공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
허니 비 ll조회 263799l 82
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
근데 괴롭힘당한 증거를 어케 댐? 막 물리적으로 맞거나 메세지를 받은 게 아닌 이상 대라는게..ㅋㅋ
1개월 전
N.Choo
끝이 보일것 같이 느껴질때마다 새로운게 올라오는데 크게 공감도 동감도 안드는 내용이네요. 참... 어떤 의도로 올렸는지 이해하다가도 의문점만 키워가는 사건이 되니까 끝이 날지가 미지수입니다.
1개월 전
간장쓰잉
죄송한데 일기 방금 막 쓰갈겨 쓴 느낌 좀 나요 ㅠ 볼펜도 똑같아보이고 휘갈겨쓴 글씨체에 오래됐으면 번지거나 그런것도 좀 티날텐데 없네요 물론 추측이지만 별로 옹호하고싶지도않네요
1개월 전
고양2  애옹
뭐가 억측이고 편견이라는지 모르겠네요
1개월 전
비히
감정호소하지 마세요. 현주는 그 긴기간동안 모진순간 편하나 없이 견뎌야했을텐데 그 짧은 기간동안 회사가 입장문도 제대로 못낼때 니들은 하하호호 연예인 활동했자나 같잖은 감정호소 코스프레 하지마
? 진실을 밝히는 게 이렇게 어려운 줄 몰랐다뇨 ㅋㅋㅋ 그럴 왜 그쪽에서 말씀을 하시는지.

증거를 가져오라뇨.
진실 밝히는 게 진짜 어렵긴 하네....

1개월 전
달팽이는 느려
사람은 입체적이라 단편만 보면 모르죠 가족이보는 모습 친구들이보는 모습 모두 다릅니딘
진실이라면 문자 내용을 가지고 있을테니 공개하라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 동생에 그 언니...
이젠 가해자들끼리 아주 똘똘 뭉치려고 발악을 하는구나
22 아 진짜 소름돋고.. 무서워요
•••
1개월 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
따돌림은 둘째치더라도 이번 일 관련해선 말을 더이상 안얹고 싶었는데.. 제가 봤을 땐 그룹으로서, 한명의 연예인으로서는 더이상 힘든거같아요..
적어도 비지니스로 만났지만 그 힘든 연예계 생활 속 가장 버팀이 되고 의지가 되어야 할 그룹이
서로서로가 얼마나 버팀이 되지 못하고 한명한명이 외롭고 건강하지 못한 그룹인지에 대한게 계속 해서 나오는 느낌이네요..
그냥 각자 살길 찾는게 더 좋을거 같아요. 건강하지 않은 관계 속에서는 결국 모두가 힘들 뿐이라 생각합니다.

1개월 전
소울
지금 열심히 부인해서 나중에 사람들 반응이 시들해지고 연예계로 재기할때 증거로 내놓고 힘들었다 할 목적으로 계속해서 다같이 사과 한줄 없이 억울하다 하는 것 같은데 어림도 없지
1개월 전
문별이.
근데 저 다이어리내용보니까 우울증 심하긴했나보네요.... 가해자 피해자를 떠나서 그냥 저 내용읽으니까 제 마음의 병도 자극받는 느낌들어요ㅠㅠㅠ,,, 언제 자살시도해도 이상할거없을듯한 저 우울감 무기력감 자기혐오..... ㅠㅠ하지만 이유야 어찌됐든 따돌림은 정말 큰 잘못이고 진심으로 뉘우쳤으면 좋겠습니다
대처가 어떻든 과거 잘못이 어떻든 저는 대중들이 악플 남기지않았으면 좋겠어요 그런 악플들을보며 따돌림의 가해자들이 진심으로 반성을할까요? 또 다른 피해자를 만들뿐이라고 생각해요
자신이 저지른 일에대한 책임이나 부메랑이라고 생각안들고 그냥 악플의 피해자라고 느껴져요

비판만하세요 소비안한다고 사과하라고만 외치세요 우리는 정의의 사도가 아니에요
혹여나 이번 사건으로 나쁜 생각을 하는 분은 아무도 없었으면좋겠어요

그러게요 우리는 피해자가 아니잖아요 현주가 대중에게 호소하긴 했지만 잊지 않고 지켜보는것까지가 우리의 역할일 뿐 도 넘은 비난은 또 다른 피해자를 만들 수도 있다고 생각해요ㅠㅠ
•••
花子くん  地縛少年
333 너무 화내지말았으면해요...이제는 누군가를 욕하지않아도 피해자를 응원하는 것만으로도 조용히 느끼는바가 있지않을까요 사과 안하는게 창피하다는 것을요
•••
44 댓 내용 다 받아요.. 가해자를 비난하기보다 피해자를 응원하는게 우리와 피해자 모두에게도 더 좋지 않을까 싶어요 물론 가해자에게도 더 효과적일거같구요..
•••
55 따돌림은 잘못됐다면서 결국 본인도 다른사람에게 악플다는 거 솔직히 좋게 보이지 않아요..
•••
66 현주님편이고 응원하지만 그렇다고 가해자들 비난하고 싶은 마음은 없어요.. 물론 소비할 생각도 없고 그저 현주님께 진심어린 사과를 하길 바라는 마음이네요ㅠㅠ 현주님 화이팅 응원합니다
•••

