공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴승관ll조회 218228l 330
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저도 청원했습니다
2년 전
사과 꼭 받으셨으면 좋겠습니다.. 너무 마음이 아프네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
청원했습니다 꼭 사과받으시길 바랍니다
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
청원했습니다. 많은 사람들이 관심을 가졌으면 좋겠어요..
2년 전
청원했습니다.... 에휴..
2년 전
청원했습니다.
2년 전
동의했어요
2년 전
Us
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
청원했습니다.
2년 전
뉴스로 예전에 봐서 알고는 있었는데 호텔측에서 제대로 된 사과와 보상없이 저렇게 대응하고 있는줄은 몰랐네요. ㅠㅠ 동의하고 왔어요.
2년 전
청원했습니다.
2년 전
이용진  터키 아이스크림
청원 완료했습니다
2년 전
청원했습니다 마음이 너무 아프네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
알려주셔서 감사합니다 마음 아프네요...
2년 전
마음이 너무 아프네요... 청원했습니다. 응원합니다
2년 전
글만봐도 눈물나네요 저희 엄마 생각도 나고.. 청원하고왔습니다
2년 전
청원했습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
청원했습니다. 제발 더 많은 분들이 함께 청원해주시길 ㅠ
2년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
청원했습니다
2년 전
청원했습니다
2년 전
.o
청원했습니다
2년 전
청원했습니다.
2년 전
청원했습니다 많은 분들이 보셨으면 좋겠네요
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
청원했습니다
2년 전
청원했습니다
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
청원했습니다.. 청원글도 결혼 앞두고 있었던 여자친구분이 올리신거라 참 마음이 아프네요
2년 전
청원 동의했습니다 우리 모두에게 일어날 수도 있는 사고입니다 많은 사람들이 관심가져주길 바랍니다
2년 전
이렇게 알려주셔서 감사합니다..
2년 전
행복하게 휴식을 보내려고 간 곳에서 대책 없는 호텔 때문에 소중한 사람을 잃으시니 얼마나 상심이 크실까요...
2년 전
청원했습니다.
2년 전
청원하고 왔습니다 친구들에게도 알려볼께요
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
친구들한테도 알릴게요 청원합니다
2년 전
Rkive  RMono
청원했습니다
2년 전
청원했습니다.
2년 전

청원에 동의했습니다.

2년 전
청원했습니다
2년 전
청원하고왔어요 마음이 너무 아프네요
2년 전
너무너무 마음이 아파요 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
lovenu  3701
청원했습니다 사람들이 많은 관심을 가져서 일이 잘 풀리면 좋겠네요. 단지 타인이 일이라고 넘어가지 말고 꼭 관심 가져주시길
2년 전
청원 참여했습니다
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 청원했어요
2년 전
청원했습니다..
2년 전
청원했어요! 많은 분들께 알려지길 바랍니다...
2년 전
청원했습니다 이런 일이 다시는 생기지 않도록 모두가 관심가졌으면 좋깄네요
2년 전
청원했습니다 정말 안타깝네요
삼가고인의 명복을 빕니다

