공지가 닫혀있습니다 l 열기
이뿐공쥬ll조회 44798l 29
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

요즘 유행하는 미니멀라이프는 미니멀이 아닌 것 같아.jpg | 인스티즈 

요즘 유행하는 미니멀라이프는 미니멀이 아닌 것 같아.jpg | 인스티즈 

갠적으로 나는 저 유튜버분이 말하는 린넨 원피스입고, 나무 그릇쓰고 

하얀 벽에 아보카도 자주 먹는 그런 브이로거들이 다 문제라고 생각안함 

그것또한 그들의 삶이고 그들의 미니멀 라이프고  

솔직히 그걸 컨텐츠로 삼아서 보여주는 입장에선 어느정도 꾸밈이 들어간 

모습을 내보이는게 당연하지않겠나싶어서 그런 브이로거들에대한 불만이랄건 없지만, 

그걸 보는 구독자들이 저게 미니멀 라이프구나 하는 인식이 생겨서 

멀쩡한 행주 갖다버리고 브이로거들이 쓰는 행주사고, 

미니멀리즘 디자인과 미니멀 라이프를 헷갈려서 오히려 인테리어에 

돈을 더 쓰게되는 그런 상황이 생기는건 좀 경각심을 가져야할거같아서 퍼옴ㅇㅇ 

물론 디자인적으로 영감받고 그걸 추구해서 따라하는건 문제가 안되지만 

검소하고 소박한 삶을 살고싶었는데 귀감으로 삼을만한 컨텐츠가 별로없어서 

많은 꾸밈이 들어간 브이로거들을 보고 그게 미니멀 라이픈줄 알고 따라하다  

돈만 더 쓰게되는 일은 없었으면 좋겠음 

그냥 자기가 가지고있는 물건중 정말 쓸데없다 싶은건 정리하고 

불필요한 소비를 줄이는거 그자체가 미니멀라이프 아닌가싶어

추천  29

이런 글은 어떠세요?

김알파카 본질을 잘 꿰뚫어봄
2년 전
I'm fine...  :)
이거 맞죠..미니멀라이프라고 하지만 결국에 그렇게 보이기 위한 또다른 소비를 하고 본질과는 맞지않은 껍데기 라이프..
2년 전
멀쩡한 물건 버리는 부분은 진짜 공감이요..
진정한 미니멀 라이프가 무엇인지

2년 전
와 미니멀 라이프가 아니라 미니멀리즘 디자인을 즐긴다는 말 ㄹㅇㄹㅇ공감이요
2년 전
😮
2년 전
순살
2년 전
저도 딱 이렇게 생각했어요 미니멀 라이프가 하나의 유행으로만 소비되는게 되게 문제라고..
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
아보카도... 미니멀라이프와는 살짝 거리가 멀어보이는데 말이죠 .. 가격면에서나 환경면에서나 ㅎㅎ... 미니멀라이프가 유행한다기 보다는 미니멀라이프를 '소재'로 한 디자인과 식문화가 유행하는 거 같네요 아보카도라거나 무화과라거나 화이트톤 가구에 최신 전자기기 (예를 들면 애플워치 아이폰 아이맥 맥북 등등이요)
2년 전
순살
2년 전
아보카도는 환경오염의 주범이에요
2년 전
물 부족에 큰 영향을 끼치는건 알았지만 다른 오염 문제도 있나요??
2년 전
이산화탄소배출이 바나나생산의 두배라
지구온난화에도 영향을 끼친다고해요

2년 전
하늘을 보면  너만 보여
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ맞죠 브이로그를 빙자한 연극,드라마 아닌가요
전 미니멀도 맥시멀도아닌 그냥 필요한거 암거나 있는대로 그냥 살고있는 사람인데 저 말들중에 하나도 틀린거 없다생각해요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 저기에 반박하고 아니라고 씅낸다면 본인이 딱 저렇게 하고있을 가능성이 커요,,,

2년 전
하늘을 보면  너만 보여
미니멀라이프가 다버리고 조금만 가지고 산다가아니라 있는내에서 금전적으로도 환경적으로도 최소한의 소비?같은 느낌인데 요즘 브이로그보면 일단 다갖다버리고 최소한의 물건들을 새로구입하는 느낌
2년 전
맞는말같아요 미니멀라이프 유튜버 인스타들 보면 다들 새하얗고 린넨옷입고 비싼데 예쁜 주방기구들써요 스뎅그릇 쓰는 사람 못 봤어요
2년 전
lovenu  3701
너무 맞는 말 같아요
2년 전