공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 265092l 39
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

[단독] B.A.P 前멤버 힘찬, 자택서 극단적 선택 시도 '충격' | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0002963490
추천  39

이런 글은 어떠세요?

닻별  초록빛 은하수
어젠가 올라왔다던 인스타글 보고 예상은 했는데.. 아이고.. 좀 착하게 살지 그랬나요. 뭐라고 말을 하기가 애매하네요 정말;
2년 전
혹시 B.A.P도 예전에 많이 날리던(?) 그룹이었나요?
예전에는 아이돌에 딱히 관심이 없었기에 저 멤버는 물론 그룹 이름도 지금 처음 봤네요...

2년 전
정말 유명했죠
2년 전
네네 인기 많았어요!
2년 전
넵 ,, 아이돌에 많이 관심 없는 사람도 비에이피는 거의 다 알았습니당
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
데뷔부터 엄청 핫했어용 전원 금발, 속사포랩, 퍼포미침, 저음랩 등등으로용 나오면 음방 1위 매번하구 제 나이대에선 그랬습니다! 저 멤 제외 5명 능력치랑 비주얼 다 뛰어나기도 했구.. 저는 덕질을 잘안했는데 잘나간다는 거 알았고, 저희 어머니도 아실정도였던 그룹이에요! 근데 2012년~2015년 그쯤이 그렇게 과거는 아니지 않나요,,?🥺
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
10년이 다 되어가는 일이라...ㅠㅠ 비에이피 정말 추억이네요
2년 전
십 년 전이면 많이 됐죠
2년 전
인기 진짜 많았어요!12년도 데뷔로 아는데 데뷔부터 정말 핫했어요 노멀씨, 대박사건, 천사 등등 명곡 진짜 많았어요 이때당시 비스트, 인피니트, 틴탑이랑 견줄정도였고 나오기만 하면 1위하는 그룹!이었어요
2년 전
맛집추천  배가고프다
네....비포 잉피같은 중소 남돌 기적 중 하나였쥬ㅠㅠㅠㅠ 소속사만 아니었어도 지금까지 잘나갔을텐데...에휴...ㅜ
2년 전
비에이피 명곡 지이잉ㄴ짜 많아요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
죗값 받으면서 살아 죽지말고
2년 전
222 죽으면 단줄아나
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
2년 전
55 어디 쉽게 죽을라고 ㅋㅋㅋ...
2년 전
jparkitrighthere  박재범
55 깜짝 놀라서 들어왔다가 강제추행 보고 차게 식음 그런다고 동정하는 사람 없으니까 죗값 치루면서 사세요
2년 전
2년 전
77 하나도 안 안쓰럽고 그냥 죄지은 거 벌 받고 살았으면 좋겠어요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
2년 전
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
2년 전
2년 전
쿠사나기 네네 (07.20)  쌍둥이 행복하자
2년 전
2년 전
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
2년 전
한뼘  
2년 전

기범부인  0518♟태민의 Advice
생명에 지장이 없어서 다행이네요 다시 안좋은 선택 하지마시고 죗값치르고 반성하면서 살길 바라겠습니다
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
어휴......
2년 전
말린대추차  털레털레
제발 죗값 좀 치르면서 사세요 맘대로 죽지도 마세요
2년 전
어제 인스타 어째 불안하더니... 넌 진짜 끝까지 밉다...
2년 전
아고.....
2년 전
굳이 자살 시도 했다는 기사에까지 한 마디씩 얹는 심리는 뭘까 ㅋㅋ... 참... 인류애 사라진다

+)
저는 저 사람도 비록 죄를 지었지만 자살 시도를 할 만큼 고통스러운 상황인데 굳이 거기에 보태서 악플을 쓰고 비꼬면서 그 행동에서 느껴지는 저급한 쾌락을 찾는 모습을 보고 인류애가 사라진 거예요. 심각한 욕설을 쓰고 죽으라고 하는 것만 심한 악플인 게 아니니까요. 저분에 의해 누군가 고통스러웠다는 건 저도 알고 있지만, 그건 법에 의해서 죗값을 받아야 할 부분이라고 생각합니다. 범죄자한테 악플을 달면 왜 안 되냐고 하시는 분들이 많은데 그건 범죄자를 때리면 왜 안 되냐고 하는 거랑 똑같습니다... 제 3자의 악플은 범죄 재생산에 불과해요. 악플은 쓰는 스스로에게도 하등 도움될 게 없어요. 좋은 말이 안 나온다면 그냥 속으로만 생각해도 충분하지 않나요. 말은 한 번 하면 주워담을 수가 없는 거잖아요. 자기가 뱉은 말이 어떤 파장을 가져올지 책임질 수도 없고요. 이렇게 말한다 한들 자기 말의 무게를 느끼기 전까지는 계속 악플 쓰겠죠. 자기한테 남을 단죄할 권리가 있다고 믿으면서요. 그리고 연예인이라 이런 옹호도 한다고 하시는데... 애초에 이 사람이 일반인이었으면 이렇게 계속해서 악플이 달릴 상황이 없어요. 극단적인 상황이 아니고서는요. 상황이 다른데 일반인이랑 비교하는 건 어불성설인 것 같습니다.

