공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 170901l 79
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
참 우리나라 신기한게 위치도 좋은건아니고 땅덩어리가 큰것도아닌데 여러모로 이름을 알리는거보면 대단한 나라기는해요
2년 전
왜 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바이든 위치가 너무나 신기
2년 전
나인우  1994.09.17
👍
2년 전
왜 한 글자가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋ 왜놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
사진 제대로 안 보고 내려왔다가 다시 올라가서 보고 왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스메랄다  Esmeralda
왜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 써져있나 한참 봤네요ㅋㅋㅋ
2년 전
에스메랄다  Esmeralda
순간 돼라고 적혀있는줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴좋다..^^
2년 전
👍
2년 전
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아오 ㅠㅠ 그 미움받는 한국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이말 쓰기 싫은데 환멸나요 ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감잦칩  맛있어연
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
크으👍👍
2년 전
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
아니 일이 왜 없어! 이러고 찾았는데 왜 라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 ㅋㅋ 덩그라니 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 국뽕이네요..
2년 전
원래 국제의전상은 원칙적으로 저렇게 서는건데..
2년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
제가 이 분야를 잘 몰라서 그런데 원칙이 뭔지 설명해주실 수 있나요? 초청국이 주최국 사이드에 서는 것이 관행이라는 말씀이신건지 국가별 자리가 정해져 있다는 건지 더 알아보고 싶어서요!
2년 전
저두요 알고싶어요!!
2년 전
댓글 달았습니다!
2년 전
국가별이 아니고 원래 국가원수-총리-국제기구 수장. 이게 맞구여 주최국을 중심으로 같은 서열 내에서도 재임기간에 따라 사이드로 빠집니다!
2년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
그럼 대통령이냐 총리냐 그리고 그 재임기간이 얼마냐에 따라 기계적으로 정해지는 것이지 그 외 정치 역학은 전혀 반영되지 않는다는 뜻으로 이해하면 되나요?
2년 전
아 그렇군용! 문대통령은 국가원수에 재임기간이 4년이라 주최국 옆이란 해석이 되겠네요
처음 알았어요~~

2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
오 신기해요!
2년 전
아 국뽕이였군여... 괜히 좋아했네
2년 전
아니에요 저런거 하나하나 다 설계합니다
2년 전
네.. 원칙적으로 하나하나 다 자리 배치합니다 그게 그말아닌가요
2년 전
회의 할때도 존슨총리 왼쪽에 문대통령 오른쪽에 바이든이 있었죠
2년 전
티라냥사우루스  나의 오아시스 아라시
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
톰과하리보젤리  네향기너무좋은걸🌈
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다
2년 전
하춘화  'sunny' 리더
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 한참 찾았네
2년 전
뿌앵하고우쮸쮸  🌱💕
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
왜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
왴ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ왜구들
2년 전
졍우  ZEUS
왜 보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇ요욥  
이 와중에 보기 싫은 스코모...
2년 전
이건 너무 확대해석이라고 생각하는 게..
G7은 어떨지 모르겠으나 대부분 정상회담 자리배치는 규칙에 따라 정해지는 거구요. 중요도에 따라 자리배치한다는 건 현실성이 떨어집니다. G7은 모든 국가가 동등한 지위로 참여하는 것이지 참여국 내에 차등이 존재하지 않습니다. 어느 나라가 더 중요해서 옆자리에 배치하고 누군 안 중요해서 멀리 배치하는 건 동등한 지위를 가지고 참석하는 정상회담에서 심각한 외교적 결례입니다. 일본이 멀리 서있어서, 멀리 앉아서 버림받은 거라면 그보다 더 멀리 앉은 다른 수장들은 그냥 투명인간인가요...
G7에서 우리나라의 높아진 위상을 확인할 수 있었지만 이런 거 하나하나 확대해석해서 비웃고 난리치던 게 일본언론인데 우리나라가 그걸 따라가는 거 같아서 좀 걱정됩니다.