2년 전
청원했습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
청원했습니다 삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
청원했습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
청원했습니다 삼가고인의명복을빕니다
2년 전
청원했습니다 삼가고인의명봅을빕니다
2년 전
청원했습니다.
2년 전
청원했습니다 삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
청원했습니다
2년 전
홍 지 수  전원우생일어쩌나??
청원했습니다
2년 전
청원 했습니다. 삼가고인의 명복을 빕니다.
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
청원했습니다
2년 전
청원했습니다
2년 전
조회수만큼 청원수가 늘었으면 좋겠습니다…. 그냥 보고만 가지 마시고 꼭 청원 부탁드려요!
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
청원했습니다. 꼭 진심 담긴 사과와 보상 받으시길... 쓰니도 참 착하시네요.... 그와중에 포카리를 사다 어머니께 사다드릴 생각도 다 하시고.....
2년 전
청원했습니다..
2년 전
개인적으로 이해가 안되네요. 이미 법적처벌 다 끝난 사건인데 더 강력한 처벌? 또 떼법 시작인가..
2년 전
이 사건에 대한 결정을 번복하진 못하더라도 이 청원을 계기로 안전요원 미배치 등 안전 규정을 어기는것에 더 강력한 제재를 가함으로서 앞으로 비슷한 사고가 발생하는 걸 예방하자는 취지겠지요 사람 생명에 관한 건은 좀 더 엄격해도 된다고 봅니다 무조건 떼법이라고 치부하는건 아닌것 같아요..
2년 전
청원내용이 법 개정으로 인한 예방이 아닌 호텔 관계자들 가중처벌하라는 내용인데 이게 떼법이 아니면 뭔가요
2년 전
그렇게 내용을 적어서 올린다 하더라도 어차피 현실적으로 그대로 적용되는건 힘들지 않나요? 형을 소급해서 적용하는 게 금지되어 있으니.. 그냥 부모 입장에서 억울함과 분함을 효과적으로 전달하기 위한 어그로성 내용이고 해당 사건이 주목받으면서 일리가 있다 그런데 이미 결정난 사건을 번복하기는 힘드니 앞으로라도 제대로 적용되게 법을 바로잡자 이런 방향으로 나아갈 수 있는 거라고 생각해서요 무조건 안 좋게 볼건 아니라고 생각해요
2년 전
청원이 특정 수를 넘으면 청와대가 대답할 의무가 있는거지 법이 만들어지는게 아닙니다. 이게 이슈가 되면 국회의원들이 이걸 보고 문제가 있구나, 입법을 하자 이런 의식이 생기는거구요
2년 전
청원했습니다
2년 전
호텔 수영장에 안전요원 배치 안해놔서 사람이 죽었는데 사과도 없이 법대로 하자며 벌금만 징수하고 그대로 수영장을 홍보용으로 쓰고있는거 보면 저같아도 눈 돌아가겠네요
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
청원 동의했습니다
2년 전
청원했습니다
2년 전
청원했습니다
2년 전
할 수 있어 너  김재환
청원했습니다
2년 전
청원했습니다
2년 전
정꾸꾸기  꾹이
청원했습니다
2년 전
청원했습니다
2년 전
두종대왕  오래보자
청원했습니다
2년 전
청원했습니다...
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
아니 근데 진짜 어떻게 수영장에 안전요원이 없었을까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
청원했어용
2년 전
동의했어요 동의하는데 1분도 안걸리는데 다들 해주세요 ㅠㅠ
2년 전
청원 동의했습니다. 뉴스만 보고 참 안타깝다고 생각하고 넘겼는데 청원을 이제야 알았네요 확실한 배상과 재발방지 대책을 꼭 이루셨으면 좋겠습니다..
2년 전
에구 청원읽어보니안타깝네요
사망하신 남자분도 외동, 여친도 외동.
두분의 어머니들도 지병이 있으시고
여친분어머니가 큰병이신지
치료땜 결혼식을 미룬건데
(3번정도 방사선치료받으면 괜찬아진다고함)
휴가대신 간 1박호캉스에서 남자분사망ㅠ
그소식듣고 여친어머니 몇일뒤사망ㅜ
남자분 부모님 시위하시며 무리하시다가
아버지가 일하시다 낙상사고로 갈비뼈4개부러짐..
이게무슨운명의장난이래요ㅠㅠ
아직도 어머니는 혼자 전단지나눠주시고계시네요ㅠ

2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
이 사건 뉴스에서 봤었어요 잘 해결되길...
2년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
너무 안타깝네요.. 청원했습니다
2년 전
청원 했습니다
2년 전
청원했습니다
2년 전
청원했어요..
2년 전
호텔 수영장에 제대로 된 안전요원 없는 곳 되게 많더라구요 청원하구 와야겠네요 ㅠ
2년 전
2년 전