본인의 인성에 문제가 있지 않나 다시한번 생각해보시면 될듯
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
나쁜아이증후군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간꽈배깈ㅋㅋㅋ
2년 전
본인이 예의있는 사람이 못되니까 열등감을 저렇게 표출하넼ㅋㅋㅋ
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
어휴....
2년 전
나쁜아이증후군..
2년 전
김 희재  따라따라와~🧡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의라고 부르기로 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
젤리민규  minggu
꼬였다.
2년 전