공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 285198l 53
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
남자들도 많이 입던데 펄럭바지 ,,,
2년 전
그러던지 말던지...
2년 전
Lum
뭐 어릴때 바지에 크게 혼나셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이말왤케웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1004  ʚ ɞ
글쿤
2년 전
똥꼬나 잘닦으라는게 왜케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭바지 사러가야징~
2년 전
'남자 입장에서'
2년 전
차라리 걍 본인 입장이라고 하지..
2년 전
찰랑바지가 싫으면 본인은 안 입으면 되죠 뭐..
2년 전
남자도 아니면서
2년 전
싫어하던지 말던지...ㅇㅅㅇr'
2년 전
여자들도 니 얼굴 안좋아해
2년 전
그대들 보라고 입은건 아닌데요 아 그냥 그렇다구요^^
2년 전
남자 입장 말고 니 입장 자식아
2년 전
제가 입고싶어서 입을뿐
남한테 강요할 생각 없으니 돈워리~

2년 전
눈요기 못해서 화났어!
2년 전
으응 그럼 님은 가랑이 꽉 끼는 바지 입구 다니든가~
2년 전
우장래미
2년 전
이거 혹시 우짤래미예요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정말 멍청한 사람을 보면 화가 나요
2년 전
뭔상관이지...? 남자들 보라고 입는거 아닌데...?
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
오우 자주 입어야겠네용~~~
2년 전
뭐.... 근데 우리도 남자들이 부뢀ㄹ바지나 체인 달린 바지나 나시 입은 거 보고 싫다고 하는 거랑 같다고 봐요

+ 제 댓글에 이제 답글 안 달아 주셔도 될 것 같아요 그런 의도가 있는 줄 몰랐고요

2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
뭔 ㅋㅋㅋ 쟤네가 싫다고 하는건 라인 안보인다고 싫어하는건데요 ㅎ
2년 전
222 이상한 옷이나 몸매 라인 안들어나는 옷이랑 같나요
2년 전
아 그래요? 본문에는 안 적혀있어서 몰랐네요 뭘 또 뭔 ㅋㅋㅋ 하면서 공격적으로 말씀하세요.... 무튼 좋은 하루 되시길
2년 전
그러게여ㅠ 기분 상하셨겠어여,,,
2년 전
헉 감사합니다
2년 전
저 글에 라인안보여서 싫다는게 어딨어요?
2년 전
그런 글 남초에 많이 올라와서 그런 듯 (래쉬가드 유행 싫다는 둥) 안 싫어하는 남자들 많은데 일반화한 부분도 있고요.....
2년 전
근뎅 저 슬랙스는 여자들이 유니폼처럼 입는 아주아주 보편적이고 기본적인 바지 아닌가용??
체인바지랑 비교하기에는ㅜ

2년 전
2... 비교대상이 잘못된 것 같아요
2년 전
전 잘못됐다 생각하지 않아서요 ^^ 저런 숨겨진 의도가 있는 줄 알았다면 애초에 비교하지도 않았겠지만
2년 전
바지를 떠나서 그냥 취향 문제라고 생각했어요~ 생각이 다른 거겠죠
2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
우짤래미~~~~~~~
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
통풍 잘 돼 시원해 간지나 위협적이야 최고네용...
2년 전
일반화의 오류를 아주 당당하게 범하네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개편해ㅜㅠ유니폼인데요? 저거입고 고백도받음ㅎ
2년 전
엔시티._.TY  23명 덕질중
찰랑찰랑~!
2년 전
보라돌이나나  녜 초록빛이 되줄게
어쩔어쩔요
2년 전
너무너무너무너무너무 편해유~~~
2년 전
걍 드립친거같은딬ㅋㅋ
2년 전
김현웅  블루
맨날맨날 입어야징~
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
오늘도 입었당
2년 전
묘사  🎨
어쩌라고 ㅋ ㅋ
2년 전
애째래궤~
2년 전
바지 펄럭이는 거에도 무서워하다니 집에만 계셔야할듯
2년 전
댓글ㅋㅋ펄럭
2년 전
저번 글 2탄인가
2년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
아 댓글이 다 캐리했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 저런 글은 무시가 상책입니다 ^^
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
원래 입는 사람 마음이죠!! ㅎㅎ 예쁘면 장땡
2년 전
뷔뷔적  7방탄에 인생배팅
위협적이라니 더 마음에 드네요!
2년 전
바지한테 혼났나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하고 이쁘기만 하구만 별게 다 무섭대
2년 전
여자입장에서는 너무 편하고 극호예요~^^
2년 전
쌍베  여신
저글에 눈요기 한다고 써있습니까 허허 기침 조심해야겠습니다
2년 전
익잡에서 한바탕 난리나서 그런거일거에요....... 남초에서 팔랑바지 눈요기안돼서 싫다 이런 댓글 수두룩한거...
2년 전
2년 전
333 그런글 이미 봐서 저런거 싫다하면 그런 이유라고 생각이 되네요 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
55개인적으로 그외에 저바지 싫다할 이유가 없는거같은데여 바지가 무섭다니...
2년 전
온앤오프 유  빵돌이에U
에휴 무서울 것도 많다...
2년 전
펄럭펄럭~ 쟈코츠같네
2년 전
태극기보면 까무라치겠노
이 매국노야

