공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 189303l 40
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

김정은 "K-POP은 악성 암"…BTS 춤 추는 北 MZ세대에 경고 | 인스티즈 

김정은 북한 국무위원장이 K-POP(케이팝)을 '악성암'(vicious cancer)이라고 규정, 한류를 철저히 배척하고 있다. 

지난 10일(현지시각) 뉴욕타임스 보도에 따르면 김정은은 케이팝을 북한 청년을 부패시키는 '악성 암'으로 규정하며 반 케이팝 운동을 하고 있다. 김정은은 자본주의 문물의 침습을 막지 않으면 체제가 무너질 수 있다고 강력히 경고했다. 

신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 방역 조치의 일환으로 지역 간 이동을 통제하고 집에 머무르는 시간이 많아지면서 북한 주민들 사이에 한국 음악, 드라마 등에 대한 수요가 높은 상황인 것으로 알려졌다. 

특히 북한의 MZ세대(1980년대 초~2000년대 출생한 청년층)들은 "반사회적"이라는 탄압에도 한국 영화, 드라마, 케이팝 등을 소비하고 있다. 한국 드라마를 몰래 시청하다 6명의 학생이 징역형을 받는 일이 벌어지기도 했다고 데일리NK는 보도했다. 또 지난해엔 공군 및 반항공군사령부 소속 직속 20대 군인 3명이 오락회에서 방탄소년단의 '피 땀 눈물' 춤을 췄다가 끌려가기도 했다. 

https://n.news.naver.com/article/015/0004561767
추천  40

이런 글은 어떠세요?

사실 본인이 추기 힘들어서 그런거 아닐까..!
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 북한에도 아미있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
악성 암은 너지 이양반아
2년 전
2년 전
33ㅋㅋ
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부럽찌?
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
체제ㅐㅔㅊ에 위협이 되서그런가?
2년 전
넹 케이팝이랑 한국 문화 드라마에 빠져서 탈북하는 사람 많아욤
2년 전
그건 you..
2년 전
하루의빛  히토미토미☆
너잖습니까 김정은 씨
2년 전
블로섬  수근수근
GIF
(내용 없음)

2년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
그래봤자 k-pop 잘 나감 우짤래미
2년 전
김정은 샤라웃 ㄷ ㄷ
2년 전
닌 추고 싶어도 못 추잖아ㅋㅋ드런놈아
2년 전
대한민국 문화에 젊은층들 의식이 선진화될까봐 두려운거겠지 ㅋㅋ
2년 전
부럽냐? 부럽냐? 부럽냐? 부럽냐?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
북한에서 케이팝 잘 나간단걸 인증해줬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
푸하하하하하하
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
멈춰🖐
2년 전
케팝이 많이 퍼지긴 했는갑다.....
2년 전
뭐래
2년 전
민수  는 혼란스럽다
암세포도 생명이라구요!
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 군인들이 오락회에서 방탄곡을 춘다니 얼마나 대중적인거에욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ아미동무도 있었나보네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
유네찌  냥냥
피땀눈물 추다가 아오지탄광에서 피땀눈물 흘리겠네요...
2년 전
ㅋㅎㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기까지 퍼졌다는것도 대단하고 춤 좀 췄다고 끌려가는 북한도 참 무섭네요
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
슬슬 북한 무너지는 소리가 들리네요 키킼ㅋ
2년 전
김정은 동무의 샤라웃...!
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 능라콘 하게 허가 좀 해주시긔
2년 전
工藤新一  사랑해요
새삼 저쪽의
젊은 사람들이
안쓰럽네요..~