2년 전
범죄자 아닌가요? 이것또한 본인이 감수해야할 일이죠
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
22 너무하네요 말이 아다르고 어다른데
2년 전
방탄민슈가  내꺼
심한 말도 없고 누군가는 저 사람때문에 고통스러웠을텐데 저 정도로 인류애까지 사라질정도인가요...?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
방탄민슈가  내꺼
죽으라고 한 게 아니고 죄값치르면서 살라고 하는 거잖아요... 핀트를 왜캐 못 잡으세요
2년 전
2년 전
방탄민슈가  내꺼
삭제한 댓글에게
당연히 선한 의도는 아니겠죠 범죄자인데ㅠㅠㅠ아 답답하네 이제 댓 안 달게요ㅎ

2년 전
성범죄자한테 인류애까지 필요한가요? 그렇게 생각하신다면 뭐라고 할 말이 없네요
2년 전
범죄자니까 그렇죠 남의 눈에 피눈물 나게 해놓고 지는 죽어서 도망가면 다인가요...
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
다른 성범죄자 자살시도해도 옹호하실 건가요 ...
2년 전
에휴... 예상은 했지만 또 답글 줄줄이 달리네... 저 사람 죗값은 죗값이고 악플은 악플이에요... 언제부터 죗값을 악플로 치르기로 했죠? 누가 죄지었다고 님들한테 악플 달 권리가 자동으로 주어지는 게 아니라고요... 자기 말의 무게를 알면 굳이 한 마디 더 얹으려 들지 않을 텐데 참... 자기한테 남을 단죄할 권리가 있다고 생각하는 사람들 때문에 악플은 근절이 안 되는 거 같네요 대상이 누가 됐든 악플 다는 행위도 또 하나의 가해라는 사실은 변하지 않습니다 그런 짓을 왜 굳이 해서 본인 손을 더럽히려 하세요
2년 전
죗값치르면서 살아. 죽지마 이게 악플인가요?
2년 전
2년 전
931 님이 댓 달기 전엔 그거 말곤 뭐 없는데 뭘 보고 인류애 ㅅㅏ라진다 하신 거예요...?
2년 전
어디 쉽게 죽으려고.. 는 악플인 것 같은데요
2년 전
이 댓글은 20분 전이고 그 댓글은 19분전이길래 댓 남긴거였어요. 이 댓글쓰신분이 남길 당시에는 여기에 악플로 보이는 글은 없었거든요
2년 전
그 댓글 남긴 본인인데요, 피해자 분은 못 죽어서 살고 계신가요? 겨우 징역 10개월 받아놓고 어제는 인스타글, 오늘 자살 시도 기사 난 것 전부 결국은 피해자 분에게 가하는 다른 형태의 가해입니다 성추행으로 재판 중에 음주 운전까지 했죠? 이 상황에서 죽음을 택하는 건 너무 쉬운 면책입니다. 지금 저 사람이 해야할 건 죽음이 아니라 죄값을 치르는 거에요. 차라리 박원순같이 판결이나 못 받은 경우도 아니고(물론 죽은으로써 괘씸죄가 다 커진 경우지만) 징역까지 나온 상황에 자살 시도 한 게 일반적인 자살시도랑 동일선상에 놓여 저정도 말을 악플이라 하는 게 ㅋㅋ... 진짜 고되게 자살을 선택하신 분들께 못 할 짓이라고 생각합니다.
2년 전
밍구밍구링에게
다시 생각해도 어이없네요 어떻게 본인이 죽을 생각을 하죠? 피해자에게 왜이렇게까지 몰입하냐 하신다면 제 친구가 성추행 피해잡니다 옆에서 그 고통 지켜봤고요 자살기도한 가해자때문에 괴로워하는 것도 두 눈으로 똑똑히 봤어요 아이돌이었고, 같은 꿈을 가졌던 연습생에게 지위를 가지고 추행한 게 더더욱 괘씸하고요, 제가 남긴 저 댓글이 김씨가 한 추악한 성범죄에 견줄만한 범죄처럼 느껴지신다면 할 말 없을 것 같아요 이 댓글은 원댓글 작성자분께도, 다른 인티 유저분들께도 남기는 말로 봐주시면 감사하겠습니다

