공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 112790l 33
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여름 ㅠㅠ 너무 싫지만 없어선 또 안되는 계절
2년 전
여름이 제일 좋아요😍 아침에 일어날때 기분이 조크든요~
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
제일 좋아하는 계절이지만 벌레가 많아지는 건 싫어요ㅜㅠ
2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
전 더워서 아무것도못해요..
2년 전
여름 너무너무 좋은데 더워서 식욕이 없어져요..
2년 전
골든차일드 영택  @GNCD_TAG
여름에 행복한 추억들이 많아서 행복해요:)
2년 전
저두요!
2년 전
올해 여름도 좋은 추억 많이 만들어 봅시다!(●'◡'●)
2년 전
❣️❣️❣️
2년 전
저도요!
2년 전
그대도 끝장나는 여름 보내세요!!(❁´◡`❁)
2년 전
님도요╰(*´︶  `*)╯♡
2년 전
저두용 ㅎㅎ
2년 전
맞는 말이긴 해요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모기랑 벌레들 많이 나오는 것 폭염만 아니면 여름이 최고죠...
2년 전
그건그래용 사진 잘나와서굿
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
겨울보다 훠어어얼씬 좋아요
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
생기 있어서 좋긴 해요 근데 벌레 싫어요...
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
그래도 수족냉증 있는 저에게는 겨울보다는 그래도 더 반가운 계절이네요
2년 전
켄마  네코마
전 더운게 너무 싫어요ㅠㅠ
2년 전
근데 올여름은 마스크때문에 망함ㅠ
2년 전
여름 え占좋ØГ⌯'▾'⌯
2년 전
저도 여름이 제일 좋아요
2년 전
윤기나는망개  보라해
여름은 제가 밖에만 안나가면 진짜 좋은 것 같아요
2년 전
올 여름엔 행복하고 기쁜 일이 일어났으면 좋겠어요
2년 전
백장미  🥀
더운 거랑 모기 빼고는 좋은...
2년 전
다한증 있어서 여름 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저도 여름이 최애 계절입니다ㅎㅎ 땀 질질 흘려도.. 좋아요ㅎ
2년 전
저도 여름이 더 조아영
2년 전
저 모든 장점이 무시 될 정도로 더위를 심하게 타서 겨울만 기다리고 있습니다..
2년 전
2222 ㅠㅠ
2년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
333 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
444... 땀나고 난리나서 싫어요
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
여름 너무 좋아요 (*´ ワ `*)“ 여름이 안갔으면 좋겠어요
2년 전
저도 겨울보다는 여름이 좋아요 활기차달까 옷차림도 좋고
2년 전
와 여름 좋아하는 사람 많구나.. 난 너무너무 싫은데ㅠㅜ너무덥고 숨막히고 땀나고
2년 전
여름에 오는 장마와 태풍이 싫습니다....
2년 전
여름 분위기만 좋아오 분위기만……숨막히고 덥고 이런건 짱 싫어여 근데 지나고나면 기억왜곡되구..
2년 전
LINE FRIENDS  브라운
저도 여름이 제일 좋아요!
2년 전
엔씨리  문태일
올 여름에 좋은 일 생겼으면 좋겠네요
2년 전
벌레만없어도ㅠㅠ그래도 저도 여름이 제일좋아요 해보는걸 좋아해서
2년 전
분홍  🐰
벌레 땀 폭염만 없어도 넘 좋은데ㅠㅠ 그래도 진짜 바깥 풍경보면 그냥 맑아지는 기분이라 좋아요..
2년 전
너무 덥고 땀나고....그치만 겨울보단 좋아요
2년 전
전 여름밤 분위기만 ㅎ… 모기가 너무 강력한 단점 ㅠ
2년 전
여름이 제일 싫지만 눈길이 가는 곳마다 푸릇푸릇한거랑 여름 특유의 밤공기는 좋아요
2년 전
에어컨 틀고 바라보는 여름 풍경이 진짜 좋드라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름 바다 모래사장에서 돗자리 깔고 땀 뻘뻘 흘리면서 좋아하는 노래듣고 누워있는 것도 좋았어요
2년 전
Yes I love it  20160504
여듬~ 열름 좋아합니다ㅎㅎ🐙
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
여름 덥고 짜증나는데 왜인지 좋은 추억이 다 여름이었어서 좋아요 ㅎ
2년 전
음....근데 벌레도 너무 활기차지요....파리 많이 날라다니는 곳에 비오고나면 바닥에 구더기가 엄청 기어다니는 거 보고 기절할뻔했습니다
2년 전
집에만 있으면 행복한 여름^^
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
벌레랑 습기만 없었으면 최고일텐데..ㅠㅠ 그래도 여름 좋야요!
