공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
넘 적어요
2년 전
남자 기준인 것 같아요. 남잔 저걸로 충분해요 머리가 짧으면 많은 편...
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
저만큼 짜서 이마위에 정수리
저만큼 또 짜서 옆통수
저만큼 또 짜서 목 위 뒷통수
저만큼 또 짜서 머리통 한가운데
저만큼 또 짜서 머리카락

2년 전
jparkitrighthere  박재범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞죠 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거졐ㅌ츄ㅜㅜ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
이거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
킹종
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 이거죠 …
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 이거죺ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Harry Styles  Falling
ㅋㅋㅋㅋ아 맞아요 숱많은 긴머리라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 이렇게 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대답  Lights On💡
이게 국룰 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거죠
2년 전
와 저만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
아 이거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 탈색모라 가끔은 더 쓰게 돼요ㅠㅠㅠ
2년 전
엔시티._.TY  23명 덕질중
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이만큼은 써줘야 거품난다구요ㅠ
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
ㅇㅈ요 머리카락쪽 빼고 저런식으로 해요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거죠..
2년 전
MY GYU  규현아💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제얘기를ㅋㅋ
2년 전
대야에 애벌샴푸하고 2차샴푸하면 거품도 잘나고 죠음
2년 전

남자 머리 길이 기준인가요?
2년 전
GIF
오 저는 거의 저만큼만 쓰는 것 같네요
머리 감는 텀이 좀 있을 때는 저렇게 두 번 정도...🙄

2년 전
😮
2년 전
천원만큼 쓰는데... 물론 지폐로
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그까이거 대충 쓰면 돼지
2년 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
머리 길이가있는데 저정도면 그냥 감지 말라고 하지....^^
2년 전
숱 너무 많아서... 부족해여...
2년 전
저는 여자고 허리까지 오는 긴마리인데 저정도로 잘 감아용...물이 두피에 잔뜩 있어야되용 그래야 거품 잘나서 두피 전체 마사지 가능
2년 전
혹시 머리 감으실 때 두피에 수분보충 얼마정도 하시나요..?!! 시간..?
2년 전
일단 서서 샤워할때 머리 두피,머리카락 전체에 물 묻히시고 손바닥에 샴푸 저정도로 짜신다음에
비벼서 샴푸질 하기 전에 샤워기에 머리 갖다대야되요
제가 설명을 잘 못하겠는데... 샤워기에 머리를 갖다대면 물이 계속 흐르잖아요 두피위로...그상태로 빠르게 뺀다음 바로 샴푸질 하셔야되요
이해하셨나요ㅠㅠㅋㅋ

2년 전
저드용!!
2년 전
맞아요 저는 허리는 아니고 좀 더 짧긴한데

어차피 샴푸는 두피 씻는 용이기때문에 머리카락에 해줄필요 없어요
저정도만 있어도 돼요

2년 전
맞아요 머리카락은 어차피 기름도 없고 냄새도 안 나기 때문에 컨디셔너만 해줘도 충분합니다
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
헐 저 맨날 저정도로 쓰는데 아닌 분들도 계시네요 모두 저정도 쓰는줄 알았어요 ,, 신기하다
2년 전
숱 적은 사람이나 가능할 듯
2년 전
머리길이가 3센치인사람도 있고 30센치인사람도 있는데 500원크기라고 정해주는게 어떤기준인건지도 얘기안해주고..
2년 전
샴푸는 원래 두피를 세정하는 역할이어서 머리카락 길이는 중요하지 않대요 (저도 맨날 샴푸 한바가지씩 썼는데 미용실에서 알려줬어용.. )
2년 전
그렇군요 그치만 찝찝한걸요 머리에 물도 푹적시고 애벌샴푸도 하지만...ㅠㅠㅠ 그래도 좀 더 줄여봐야겠어요....
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
헐 처음알았어요..
2년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
저 숱도 많고 허리까지 오는 머리 길이인데 저거보다 살짝 많은 정도로 해요!
2년 전
단발인데 두 번은 펌핑해야 ㅇㅏ 거품난다 생각 들어요,,, 소비자한테 뭐라 하지 말고 기업이 친환경적으로 샴푸 만들면 되잔아요?ㅠ
2년 전
#RM
저정도면 잘 되던디 어차피 두피만 닦는거니까
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22!!
2년 전
분홍  🐰
333 진짜 기름기가 아예 싹 없어지는 느낌..
2년 전
2년 전
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
헐 저도 애벌샴푸하면 거품이 두번째에 미친듯이 나는데 그게 다 이유가 있는 거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 대박
2년 전
오오 츄라이츄라이 해보겠습니다 샴푸 많이써서 죄책감땜에 린스 안쓰는 머리숱이라 ㅠㅠ
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
2년 전
한번 짜고 뒤통수부터 시작하시나요 정수리부터 시작하시나요??
2년 전
I am here  잘생김
저같은 경우는 양손으로 문질문질 해서 한손은 뒤통수 한손은 (앞쪽)정수리 이렇게 해요! 부족한 감 있게 뻑뻑한 것 같아도 대충 헹구고 다시 샴푸하면 거품 어마어마합니당 애벌샴푸는 진짜 단발기준 반펌프로도 가능
2년 전
오왁 감사합니다 하트!!!!!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
감사합니다!!!!!!!!
2년 전
저는 정수리부터합니당 뒷통수 냄새나는 사람은 본 적 없는데 정수리 냄새는 많이들 나니깐..
2년 전
애벌샴푸는 꼭 두피전용샴푸로 하셔야해요! 퍼퓸샴푸같은 걸로 잘못하시면 두피 다 나갈 수 있습니다ㅠㅠ
2년 전
엔시티._.TY  23명 덕질중
헐 저 오늘부터 해봅니다 이거
2년 전
저도 이렇게해요👍
2년 전

줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
머리가 허리까지 와서요... 네...
2년 전
저는 짧아도 세펌프 길어두 세펌프 그냥 세펌프해요
2년 전
그냥 제가 알아서 쓸께요
2년 전
원래 샴푸로는 두피만 씻어내는거라 저정도면 충분하더라구요!
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
샴푸 어차피 두피만 닦는거라서 머리길이 상관없어요 두피 다 닦고 손에 묻은 거품으로 머리카락 쓸어주기만해도 충분해용
2년 전
저거 거품내서 쓰는거라서 괜찮더라구요
2년 전
저는 쓰는 것만 보면 썬크림이랑 샴푸랑 바뀐 거 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,
2년 전
안지환  전설의 리틀 농구단
남자라 그런지 딱 맞아요 저정도
2년 전
근데 사람마다 모발 양이 다른데 말이안돼쥬...
2년 전
짧은머리 기준인듯 하네요.. 머리길이 허리까지와서 두피,머리카락 다 샴푸질 하려면 저정도 양 택도 없어요
2년 전
샴푸는 원래 두피를 씻는 용으로 나온 거라 모발은 두피 씻으며 나온 거품으로 가볍게 먼지 헹구는 용으로 사용해주시면 돼요! 위에 분들처럼 애벌 샴푸 후 샴푸하시면 거품이 많아서 거품으로 가볍게 모발 빗질해주시고 헹궈만 주셔도 괜찮습니다!
2년 전
저는 저것보단 쬐끔 더 많이..800원어치?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허리까지 오는데 저거 두배씁니당
2년 전
단발일때 저정도 쓰고 지금은 긴머리... 4방은 기본으로 써요
2년 전
이거 어디서 봤는데 남자머리 기준이라 했던거 같아요...
2년 전
저도 저정도.. 중간머리입니다 하루에 한번은 저정도로 되고 이틀에 한 번 감을 땐 좀 더 쓰긴 해야해요
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
머리 길이에 따라 다르지만 중단발 기준 저만큼 쓰는 것 같아요!
2년 전
첨에 물 뭍힐때 두피 안까지 손 넣어서 듬뿍듬뿍 물 묻히고 저정도 하면 딱 좋아유 참고로 거의 허리까지 오는 무진장 긴머리
2년 전
머리 길이 상관없어요 두피까지 물 잘 적시고 거품 좀 내서 두피 문질문질하면 잘 씻겨요. 머리 빗고 애벌샴푸 좀 하고(생략가능) 본 샴푸하면 저 양으로 충분해요! 머리카락은 그냥 스윽 닦아주면 끝!
제 머리길이는 가슴아래~허리 사이인데 충분해용