2년 전
밍구밍구링에게
댓글 다 정독했어요. 저는 입장은 밑에 반짝반짝해님이 남긴 댓글이랑 같은 마음이라 악플이라 생각했어요. 그렇지만 밍구밍구링님 말씀도 이해되네요. 더 댓글 달지 않아도 되세요.

2년 전
밍구밍구링에게
진짜 피해자에겐 다른 형태의 가해라는 말 너무 와닿아요 안그래도 유명인이니까 부담스러운 상황일텐데 자살시도를 했다는 것까지 알게되면 피해자에게 아무런 잘못이 없는데도 얼마나 힘들까요....

2년 전
여기악플없어보이네여^.^
2년 전
2년 전
이건 맞는말이죠 비판이랑 악플은 다른건데.. 악플쓰는사람은 보통 자기가 쓰는게 누군가한테 상처주는거라고 생각 안하죠
2년 전
제비제 켄타   켄타
연예인이니까 이런 댓글도 달리네... 그냥 범죄자였으면 더 반응 싸늘했을거 같은데요 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
44 악플이 어딨나요 범죄자한테 죗값밪으라는게 악플이라니.. 연예인이라서 쉴드가 있네요
2년 전
55 진짜 세상 사람들 너무하네요 반대로 피해자가 연예인이였으면 여론 훅 뒤바꼈을듯요
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
8888 기사에 그냥 성범죄자가 자살기도했다는 기사가 났으면 이런 댓글 안달리고 더심한 욕만 달리죠
2년 전
죗값 치뤄라 이게 악플이라고여? 선택적 악플 오지네요
본인이 성범죄자 감싸는거 보면 피해자한테2차가해일거라는 생각은 안하시나봐요ㅎ

2년 전
하아...

성추행 = 범죄
성추행으로 감옥행 = 처벌
성추행한 사람한테 악플 달기 = 범죄
범죄 저지르지 말라고 말리기 = 성범죄자 옹호 = 2차 가해??

2년 전
그니까 악플기준이 님 멋대로잖아요
근본부터가 틀려먹었는데 뭔 말도안되는걸 애써 삼단논법 써먹나욬ㅋㅋㅋ에휴

2년 전
이런놈도 아직 옹호하는 사람이 있다니 ㅎㄷㄷ 하네여
2년 전
악플이 어디 있어요? 죄값 받고 살라는 글이 악플 인가요? 님 말대로라면 범죄자는 죄값치렀으니 조용히 있어야겠네요?
이런글이 피해자를 두번 죽이는거에요ㅋㅋㅋ 쉴드도 적당히 해야죠
죄값받고 살라는 글이 악플이면 뭔...