2년 전
네네 중2남님 교복이나 단정히 입고 다니시길
2년 전
백장미  🥀

2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
아이돌들 보면 남자들도 통바지 잘만 입고 다니던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
바지 펄럭인다고 무섭다니 별게 다
2년 전
으 라인있는 옷입으면 눈요기하려고 .. 불호든 말든 내 편하려고 입는건데 어쩌라는건지 ㅋㅋ
2년 전
본인 혼자만 남자가 아닐텐ㄷㅔ
2년 전
NCT 지켜  코코형제
ㅠㅠㅠ그쪽입장 안궁금한데 무슨 여자가 눈요깃거리인가 무식하게 당당하게 말하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
두번째 댓글 너무 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩌라구여~
2년 전
펄럭바지 사랑해웅웅
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
싸이 나팔바지는 무서워서 못 듣겠고만...?
글고 불알바지랑은 좀 다른 게 그 바지는 보면 민망하잖아요....저건 걍 자기 취향 아닌 거다 이거고 파이어에그는 사람 눈쌀 찌푸리게 만드는 거고....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 표현이 너무 웃기다
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
그이유가 눈요기라면 수영복도 레쉬가드생기고 싫다고 한거랑 같은맥락인가?
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
헤에 진짜요?몰랐어요...앞으로 더자주 입을게요
2년 전
솔직히 이걸 여자분들이 남자분들 상대로 패션지적하는 거랑 동일시 두기엔 뭔가 이상함… *ㄲㄴㅈ 그거랑 굳이 비교하려면 여자들 몸매 부각되는 원피스, 엉덩이 딱 붙는 치마, 사타구니 드러나는 스키니진 보기 민망하고 흉하다 입지마라 이런 식으로 말을 해야 동일한 거 아닌가ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 인정 ㅋㅋ
2년 전
인정이용ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
체인바지가 뭐가 드러나서 입지 말라고 하는건 아니잖아요
2년 전
체인바지가 혹시 본문에 있는 바지인가요? 아니면 말 그대로 체인 달린 바지인가요?
2년 전
체인달려있는 바지요.
보통 싫어하는 남자패션 리스트에 많이 올라오고 공감도 많이받죠

딱붙는 그런패션도 아니고 개인호불호 패션인데 보통 반응이 공감한다는 반응이거든요

2년 전
윗댓글 혹시 보셨을까요? 지난 인기글로 올라온 게시글 중 저런 펑퍼짐하고 달라붙지 않는 바지가 싫은 이유를 ‘노출이 없어 눈요기가 되지 않는다’라고 들어 화제가 된 바 있습니다. 근데도 가끔 여자들이 남자들 패션 지적할 때 싫다하는 ㅈㄲㄴㅈ 예시 드는 분들이 꼭 계셔서 예시 든 거고요~ 체인바지 같은 건 오히려 남자분들이 여자 옷 중 꽃무늬 옷 싫다고 하는 거랑 비슷하지, 본문 내용이랑은 완전히 다른 예시라 신경 안 쓰셔도 될 듯 합니다
2년 전
이주영에게
근데 저분이 그런의도로 쓴건지 아닌지 모르는거 아닌가요.