1개월 전
메롱갱얼쥐
본인이 남한테 피해주고 상처준 만큼 되돌아오게 되어있어요.. 이제와서 힘들다구요? 당신때문에 힘들고 병든 사람은?ㅋㅋㅋㅋ뿌린 씨 그대로 거두세요 상대에게 아픔 준 만큼 똑같이 느껴보세요. 얼마나 괴로운 일인지
1개월 전
브로콜리머리
흠.. 가족들 입징에선 자기 가족이 불쌍해보이겠죠 현주님 가족도 마찬가지인거고
1개월 전
최유주  7/11여친나빌레라
올라오는것마다 본인들 멍청한거 인증하는 꼴
이상형  정재현
1개월 전
이상형  정재현
본인 잘못 알려진게 그렇게 힘든가요?ㅜ
1개월 전
라다뚜
그렇게 힘들면 은퇴하고 갓반인 생활 즐기시면 되겠네요~
1개월 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
왕따도 왕따지만 그룹 내의 분위기가 엄청 안좋은것 같다 .. 가해자와 피해자는 있지만 다들 정신적으로 각자 힘든 시간을 보낸 것 같고 그럴때일수록 서로 의지하며 지냈을 수도 있었을텐데 왜 한 사람을 타겟삼아 괴롭혔는지 ..
1개월 전
짱큥
몇몇분 말이 좀 심하시네요
근거없는 추측을 오픈된 공간에서 이렇게들
당당하게 하다니...

비판과 비난은 구분하셔야죠~ ^^
•••
1개월 전
ㄲ ㄲㄱ 뀰
아니 애초에 텀블러에 청국장 넣은 사건 사실이라고 밝혀졌을때부터 중립 풀었습니다 ㅋㅋㅋㅋ숙소에 텀블러가 50개? 말도 안되죠 누가 상식적으로 텀블러에 청국장 넣어 먹습니까? 억울하다기엔 증거도 너무 많고 어이가 없는데요; 정말 힘든 사람은 따로 있는데 그렇게 괴롭혀놓고 죽을 거 같다? 너무 모순 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ힘드시면 은퇴하고 일반인으로 사시길..
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
헛점을 떠나 저런 심리 상태랑 왕따 시킨거랑 무슨 상관인건지; 해명이 다 해명 역할을 못함
1개월 전
레몬맛포도
근데 그 전에 일단은 청국장이랑 신발은 다 맞다면서요.. 그럼 이렇게 계속 밑도끝도 없이 아니다 힘들다.. 만 할게아니라 반박을 하세요 정말 아니면..지금 감정에 호소하는 글도 다들 주의집중하는데 반박을 하면 볼거 아니에요..
1개월 전
Matsuda Seiko  Blur
비판과 비난은 구분하였으면 좋겠습니다
1개월 전
도운'^'
똑같이 수많은 이유로 힘든 사람들은 세상에 정말 많지만 힘들다고 남을 괴롭히는 사람은 없어요.. 뭐가 잘못된건지 모르시는듯
1개월 전
통아몬드
그럼 애초에 괴롭히질 말았어야죠 남의집 귀한딸 자살시도 할때까지 몰아가놓고 니들 힘든거 뭐 어쩌라구요 가해자들끼리 똘똘 뭉쳐서 피해자 허언증에 책임감 없는 사람으로 계속 몰아가고 있는데 니들이 사람이에요?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ ... 이거 사실이면 진짜 자매가 쌍으로
•••
와 사실이라면 정말...
•••
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
•••
이게 사실이라면 언니말은 더 신뢰성이 없어지겠네요 그저 웃긴.....
•••
쏘니쏜  nice one
와우...
•••
모동숲 애플이  큐룽-☆
헐...대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
•••
원호오호호  7명 모두 사랑해
와 자매가 쌍으로.... 자식을 어떻게 키운건지 딱 그 부모가 보이네요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 진짜
•••
한새  Celebrity
자매가 쌍으로 대~단들 하시네 ㅋㅋㅋㅋ
•••
와 진짜 ㅋㅋ 이런 사람 말을 뭘 믿으라고 .. 쌍으로 난리네요
•••
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
사실이면 진짜....
•••
와...사실이라면 진짜 자매가 쌍으로....왜이러는지...
•••