2년 전
악플이 없어보이긴.. 쌍욕을 해야만 악플인가요? 누군가가 댓글을 보고 눈쌀찌푸려지면 그게 악플이에요 본인들 말만 맞는거마냥 말씀하지 마시길
2년 전
성범죄자한테 악플 달면 안되나요? 악플의 기준이 뭔가요? 큰 잘못을 했고 죄가 무거운만큼 비판의 수위도 높아지는 거예요 다른것도 아니고 성범죄자한테 부드럽게 말할 필요 있나요? 애초에 인티에 악플이라고 불릴만큼의 수위가 허용이 안되는데 본인이야말로 완전무결한척 응당한 반응을 비난하는 성범죄자 옹호로만 보여요
2년 전
범죄자한테 감정이입 되게 잘하시네요 피해자 떡하니 있는데
2년 전
2년 전
저는 공감해요 죗값받으란 얘기는 악플이 아니지만 굳이 하지 않아도 될 말들이 보여요 (대댓 달지 말아주세요)
2년 전
이 댓글을 피해자가 보면 어떨까,, 내가 더 힘든데 가해자가 자살할정도로 고통스러워 하니 이런 댓글 이 저급한 쾌락이라니 뭐니 하면서 못 달게 하는거 보면 이 댓글이 정말 원망스러울 것 같아요. 하나만 생각하고 둘은 생각 못 하시네요. 그쪽도 피해자가 이걸 보고 느낄 상처를 생각 하시면 속으로 생각하시는게 맞지 않나 싶네요. 본인은 다 되고 남들이 뭐라하면 답답해 하시는게 참..
2년 전
답글 왜 지우셨는지 모르겠는요, 님이 피해자인데 이 댓글을 보고도 아~ 그래도 반성하는 의미로 고통스럽게 자살시도 까지 했는데 ㅜㅜ 살인 흉기인 악플은 달면 안 되지. 이럴 건가요? 자살시도를 할 만큼 고통스러운 << 이 댓글에서 부터 가해자를 쉴드쳐주고 있으신거 아닌가요. 제가 뭔 말을 해도 계속 똑같이 죄는 법으로 다스려야 한다는 등 그런 말씀만 하시는데 더 할 말이 없어요. 그쪽 말에도 피해자가 상처 받을 수 있으니 책임의 무게를 지셨으면 좋겠네요.
2년 전
답글은 5개 이상 안 달려서 지운 거고요. 아까부터 계속 피해자한테 감정 이입하시는데 왜 그러시는 건지 모르겠어요. 이 사람한테 악플을 다는 게 범죄냐 아니냐를 논하는데 피해자의 감정이 어떤 위치를 점하고 있죠? 가령 제 남편이 바람을 피웠다면 전 그 사람을 죽이고 싶겠죠. 그렇다고 그 사람을 죽이는 게 옳은 일이 되나요? 감정의 문제랑 정당성의 문제는 분리해서 봐야 되는 거예요. 제가 가해자가 죽을만큼 고통스러우니 그만해라! 라고 하는 게 이상한 것처럼요. 하지만 저는 그렇게 얘기한 게 아니라, 악플을 다는 건 가해자가 고통스러운 것과 별개로 옳지 못한 행동이라고 말씀드리는 겁니다. 앞에 자살시도할 만큼 운운한 건 다른 사람의 목숨은 신경 쓰지 않고 조롱하면서 느껴지는 자신의 저열한 쾌락만을 쫓는 모습에 인류애가 상실됐다는 개인적인 감상일 뿐이고요. 피해자 분이 안타깝고 제대로 처벌 받아야 한다고 생각하지만, 악플을 다는 건 그 사건과는 별개의 범죄라는 겁니다.
2년 전
쉴드칠게 없어서 범죄자를 쉴드치나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 같지도 않은 소리를 길게도 적으셨네요 ㅠ
2년 전
엥 성범죄자한텐 악플도 마땅함
2년 전
일부 공감해요 저도. 공인으로써 행동 조심했어야 하고 그 부분에 대해선 비난을 받아도 할 말이 없다고 생각하는데 굳이 자살시도했다는 글까지 와서 달 일인가싶어요.
범죄자가 자살시도했으면 안쓰럽게 여겨서 비난도 하면 안되냐 이런 말이 아니라 글쓰는 본인에게도 좋지 않은 영향이 올 수 있는 말을 굳이 해야하나 싶어서요. 본인 마음이긴 하지만...
자살 시도 한번이라도 한 사람이면 두번이라고 못할것도 없는데 나중에 또 일 터지기라도 한다면 공격적으로 댓글 썼던 것이 어떻게 박제될 지도 모르는거고 저 사람이 일부 격하거나 공격적인 반응들을 어떻게 받아들일지도 모르는거고요. 굳이 저 사람의 자살시도에 또 한 번 칼을 쥐어줘야하나 싶어요.
솔직히 범죄는 본인 손으로 저질러놓고 본인한테 오는 비난이 두려웠던 사람이 극단적인 행위를 시도했다는 글에 댓글 달고싶지도 않았는데 비슷한 생각의 댓글이 있어서 저도 댓글 남겨봤어요.

2년 전
2년 전
옹호한 적 없고 비난 받아도 할 말 없다고 했어요. 본인 마음이라고도 했고 일부 공격적이었던 댓글에 대해서만 우려를 표한거에요. 그런 댓글 보고 또 자살시도라도 하면 어쩌나 하고요. 저 사람 목숨이 아까워서가 아니라 죗값 치러야 할 사람이 정작 회피하려고 하니까요. 전 원댓 쓴 사람이 인류애 상실 그런식으로 말한거에 공감한게 아니고요 굳이 자살시도했단 글에 와서 공격적으로 댓글을 씀→그거 보고 정신 불안정한 사람이 또 다시 자살시도해서 너무 쉽게 책임을 회피하려는 모습이 생길까봐 그냥 제 의견 표시한겁니다. 애초에 일부 공감한다고 썼는데요..
다시 한 번 말씀드리지만 성범죄자 옹호할 생각 없어요. 비난 받아도 할 말 없는 사람들이라고 생각합니다 정말로.