설마 남자들은 대부분 그렇겠지라는 일반화를 하실분은 아닐테니까요

2년 전
녹두로에게
모르죠. 근데 그런 의도로 쓰지 않았았다고 확신할 수도 없습니다. 덧붙여 이 게시글이 올라온 시기가 하필 그런 성희롱 의도 다분한 게시글이 전시된 이후에 올라왔다는 점 감안하고 보신다면 댓글 반응이 날 선 것 충분히 이해하실 수 있으실 겁니다. 마지막으로 저는 정확히 저 글 속 필자를 비판하고자 쓴 글이 아니라 허무맹랑하게 갖다붙이는 예시가 왜 잘못됐는지를 지적한 댓글을 기재한 것이니까, 녹두로 님이 지적해주시는 부분들은 더더욱 제게 일러주실 부분이 아닙니다.

2년 전
이주영에게
저는 여성분들이 남자 패션지적하는 부분하고도 일맥상통한 부분이 있다는걸 알려드리는겁니다.

체인바지 같은 예도 단순히 호불호와 같은 영역으고 펄럭이는 바지도 마찬가지죠.

일단은 직접적인 성관련 내용은 없으니 없다고 보는게 맞다고 봐요.

성희롱관련 게시물과 시기적인 아닌 직접적인 관련이 없다면 성희롱으로만 보는것은 잘못이죠.

아무튼 즐티하세용 ^^

2년 전
녹두로에게
네, 저는 아니라고 봅니다. 어쨌든간에 흥미롭게 읽었습니다.

2년 전
공감합니다
2년 전
알빠임?
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
어쩔어쩔~~ 어쩌라구용
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
그냥 유머글 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데...여기 살벌하네
2년 전
그그래!
2년 전
대체 어디서 웃어야 하지? 불편한 사람이 많으면 유머글이 아니쥬.......
2년 전
2년 전
오랠 영 햇살 현  @from_youngk♥️
우짤래미?
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
아 댓글 개웃김ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥고가 왜나왙ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어쩌라구
2년 전
아나 진짜 개답답하네 왜 날이 섰겠어요 나는도 아니고 굳이 주어를 남자들이라고 해 놓고 펄럭 바지 싫다는데 ㅋㅋㅋ 사람을 바보로 아나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바지 펄럭이는 게 무서우면 이 험한 세상 어떻게 살게.....
2년 전
본문은 그냥 농담하는거같은데 댓글들 왜이렇게 공격적인거에요...? 다들 왜이렇게 날이 서있는지 모르겠어요
2년 전
댓글들 왜이렇게 날섰어요...?
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
내 바지는 나팔바지 에헤라디야 나팔나팔나팔
위협적이라니 제 안전을 위해 꼭 입어야겠어요!

2년 전
보통 남자패션 별로란 글에 본인 성별 드러내는 말 거의 안하는데 저런글은 꼭 나 남잔데, 남자입장에서 이런말을 포함시키는거만 봐도 남자인 자신의 말 한마디가 여자에게 영향을 줄거다 라는 기대가 보여서 더 웃기게 느껴지는듯…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요 남잔데 뭐 어쩌라는 건지
2년 전
아 예 뭐 그러세요 응
2년 전
아 우짤라빔
2년 전
또또 의견 다르면 예민한 사람 취급 ㅋㅋㅋ
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
댓글 왜 이렇게 날 섰냐면요~ 남초에서 테니스 치마 유행할 때가 좋았지~ ㄸㄱ가 어쩌고 박니 어쩌니 온갖 저급한 말 더럽게 해서 그래요^^
2년 전
댓글 날 선 이유=남잔데 여자 허벙벙한 옷 안이쁘다 별로다 이야기 하는 것 중 십중팔구는 니네 그렇게 몸매 부각 안하고 몸 가리는 옷 입으면 남자가 싫어한다!!더 벗고 딱 달라붙는 옷 입어야 우리가 좋다!!이런 식이였어서 그런거 같아유ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 동고 댓글은 뜬금업ㄹ이 왜 달린거예요?!
2년 전
hut소리에 hut소리로 받아친게 아닐까요?
2년 전
AlphaDict  Planetarium
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄럭펄럭펄럭 저 댓글 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 본인입장인데 뭘 모든 남자들 대변하는것 마냥......다들 많이 입던데 걍
2년 전
그리고 댓글이 날 선 이유는 한창 남자들이 와이드 팬츠 만든 사람 속바지 만들고 래쉬가드 만든 사람처럼 적폐다; 라고 말한게 퍼져서 그런거.......여자 몸매 드러난거 보고 싶다 그런거 보면 **해버리고 싶다고 성희롱도 해서

