공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 271598l 47
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대학교 비대면 선택할수 있게햐줬으면 ㅠㅠ 교수님들 맞는다고 강제대면하지마여..ㅠㅠㅠ
2년 전
비대면이 그렇게 위험한거면 지금 직장인들은 이미 코로나 걸려 죽었겠어요.. 젊은 층들은 조금 기다리면 안되나요? 결국 다 맞게 해줄텐데 왜 우선순위를 욕심내지
2년 전
반했음  💘
어쩔 수 없죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 맞고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
OCS  130기
수험생이 먼저 맞는 게 신기하긴 하네요. 저야 곧 맞을 거라 상관없지만.. 복지 좋은 직장이 최고인듯
2년 전
여러분들 9월이면 맞는대요 조금만 기다려주세요
2년 전
Harry Styles  Falling
뭐 어쩔수있나요 얌전히 기다려야죵 차근차근 확실하게만 했으면 좋겠어요
2년 전
맞는말인거 같어용
2년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
수험생들은 어쩔 수 없죠 수능은 11월이지만
예체능계 학생들은 11월보다 일찍 수시 시험도 보고 하니까요

2년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
어쩔 수 없죠 뭐~
2년 전
20대 얼른 맞고싶어요ㅠㅠ
2년 전
20대가 늦게 맞는게 당연하다고 생각은 하는데 언제쯤 맞을수있는지 궁금하네요...
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
20대 밀리는 건 별 생각 없는데 의료계열 실습생들은 우선대상에 있어야 하는 거 아닌가요..? 애초에 의료계열 종사자들 먼저 맞춘 이유가 병원에서 일하면서 환자들에게 가장 많이 노출되기 때문인데 같이 병원에서 일하면서도 아직 학생이라는 이유로 대상에 포함되지 않으면.. 저는 아니지만 제 친구들이 다 실습다니는 애들이라 걱정이네요. AZ도 취소당해서..
2년 전
의료계열 실습생들 맞지 않나요? 제 친구는 이번에 맞는다 그러던데….다 다른가
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
곧 맞을 거 같다고 희망여부 투표한 친구도 있긴한데 대학병원 실습 다니는 친구는 AZ 취소된 후로 별다른 소식 없다더라구요 친오빠도 병원 실습 다닌지 꽤 됐는데 아직 못 맞았구요 학교마다 다른가봐요
2년 전
아하 그렇군용!
2년 전
어르신들은 코로나 걸리면 더 위험하니까 이게 맞지...
2년 전
20대 밀릴 건 알고 있었고 이해되는데 활동량으로 봤을 때 20대들 맞추는 것도 괜찮은 방법이란 생각은 들어요 대학들이 전면 비대면으로 하지 않고 있고 그러면서 대학가는 애매하게 사람 붐비고 규제는 완화되면서 놀러가는 사람들은 많고..
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아쉽긴한데 순서가 이게맞긴하죠
2년 전
2학기 비대면만 되면 제가 제일 늦게 맞아도 되는데....후..
2년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
20대가 제일 늦게 맞는건 다 이해하지만 뭔가 20대 지금 맞추면 확진자가 확 줄 것 같긴해요... 술집에 젊은 분들 득실득실 엄청 많고 활동량도 많아서....하지만 그게 우선순위 기준은 아니니 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ 저도 그냥 올해 안에만 맞을 수 있었으면...
2년 전
곧 전면등교 확정인데 중고딩은 안맞는지 참..
2년 전
미성년자랑 임산부에 대한 백신은 아직인걸로 알아용
2년 전
어쩔 수 없죠.....백신 맞고 놀러다닌다 해서 변종이 안걸린단 보장도 없고요. 어차피 속도는 비슷할 것 같아요.
2년 전
20대 늦는 건 너무 당연해서 논란될 거리가 될 거라고도 생각 안 해봄
2년 전
20대지만 교직원이라...낼 맞으러 가요...무섭...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
대학생 여러분들!대면수업이라고 해도 방역수칙 잘 지키며 조심하시면 됩니다. 매일 지옥철 타고 출퇴근하고 같은 사무실분이 확진떴었어도 다 마스크 잘해서 무사히 지나가곤 했습니다. 두려운만큼 개인방역에 신경쓰시기 바랍니다.
2년 전
대학교 비대면 ㅜㅜ제발 ㅠㅠ일 꿀빨고 싶어요어웅어
2년 전
송강근  송강이 나라다
저는 20대지만 나중에 맞아도 괜찮아요...
건강한 나이대가 오히려 부작용이 심하다고 해서 늦게 맞고싶습니다 ㅜ
여태 회사 출퇴근도 광역버스, 지하철 이용했는데
아무리 꽉꽉 차있고 밀폐되어있어도 마스크 잘 착용하고 손 잘 씻고 다니니 괜찮았어요