2년 전
원댓에 공감한다는 뉘앙스만 보고 공감한다고 옹호하는줄 알았네요 죄송해요~
2년 전
야채부락리에게
아녜요 글을 장황하고 두서없이 써서 정확히 이해하기에 힘들 수도 있겠다 생각했었어요.. 야채부락리님이 문제 제기해주신 덕분에 해명?이라도 할 기회가 있어서 다른 분들께서 혹여라도 제가 말한 의미를 오해하지 않을 수도 있고요. 감사합니다 즐티하세요!

2년 전
2년 전
22 범죄안지었다고 하지않았고 상황이 이런데 굳이 말을 보태는게 사람 너무 내모는거같고 좋지 않을고같아요ㅠㅠ
2년 전
님같은 사람들의 생각이 모인 덕분에
조두순이 잘먹고 잘사는거죠

2년 전
2년 전
님이 말한 잘못된 법을 님같은사람들이 인권타령하면서 만드는거죠 ㅎ
2년 전
사적 제재를 해서는 안 된다고 주장하는 사람 = 조두순이 감옥에서 n년만 살다 나와도 된다고 주장하는 사람? ㅋㅋ 그럼 조두순이 감옥에서 평생 썩어야 된다고 주장하려면 사적 제재에 찬성해야겠네요? 근거 없는 비약 잘 들었습니다
2년 전
931에게
그 두 의견 다 주장하는사람들 근거가 인류애, 인권 으로 같은 사고방식, 논리인데ㅎ 같은 생각, 사람으로 보는게 뭐가 문제인지

2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
에휴 이러니 피해자가 문제죠?
2년 전
누가 쾌락 좇으려고 범죄자한테 악플 달아요~ ㅋㅋ 가해자한테 이입 금지~
2년 전
제발 가해자한테 감정이입 좀 그만하세요 떡같은 인간으로 보이니까요~
2년 전
에휴.. 진짜 연예인 하니까 이런 댓글도 달아주네 피해자는 얼마나 고통스러울까요
2년 전
구구절절 추가한 댓글 봐도 별로 공감도 안 가고 이건 뭐... 일반인이었으면 이렇게 끌어올려져서 또 욕먹을 일도 없다고요? 가정을 그렇게 하면 안 되죠 둘 다 똑같이 끌어올려졌을 때를 가정해야지 그렇게 생각하면 사람들 반응 비슷할걸요 범죄자를 누가 동정하지
2년 전
그리고 피해자한테 감정이입 왜 하냐고 하시는데 그쪽은 왜 가해자 쪽에 감정이입 하시는지...? 가해자한테 감정이입 안 한다는 댓글 안 받습니다 충분히 감정이입 하고 있는 걸로 보이니까요
2년 전

재현니  B.A.P
부끄러운 줄 알면서 살아 회피하지 말고
2년 전
어렸을 때 B.A.P 많이 좋아했었는데 ..,
안좋은 선택하지 말고 죄값은 받았으면 좋겠어요

2년 전
이 분 무슨 잘못했나요...
2년 전
성추행이요 음주운전도 했네요..
2년 전
여자연습생 성추행해서 징역 10개월 선고받았다네요.. 최근에 음주운전으로도 시끌시끌..
2년 전
와우...그래놓고 본인은 자살시도...
2년 전
2년 전
기사 읽어보니 “피해자로부터 용서를 구할 기회를 주기 위해 법정구속을 하지 않았다” 이렇게 나와있네요.
2년 전
비겁하네요
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
아 인스타 그 멘트가 은퇴한다는 얘긴줄 알았는데.. ㅋㅋ
계속 무책임하게 살지 마세요 제발..

2년 전
죽지마 절대 죽지말고 니 죗값 그런 식으로 넘길 생각하지마
벌 받고 평범하게 사람처럼 살아 좀 제발 김힘찬 왜그래 너

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 안쓰럽게 봐드릴수가 없네요
회피성 자살시도로만 보일뿐... 그러게 자살로 도망치고 싶을정도의 짓은 왜 하셨어요

2년 전
누누이 말하지만 저런 자살시도 / 자살은 본인이 본인을 그렇게 만든겁니다
범죄를 안하면 죽을 시도를 할 이유가 없어요

2년 전
사회탐구 이지영  이투스 이지영입니다
‘도망쳐서 도착한 곳에 천국은 없다’
2년 전
살아서 진짜 천만다행
어딜 토낄려고 어림도 없다니깐!

