공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 134148l 59
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

JUNHUI  준휘 천러 덕준
헐 양재2동 살면서 시민의 숲에 저런 위령탑이 있었다니..
2년 전
방탄민슈가  내꺼
어휴......
2년 전
돈에 미친것들 진짜.. 저와중에 땅값타령 ㅋㅋ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
2년 전
4444ㅋㅋㅋㅋ 제정신들이 아님
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전
민윤기(29)  민애옹
2년 전
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
2년 전

위령탑 있는지 처음 알았네요…ㅠㅠㅠ 반성합니다
2년 전
억울한 죽음 당해도 저럴 수 있음 ㅇㅈ 아직도 못 찾은 실종자들이 있는 마당에
2년 전
똑같이 가족이 땅 밑에 있어도 그 위로 아파트 세워라
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
진짜 돈 욕심 쩐다...
2년 전
땅값이 누군가의 목숨보다 중요하단 건가.. 진짜 형태만 사람이지 사람흉내내는 생물체도 아닌 것들
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저번에 삼풍 쪽 위치 지나갔는데..
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
진짜 꼬꼬무보면서 얼마나 분통 터지던지.. 돈에 눈이 멀어서 인간의 목숨을 등한시하는 모습 참 더러워요
2년 전
아크로비스타 아파트..ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 나쁜 사람들...
2년 전
잔인하다 진짜…
2년 전
원래 유명한 일화 아닌가 암튼 충격적이네요
2년 전
아크로비스타.....
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
너무하다... 양재시민의숲에 위령탑 있는줄 몰랐어요ㅠㅠ
2년 전
저번주 꼬꼬무 보면서 계속 울었어요...
특히 난지도에서 흔적 하나라도 찾겠다고 가셨단 말씀듣고 그때 그분들 심정이 상상도 안갈만큼 슬프더라구요

2년 전
이나라가 그렇죠 뭐
2년 전
알쓸범잡에서도 나오더라고요
그나마 저기도 찾아가려면 차없음 못간대요

2년 전
차 없이 못 가는 곳은 성수대교 희생자위령비였어요. 혹시나 싶어 답댓 답니다 !
2년 전
저기는 공원 안이라 역에서 걸어가면 금방입니다
2년 전
제가 착각했어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
시민 의식의 차이죠 뭐... ㅋㅋ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
자본주의의 말로다
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
삼풍 백화점 얘기는 건설 과정에서부터 계속 어떻게 사람이 그럴수가 있지? 라는 소리가 계속 나오네요..ㅠ
2년 전
우리 댕이  EXO
백화점 무너진것도 진짜 열받지만 이게 더 화났어요
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
돈때문에 그런일이 일어났는데 돈때문에 위령탑도 못짓고 진짜 개열받아요
2년 전
근데 막상 집값이 떨어진다고 생각하면... 세우는 걸 반대하지는 않지만 우리 지역은 아니길 바랄 것 같기는 하네요
2년 전
저도요...
2년 전
근데 집 값이 일시적으로 떨어지고 어느 순간부턴 다시 오를것 같은데 계속 하향곡선 그리나??
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
결국 삼풍 백화점도 돈때문에 일어난 일이었고 뒤에도 결국엔 돈이네 …
2년 전
이강식  강식아 사랑해
세상에서 제일 악한 존재는 인간이라는 걸 다시 한번 느꼈어요
2년 전
나라에 돈 환장한 사람들이 너무 많아... 자본주의에 어쩔수없다지만 사람 목숨을 가져간 사건 조차도 땅값 걱정 그런 사람들이 본인과 본인 가족은 끔찍히 여기겠지
2년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
우리나라는 안좋은일들을 너무 덮어두고 사는 것 같아요. 꾸준히 잊지 않고 기억하는게 재발 방지나 안타까운 죽음을 애도할 수 있는 길이라고 생각해요.
2년 전
저 아파트 지하주차장에서 종종 이상한 소리가 들린다는 괴담도 있죠
2년 전
귀신이 카트 끌고 지나다닌다는 괴담도 있었죠
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
그냥 사랑하는 사이 드라마 꼭 한번 보시기를 추천드릴게요... 건물 붕괴로 가족을 잃은 남은 사람들의 삶 이야기를 담은 드라마에요
2년 전
삼풍 백화점 회장 욕심많기로 유명했죠… 사고로 사과하기도 모자랄 판에, 너네만 손해봤냐? 우리도 지금 손해 많이 봤다고 한 인간… 그 난리에 자기는 도망갔으면서, 지하식당에서 일하는 큰며느리는 버리고 가서 잔해 속에서 얼굴 피칠갑되어서 비틀거리면서 나오는거 뉴스에도 나왔었어요
2년 전
저 이후로 돌아가실때까지 고통스럽고, 가난하게 살다가 죄인이라도 되뇌이면서 죽었다고 하는데, 다 업보에요.. 진짜 인간이 그러면 안돼요…
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
저 그거 듣고 충격먹었어요 큰며느리한테도 아무말 안했다고ㅋㅋㅋ큰며느리 남편이 먼저 죽었다고 했나?? 그랬는데 아무리 그래도 자기아들 아내인데 진짜 인간 아니구나 싶었죠 사람목숨을 얼마나 벌레로 생각하면…
2년 전
돈때문에 붕괴가 일어났고 그 이후에도 돈때문에 정말... 본인 가족이 그렇게 억울하게 죽었어도 돈타령만 할런지
2년 전
이렇게 본인가족이 그런상황에~ 예시를 들어줘야만 하는 공감능력이라니 정말 안타깝고 멍청한 사람들
2년 전
진짜 위령탑은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나오네요...
2년 전
알고는 있었는데 참... 더 어이없는 건 성수대교 위령탑... 강변북로 한복판에 있다던데... 진짜 참 답답합니다
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
근데 저 위령탑도 구석진 곳에 있다죠... 진짜...
2년 전
돈 욕심이 문제다 문제야 .. 그 땅값 때문에 ...
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
그놈의 집값
본인들 자식도 똑같이 당하고 아무도 안알아줬으면 좋겠네요. 인과응보