2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
애벌샴푸하세요 짱
2년 전
가슴까지오는 긴머리인데 딱 2번 꾹꾹짜면 적당하던데 전에 어디서 7~8번씩 누른단 얘기듣고 진짜 놀람..
2년 전
머리 길이에 따라 다르지 않을까요?? 머리숱이랑요 아무리 두피에만 한다고 해도 두피까지 가기 위해서 지나는 장애물들이 더 많잖아요. 머리 길고 숱도 많으면! 그게 말처럼 쉽지가 않더라고요
2년 전
원래 머리카락은 샴푸질 하는거 아니래요 두피만 깨끗하게 씻고 머리카락은 그냥 물에 씻으면서 내려오는 샴푸물에 슥슥 씻으면 된다고하더라구요
2년 전
허리까지 오는데 저정도면 충분합니당.. 머리카락까지 거품내고 벅벅하면 머리털에 좋지않아요.. ㅠㅠ
2년 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
숱 많고 허리까지 오는 기장인데 딱 저정도 써요 거품 아주 잘 나던데
2년 전
김 준규  데이식스 트레저
일단 긴머리는 부족ㅠㅠ
2년 전
미용실 가서 머리 감겨주실 때마다 듣는 소리
샴푸 하실 때 머리카락에서 거품 만들고 나서 두피에 가져가라 하샸는데 윗댓에 보면 반대네뇨..?
지성두피에 샴푸에 조금이라도 실리콘 들어간거 쓰면 바로 비듬 올라오는... 심지어 숱도 많은 저는 저거가지고 못해요...저거 최소 3번..&

2년 전
제가 가는 미용실은 손으로 거품내서 두피를 씻어내고 그 남은 거품이나 헹구는 거품으로 머리카락을 씻어도 충분하다고 했어요 두피에 하는것처럼 머리카락에 샴푸하면 너무 건조하고 다 일어난다고.. 미용실도 다들 샴푸하는 방식이 다른가봐용!
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
전 그냥 샴푸바 사서 씁니다... 거품 잘나고 ⭐쓰레기 안 나오고⭐ 좋아요....
2년 전
샴푸 두피에 하는거라 들어서 두피위주로 하는데 딱 저정도 써요 머리는 허리까지 오고요 물 충분히 뭍히면 거품 잘나서 괜찮더라구요
2년 전
전 저렇게 두번
2년 전
저렇게 한번쓰고 물로 헹구고 저만큼 샴푸한다음 린스써용
2년 전
저 정도면 겨털 정도는 씻을 수 있을듯 하네용
2년 전
다이소나 로드샵에서 파는 거품기쓰시면 편해요!

허리 정도 오는 머리인데 2.5펌프로 해결합니다

2년 전
남자 숏컷 기준인가요ㅜㅜ
2년 전
머리 길은데 저 정도 쓰는데
2년 전
머리 기름기 떄문에 거품 안나는거라서 먼저 따듯한 물로 두피를 뿔리고(?) 애벌 샴푸 한 뒤 감으면 저정도 양으로도 충분히 거품나더라구요
2년 전
저정도로 대충 묻힌 다음에 3분의1 정도 더 짜서 감아요
2년 전
머리 긴편입니다
2년 전
물 충분히 흡수된 상태면 완전 가눙해용
2년 전
엥 거품이안남
2년 전
머리가 짧아서 저것도 남아요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머리카락 충분히 물에 적셔서 정수리부터 거품내서 두피위주로 문질문질 하고 머리카락 끝은 손에 남은 거품으로 슥슥 빗어주듯이 하면 저 양으로도 충분해요ㅎㅎ
2년 전
중단발?머리 저정도로 감아요! 두피중심으로 감고 나오는 거품으로 머리털감고 트린트먼트를 머리털에 하면 딱 되더라구요
2년 전
긴머리에 지성인데 물 듬뿍 적시면 저정도로 가능해요.
땀 많이 흘리거나 많이 떡진날은 물 충분히 적시고 콩알만큼 짜서 애벌샴푸한 후에 저정도쓰면 거품 넘쳐나요.