흔히 떠도는 남자들 옷 이렇게 입는거 싫다랑은 다른 성희롱적인 맥락 여자를 같은 사람으로 보지 않는.....차라리 꽃무늬 셔츠 싫다처럼 취향을 말하는거면 저도 그닥 안좋아한다는둥 취향 댓글 많이 달렸을걸요?

2년 전
무지야 사랑햄  그거 아세요 무지는 단무지에요
덩거 얘기는 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저정도로 펄럭이면 여자든 남자든 무섭잖아요
2년 전
TRCNG  네 눈동자 속 나
찰랑바지 엄청 사야겠단
2년 전
찰랑 바지 최고.... 유행 안 타고 계속 갔으면
2년 전
김 로 운  🌌
어쩔 편함
2년 전
댓글들 예민하든 어쩌든 어쩔어쩔어쩔요
2년 전
글쿤
2년 전
퇴치용으로 입고 다녀야겠다
2년 전
박윙꾸  Wanna One
그렇구나~~~
2년 전
어쩔어쩔요
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
여자입장에서 남자들 카고바지 싫어한다 이런거랑 같은 맥락 아닌가.. - 바지 유행 싫어하는 여자1 ...
2년 전
lovenu  3701
남자들도 잘 입고 댕기던디
2년 전
겨울정원  화려하지 않은 고백
펄럭펄럭
2년 전
겨울정원  화려하지 않은 고백
평생 저 바지만 입고 싶네요^^
2년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싫어할수도잇지뭘
2년 전
싫어할순있는데 저렇게 글 쓰는게 더 싫다 뭔가
2년 전
진짜 별 게 다 무섭다네 진짜로 뭘 무서워 해본 적이 없어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 팔랑바지가 무서우면 어떻게 살아요
2년 전
근데 불호인데 뭐 어쩌라는거죠...그럼 어이쿠 이런옷 싫어하는구나 하면서 안입어야하나...
2년 전
2yh
별게다무섭대.. 찰랑바지 얼마나 편하구 조은데
2년 전
바지라이팅 당하셨는지..?
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꽃무릇  김지원♥나
바람부는 날 태극기 보시면 큰일 나실듯 펄~럭
2년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바지땜에 무서워하는 사람 첨봐용^^
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 무서워하세요 펄-럭
2년 전
민현 (950809)  김곽강황최
찰랑바지만 입고 다녀야지 펄럭펄럭펄럭
2년 전
권순영 (960615)  SEVENTEEN
𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅
2년 전
똥꽄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
검은 바지 하나면 모자란 사람을 거를 수 있다! 세상에서 거르기가 제일 쉬웠어요 ^^
2년 전
똥꼬나 잘 닦아라는 말 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
애초에 바지가 펄럭이는게 무섭다는게 무슨 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
예민하네~ 화났네~ 장난인데 왜그래 다큐로 받지마~
이게 예민이면 전 그냥 예민할래요ㅋㅋㅋㅋ
저게 꽃무늬 원피스처럼 취향의 문제였으면 인정했죠 라인 드러나는 옷 아니라고 싫다는거 뻔히 몇 번을 봤는데 예민할 수 밖에요

2년 전
남자도 많이 입던데... 찰랑바지 냉장고바지 이런거... 친구들한테도 바지 별로라고 얘기하려나
2년 전
치마도 펄럭이지 않아요....?
2년 전
검도 도복같은거 보면 기절하시겠네여
2년 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
왜유 저의 남자친구는 펄럭이바지만 좋아하던디
2년 전
근데 저 글쓰신 분이 몸매부각 안돼서 안 좋아한다고 말한 부분은 없는데..
그렇게 보면 체인이나 조끼같이 남자패션불호글이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠어요
여러 커뮤하면서 조롱에 가까운 남자 패션불호글 진짜 많이봤던거같거든요....