2년 전
음주운전 성추행… 회생 불가능
2년 전

2년 전
내가 이걸 어떻게 반응해야겠니 힘찬아...
2년 전
민홀리  BTS
인스타에 그래서 그렇게 쓰셨나..
2년 전
설마설마 했는데 진짜 이럴줄이야
제발 도망치지 말고 죗값 치르고 조용히 지내…

2년 전
남의 눈에 피눈물나게 해놓고 어딜 도망가 오래오래 살아야지 ㅎㅎ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
심장쿵햇다.... 안타깝지만 뉘우치고 조용히사시길...
2년 전
아르카디아  엘도라도
에휴 한심하네요
2년 전
니가 죽긴 왜 죽어~ 끝까지 살아서 죗 값 다 치뤄야지
2년 전
길 거리 지나다닐 때 사람들 시선 눈초리 다 받아야지
2년 전
전 성범죄자는 사람으로 생각 안해요
2년 전
살아서 죗값 치루세요
2년 전
죗값 받으면서 사셨으면 좋겠네요..
2년 전
에휴..
2년 전
오잉
2년 전
중학생 때 참 좋아했던 사람이었는데 여러모로 착잡하네요 본인 목숨 쉽게 버리지 마시고 잘못한 것들 반성하고 뉘우치면서, 피해자분께 속죄하면서, 좋은 사람이 되어서 본인인생 살아가세요
2년 전
설마 했다 김힘찬
너 그만 좀 해 제발 벌받고 그냥 조용히 살아
너만 피하면 다 되는 거니

2년 전
정대현.  사랑과 존경
김힘찬 너 살아서 죗값 다 받아야지 진짜 너 좋아해줬던 팬들한테 미안하지도 않니……? 자살시도는 왜해
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
......
2년 전
서울시장 따라하냐
2년 전
안그래도 어제 인스타 게시글에 있던 안녕히 계세요가 마음에 걸리긴 했는데 항소 중이라 감옥은 아닐 테고..안좋은 생각만은 하지 말아라 했는데 결국 그런 선택을 하셨네요. 건강 되찾으셔서 꼭 죗값치르고 조용히 사셨으면 하네요 한때 좋아했던 사람의 모습이 나락가는 거 더이상은 보고싶지 않아요
2년 전
건강해져서 죗값받으세요~
2년 전
애초에 쪽팔린 짓을 왜해
2년 전
죽지마세요 꼭 살아서 벌 받으셔야죠
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
그러지 마... 죗값 다 치르고 다시 힘차게 살아가야지 힘찬아...
2년 전
많은 생각이 드네요..
2년 전
좋은 사람이 되어주세요
2년 전
하... 인스타 마지막 문장 보고...설마 하긴했지만 정말... 끝까지 상처만 주시네요 그냥 조용히 지은 죄값치루며 살아주세요
2년 전
MY GYU  규현아💙
지금 자살해봤자 불명예스러운 죽음일뿐 그냥 살아서 죄값 충분히 치르면서 사세요.
2년 전
天城一彩  투디유목민
죗값은 받되 과거에 좋아했던 사람들을 위해서라도 계속 살아요 .. 진짜 ..
2년 전
범죄는 힘차게 저질러놓고 감옥은 힘차게 못 가겠는가봐요
다 자기 업본데 죽지말고 살아서 뉘우치시길

2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
살아서 죗값치르셔야지 왜 죽을생각을? 죽음으로 죄를 회피하려 하지마세요
2년 전
와.... 추억 와장창.. 죄를 지으셨으면 벌 받으셔야죠..
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
어이구....
2년 전
그냥 착잡하다 팬이었어서 일말의 연민인가 싶고 죗값 치르고 그냥 사세요
2년 전
SF9_애매즈  널 볼 수 있음에
죽지마세요 죗값 다치루시고요 속죄하며 사세요 그니까 왜 힘든 일을 자처하세요 제발 평생 반성하며 더이상 미디어 노출안되게 사세요
2년 전
워더대현  B.A.P
인스타 언팔한지도 오래돼서 이런 게시물을 올렸다는 것도 몰랐는데… 진짜 복잡하네요
2년 전
안타깝긴한데요. 그렇게 죄송하면 이 방법보다 직접 죗값 달게 받으세요. 정신적으로 힘들면 치료를 병행하시구요.
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
헐 뭔가요;
2년 전
다른 멤버들 생각하면 이러면 안돼지 진짜 한다..
2년 전
아레미온느  💜
계속 살아가세요. 이대로 죽으면 피해자는 더 고통 받아요.
2년 전
22 왜 피해자에게 더 짐지우려 하나요 죗값을 치르며 살아가세요
2년 전
2년 전
4444 피해자한테 못할 짓이죠 에휴 진짜..
2년 전
쏘니쏜  nice one
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