2년 전
습하고 쨍쨍덥고 벌레...땀 안나면 좋겠어요... 근데 확실히 옷차림이 가벼운건 좋긴해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
테이  taylorswif
여름이 제일 좋아요 🙂
2년 전
전 싫어요 너무 습하고 더워서 숨 막혀요ㅠ역시 최고는 가을!
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
펜타곤 조진호  진짜 진 작을 호
여름은 단점도 많은데 그만큼 또 장점도 많아서 미워할래야 미워할 수가 없는 계절 같아요
넘 좋아요...

2년 전
세븐틴_DK  의 부인
여름... 습하고 덥고 땀나고...... 벌레 많고.........
2년 전
똥강  귀여워!!사랑해!!
저두 여름이 젤조아요❤️
2년 전
진짜 더운거만 빼면 완벽해서 저두 여름 vs 겨울하면 여름이에여ㅕ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
살포시 동의,,
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
으악 다 공감해요 ㅠㅠ
2년 전
밤에 진짜 시원해서 좋음 근데 모기...
2년 전
겨울아ㅠㅠㅠㅠ돌아와 ㅠㅠㅠ
2년 전
여름밤은 좋아요 인정
2년 전
여름만의 그 감성이 있긴 한데 저는 벌레랑 매미 소리/시체 때문에 도저히 좋아지지 않네요..
2년 전
저는 여름의 분위기가 좋아요 밤이든 낮이든 여름은 지금의 시간을 소중하게 만들어 주는 것 같아요
2년 전
저도 여름 좋아요
2년 전
여름에 더발룬티어스 summer 들으면 아주 조금 행복해져요
2년 전
캘럼 후드  5SOS
여름 벌레만 없었으면 내 인생계절인데,,
2년 전
벌레.. 벌레만 없다면 다 공감할 수 있어요.. 흑흑
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
덥고 습하고 벌레 많고 비도 많이 오고 하여튼 저는 여름이 제일 싫어요.... 싫어하는 거 여름이 다 함
2년 전
저것도 다 마스크없던시절이지 지금은 ….
2년 전
전 여름이 싫어요..가을 최고ㅠㅠ
2년 전
너무 더워서... 집에만 있게돼요...너무 덥고 습하고 벌레많고ㅜ
2년 전
저녁여름은 좋은데 나머지 여름은 진짜 힘듦...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무더워용
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
벌레때문에 너무 싫어요ㅋㅋㅋ모깈ㅋㅋ진짜 싶음
2년 전
덩실~덩실  ^▽^
땀만 안나도.... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
겨울이 최애계절이라 본문 읽으면서 겨울에 대입해봤는데 저는 개인적으로 겨울이 더 좋긴 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 더위랑 땀이 너무너무 싫어서 5월 말부터 고통받는 중이라ㅠㅠㅠ 그렇지만 여름의 쨍하고 활동적인 이미지를 상상하는 건 되게 좋네요👍
2년 전
저는 더워서 활동적인 게 아니라 더 축 처져요...
2년 전
여름 조아
2년 전
전 습하지만 않으면 좋아요 습한게 세상에서 제일 싫음
2년 전
어르니  끄아아앙
반대의 이유로 겨울이 너무 좋아요~~~
2년 전
맞아요 여름 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 특히 해가 긴 게 너무 좋아요 많은 걸 할 수 있어서
2년 전
극 싫어요...
2년 전
여름아 사랑해~!
2년 전
저도 여름 좋아용
무엇보다 겨울에 무거운 몸으로 일어나는게 너무 싫음 ㅠ

2년 전
청춘예찬  
벌레...땀... 싫어여
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
저 모든 장점을 상쇄시키는 그것...바로 모기 6월 들어 벌써 10번 피를 내줬어요
2년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
여름❤️
2년 전
Nerd Connection  어지러운 세상, 따뜻한 음악
계절은 역시.. 가을😉
2년 전
사진 보기만 해도 더워요...으악
2년 전
저도 밝은 여름이 좋아요
2년 전
겨울은 흑백같고 여름은 컬러같아서 여름이 좋아요!!
2년 전
저도 여름 좋아해여
2년 전
저도 여름 좋아해요..ㅠㅠㅠㅠ여름에 추억이 많았어서 그런가..