2년 전
22 일본같아요ㅠ
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
333... 확대해석 자제해야할텐데요 ㅠ
2년 전
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
샤벹  Endingpage
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잍허널선4인  520.1314
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어 표만 봐서는 영미 뒤에 일본이나 독일이 올 수도 있었던 건데 캐호가 온 걸로 보나 저렇게 묶을 수 있게 순서를 짠건 국뽕이 아니더라도 작위적이게 짠건 맞는 거 같아요
2년 전
아니 일본만 왜라고 표시한거 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아휴 상대가 일본인데 국뽕도 이것저것 따지고 눈치 보면서 맞아야 하네........... ㅋㅋ
2년 전
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좋은걸 좋다 말도 못하나ㅏㅏㅏㅏㅏ
2년 전
왜ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 앞의달  P H S
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 글자 찾다가 겁나 빵터졌다
2년 전
아니 일본 어디있나 찾아봤네 ㅋㅋㅋ
2년 전
왜라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아니 왜 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최수달  7️⃣
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
무엇보다 바이든이 중간이 아니라 맨 끝에 자리한게 지이인짜 중요한 사인입니다. 더 이상 대놓고 강력한 리더쉽, 내가 다 밀고 간다!! 라는 느낌의 지도력을 내려놓고 나도 동맹의 일부, 지도자/지배자가 아닌 리더가 될거라는 강력한 사인입니다. 그래서 결국 그게 뭘 의미하냐? 군사력 줄인단 뜻입니다... 좋아하기만 할 문제가 아녜요...
2년 전
꼬리  무니
왜 때문에 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌
2년 전
전 사실 아직도 혼자만의 의문인게 외국나가면 한국이 어느나라인지 잘 모른다더라구요? 근데 또 이렇게 보면 한국 모르는게 말이되남? 싶고
2년 전
모르는 애들이 무식한거예요... 요즘에 인터넷 좀이라도 하고 좀이라도 뉴스를 본다면 한국 모를 수가 없아요 그게 긍정적인 이미지로든 부정적인 이미지로든
2년 전
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 곳곳에 발작하시는 분들 계시네요
2년 전
'왜' 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
일본은 숨쉰다고 욕해도 합법이죠
2년 전
아니 일본 어딨지? 이러고 찾고있었는데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT해 찬  NCT
아 왜라고 한 글자 적혀져 있는 게 왤캐 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한심..  정신차리렴
왜야 왜????
2년 전
왜: why..!!!!!!!!!!
2년 전
어차피 자주 국방하려면 국방비는 더 늘려야하고 전시작전권도 찾아와야합니다 어차피 기필코 가야하는 길이라면 손해보다는 이익이 더 크게 외교했으면 좋겠어요 그런의미에서 저는 이런 사진구도 자체만으로도 고무적이라고 생각합니다
2년 전
흥탄  소년단
왜라고 써져 있는게 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글자로 표현해버리는 놀라운 언어
2년 전
사진에 일본 "왜" 라고 표기한 거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1) 국가원수-총리-국제기구 수장 <- 이 3개 줄열에 맞춰 앞뒤로 선 다음에, 2) 주최국을 중심으로 같은 서열(줄열) 내에서도 재임기간에 길수록 안쪽에, 짧을 수록 바깥쪽에 위치합니다. 3) 자리 배치를 놓고 너무 확대해석하는 작위적인 국뽕이 아닐까 합니다.
2년 전
해석이란 원래 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 인지라...
수능 국어 지문도 답은 2번인데 지문 원저자가 엥 난 4번의미로 생각하고 쓴건데? 이러잖아요

2년 전
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정치에 동등한게 어딨어요~~ 겉으로만 동등하다 하는거죠
반대로 한국이 저 끄트머리에 있었으면 우리나라 국민들도 한국 위상 이거밖에 안되냐고 난리났을걸요

2년 전
이게 맞아요ㅋㅋㅋ 실제로 g20 때 문대통령이 초임 때라 맨 끝에 섰었는데 욕 쏟아지는 기사들만 있었죠...ㅎ;
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
22ㅋㅋ
2년 전
333 ㅋㅋㅋ 그러면서 이럴땐 절대 칭찬 안 하죠
2년 전
44 그 어느 나라도 저 자리에 있으면 국뽕맞아요 반대로 저 저리에 일본 있었다고 생각해보면 답 나올텐데
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
2년 전

왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 자리 배치 하나에 뿌듯해지는게 뭔가 의존하고 있다는 느낌이 들어 현타오기도 하지만... 뭐 어쩌겠어요ㅠㅠㅠㅠ 기분 좋은걸..
2년 전
미국이 끝자리인게 젤 놀라움
2년 전
짬밥으로 치면 뒷순위인지라....
2년 전
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자리배치 중요하긴하쥬ㅋㅋㅋ일본이 저런거에 디게 민감하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
'왜'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국인으로 문재인대통령님 자랑스럽네요.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
직위와 재임기간에 따른 기준이 첫번째 고려요소겠지요 하지만 같은 기준안에서 한국과 프랑스의 위치가 바뀐다거나 미국과 남아공의 위치가 달라졌다면 본문같은 분석이 나오진 않았겠죠 이러한 해석은 확대회의에서의 배치라던가 안건채택에서 확인된 위상을 단체사진을 통해서 재확인한다는 의미죠
2년 전
왜 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 별거아니라는 분들 한국이 일본자리에 있었으면 위상이 어쩌고 하면서 뭐라했을듯ㅎㅎ
2년 전
그니까요 ㅋㅋ
2년 전
바이든이 먼저 문재인대통령한테 자기 옆으로 서라고 손바닥으로 알려줬대여!!
2년 전
왜라고 적어놓은 게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데
바이든이 저길 서다니 놀랍긴하네요

2년 전
G8으로 가자
2년 전
“왜” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 언론은 이런 긍정적인 것도 보도좀 많이 해주셔요 기더기님들~!
2년 전
배준식  AF
일본 어딨나 한참 찾다 발견한 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리나란 국뽕 좀 취해도 된다생각해요 일본에 비하면 너무 겸손 이정돈 국뽕도아님
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
ㅇㅈ 일본이 저 자리였으면 대서특필하고 뭐 기사 쏟아졌을듯
2년 전
BTS(만 7세)  💜방탄소년단💜
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
상무이사 한지평  헤이영실 하우즈더웨더투데이?
일본 어딨나 찾고있었는데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전