살아서 죗값 꼭 받으시길!
2년 전
오 범죄자였구나
2년 전
죽지마세요 살아서 죗값 받으세요...
2년 전
글쿤요
2년 전
범죄자 흠
2년 전
냠냠행뽁  사랑해서 남주나
허무하게 죽지마시고 먼 미래에 죽기 직전 까지
차라리 죽고싶은데 죽지 못하는 그 고통
모조리 받고 가세요 꼭! 회피하지 말고 평생을
지옥에서 살 길 간절히 바랍니다.

2년 전
죽지말고 벌 달게 받아 왜 죽고 그래 무책임하게 ㅋㅋㅋ 이게 한동안이나마 너의 팬이었던 내가 해줄 수 있는 말인거 같다
2년 전
참 어쩌다 이렇게 됐는지 씁쓸...
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
스스로가 연예인이기를 포기했으니 팬들도, 멤버들도 곁을 떠나는 게 당연하죠 당신은 이제 일반인입니다 거기다 음주운전에 성추행... 예비 살인마 그 이상도 이하도 아니니 살아서 죗값 달게 받으며 사세요 멤버들한테 했던 무례한 언행과 행동들 그대로 돌려받는다 생각하시고요 인생은 부메랑~
2년 전
BAP 팬들은 저 사람 싫을 듯요
2년 전
죽지 마세요
2년 전
? 뭐하는짓 구본진인데 끝까지 이러네 죽음으로서 죄값을 다 하려 하지 말라구여~~~
2년 전
진짜 너무 슬프다 사람답게 살아
2년 전
연예인이라고 감싸주는건가? 악플이대체어딨ㅈ 가해자한테 감정이입은 왜하는지
2년 전
2년 전
아니 범죄 저질러놓고 저런 선택하면 다인가? 죄값은 받아야죠
2년 전
죽으면 끝이냐.... 답답하다 진짜
어쩜 끝까지 이기적이니 너는

2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
인스타글보고 쎄하긴 했어요
2년 전
회피성이네...
2년 전
아니 뭐하냐 진짜..
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑

2년 전
죽지마세요..
2년 전
일반인이었으면 악플 과하다는 말도 안나왔을텐데요..메인 기사만 봐도 범죄자들한텐 심한 말 많습니다. 피해자가 살아숨쉬는 마당에 굳이 가해자한테 감정이입 하지 않았으면 좋겠네여
몸은 회복하시고 죗값은 제대로 받으시길

2년 전
SNS 보고 혹시나 했는데... 정말 좋아했었던 입장에서 참 많은 생각이 드네요... 진짜 미운데 또 막상 이렇게 보니까 철렁하는 나도 참,, 죗값 치르며 앞으로는 좋은 사람으로 살길..
2년 전
  💓효성효성해💓
에엥???
2년 전
아? 아 벌 받을 건 받으셔야죠.
2년 전
어쩌라고 저러는지 모르겠다
2년 전
아.....ㅎ 진짜.... 할말이 없네요
2년 전
팬이었는데 왜 제가 가해자가 된 것 같은 기분이죠 참..
2년 전
ghf
어제 보고 찜찜했는데 은퇴하려나 안좋은 선택하려나 말이 많았던 ㅜㅜ
2년 전
제가 이 사람 역사를 알고 있는 게 화가 나거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플은 범죄인데요 대체 팬이었던 사람들, 멤버였던 사람들, 피해자가 어떤 감정을 가졌을 줄 알기나 할까요? 너무너무 이기적이에요.. 진짜 너무.. 본인으로 인해서 피해받은 수많은 사람들의 감정과 선택을 완전히 무시한 거라고요 왜 제가 이런 댓글을 써야 하는지도 모르겠고요 반응을 안 하는 게 정답같은데 그냥 제가 너무 답답해서 댓글 달아요..
2년 전
죽을 용기로 죗값치르시고 평생 반성하면서 착하게 사세요 이말밖애 못하겠네요
2년 전
죽지는 마세요
2년 전
피해자는 그 보다 더 끔찍한 고통 속에서 살고 있습니다