2년 전
2년 전
2년 전
444 반응이 왜 이러지
2년 전
5 급발진? 같음 걍 싫다는데 나도 남자 ㅈ끼니진 싫은걸 무섭다는 게 걍 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
6666..이게 조리돌림 당할 일인지 모르겠어요
2년 전
얼마전에 인티에 그런류의 글이 올라와서 그런듯해요 내자신..인티그만해ㅜㅜ
2년 전
ㄹㅇ 댓글 보고 놀랐어요ㅜㅜ
2년 전
저도 라인이고 자시고 펄럭이는거 안예뻐보여서 안좋아하는데....넘 몰아가는것같네요
2년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
10...
2년 전

저런 류 글이 꼴 보기 싫은 건 레깅스같이 신체라인이 적나라하게 보여서 싫다 (여자들이 남자들 꽉 끼는 바지 싫다듯이) 는 뉘앙스에서 나온게 아니라서에요.. 펄럭바지가 여성신체상 독 될 것도 없는데 남자가 싫어한다고 무작정 글 쓰는게 이해도 안 가고 참
2년 전
2년 전
2년 전
어쩌라고ㅋ
2년 전
바지가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭다는 말은 또 처음들어보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩌라구 ㅋㅋ
2년 전
남자한테 잘 보이려고 옷 입는 거 아니고 편해서 입는건데,,,^^ 내가 하고 싶은대로 살란다
2년 전
제비제 켄타   켄타
어쩔어쩔요
2년 전
어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깔별로 사놔야지ㅋㅋㅋ

2년 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 어쩔어쩔요~
2년 전
남자 입장에서 왜 싫은지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 의도 너무나도 투-명
2년 전
애째래규요
2년 전
진짜 어쩌라고 하는 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ 저 바지 입어서 문제 되는 게 무엇인지..?
2년 전
모브  🐰
별게 다 무섭다ㅋㅋㄹㅃㅃ
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
본인 혼자 싫은 거 같은데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들도 많이 입는 옷인데요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 주변 남자들중에 좋아하는 사람 못보긴 했어요 본문 사진 정도면 몰라도 엄청 와이드한건 정말 싫어하더라고요...
2년 전
왜 무서운지 넘 궁금....
2년 전
우왕 그럼 검은 슬랙스 입는 사람들 다 압수하면 대체 뭐 입고 다니라는거지 글 쓴 사람도 검은 슬랙스 압수해야할듯 평생 스키니만 입으세요...
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 중2가 쓴 글인데 왜이렇게 진지하게 이악물고 반응하는 사람들이 많지... 심각한 일도아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분홍  🐰
중2가 쓴 글이래요??
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저 중2가 그렇데요? 그리고 남자들이 다그런가봐요..ㅋㅋ
2년 전
2년 전
남자들이라고 쓰셨는데요... 화가 잔뜩 나셨나봐여.. 진정하시고 싸울 생각 없으니 이 이후로는 대꾸 안하겠습니다!
2년 전
쌀국수먹고싶어에게

2년 전
삭제한 댓글에게
항상 느끼지만 남녀갈등은 못난 여자들과 못난 남자들의 싸움이네요.

2년 전
Dear.에게
ㄹㅇㅋㅋㅋ
임상적으로 한번더 검증되는순간이네요

2년 전
ㅋㅋ
2년 전
중2남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
별게 다 무섭네 찰랑거리는 게 무서우면 본인이나 레깅스 신고 다니세요~
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩌라고ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깃발도 무섭겠어요
2년 전
펄럭퍽럭댓 개웃기다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ광기의 펄럭
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
깃발 보면 지리겠네
2년 전
ㅅ오늘두 입고왔음ㄷㅏ
2년 전
저 바지가 시각적으로 뭘 불편하게 했나요? 뭐 잘못된게있나요...
그냥 일반적인 와이드팬츠인데요... 뭐가 저렇게 싫을까요