2년 전
남자 기준 아닌가 싶을 정도로 적네
2년 전
머리숱 겁나 많아서 불가능
2년 전
제 머리숱에 머리 끝만 뭍히면 끝남
2년 전
물 까득까득 두피에 묻혀서 애벌 샴푸하고 한번 더 샴푸한면 거품 잘나용
2년 전
단발인데 저만큼 써요. 긴머리는 택도 없을 듯
2년 전
남자는 저게 맞는거 같은데 여자는 머리카락이 길어서 저걸로는 택도 없을 것 같네요 ㅋㅋ
2년 전
머리 길고 숱 많은데 저정도면 괜찮아요
2년 전
어차피 두피만 쓰는 거라 애벌샴푸 한 번 하고 저 정도 쓰면 거품 풍성하게 남
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
넌 뭘 그렇게 샴푸를 많이 쓰냐던 아빠가 제 머리 한번 감겨 주시더니 넌 머리 한 세번은 감아야 겠다고 두피가 안만져 진대요😂 저 정도로는 어림 없습니다
2년 전
머리가..떡이...많이 지는 경우에는 저정도 짜서는 거품이 안 나요..
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
저는 머리숱도 많고 속에 잔머리들이 많아서 그런지 두피만 감는데도 세번은 짜서 쓰는것같아요.. 떡진날에는 네번짜도 거품이안나는....ㅠㅠ
2년 전
닉넴없다  태민 어드바이스
근데 진짜 샴푸 처음할땐 거품 잘 안나긴하는데 좀 문질러뒀다가 헹궈내고 다시 조금짜서 하면 잘돼요 그리고 샴푸는 두피만 해줘야 해서 굳이 모든 모발 끝까지 다 거품 안내도 됩니당.. 특히 긴머리라도 많은 양이 필요 없어용.. 떡져도 두피에만 좀 해주고 헹군담에 다시 해주면 많이 안써도 됌..
근데 저는 알면서 무의식적으로 두번 펌핑함ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
홈즈  🧈🥞💛💜
하루에 한 번 감을 때 기준이죠? ^^
2년 전
오옹
2년 전
거풍망 있으면 펌프 한 번만 해도 거품 겁나 잘 나와여 거품망 쓰세여
2년 전
숲속의 망고  N'uest
머리 떡 빨리 지는 분들 빗질하고 샴푸 두 번 하셔야 돼요
2년 전
전 저거 반정도로 먼저 감고 그다음에 나머지 반정도로 제대로 거품내서 감아요
2년 전
이용진  터키 아이스크림
난 펌프 세번 누르는데...
2년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
남자사용량?
2년 전
머리에 물 충분히 묻히고 두피에만 하면 저정도 충분해요
허리까지 오는데 머리카락에는 샴푸 따로 할 필요 없어서 손에서 거품 좀 내고 뒷통수부터 샤워볼 거품내듯이 문지르고 거품 모아서 정수리에 바릅니닼ㅋㅋㅋ

2년 전
저거 반정도만짜서 두피만 샤샥 애벌샴푸하고 다시저정도짜서 거품내서 박박감으면 거품엄청잘나고 잘씻겨요
2년 전
저도 긴 머리이고 숱은 보통인데 저정도로 충분히 감는데.. 며칠 외출 안해서 안 감아서 머리가 기름질때는 샴푸 자체를 두번 할 때도 있긴 하지만요
머리 감기전에 머리카락이랑 두피 충분히 물에 적시고 거품내서 샴푸하면 저정도로 충분해요
저는 샴푸브러쉬도 쓰는데 추천합니다

2년 전
머리 길든 짧든 머리카락은 샴푸로 안 감고 두피만 감아서 저정도+쪼금 더 쓰면 가능
머리 물 충분히 적시고 해야함

2년 전
단발에 숱도 적어서 저정도도 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅜ...
2년 전
한번 짤때 한 다섯번은 짜지않나 ..?
2년 전
김성규형  1년남았어재화나!
저거만큼 짜고 올영에 파는 두피마사지 머리감는 브러쉬로 감으면 거품도 잘 나고 개운해용
2년 전
머리 길이랑 상관없이 두피만 하면 되는 거 아닌감
2년 전
너무 적잖아요..
2년 전
o__
머리에 물을 많이 묻히고 샴푸하면 1~2번 펌핑해도 잘 감을 수 있어요 윗댓처럼 두번씩 안 해도 됩니당 샴푸하기 전에 머리를 충분히 적시고 샴푸 짜놓고 또 손 안 대고 머리 푹 적셔준 다음 감으세용
2년 전
전 지성두피인데 샴푸 하기전에 꼭꼭!!! 머리를 마사지 하듯이 물로 헹구어주는게 중요해요ㅠㅠㅠ 기름기를 좀 없애면 샴푸편해요
2년 전
저 양으로 두번하네여 저 걸로 한번은 절대 거품 안남.. 애벌 샴푸 필수
2년 전
머리숱 엄청나서 저거로는..
2년 전
머리 긴 편인데 물 충분히 적신 상태로 저만큼 짜서 하면 거품 완전 잘나요 대신 머리카락 완전 푹 젖은 상태여야 함
2년 전
2222 맞아요! 샴푸전에 머리카락 안쪽 두피까지 물을 충분히 적셔주면 잘 돼요!
2년 전
앞머리만 감겠네요
2년 전
남자는 가능
2년 전
강시루  1123시루떡
저 양의 3배 x2번 사용하는데 한번 애벌샴푸 사용해봐야겠네요
2년 전
머리길이는
2년 전
길고 숱많아서 최소 7배필요해요
2년 전
머리 가슴까지 오는데 1-2번 짜는 걸로 충분해요
물을 충분히 적시고, 두피에 바로 문지르지 말고 손과 머리카락에 살살 거품 내면 많이 안 써도 돼요

