공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
다시만난세계, 소녀시대 진짜 띵공.. 저는 데뷔초때 노래 좋아요.. 키싱유 등등..
2년 전
저도 소녀시대 노래 중에 다시 만난 세계가 제일 좋아요
2년 전
다시만난세계는 진짜....들으면 타임머신급 그때 그감성 그대로 느껴짐
2년 전
슴 걸그룹 데뷔곡은 진짜 다 좋은듯 ㅠㅠㅠ 다만세 라차타 행복...!!
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
저두 다만세!! 듣고 있으면 뽕차오름
2년 전
난 소말ㅜ 아직도 듣는다구...
2년 전
인정합니다
소시 최고 히트곡이 뭐냐 물으면 당연히 Gee라고 하겠지만 소시하면 생각나는 노래 물어보면 아묻따 다만세!

2년 전
노래방에 부르면 벅참.. 눈물날 것 같구
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
다만세....진짜 최고지ㅠㅠㅠ아직도 생생함ㅠㅠ
2년 전
소녀시대하면 떠오르는 곡을 묻는다면 gee나 훗부터 다양하지만 소녀시대의 정체성을 묻는다면 다만세뿐
2년 전
다만세 명곡.....
2년 전
방순쓰  林潤妸
다시만난세계 좋아요ㅠㅠ 신나는 곡 같은데 듣다보면 아련하고 슬퍼요.. 그때로 돌아간 것 같은 느낌도 들고
2년 전
다만세는 정말... 사랑해요...
2년 전
다만세 킹정 특히 마지막부분은 눈물 나올거같아요 꼭 내가 부르고 있는 느낌처럼 벅차오름ㅠ
2년 전
다른게 메가히트곡이라면 다만세는 소시의 정체성을 보여주는 느낌이랄까 ㅎㅎㅎ 아직도 좋아하고 즐겨불러요
2년 전
저도 다만세 제일 좋아해요.특히 도입부 반주 들으면 약간 벅찬느낌.
2년 전
팬들은 알지ㅜㅜ 저노래가 어떤 의미를 갖고 있는지…ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저도 다만세가 제일 좋아요❤
2년 전
맞아요 우리가 소녀시대다 보여주는 느낌ㅠㅠㅠ아직도 가끔 듣는데 전주부터 가슴벅차요
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
어차피 소녀시대는 전곡이 히트곡이니까요 정체성을 나타내는 곡을 대표곡이라고 할 수 있는게 진짜 멋인 것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
저도 다만세.. 소시뿐만아니라 그냥 아이돌 노래 탑급
2년 전
저도 대표곡은 다만세..❤️ 제 기준 히트곡은 소말이용
2년 전
조해리  0518 어드바이스
다만세 너무 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
소녀시대는 모든곡이 대표곡이잖아요 망한 게 없어서^^
2년 전
다만세 진짜 인정합니다.... 지금도 가끔씩 듣는데 들어도 들어도 질리지 않아요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
본문 보면서도 맞지 다만세..싶다가도 소원을 말해봐가 생각나고...지도 생각나고....
2년 전
다만세 듣고 그여름 들으면 눈물 펑펑ㅠㅠ
널 생각만 해도 난 강해져 이 부분은 진짜 들을 때마다 소름 돋아요…