2년 전
지가 암이지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Cancer is you
2년 전
내래 정은동무 한따까리 땡겨보실라우
2년 전
본인도 솔직히 ㅇㅈ하죠?케이팝 냥좋은거
2년 전
근데진짜 불쌍해요.저들도 우리와같은 흥의민족일텐디... 케이팝이나 우리나라 드라마 영화등 문화거리 보면 정말 좋아할것같은데
2년 전
불쌍하다..
2년 전
ㅋ;
2년 전
북한에서 이럴정도면.. 방탄 정말 슈스를 넘어서 우주스타구나
2년 전
그래요~
2년 전
악성 암은 본인인 것 같은데.....
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
ㄹㅇ빵터짐ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
한류가 대단하긴한가봄
2년 전
ITZY 신유나  💕
지구의 악성암은니네고ㅋㅋ
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
악성 암보다 잘나지 않은 당신... 쉿
2년 전
정은이 머리에 총~조준~발싸~
2년 전
이거 너무 웃겨욬ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
케팝 더더욱 흥할 듯....
2년 전
체제 붕괴 고!!!!!! 북한 주민들만 니땜에 죽어나는데 암은 너잖아요
2년 전
제발 북한 체제 붕괴 안되고 지들끼리 알아서 잘먹고 잘 살게 해주세요ㅜㅜ 절대 엮이고 통일이고 하고 싶지가 않습니다ㅜㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 진짜 진짜로 글로벌이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우석니아  김우석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃김
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
니는 입덕도 하지마 안 바란다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머선일이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
피땀눈물 추다가 끌려갔다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
아 이건 그냥 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 안웃김.

2년 전
푸학
2년 전
와 북한에도 케이팝이 전해지긴 했다는 게 제일 신기해요
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
이 매체가 공개한 북한 정부 문서에 따르면 북한 청년층은 한국의 콘텐츠와 말투에 대해 검색하고 있다. 북한의 여성들은 그동안 데이트 중인 남성을 '동지'라고 불렀으나, '사랑의 불시착' 등 K 드라마의 영향으로 '오빠'라고 부르기 시작했다고 기재되어 있다.
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
생각보다 많이 스며들었네요
2년 전
아카이  슈이치
헐ॱଳ͘ 동지라고 부른다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 컬쳐쇼크….
2년 전
곰돌이잉  메롱
헐...충격이에요
2년 전
와 진짜 동지라고 불렀구나ㅋㅋㅋㅋ 신기해요
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
그만큼 치명적이시라는 거지~❤
2년 전
응?
2년 전
ㅋㅋㅋ웃기당
2년 전
무섭다... 노래 하나 불렀다고 징역..
2년 전
와 근데 북한에서도 드라마 같은거 알게모르게 다 본다고 하더라구요.
2년 전
북한에도 아미ㅋㅋㅋ방탄팬은 어딜가나 있네요
2년 전
아직 쌩쌩하구먼
2년 전
아직도 살아있나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 몸 속 암을 유발하것지 그래
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄의 파급력... 정은아 맘을 열어봐 너도 탈북하고 싶어질걸
2년 전
논점의 차이라 뭔 말인지 알겠음
BTS가 너무 잘 나가고 대단한 그룹이 됐는데 한국이랑 전쟁중이고 이념대립이 극과 극인 북한 입장에서는 북한 주민들 사이에 한류가 문화적으로 파고드는게 악성 종양만큼이나 강력하고 제어가 불가능하다 는 뜻이죠 뭐 ㅎㅎ
그만큼 엄청난 영향을 끼치고 있다~

2년 전
근데 김정은도 케이팝이나 케이드라마 몰래 볼듯
2년 전
반했음  💘
북한도 난린가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다..
2년 전
반했음  💘
북한 청년들 누릴거 못 누리는거 보니 안타깝긴 하네.. 진짜 이 기사 보니까 북한은 그 시절 조선이 맞네요..
2년 전
새삼 저런 나라를 도와주고 물심양면으로 퍼준 정부가 한심해지네요 ㅋㅋ
2년 전
그러나 그는 저녁마다 몰래 유투브로 방탄을 보고 있을거 같은....ㅋㅋㅋ
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
... 북한 아미는.. 뭐라구 해야되져...? 그냥 동무..?
2년 전
악성 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사실은 입덕부정기 아닐까...너무 좋아서 자꾸 스며드니까 말로만 과격하게 하는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Harry Styles  Falling
김정은도 아는 BTS ㄷㄷ
2년 전
Aeri  thatshot
글이랑은 별개로 케이팝 한 번 들으면 다신 못끊겠어요 케이드라마도.. 뼛속까지 한국인인가봐여
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
북한에도 아미 있겠죠?
북한 아미 지켜 ((((북한 아미))))