2년 전
딱 한번짜면 저만큼 나오더라구용
2년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
숱이 많아서 두피로 바로 하면 진짜 저정도로는 택도 없던디ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
머리에 물 충분히 적시고 저만큼 짜서 거품내고 두피에만 쓰면 ssap가능 다른 사람이 너무 많이 짜는거보면 환경오염 생각나서 신경쓰여서 못보겠더라고요
2년 전
어차피 샴푸는 원래 두피에만 사용하는 용으로 알고있어요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
한 번 짜면 저 정도로 나오지 않남 충분하덤디덤디
2년 전
숏컷 기준 아님니까...?
2년 전
머리 긴편이데 저정도 펌핑한다음에 정수리 뒷머리 나눠서 충분히 거품내면 잘 감을 수 있어요~
2년 전
가슴길이에 숱 많고 기름기 많은날은 두 세번 펌핑해서 애벌 샴푸하고 헹군다음 또 두번 펌팽해서 마리감아요 ㅠㅠ
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
머리를 감으란 거예요 말란 거예요!!
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
아는데 유분이 많아서 두번이상 짜요ㅠㅠ 한번으론 두피 기름기도 다 안씻겨나가요
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
숱이 많아서 저렇게 짜면 안 감는 거와 다름없어유...
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
숏컷 기준인가
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
위에 있는 댓처럼 애벌샴푸 거품 나던말던 대충만 해줘도 그다음 샴푸할 때 거품 잘나요! 두피 꼼꼼히 미지근한 물로 적셔주시구요
2년 전
머리 가슴까지 오는데 택도 없어요
2년 전
머리가 허리까지 와서 저 정도면 그냥 샴푸하는 척 정도...?
2년 전
물 많이 적시면 다 가능해요 ㅋㅋ 머리 허리까지 오는데 물 잘 적시면 됨ㅎ 환경생각해야쥬
2년 전
바쁘면 저만큼씩 써서 머리 두 번 감으면 두번째 때 거품 엄청 잘 남ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 쓰레기통 들어갈게요 미리보기만 보고 기겁해서 왔는데
2년 전
머릿기름 오져서 저만큼 짜면 말려도 번들번들... ㅜㅜ
2년 전
알구 잇쉇쥐
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
불가능..😢
2년 전
이정도쓰지않나 원래...?
2년 전
저도 가슴밑으로오는 긴생머리에 숱많은편인데 저정도만쓰는데
2년 전
ㅎ.. 머리 짧으면 몰라도 저는 불가능할듯ㅋ
2년 전
한부분만 씻으란건가..?
2년 전
그냥 많이 쓰고 열심히 헹굴게요ㅠ
2년 전
다희  아냐 포저
하지만 저정도 해서 거품내고 두피 닦으려니까 안 닦인단 말이에요..
2년 전
머리허리까지 오는데 저거보다 쪼금 더 짜요
2년 전
무교  
숱많아서 저만큼짜면 에센스바른거마냥됨
2년 전
유분 많아서 저렇게하면 고작 몇시간만에 기름파티를 경험할 수 잇죠...
두번 펌프질을 해도 12시간이면 기름지는데...