2년 전
소녀시대는 모든 곡이 대표곡이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
다만세는 진짜 계속들어도 안질려.. 넘 좋아요
2년 전
모든 곡이 최곱니다 언니들... 덕분에 제 학창 시절이 행복했어요♥️
2년 전
제 개인적 대표곡은 파티랑 키싱유요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저는 키싱유 진짜 좋아해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ🍭
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
저도 대표곡은 다만세라고 생각해요 도쿄돔 다만세는 들을 때마다 눈물 줄줄 흘려요ㅠㅠ
2년 전
사실 모든 곡이 대표곡인 그룹... 모든 앨범이 명반인 그룹...
2년 전
42=
다시만난세계는 모든게 완벽하지만 그 중에서도 청량하면서도 당찬 소녀들이 이 세상에 뭔가 도전장을 내미는 듯한 가사가 너무 아름다워요. 그 도전장이 막 그릉그릉 거리는 건 아니지만, 나는 세상의 벽과 타협하지 않겠다, 사랑하는 너와 함께 세로운 세상으로 나아가겠다 이런 당차고 순수한 메세지가 노래를 약간 울컥하게 만드는 것 같아요. 물론 멜로디나 편곡도 너무 좋지용ㅠㅠ 저는 소녀시대 대표곡이 아니라 케이팝 대표곡으로 꼽습니다.
2년 전
22 세상을 향한 기대 가득 담은 싱그러운 패기가 너무 좋고 울컥하고 아련해지고.. 저도 제 마음 속 케이팝 대표곡 다만세에요ㅠㅠ
2년 전
tio
저는 소원을 말해봐 ㅜ
2년 전
여기서도 반응 갈리는거 보니 소녀시대 진짜 레전드다 소시 빨리 완전체 컴백 해줬으면ㅜㅜ
2년 전
소시 노래 들으면서 학창시절 보낸 내 세대가 레전드🥺
2년 전
박지성 내남편  🐹엔시티 드림 ❤
소녀시대하면 난 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리다고 놀리지말아요ㅠㅠㅠ

2년 전
오 저두 다만세라고 생각했어요 역시👍👍
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
물구나무 서도 다만세
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
와 완전 인정이에요ㅠㅠ 다만세 짱❤
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
ㅇㅈ 무조건 다만세
2년 전
공감해요
다만세 듣거나 부르면 심장이 뜁니다

2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
진짜 다만세가 소녀시대를 나타내는 곡이라 생각해요...♡ 소녀시대의 상징성? 특징이 모두 모인게 다만세라...ㅜㅜ아직도 제 최애곡...
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
다만세 ㅇㅈ…
2년 전
저도 다만세라 생각해여 소녀시대의 색깔과 정체성
2년 전
때때  TY happy💜
저도 가사를 보면 느껴지는 감성과 포부 희망참이 진짜 소녀시대의 아이덴티티같아요
진짜 너무 잘 어올려요
이 곡과 가수명도 너무 잘 맞아떨어지고 걸그룹으로서 한계에 부딪치지 않을꺼야라는 생각들 그리고 그걸 다 이룬 지금 가장 와닿는 것 같아요

2년 전
전 소시는 좋은데 티파니는 싫어요 + 욱일기
2년 전
다만세도 이제는 메가히트곡 된듯... 너무 신기해요 그룹 대표곡이 아니었던 곡인데 사람들이 점점 말하면서 데뷔곡이 대표곡이 되는...
2년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
티파니 다만세 때가 젤 예뻣음 ..ㅠ 단발 청순
2년 전
다만세는 언제 들어도 설레요
2년 전
우 지  우주공장 보보
다만세가 데뷔곡인게 정말,, 소녀시대 역대 타이틀곡 모두가 히트곡이고 레전드지만 소녀시대라는 그룹을 제일 잘 알려주는 곡은 다만세라고 생각해요( ・ᴗ・̥̥̥ )
2년 전
다만세 라이브 춤 완벽쓰 노래까지 레전드
2년 전
저도 소녀시대라는 그룹이 가지는 정체성이 다시 만난 세계라는 곡에 담겨있는 것 같아요
2년 전
gee는 지금도 생각나는게 그때 LG폰 사면 gee뮤비가 뮤료로 깔려있던게 생각나요. 뮤비가 너무 이쁘고 노래도 좋아서 그 작은 폴더폰 화면으로 진짜 무한반복ㅋㅋㅋ 같은 뮤비 그렇게 많이돌려보면서 감탄한거는 처음이자 마지막인것같아요
2년 전
다만세는 반주만 듣고도 벅차오르는 몇 안되는 노래중 하나.. 그만큼 기승전결이 아주 뚜렷하고 좋은 노래
2년 전