2년 전
혹시 입덕부정기?
2년 전
너희 나라는 방탄없지~!
2년 전
Hide 0n bush  SKT T1
방탄 유툽 한번빠지면 3달은 피골이상접하는데 다이어트 방법으로 츄라이~~
2년 전
북한 아미들아… 조심해…!
2년 전
아~~ 팬아저~~
2년 전
ㅠㅠ북한 아미들 안전하고 행복해야 해😥
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔…
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
문화의 침투력은 크니 걱정이긴 하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 아무리 막는다고 해도 어떻게 해서든 볼테니👏
2년 전
인생은  정세운
와 직속 군인들이 오락회에서 피땀눈물 췄다고 끌려가......
2년 전
연듀  빛나다
레드벨벳 옆에서 사진 찍은건 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연듀  빛나다
못가져서 화나나보네...
2년 전
지도 레드벨벳 보고 좋아했으면서... 북한주민들도 덕질하게 해줘라
2년 전
북한 2030 세대는 혜택을 못 받은 세대라 공산주의에 대한 반발심 반항심이 큰 편인데 이제 문화의 힘까지 더해져서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한의 종말이 얼마 안 남은 듯
2년 전
친남세력이 두려웠나봐요
2년 전
네시의 풍경  방무행알💜아무행알
문화의 힘이란 정은이도 빡치게 하는구나 혹쉬 입덕부정기..?
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
국위선양 많이 부러웠구나..
2년 전
아미 동무~~ 환영합니다
2년 전
루토루토  김남준
목숨 걸고하는 덕질이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
2년 전
장대현 (1997.02.11)  BYEBYEBYE
와 근데 진짜 21세기 맞나요..? 군인이 춤 좀 춘걸로 끌려가는게 말이 되나
2년 전
정은씨....입덕은 빠를수록 좋아요 케이팝한번 잡숴보실..?
2년 전
하핳하하하하  닉네임 어케바꾸죠
입덕부정기라고 부르기로 했어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으ㅏㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ너뭋웃겨요
2년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕부정깈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국아내  방탄소년단 상습 워더범
와 김정은이 방탄을 언급하다니 울애들 영향력 대체 어디까지?
2년 전
사실상 제일 가까운데 저기까지 퍼졌다고 신기해하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요
2년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
응 다음 자기소개~
2년 전
몰래 내적댄스까지 추는 거 다 알아효~ 김정은의 최애는 누굴까 궁금하네요
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨!
2년 전
입덕부정기인가
2년 전
춤 췄다고 끌려간 거..
2년 전
쨔호  7방탄 사랑해
북한아미 지켜,,
2년 전
음…케이팝이 불치병이긴 하지…
2년 전
jparkitrighthere  박재범
저래놓고 집에 가서 에어팟으로 버터 들을 듯
2년 전
내 남편은 김석진  반박불가
ㅇㄴ 북한아미한테 머라하지마 악성정은아
2년 전
플레밍  헤이 모두들 안녕
입덕부정기다 정은씨 영장나왔습니다~
2년 전
쉿! 조용!
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
레드벨벳 좋아하던 김정은씨 어디로?
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
동무 그라지말고 뻐더 영상 한번 보시라우..
2년 전
호비호비 당도최고  한입 해봤는데 진짜 달아💜
김정은 입덕부정기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄민슈가  내꺼
아이엠그라운드 자기소개하기
2년 전
사랑의불시착에 북한아미가 실화 바탕이었구만
2년 전
입덕부정기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김정은 : 사실 저 암투병중입니다.
2년 전
우와 북한
2년 전
뉴스 잘못보고 김정은이 악성 암이라는 줄 알았는데...
2년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃뎌
2년 전
Bts는 못 참죠
2년 전
생요  BTS
북한 아미들 조심하고 행복하길...ㅠㅠㅠ
2년 전
동무 한번 추라이 추라이
2년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
22 추라이 추라이
2년 전
방부  방탄부인💜
자기소개 하시네
2년 전
네 알겠습니당!
2년 전
북한 아미들 다치지만 마요
2년 전
빨리 죽어
2년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
응 우리 방탄있어~~~~
2년 전
퀸와사비  🔌 PLUG BOY 🔌
ㅇㄴ 한국 아미분들이 북한 아미 걱정하는거 뭔가 귀엽고 안쓰럽네요😭 정은이만 빠져주면 되는데
2년 전
자기도 몰래몰래 듣고다닐듯....
2년 전
조진호  펜타곤
어.... 지금 전공 기말 준비하다 들어왔는데 암... 편평세포암..... 95퍼센트... 아악
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
입덕부정기인가 김정은아미동무?
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
으이그 입덕부정기
2년 전
어휴 ..
2년 전
으이구... 뭘 돌려 말해.. 그냥 부럽다고 해ㅎ
2년 전
마라탕허버허버  사카구치 켄타로 ◡̈
아눼눼~ㅋ
2년 전
그럴만도ㅋㅋ뮤비 한번보면 그동안 세뇌교육 해왔던 한국 이미지 와장창일테니 젊은층들 세뇌 풀리는거 무섭겠지
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
와 정말 뮤비나 무대영상 한 번 보면 정신 못 차릴 것 같네요
2년 전
테리어몬  모만타이
레드벨벳 1열에서 꽁으로 봐놓고 말이 많네...
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내피는커피  내눈을바라봐넌행복해지고
오....... 이번 버터도 유행하나요?
2년 전
달루나  ♥️🤍
방탄 모르면 몰랐지 한 번 보면 중독되는데.. 북조선식 입덕부정기인가??
2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
그치그치.. 통제할 수 없겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같이 케팝 합시다
2년 전
동무 츄라이츄라이~
2년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
암은 늬가 걸리겠지요
2년 전
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인민군 동무들 피땀눈물 췄다고 상상하니..
2년 전
그게 바로 입덕부정기.. 점점 방며드시고있는겁니다 ~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 방탄은 무슨 삶일까 김정은이 자기 그룹을 언급하는 삶... 짜릿하다
2년 전
ㅋㅋ진심개웃기다
2년 전
별 총총 별빛  지민
우짤래미우짤래미
2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕부정깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕 부정기
2년 전
당신 건강 걱정이나 하세요
2년 전
밤송이   방탄
그러지말고 한입 드셔보세요
2년 전
말린대추차  털레털레
우리는 이것을 입덕부정기라고 부르기로 했어요~
2년 전
춤추다가 끌려가다니....이게 나라입니까...
2년 전
화장실에서 몰래 덕질하시는거 다 압니다 동무
2년 전
민윤기(29)  민애옹
아미동무 반갑섭네다
2년 전
꺄르륵 꺄르륵 입덕부정깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
90년대에 마이클잭슨, 마돈나 노래를 사탄의 노래라고 하던 교회 집단이 생각나네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이팝이 북한 기강을 흐트러트리나봄. 영향력이 큰가보네.
2년 전
악성 암 이러고있네
그것은 당신

