공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 33488l 66
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄 진짜 부담스럽겠다고 느낀 부분 | 인스티즈 

추천  66

이런 글은 어떠세요?

한마디 하기가 무서울거같긴해요 ㅋㅋ ㅠㅠ 화이팅
2년 전
ㄹㅇ 알엠이 프렌즈 영어 공부한걸 영어교육과 교수님이 수업 시간에 언급하시더라구요 ㅋ ㅋ
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
GIF
부담될만하네...

2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
Ratte is horse…
2년 전
남준이 따라서 프렌즈 쉐도잉 하는 사람 나야나^^...
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
💜
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
그래서 말 한마디한마디 조심했던거군여...
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
진짜 하는말마다 줄타기하는 느낌이면 멘탈 저는 이미 파사삭...
2년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
저는 방탄 시켜준대도 못 할 것 같아요
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
울 방탄 슈스네...
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
나였으면 무서워서 입 닫고 살았을겨.. 멋있네 지금도 계속 부담감 진짜 클텐데
2년 전
머선129ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
live alive  .
방탄이 썼다하면 품절임박..
2년 전
진짜 중압감이 엄청날 거 같아요
2년 전
대체 머선일이고를 왜 뉴스에서 다루는데요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 더욱 멋져요
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
어우 몰랐던 것들도 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 방탄 시켜준대도 못하겠어요 부담스러워서...
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
저 영향력을 선한 곳에 쓰고 싶어하는 착한 아이들... 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
진짜 영향력 어마어마... 사소한거까지 파급력이 장난아니니😲
그래도 본인들의 영향력을 잘 알아서 선한 영향력 보여주는거 멋진거 같아요💜

2년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
방탄은 저 영향력을 정말 선한 곳에 써서 좋아요
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
애들아 고마워 사랑해🥺💜💜💜💜💜💜💜
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콤부차 섬유유연제 품절된 거 생각하고 들어왔는데 더 상상초월..
2년 전
시켜줘도 못할듯... 브이앱 중에 실수로 ‘아 똥마렵다’라고 말해버릴 것 같아요...
2년 전
저는 가끔 언론 보도 보면 전국민의 최대 관심사가 방탄 군대문제 인거같은 느낌들때가 있다는거랑
저번에 미국 벤플리트 상 수상소감 남준이가 한말 트집잡아서 중국에서 머라했던거
그런거 보면 진짜 매 순간 모든말 검열당하는 기분일것 같다 생각해요😑

2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
그 무게와 부담감 이기고 항상 팬들을 위해 더 나아가려고 노력해주는 모습 너무 고마워요..ㅠㅠ💜
2년 전
와.... 이건 마냥 웃어 넘길 일이 아닌..ㅋㅋ 정말 파급력이 크군요 부담감이 엄청나겠어요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
Living Legend👍
2년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
머선 129를 왜 뉴스에서 하는건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
제가 방탄분들이 인간적으로 정말 대단하다고 느끼는 이유예요.. 사실인지는 모르겠지만 한창 미국활동으로 주목받고 있을 때 압박감 때문에 무대 뒤에서 울음을 터뜨리셨다는 거 듣고 비슷한 나이대의 한 인간으로서 공감이 되더라구요. 이렇게 모든 언론이 본인들 일거수일투족 하나하나에 집중하는 와중에도 한국느낌의 곡을 쓰고 한복 복장으로 무대 서고.. 소신발언하면서도 선은 안 넘는 모습이 정말로 멋있으십니다. 잘되는 사람에겐 이유가 있다는 걸 이 분들을 보면서 느껴요ㅠㅠ
2년 전
영향력 어마어마한 건 알고 있었지만 새삼 또 대단하네요...... 근데 정말 저런 모든 것들에 대해 스스로도 엄청 많이 부담 느끼고 힘들었을 텐데 편하게 친구처럼 팬들에게 다가와주려 노력하는 거 넘 고맙고 또 좋아요 방탄 최고! 🥺💜
2년 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
누가 시켜주지도 않겠지만 저는 방탄 하라고 해도 못할 거예요. 울애들 최고👍
2년 전
진짜로 너무너무 대단하고 멋있는 사람들... 😭
2년 전
머선129 창조자 강호동님 진짜 머선129 싶으실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 방탄 이런 글 볼때마다 전에 슈가님이 트위터에서 최대한 번역기 돌리기 쉬운 말투로 타래 쓰셨던거 생각나요
2년 전
본인들도 그 영향을 알고 더 조심히 행동하는것같아요 ㅜ
2년 전
정구기 세제 한번말했다가 품절되곸ㅋㅋㅋㅋ 콤부차 브랜드 말안했는데도 품절되곸ㅋㅋㅋㅋ엄청났죠
2년 전
슈퍼스타의 삶이란..
2년 전
진짜.... 나였으면 울었다.. 방탄 대단해..
2년 전
십잡스  누구 하나 날 무시할 수 없어
아 뉴스에 머선129 나온 거 너무 웃기네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 대단하네요.. 세상을 다 준대도 저는 못할 것 같아요..
2년 전
말이든 행동이든 올라가있는 자리만큼 책임이 따른다고 생각하면 진짜 너무 부담스러울거같아요 그 자리를 겪어본적도 없으니 감히 그 기분도 어느정도인지 가늠할수가 없구요 너무 힘들지만 않았으면 좋겠네요
2년 전
여리고추반  이상형 180이상
당신들은 비틀즈급의 월드대스타니까요.... 그냥 나는 비틀즈다 라고 생각하면서 그 관심들을 즐기세요 !ㅋㅋㅋ 이제 당신들은 평범한 삶을 살 수 없어 비틀즈가 어떻게 평범하게 살수있겠어!!
2년 전
진짜 musun 129..
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
역시 월드스타 울애들 와하하하하
2년 전
머선129...
2년 전