2년 전
오우 전 여름....시러합니다 너무 덥고 벌레도 많고 코 예민한데 회사 사람 특히 남자분들 담배피고 땀 쩐내 풍기면서 다가오면 토할거같아욥..
2년 전
너무 더운 여름은 싫어요ㅠㅠㅠ
2년 전
여름 짱 싫어
2년 전
해 길어서 좋은건 인정!
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
끈적하고 햇빛따갑고 여름밤에 잠못잠 에어컨은 냉방병머리 아프고 벌레모기많고 밤을 더좋아해서 여름은 4순위
2년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
저에게 여름은.. 장점은 1도 없는 계절입니다....
심지어 더위를 너무 많이 타서 혼자만 4월 말부터 여름이에요...

2년 전
여름 좋은데... 한여름 말고 적당한 여름마 있얶으며뉴ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
찝찝하고 숨이 턱턱 막힐 정도로 덥고 습하고 벌레들이 좋아하는 계절인 여름....오우 전 선선한 가을이나 초겨울이 좋아요..
2년 전
보통이  좋아요예요
여름 싫어요...
2년 전
규리밍  조뀨현
진짜 글 읽을 때는 좋다가도 막상 나가면 덥고 땀나서 너무 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 실내에서 보내는 여름이 제일 좋은 것 같아여
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
여름 싫어요...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 여름 좋아요.
다만 선풍기로 충분한 정도의 여름이요..

2년 전
너무 싫어요벌레..
2년 전
저도 겨울 좋아하다가 여름의 푸른 느낌때문에 여름이 더 좋아졌는데 한여름은 제외할게요....
2년 전
습한거 빼고는 좋아요
2년 전
감석진  김아닙니다
여름되면 겨울이 좋고 겨울되면 여름이 좋고 그래요 근데 여름특유의 청량한 느낌이랑 바다 너무 좋아용
2년 전
큐티삼색  haha ha
땀 많이나서 싫은데 여름 분위기는 좋아요 청량하고ㅠㅠ
2년 전
와 뭔가 기억조작되는 듯한 기분... 전 땀이 잘나서 넘 힘들어요ㅠㅠㅜ 여름에서 가을로 넘어가는 온도가 딱 좋은듯
2년 전
모기 박멸!해줘ㅓㅓㅓ
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
저도 여름 좋아요 벌레만 빼구 ㅠ
2년 전
여름 좋은 점 1도 없어요 그냥 나가면 덥기만 하고 짜증나요... 겨울 원츄..
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
빨리 롱패딩 입고 싶다...
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
저는 겨울이 젤 좋아요....여름 더워서 싫어요...그냥 땀이 싫어요....겨울도 풍경 예쁘고 추억많이 만들수 있다고욧!
2년 전
덥고 습도높은거 너무싫어ㅜㅜ
2년 전
저도 저래서 여름이 더 좋고 겨울은 싫어요ㅠㅠ 겨울에는 사람이 우울해지는 느낌... 나무 색부터 칙칙하고 흑백티비같음 여름은 해 길고 활기차서 좋아요
2년 전
루루고양이  그럼 이만 !
한 .. 5월까지만 좋은 것 같아요 .. 5월에도 충분히 느낄 수 있는 느낌 ….. 지난주부터는 밖에 나가면 숨이 턱 ..
2년 전
올 여름 좋은 일만 있기를🙏
2년 전
저는 여름이 가장 우울해요.. 안좋았던 기억들이 다 여름에있어서 그런가봐요
2년 전
전 여름 사랑해요
2년 전
더운거만빼면...더운거빼면여름이아니지만.. 벌레도 ..
2년 전
땀나는게 너무 싫어요 ,, 근데 뭔가 덥다가 에어컨바람을 맞는다던가 하는 행복을 느끼는건 좀 괜찮다는 생각이 드네요
2년 전
습한건 싫은대 여름 특유의 바이브가 너무 좋아서 최애계절ㅠㅠ
2년 전
작성자 뭔가 mbti 엔프피 일 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1 6만 ㅇㅈ 너무덥고 습하고 벌레 많아요
2년 전
저도 습하고 벌레 진짜 안좋아하지만 그래도 여름 그 특유의 분위기를 좋아합니다❤️ 근데 요즘 여름옷 안싸요ㅠㅠㅠ 비쌈…천도 덜 들어가면서
2년 전
조금만 움직여도 땀 냄새 나고 모기 물려서 싫어하는데 생각해보니 즐거운 점도 많네요
2년 전
여름 제일 싫어하는 계절인데 이렇게 생각하니까 그래도 긍정적으로 생각하게 되네요~
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
싫어하는 이유도 저만큼 써줄수있는ㄷ데,................