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 열심히 입어야겠네요
2년 전
넵~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찰랑바지 싫다 무사바지 싫다
나팔바지 싫다 통큰청바지 싫다
다 싫다그러네 현실에서 저거 싫어하는 사람 못봤어요

2년 전
민윤기 SUGA  Agust D
2222 저런거 입은 여자 싫다고 하는 사람을 못봤어요 그리고 그런 여자 싫다고 하기전에 본인 패션부터 돌아보시길..ㅎ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
찰랑 바지 입은 사람 한테 차이셨나..?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
펄럭펄럭ㄹ펄럭펄럭펄럭ㄹ펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭ㄹ펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭펄럭ㅋ펄럭펄럭펄럭펄럭
2년 전
어렸을땐 싫어했는데 크고 나서 보니까 얼마나 예쁘게요
2년 전
근데 펄럭펄럭이라는 말 왤케 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
걸을 때 펄럭이는 게 무서우면 치마도 무서우셔야 하는 게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭이는 재질의 겉옷은? ㅎㅎㅎ
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
222ㅋㅋ 깃발펄럭거리는것만봐도 무서워서 자지러지겠네
2년 전
팔랑바지 팔랑거리는거 무서우면 세상 어찌 살아가냐...그런 개복치가. .
2년 전
what lovers do  Maroon 5
펄럭펄럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 남자친구는 보고 시원하겠다고 자기도 따라샀는데요 남자는 왜 제거처럼 찰랑거리는 통큰바지 없냐고 아쉬워했었어요
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
왜 무서운거지 대쳌ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
저런 바지 입으면 이상한 남자들 알아서 걸러지겠구만
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
별 게 다 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글도 진짜 너무 별로......
2년 전
뭐.. 개인 의견이니 뭐라 하지는 못하겠지만 굉장히 신기하네요.. 바지가 무서울 정도로 펄럭이려면 통이 얼마나 커야 하는 걸까요? 혹시 같은 맥락으로 롱치마도 무서워 하시는 분일까요? 생각할 수록 신기하네..
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
찰랑 찰랑 찰랑 대네♬♪
2년 전
레깅스는 라인이 부담스러워서 싫다
와이드팬츠는 여자각선미가 안보여서 싫다
어쩌란거지ㅠㅋㅋㅋ

2년 전
애째래걔~~~입고 다닐꼬임~~~!
2년 전
남자입장 보단 내 입장에선 이라고 쓰는게 맞았던것같네요
2년 전
花子くん  地縛少年
22 헉 딱 이 댓글 쓰려고 내려왔는데 있네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래도 뭐 개인적인 두려움(?)을 표현한 거지 혐오적인 표현은 아니넼ㅋㅋ 근데 글이 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무섭다는게 ㄹㅇ 웃기다
2년 전
전 제 취향이라 좋앙요~~
2년 전
Asher  WINTER BEAR
허허 그럼 매일 입죠 뭐~
2년 전
개인의 취향에 대한 글을 쓰고 싶었으면 자기 입장이라고 적었어야죠 남자 입장이라고 적으니 욕을 먹죠~ 일반화는 저 글쓴이가 먼저 했네요
2년 전
베댓 개웃기다 아
2년 전
펄럭
2년 전
여리고추반  이상형 180이상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 잘보이고싶은 사람 있으면 웬만하면 안입음
저 글쓴이 앞에선 여자들이 찰랑바지만 입나부지?

2년 전
딸기마카룽  Shinin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막댓글에서 ㅌㅓ짐
2년 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
더더욱 애용해야겠다
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
불편하다는 이유를 당최 모르겠네??? 무섭다는게
말이야 방구야

2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
댓글 광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 피해의식 대박이다ㅋㅋ
2년 전
여자 입장에서 솔직히 너같은 남자 살아있는 게 더 불호~
2년 전
와 모델분 다리 짱 길다 키가 몇일까요
2년 전
오쪼라고 오늘도 시켰서요ㅎ
편한거 최고,,^^,,