2년 전
전 네번은 펌핑하는듯
2년 전
남자기준아님?
2년 전
저걸론 턱도없어요ㅠㅠ
2년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
머리에 물 충분히 뿌리고 샴푸 저정도만 짜서 써보세용 두피 위주로 빡빡! 샴푸는 머리결에는 안해도 됩니당 두피 마사지 하면서 머리카락 몇번 손 빗질하면서 샴푸해도 다 씻겨요!
2년 전
엥 머리 허리까지 오는데도 저정도로 충분한데...!!!
2년 전
숱이 많아서 저 정도 하면 부족하던데요ㅠㅠㅠ
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
저 양으로 제 머리 충분하게 감겨주실 수 있으시다면 제가 앞으로 저 양으로 써보겠슴다
2년 전
음악  찡구들아
헉..저는 세네번짜는거같은데
2년 전
4번은 짜는듯요
2년 전
기리니  투바투 배닥
한번 반 짜면 저 정도 나와여 근데 머리 오랫동안 안 감은 날은 처음 감을 땐 저거로는 앞머리만 감을 수 있을 정도고 매일 감을 때면 저거로 머리 야무지게 감고 거품놀이도 삽가능 가슴 아래로 내려오는 긴머리였을때도 그랬구 파마머리였을때도 그랬고 단발일때도 그랬슘다 머리숱도 개많아요 미용실 갈 때마다 머리 감겨주시는 분 머리 해주시는 분 전부 다 머리숱 많다고 기겁하심
2년 전
저게 가능한가요
2년 전
隱智  ♥Wait♥
저 양으로는 부족해요,,
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
가슴밑까지 오는 긴머리에 숱 많아서 저정도는 부족해요 🥲
2년 전
머리 길이에 따라 다르죠
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
뭐만 하면 500원이래...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앟 앞머리는 감을 수 있겠네여
2년 전
어떤곳은 3번 정도 짜라고 하던데 아니였나..ㅠ
2년 전
머리숱많고 어깨밑까지 오는 머린데 머리 1분이상 물 충분히 먹이면 저만큼 진짜 충분해요 거품 엄청나옴..
머리 충분히 적실려면 시간 오래걸리더라구요

2년 전
ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.
2년 전
3배는 더 필요해요... ㅠ ..ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
머리 숱과 길이 차이가 있는데...
2년 전
헥 거품제대로 안나서 빡칠듯
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
머리숱 남들 3배 길이 남들 2배라 저거 4번은 짜야 겨우 머리감음ㅠㅠㅠ 떡졌을 때 기준이여ㅜㅜㅜ
2년 전
사람마다 머리 길이와 숱이 차이가 있는데 진심 말도 안 되는 소리죠 ㅋ
2년 전
근데 샴푸는 원래 두피에만 하는게 아닌가요? 저 머리 허리까지 오는데 머리카락 충분히 적시고 저만큼 짜서 거품낸다음에 머리감으면 충분하던데
2년 전
그리고 샴푸가 직접 두피에 닿는건 안 좋아서 버블메이커로 거품내서 쓰거나 물에 샴푸 풀어서 쓰는게 좋아용
개인적으로 식당 양념통같은 공병에 물넣고 샴푸 한 번 펌핑하고 흔든다음 젖은 두피에 살살 뿌리면서 손끝으로 조물조물 해주면 좋더라구요 저도 처음에 거품이 잘 안 나길래 엥 이게 머리가 감기는건가 했는데 뭔가 일주일정도 지속하니까 비듬도 줄고 머리 기름도 덜 생기더라구요
참고로 지성두피입니다…

2년 전
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
손바닥 반만큼 짜는 거 같은데...ㅠ
2년 전
운정한  LUCKY U
애벌빨래 하듯이 샴푸 조금만 해서 가볍게 머리 기름만 없애고 다시 꼼꼼 하게 샴푸할때 저 만큼 짜고 하면 거품 잘나요! 대신 두번 하는 만큼 샴푸 종류는 잘 골라 쓰셔야.. 그리고 두피 먼저 해주고 머리에 남은 거품으로 머리칼을 해주는게 좋다고 들었어요!
2년 전
앞머리만 감는 건가
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
원래 엄청 많이 짜서 거품 빠방하게 내서 머리 감았었는데 머리 감는 올바른 방법 보고 나서 부터는 안그래요...어짜피 샴푸는 두피를 씻는 용이지 머리카락을 씻는게 아니래서...
2년 전
사람마다 머리길이가 다른데요~~~~~
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
숱도 많고 머리도 길어서 저거 가지곤 택도 없음
2년 전