2년 전
당연한 말인 것 같아요 ,, 학교는 비대면 결정했음 좋겠어요 더도말고 덜도 말고 딱 이번 학기만 젭알요
2년 전
20대가 마지막 순서인게 논란거리가 되기도 하는규나 너무 당연해서 생각도 못했는디
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
제가 더 조심할게요,, 20대 늦게 맞는 거 괜찮아요 부모님 나이 정도 되시는 분들부터 얼른 다 맞으셨으면 좋겠아요
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
늦게맞는거 괜찮으니 제발 비대면..
2년 전
20대가 최종 순위인건 상관없는데 대학교는 제발 비대면 해주세요. 초중등교육처럼 교사의 권한이 높아서 애들 통제할 수있는 상황도 아니고 비대면 대면 섞여서 통학하면서 수업 듣는 상황과 더불어 괜히 밥먹다가 섞이고 학교 내 코로나 확진자면 시험도 못치는데 어쩌란겁죠 ㅠㅠ
2년 전
20대가 제일 건강하니까 그만큼 제일 많이 놉니다^^.. 이런 특성 고려해서 제발 대학 전면 비대면 좀 해주세요ㅠㅠ
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
이제 맞는 건가...!!!!
2년 전
담주에 맞으러 가는데 겁난다 흑흑
2년 전
보검매직  드라마 남자친구
백신 확보나 똑바로 하세요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
뭐... 회사원인 저도 아직 안걸리고 잘 다니고 있답니다.... 하루에 접촉하는 사람이 몇인데 껄껄
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
회사도 비대면이면 좋겠다
2년 전
20대가 늦게 맞는거 큰 생각 없는데 대학교 2학기 비대면 했으면 좋겠어요 저희 학교는 꾸준히 몇명씩 나오는데 교수님들은 대면한다는데 교수님들은 백신 맞으면 되는데 학생들은 아니잖아요ㅠ 솔직히 대면시험 치러가는 것도 겁나요
2년 전
수험생 살려~~~~!!!!!
2년 전
2학기 대면하면 기숙사들어가는데 무섭네요ㅠㅠ
2년 전
근데 ㄹㅇ 20대가 백신 늦게 맞는 건 정말 당연하다 생각했어요 백신의 ㅂ 나오자마자 어르신분들->엄마아빠 다 맞고 나서 우리가 맞겠구나 했어서 걍 제일 늦게 맞을 줄은 알고 있었던 거라서 그냥 올해 안에만 맞을 수 있게 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ..
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
20대가 당연히 후순위여야죠 이걸로 말이 나올 줄은 상상도 못했네요.
2년 전
초코떡  먹고싶다
20대가 제일 늦게 맞는거 너무 당연하다고 생각해요! 근데 최대한 빨리 맞고싶긴 합니다 올해 안에만 가능하면 좋겠어요 흑흑
2년 전
그냥 구역 나눠서 그 구역 연령대별로 백신 투여하는게 낫지 않나요... 왜...
2년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
우리 엄마는 3분기에도 못맞을거고.. 아빠가 그나마 가능성이 있는건가..
2년 전
20대가 제일 늦게 맞는게 당연하다고 생각해서 말나오는게 신기함
2년 전
당연한 거 아닌가....
2년 전
김눈꽃  아이돌박애주의자
9모 안 보는 예체능 재수생은 접종 못 받는건가요... 10월에 실기치러 가야 하는데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㄹㅇ 20대가 제일 늦게 맞는 건 당연한 거 아닌가요
2년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
근데 수능도 중요하지만 성인이 돼서도 공인회계사 시험이나 공무원 시험 등 인생에서 수능만큼 혹은 수능보다 더 중요한 시험 준비하는 분들도 많은데 20대가 후순위로 밀리는 게 당연시되는 건 조금 이해가 안 가긴 해요
20대 백신 접종 시기를 후순위로 미루는만큼 수능 아닌 다른 주요 시험이나 대학 대면수업 관련해서 대책을 좀 더 세워주면 좋겠어요

2년 전
당연히 20대가 늦게 맞는 게 맞다고 생각하며 내려왔는데 댓글보고 다시 생각해보게 됐네요… 풀은 수능보다 작지만 인생을 걸고 준비할텐데 대책마련 해 줬으면 좋겠어요 백신이 아니라 제도적으로.. 작년에도 확진자는 시험 응시 못하는 경우도 있었던 걸로 기억해서..
2년 전
좋아요
2년 전
나는 언제 맞나~~ 아 물론 20대로써 거의 문닫고 맞겠구나 하기는 하지만 언제쯤 맞을 슈 있을까 궁금~
2년 전
안니 근데 다른나라 여행가면 뭔 백신맞은거 인증하면 자가격리 안해도 된다 뭐 그런 말 있어서 빨리 맞고싶기는 함.. 남들 다 여행갈때 나만 못가...
2년 전
旭熙  WayV
20대가 늦게 맞는 게 당연하단 생각 들면서도 한편으로는 현재 대면수업 들으러 대학 가고 있는 입장에서는 억울하다는 생각도 들어요 취직하려면 스펙쌓으러 활동도 많이 해야하는 상황인데 그만큼 늦춰지고 있다는 생각도 들고 20대라고 인생에 중요한 시험이 없는 것도 아니고... 아무리 20대가 건강하다해도 바이러스 걸려도 타격 없는 것도 아니고 안걸리는 상황도 아니니... 현실성없지만 노년층 제외하고는 학교 재학 여부랑 직장 여부도 고려해주면 좋겠네요
2년 전
20 대 평범한 사람들은 아마 좀 오바해서 내년 중순 까지 가야 맞을수 있을듯 연예인들 이나 좀 방송에나온 유명인들 30 대인대도 백신 맞앗던데 뭐지 노쇼로 인해 남는백신 맞은건가 ....
2년 전