2년 전
OI태일  전역 축하해❤
대구익인데ㅋㅋ 나름 보수적이라는 경상도 남자들도 다 찰랑바지 입고다님~~~
2년 전
somsomi0309  
펄럭펄럭펄럭🇰🇷
2년 전
개웃기네 뭐가 무섭다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젤리민규  minggu
아싸~!~!!!~~~~!!!!!~~~~~~!!!!!!~!!!!!!!!!~~~~~~~!!!!!~!!!~!!!~~~!!!!~~!!!
2년 전
왜 저래 ㅋㅋㅋ 님들 호불호에 맞추려고 옷 입는 거 아닙니다~~
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
한복 보면 실려가겠네
2년 전
펄럭펄럭펄럭
2년 전
어쩔어쩔요~~~
2년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
이유가 펄럭거려서 무섭다는 게 개웃기네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
어쩔어쩔요
2년 전
바지가 무서우세요?
2년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
특별할 것도 없는 저 바지도 무서우면 세상살기 힘들겠네요ㅋ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
바지가 펄럭거리면서 싸대기를 때리나 뭘 하나 대체 뭐가 무섭지
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
베댓들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통쾌하네요
2년 전
어휴 별게 다 무섭네
2년 전
디젤 자타니 시대를 모르는 어린아새기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자들도 팔랑 팔랑 입고 다녔어 임마 ... 그 중에 한놈이 나야 임마

2년 전
맨날 팔랑바지만 입어야지♡
2년 전
성원에 힘입어 열심히 입겠습니다
2년 전
왕 편해유... 학교갈때 자주 입는..
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ막댓ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ너무 윳기넼ㅋㅋㅋ
2년 전
와ㅋㅋㅋ진짜 그런의도가 없지않다고도 확신할수없다닠ㅋㅋㅋ 멍청한댓글들 너무 많다...
2년 전
우짤래미 개편한디
2년 전
알라리깡숑  날개 모양의 노래
무서워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베댓 다 사이다뿐이네
2년 전
개꿀 맨날입는뎅
2년 전
본인 스타일 아닌거 이해 가능 하지만 그렇다 해서 여ㅏ자들이 안입으면 좋겠다? 이해 ㄴㄴ.. 그리고 무섭다는건 또 머야
2년 전
ㅋㅋ 아싸 맨날 입어야징
2년 전
더 자주 입을게요 감사요 수고하슈
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
工藤新一  사랑해요
무서운건 뭐야
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저게 왜
2년 전
바지를 무서워하면 이 험한 ㅅㅔ상 어떻게 살아가실려고,,,,자취하면 바지보다 다리가 많은 진정한 공포를 느낄 수있어요
2년 전
안 물어봤어요
2년 전
힙이랑 골반 라인이 이쁜 사람이 입으면 정말 우아하고 섹시한데 잘 모르네요
2년 전

2년 전
아니 지가 먼데 남자를 대변해
2년 전
세상 살아가기 힘드실듯.. 그게 무섭다니 ㅋㅋ
2년 전
박졔형  DAY6
안물어봤어
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
베댓ㅋㅋㄱㄱㅋ시원
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭다 이질알하네
2년 전
댓글ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
찰랑바지만 입어야지
2년 전
아싸!
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
떵꼬나 잘 닦으라니 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나 입지 말지 먼 상관 꺼져
2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
검도장 가면 기절하실 듯 ㅋㅋ
2년 전
favor  김치수제비원츄
댓글 진짜광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭펄럭펄럭...더보기
2년 전
오 맨날 입어야지
2년 전
팔랑바지만 입어야겄다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게다
2년 전
통쾌 상쾌 유쾌!
2년 전
앗싸 더 사야지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막댓 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
솔직히 여자 입장에서 찰랑바지 불호인거 안 궁금함
2년 전
무서울 것도 참 많다; 세상 어떻게 삶? ᄏᄏ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓 왜이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솔직히 통 큰 바지 같은것들 내 취향이 아니라 꿋꿋하게 스키니 입고 다니는데 저런거 볼때마다 열받아서 이번에 저런 바지 걍 하나 사기로 했어요
2년 전
펄럭펄럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자분들도 팔락바지 입지 않아요? 밖에 나가면 꽤 보이던데 ㅋㅋ
2년 전
싫어할수도 있는 것 같은데..
2년 전
찰랑바지 별로 ㅋㅋㅋㅋ 나팔바지 3배 강화버전 같음
2년 전