2년 전
MOONCHILD_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 올해 본 기사 중에서 제일 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
에휴
2년 전
뭐야 김정은 암 걸렸다는 줄 알고 글치글치 하고 들어왔는데 암걸리는 소리였구만
2년 전
북한 아미들 화이팅...
2년 전
무언가를 유행시키려면 그걸 금지하는게 제일 좋다는 말이 떠오르네여
2년 전
백장미  🥀
뭐래...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
을~매나 재밌게요~
2년 전
이미 낙원에  Never mind
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
버터 듣고 어깨춤이나 추셔요 꿀꿀
2년 전
전이 못막지 퍼지는거 못막지 근데 암은 본인 아니신지
2년 전
빌보드 3주 연속 1위나 축하해주세요
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
누가 누구한테 암이래
2년 전
bts ? 아 21세기 최초로 빌보드 핫백 1위를 3주연속 차지한 킹갓보이그룹 말하는거 맞죠?
2년 전
저기는 목숨걸고 덕질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저러다 목숨걸고 집이나 거리에서 커버댄스 영상 올리거나 라방을 하는 날 그 날이 체제 붕괴의 서막 이라고 생각 합니다 붕괴는 정말 거시적인 거에서 무너지지 않아요 정말 사소한 거에서 무너지거든요...
2년 전
이미 예전부터 고위층 케이팝 댄스 수업도 있었다고 매체에서 본 것 같은데요... ㅎㅎ
2년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
부정하시는 방법이 북한답네요 강한 부정은 강한 긍정💜
2년 전
한국 드라마 거기서 엄청 많이 본다는 말 옛날부터 많았는데 방탄이라고 어떻게 막겠어요.. 이미 아미 있을듯 이것이 케이팝이라는 거다~~~ 아 달다~~~~
2년 전
ㅋㅋㅋ아미동무!
2년 전
ㅜㅜ 뭔가 슬프네요...
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
오 완전 잊고있었네 어찌될까..
심지어 팬 이름도 아미인데