2년 전
진짜 충격이다..
2년 전
위령탑 저곳도 외진곳에 있어요
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
아니 저걸로 뭔 집값이 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 생각하기에 께름칙하고 더 좋은 편의시설 들어올 수 있는데 아쉬우니까 반대하는 거겠죠. 실제로 저런 걸로 집값이 떨어지나요? 추모라는 게 그렇게 부정적인 행위인가요? 우리는 항상 누군가의 죽음을 겪으며 살아갈 수밖에 없는데?
2년 전
우체국  ^~^
위령탑 생긴다고 집값 떨어지는 거면 거기 시민성도 그만큼 떨어진다는 거 아닌가요 ㅋㅋ
2년 전
우체국  ^~^
소름 끼쳐서 반대한 사람들이랑 같은 땅에서 살고 싶지 않음 내가 저런 것들과 같은 곳에서 살다니
2년 전
같은 서초구 양재 쪽은 아니어도 반포 쪽에 사는데...참....ㅠㅠ
2년 전
그놈의 땅값땅값 아주 진짜 돈에 환장을 했네
2년 전
진짜 돈이 뭐라고 너무 부끄럽네요
2년 전
라이온캣  어흥
저 아파트에 법조인들 천지인데...
2년 전
위령탑 생긴다고 땅값 떨어질거라고 생각하는 돈 많은 작자들^^
2년 전
지꾸꾸  청춘은 언제나, 언제나입니다.
으휴 인간들아.. 회사사람 사는 아파트에는 누가 자살하셨는데 그거 듣자마자 회사사람이 집값 떨어지겠다 이 말 하는거 듣고 정떨어졌는데ㅎ 사람보다 돈이 중요하구나
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
사람보다 집값인가요 ㅜㅜ 참나..
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
그와중에 땅값타령..... 진짜 인간도 아니네요
2년 전
그놈의 땅값 정말...ㅎ
2년 전
그와중에 저기 차 없이는 진입도 힘들다고 봤어요
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
집값얘기 정말 레전드네요...
2년 전
이런걸보면 한국사회가 일본사회와 중국사회와 뭐가 그렇게 다른가 싶습니다.
약자들의 고통보다는 강자들의 이익이 더 중요시 되는 사회 ... 같아서 슬프네요.

2년 전
그놈의 돈 돈... 제발 정신 차리세요
2년 전
아파트 세운게 더 기괴함
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
사고 난 뒤에 무너진 잔해 속에서 옷 훔쳐 가던 사람들이나 저런 사람들이나 똑같아요.
2년 전
땅값 타령 진짜 역겹네;
2년 전
사람 여럿 죽은 곳에 아파트 세워봤자... 과연 거기서 잘 살 수 있을까 싶고
2년 전
진짜 우리나라는 아직 멀어도 한참 멀었다.... 땅값 땅값 하는거 질려요 이제; 본인들 가족이 피해자여도 꼭 땅값 타령 하시길 제발요
2년 전
이기적인 인간들… 입장이 바뀌어도 저렇게 말할지 ..
2년 전
데이싟스  아워세컨윈드🍋❤
돈으로 시작해서 돈으로 끝났죠... 진짜 너무 씁쓸하네요...
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
어우…
2년 전
20년도 더 훌쩍 지난 지금도 여전히 히나도 달라진게 없다는게 한숨나와요 이나라는 언제쯤 나아질까요
2년 전
한심한 사람들
2년 전
아이고ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
드라마 그냥 사랑하는 사이 꼭 봐주세요. 삼풍 백화점 사고를 모티브로 그린 드라마인데 이거 말고도 많은 사고들이 생각나요. 작가, 감독님께서 희생자, 생존자, 유가족 분들에게 큰 위로를 주는 작품 만드셨다고 생각합니다.
2년 전
저쪽 학원 다녔었는데 뒤에 저기였다는 게 짐짜 소름 돋았어ㅛ어요...
2년 전
저 아파트 꽤 오래 살았었는데 엄마가 나중에 말씀해주셔서 충격먹었었죠…
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와,... 사람보다 집값..땅값이라는게 진짜.....
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
양재 살면서도 양재 시민의 숲에 위령탑이 있는 줄은 몰랐네요... 시간 날 때 들러야겠어요
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저기 주상복합 엘베에는 거울도 없대요 귀신 나올까 무서워서
2년 전
지금같은 시대에도 충분히 일어날일인데 저 시기라면 더더욱 저랬겠죠..
2년 전
땅값 타령 지긋지긋 해요, 어쩜 저리 이기적인지
최근에도 서울 모 구에서 장애아동 학교 설립 반대 하는 집단이 있었죠. 사람들이 땅값 떨어진다며 장애인 구역 만들 생각이냐며 고성 지르는 인류애를 상실한 모습 보고 진짜 한숨이 나왔는데 최종적으로는 설립이 되었지만 무릎까지 꿇어가며 애원하는 부모님들의 모습이 얼마나 억장이 무너지던지

2년 전
상품 백화점에 중정 엮여있는게 제일 충격임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 썩은 곳에는 다 엮여있는 중정
2년 전
헐 우리집이랑 가까운곳인데 위령탑있는지 처음알았네
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
맘이 아프네요…
2년 전