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
해가 긴건 좋은 것 같아요
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
진짜 여름 너무 사랑해ㅜㅠ
2년 전
봄이 쪼아용
2년 전
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
겨울 싫어하는데 이거 겨울 버전도 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ 겨울 좋아지는 방법 좀..
2년 전
여름 너무 좋아요오 근데 마스크,, 근데 마스크,,
2년 전
맞아...여름이 제일 좋음
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
더운데 저는 4계절중 여름을 제일 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ남들 다 이해 못하는..
2년 전
여름만의 청량한 분위기와 초록초록한 세상 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 여름최애
2년 전
모브  🐰
습하고 비오고 모기 땀냄새만 아니면 완벽하지만 그게 아니면 여름이 아닌..여름 분위기때문에 좋아해요
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
장점 다 말아먹는
미친 더위와 벌레들

2년 전
마오리족  박경보고있나?
여름 젤 조아요❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
주 디  Daddy long legs
뭔가 글쓴분 친구하고 싶은 스타일... 그럼 겨울은⁉️ 물어보면 겨울은 붕어빵이 맛있고~ 내일 눈이 내릴까 매일 기대되고~~~ 할것같아요ㅋㅋ
2년 전
저도 여름 푸릇푸릇한 풍경때매 너무 좋아요
2년 전
임히어로  영웅이는 히어로
어딜가도 초록인게 가장 좋음🌿
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
벌레 빼고는 좋아요😎 추우면 뼈가 아프고 여름 옷이 예뻐요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
싫어여 (단호)
2년 전
970218  도겸
단점
땀남 모기물림 이거 두개만으로도 여름 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
전 제가 태어난 겨울이 좋아요
2년 전
게다가 마스크 써야 하는 여름이라 더 20,21년도 여름 낮이 싫네요 여름밤은 좋음!
2년 전
내 앞의달  P H S
습도만 낮아도 조금은 이뻐한다 ㅡ..ㅡ
2년 전
몇 년 전까진 걍 디지게 더운 계절일 뿐이었는데 어느 순간 여름 공기나 푸릇한 풍경들, 시원한 옷차림들이 좋아지더라고요
2년 전
개공감
2년 전
긍정적인 사람이 쓴 글 같아서 기분 좋아지네요
바다에 가도 춥지 않다는 말이 너무 좋아요ㅎㅎ
여름 냄새 굿🤍

2년 전
인정합니당 저도 그래서 여름이 좋아요
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
일부 공감하지만 더워서ㅠ 여름너무너무너무너무너무 싫어요
2년 전
습한건 싫지만 여름 너무 좋아요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
전 겨울이 더 좋아요
2년 전
여름의 분위기 좋음
2년 전
저도 여름 너무너무 좋아요!!! 땀나는건 싫지만 여릉ㅁ은 사랑합니당
2년 전
*234  💖
겨울은 스스로가 너무 굼떠지는게 느껴져서 싫어요ㅠㅠㅠ
2년 전
여름 제일 좋아해요!!
2년 전
쑤쑤  Happiness
땀이 많아서 너무 싫어요ㅠㅠㅠ
2년 전
벌레들도 살아난다는 것 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헐 전부 공감합니다
2년 전
김준면제대  면토끼
진짜 벌레만 아니면 좋아했을텐데……
2년 전
집이 산에 둘러싸여 지어진 곳이라 벌레 폭탄+더위 많이 타서 잘 걸어다니지도 못함+공기 답답 하...
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
에어컨 빵빵한 곳에 있으면 진짜 세상 행복해요
2년 전
옷값 싼거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어느 좋은 이유가 있더라도 곤충들 때문에 여름 넘 시러요
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
시골에서 집안에 있는 문 전부 열고 시원한 바람이 조금씩 들어오고 거실에 앉아서 아이스크림 먹으면서 만화 보던 기억은 정말 행복하지만 그래도 겨울이 좋습니다…ㅎ
2년 전
여름 더워서 오히려 덜 활동적이게 되던데..좀만 움직여도 땀나니까
2년 전
확실히 겨울보다는 좋아요 ㅠㅠ.. 겨울 옷은 너무 두껍고... 거대하고....
2년 전