1개월 전
김태형 아내입니다  부럽죠?
그냥 가만히 계시는게... ㅎㅎ
1개월 전
아자아자!오늘도 화이팅이닷!  명예쭈친~!
아니..자매가 둘다 쌍으로 멍청하네 한명은 왕따 한명은 학폭
자살골 씨게 넣어버렸고
1개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그런다고 가해자인게 아니게 되나
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
타돌 들도 형제 자매 같.은거지
진짜 형제 자매 가 아니잖아요
다툼이 없지도 않고
문제가 생기면 풀고요
현주 씨 빼고 나머지 멤버들은
곱게자란 아기씨들 같네요
방송에서 세상물정 모르는 때안탄 모습도
컨셉이지 아이돌 들은 10대 때부터 많은사람 들과 일을 해서
또래보다 성숙하고 똘똘하던데
정말로 숲속에서만 산 듯한 엘프 들 느낌이네요
이젠 이질감이 느껴짐

1개월 전
좀웃기는 민트
1개월 전
탁류
내가 힘들었다고 다른 사람을 죽고 싶을 만큼 괴롭히는 게 정당화되는 건 아닙니다. 소속사도 인정한 증거들에 관해서는 어떻게 생각하시는지? 나에겐 예쁘고 착한 동생이 타인에겐 끔찍한 기억을 주는 사람일 수 있습니다. 인간이라는 게 그래요. 그리고 힘들어하고 있을지도 제 눈으로 본 게 아니고 언니분 말뿐이라 잘 모르겠고요. 상황 뒤집고 감정에 호소하려고 언니분이 지어내신 이야기일 수도 있잖아요?
이나은씨가 지금 힘들고 괴롭다면, 그건 ㅈ업자득이지(이게 왜 필터링이?)억울하게 당하는 게 아닙니다. '힘들어서 누굴 괴롭힐 상황이 아니었을 것이다'라는 식의 심정적 추측 말고 진짜 증거를 가져와보세요.

1개월 전
당월
다 부메랑처럼 돌아오는 거죠 뭐 온전히 다 느끼고 견디고 반성하세요...
1개월 전
밀키줭
대중은 바보가 아닙니다...
1개월 전
Jimj
자업 자득 꼴좋은거지 불쌍하진않음
1개월 전
뺩뺩
피해자는 응급실 진료 기록부터 졸업앨범&한두 명도 아닌 여려명의 동창들까지 나서서 인증했던 반면 가해자는 객관성도 없는 본인이 쓴 다이어리 내용을 겨우 몇 장을 가져와 놓고서는 증거를 들고 오라마라 그렇게 뻔뻔하게 행동하시나요..
1개월 전
어이구이런일이
민심 돌리기 힘들것 같은디 ..
1개월 전
필터
왜 자꾸 증거를 요구하시는지...
1개월 전
레모나S
그냥 현주랑 멤버들이랑 모여서 이야기 좀 해보지… 이런생각이 들어요. 그냥 안했다, 이말만 하고 모른체 해서 일이 커진것 같다는 생각에 답답하네요.
1개월 전
들레들래
괴로운 감정은 이해합니다만
증거를 가지고 와야지 자꾸 동정표로 가는건 아무 도움이 안되어요...
정신차리고 진심으로 사과하고 연예인말고 다른일하면서 조용히 사세요...

1개월 전
건배하자  Answer
왕따는 확실한가요?
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
어쩌라고요.....
1개월 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
업보라고 생각하긴 하는데...한편으론 걱정된다..
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
범죄심리학자님들의 영상을 보면 가해자들은 모두 나도 힘들었다 라고 말합니다 내가 힘들다고 해서 타인을 괴롭히지 못한다는 말은 증거가 될 수 없다는 얘기입니다
구체적인 증거를 가져오라고 피해자에게 말씀하셔놓고 피해자는 진단서를 제시했지만 그쪽에서는 어떤 증거도 내놓지 못하고 감정적 증거만 제시하시네요
별개로 심리상태는 안타깝습니다 연예계 일이 외롭고 힘든 일이라고 하죠 꼭 심리치료 받고 극복하셨으면 좋겠네요