2년 전
Matsuda Seiko  Blur
피땀눈물 췄다고 끌려간건 진짜 너무 무섭네요 ㅠ
2년 전
Asher  WINTER BEAR
우째 알긴 하나 봐요
2년 전
Asher  WINTER BEAR
GIF
김정은 씨 본인도 씻다가 흥얼거릴 것 같은데

2년 전
와 북한까지
2년 전
1004  ʚ ɞ
자기소개..
2년 전
레드벨벳 보고 좋아하지 않으셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 함 들어봐여 빌보드 3주 연속 핫백 1위 버터~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하찮은 녀석한테
똑같이 하찮게 대해주시는 거 같아
넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 친구한테 노래 추천하듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
오락회? 레크레이션 이런건가 군인들이 피땀눈물 췄다는 게 먼가 용기가 대단하다는 생각도 드네요. 서로 숨기고 그럴 줄 알았는데, 케이팝 모임이 따로 있는건가
2년 전
뭐 원래 그랬지 않나 표면적으론 한국 문화 배척하는거... ? 근데 사실 알음알음 한국 드라마나 영화 노래를 즐기는 모임들 있는데...
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이미 스며들고 있네요. 입덕부정기는 짧을수록 좋습니다.
2년 전
JIN(김석진)  부인은 me
악성 암이라는게 케이팝에 벗어날 수 없다 이렇게 해석하는 거 맞죵? ㅎㅎ
2년 전
입덕부정기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
지는 레드벨벳이랑 함박 웃음 지으면서 악수까지 했으면서 사진도 같이 찍었으면서
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋ 개웃기네
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
입덕부정기네요
2년 전
와.. 케이팝 정말 위협적이긴 한가봐용~
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
흠 본인부터 비만으로 인한 암걱정이나 할 것이지
2년 전
김후엥  사랑해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 우리나라 옛날에 이런 대중문화? 가 자리잡히기 전 시절 같은데 어른들이 신세대들 이해못하고 못마땅해하는거 같음 김정은 꼰대라는말임
2년 전
본인 말하나
2년 전
댓글 역시 해학의 민족
2년 전
암이 아니라 아미밖에 안보이는데요,, 북한아미 화이팅
2년 전
군인이라니 찐 아미네
2년 전
내 피 땀 눈물
내 마지막 춤을
다 가져가

2년 전
본인이 들어도 노래 좋고 잘생기고 예쁘니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인간적으로 너무 멋지잖아요
2년 전
Lum
이건 사실 돌려서 칭찬하는 급이네요 ㅋㅋ
2년 전
지는 레드벨벳이랑 사진 찍고 좋아했으면서.. 찐 입덕부정기네요 ㅎㅎ
2년 전
윤보미  (*'∀'*)♪
레드벨벳 좋아한다고 하지 않으셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕부정기인증인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
암처럼 파급력 있긴 하지.. 북한한테는 악성 암인가봄... ㅋㅋㅋ

우리가 퍼뜨려야지..

2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
그렇게 해도 뭐...몰래 다들 보니까요
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
파급력이 있긴 한가보네요
직접적으로 언급도 허고

2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 입덕부정기래 개웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
어떻게 구해서 보는거야
2년 전
와 피땀눈물을..
2년 전
정은이 입덕부정하니?
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
쫄리나?
2년 전
아무래도.. MZ세대가 어찌 행동하냐에 따라 김씨 집안의 운명이 달렸으니까 금지하고 철처하게 감시하는거지만 이미 늦지않았나요?
2년 전