1개월 전
납짝만두
근데 왜케 감정에 호소하는 것 같지 ㅋㅋ 대중은 바보가 아닌데 사실관계를 바로 잡아야지 나 아니야 힘들어 흑흑 이러면 어쩌라는 건가오
1개월 전
러쉬 콜페이스
바보가 대중이야?
1개월 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
안 괴롭혔다는 증거라도 가져오시면 모를까 멤버들이나 멤버 가족들이나 다 하나같이 감정 호소를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런다고 있던 일이 사라지나요? 대중은 바보가 아니에요
1개월 전
마라킹  인사이드 아웃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
hgrm12345
지금은삭제했네ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
1개월 전
롤창  인생
뒤에 글씨 다 비치는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 것만 찍어서 인증이라 올린것도 어휴 뒷면까지 그냥 같이 찍어 보여주지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유타로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
작욘
힘든거 알겠고.. 업보니까 더 힘들어야한다라든지 누구만큼은 덜 힘들었으니 더 고통받으라느니 그런 말은 안하고 싶구요 그냥 지금까지 했던 내 행동들이 어떻게 돌아왔는지 반대 입장은 얼마나 힘들었을지 좀 느끼고 반성했으면 좋겠네요
자기 가치 떨어트리는 식의 발상은 누구에게도 도움되지 않아요 반성하는것도 아니고 잘나가던 상황이 개판이 되었는데 한탄하는 정도로만 보이니까 동정심도 안들어요

나은 친언니 학폭 말나왔더라구요..
1개월 전
그린티프라페노
애초에 왕따 증거들이 너무 많아서..
1개월 전
바다와 달님
이기적인 사람들도 하도 남탓을 해대서 인생 힘들어합디다~
1개월 전
펭수펭  펭까살
사실이든 아니든 오히려 장작만 넣은 꼴이 돼버렸네요..
1개월 전
LSM_0101
생각이란걸 한번만 해봤어도 저런글은 절대 올리지 않았을 듯.
1개월 전
네 말이 맞아,,,
어휴 ㅋㅋㅋ
걍 다들 가만히만 있었어도 이정도는 아녔을드ㅛ
•••
1개월 전
린다린도김
개인적으론 일기가 찐으로 16년 일기인지 모르겠어요. 저글씨체나 볼펜이나 다 같은날 휘몰아쳐서 남긴 기록으로 보이는데; 개인적인 느낌엔 과거에 쓰던 일기장에 최근에 이것저것 끄적여서 언니란사람한테 부탁한거 같음. 그리고 지가 힘들다고 호소한게 어떻게 애를 안괴롭혔다는 증거가 어찌될수 있는지 모르겠네요. 그 상황에 있던 당사자 아니면 입장문나서서 내는건 신뢰가 전혀안가죠. 걍 대중입장에서는 활동당시 멤버들 표정도 그렇지만 이런 논란 이후에 회사의 행보와 멤버들의 태도가 현주라는 친구가 겪은게 사실이구나 믿게하는 결정적 한방이였어요. 여태 아이돌이고 연예인들 전부봐도 왕따논란,학폭논란 별 논란 다있어도 회사가 전면에 나서서 나머지 멤버랑 편먹고 한명만 밟는거 처음봐요 탈퇴당했던 다른 여돌들봐도 회사는 적어도 대중들한텐 중립적인 스탠스를 취하는데 여긴 뭐... 올라오는 기사들 보면 멤버들끼리 나뉘는거뿐만 아니라 회사에서 부추기는 꼴이던데요. 그래서 더더욱 현주친구 응원하고싶어요
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
텀블러랑 또 뭐 있었는데 아무튼 피해자측에서 언급한 사건은 회사에서 실제 있었던 일이라고 인정한 거 아닌가요? 피해자가 정신적 고통 받았다고 주장하는 증거에 비하면 너무 감정호소문 같은데 ,,,
1개월 전
kkss
친언니도 학폭 폭로 떴네요 이거 올라오고 본문에 올린 글이랑 인스타 비공 하셨던데
1개월 전
다시돌아갈래
언니도 학폭떴던데 어휴......
1개월 전
핀과제이크l
언니도 가해자 동생도 가해자....참.....
그냥 처음터졌을때 현주한테 진심으로 사과했으면 현주양은 착해서 받아줬을듯. 그러면 욕좀먹고 복귀 할 수도 있었을텐데.. 회사가 적반하장으로 현주 미성년자 남동생 상대로 고소한게 대중들한테 엄청난 반감이었고 이미 돌이킬수없는 강을건넌듯..
•••
1개월 전
뱁새찌
언니나 동생이나 왜저리 어린가요,,,
진짜 그언니에 그동샹인듯
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "다음웹툰보다 못해” 혹평 쏟아지는 카카오웹툰… UIUX 전문가가 보니498 wjjdkkdkrk 08.05 18:42 149631 79
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다