반성 하면서 버티세요 죄값 받아야죠

2년 전
죄값 받고 앞으로 좋은 모습 보여주세요. 죽지말고 당신이 죽으면 주위사람과 일부 팬은 어쩌라는거야?
2년 전
그나마 죄 뉘우치고 살려했으면 걍 봉사나 기부하면서 소리소문없이 쥐죽은듯 살지... 자살시도는 끝까지 이기적인 행동이네요..ㅎㅎ
2년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다
피해자에게 미안하지도 않니 나는 내가 좋아하는, 좋아했던 사람한테 이런 단어 붙는거 정말 무섭다 평생 피해자한테 죄송해하면서 살아
2년 전
성범죄 저지르고 자살시도하면 동정만 해줘야 하나요 그만큼 고통스러워서 자살시도 했다는데 그럼 누가 성범죄 저지르라고 등떠밀었나요? 심지어 피해자가 있는 범죄이고 피해자는 더 고통스러울텐데 자기가 뭐가 그렇게 고통스럽다고 자살시도한 거 자체가 읭스럽고 이기적인 행동인데 심지어 여기 심한 말도 없는데
2년 전
다른 것도 아니고 성범죄자 입니다 성범죄자
2년 전
인스타 글 보고 좀 쎄했는데 역시나네요 제발 죽지 말고 죗값 치르고 사세요...
2년 전
헐 성범죄자였나요...?
2년 전
성범죄자 돼서 자살 시도 할 일이 없어서 그런지 성범죄자한테 감정 이입 하시는 분들 신기하네용
2년 전
성범죄에 음주운전... 회피성 자살시도로 밖에 안보이네요 안타깝지는 않습니다 본인이 자초한 일인걸요
2년 전
B.A.P대현  사랑과 존경
열심히 사세요. 그게 한 때 같은 그룹이었던 멤버들 그리고 팬들, 본인보다 더 힘들 피해자를 위한 죗값이니깐요. 연예계에서는 다시 보고싶지 않구요.
2년 전
죄값 받으면서 사세요.본인이 극단적으로 하는 행동들이 피해자한테 짐이 될 수 있으니 죄값 치르시고 똑바로 사시길
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
죽지말고 죗값 받으면서 끝까지 사세요
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
하이고....... 제목에 비에이피 보고 너무 놀라서 들어왔다가 그 멤버라는 거 보고 마음이 참....
앞으로는 후회할 일은 하지 말고 속죄하는 마음으로 과거보다 나은 삶 사시길 바랍니다
추억이 빛바랜 기분 너무 속상하고 회피하려는 태도 화나네요

2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
헉.. 인스타 글 보고 약간 안좋은 느낌이 들긴 했는데
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
살아서 반성하고 참회해야죠. 다시 태어났다 생각하고 부끄럽지 않게 사세요.
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
이 사람이 무슨 죄 지었는지는 알고 옹호하는건가 참
2년 전
자살하면 피해자는 더 고통 받을텐데 끝까지 피해자 영혼을 죽이는구나 성범죄는 정신적 살인
2년 전
이정후51  입보다귀를높은지위에놓아라
뉴스에 그만 나와줘 제발 그냥 조용히 살아줘 부탁이다 다른 멤버들 앞 길 막지 말고 조용히 속죄하면서 살아
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
에휴.....
2년 전
최종적인 형태의 가해라는 소설 문구가 괜히 쓰인 문장이 아니구나 싶은...
2년 전
아이고
2년 전
팬분들이랑 팬이었던분들 힘드시겠다...
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
허허....;
2년 전
백장미  🥀
어휴...
2년 전
가해자한테 감정 이입하는 것도 웃기네요 피해자가 떡하니 있는데 살아서 죗값 받으세요
2년 전
피해자가 무슨 죄임
2년 전
진짜 왜그러냐 너.. 내가 너 웃는 모습 너무 좋아했어 너 장구칠 때도 진짜 귀엽고 멋있어보였고 까불거리며 동생들한테 장난치고 몰이 당할 때 너무 사랑스러웠어 근데 왜 왜그러는거야 왜.. 죄 지었으면 죄값을 받아 보는 사람 더 힘들고 아프게 하지 말고
2년 전
아휴 힘찬아 제발 지금부터라도 똑바로 잘 살았으면 좋겠다
2년 전
제발 가해자한테 감정 이입 하지말아주세요..... 연예인이 아니고 가해자고 범죄자잖아요.
2년 전
어휴 어쩌다가 이 지경까지 왔는지..
2년 전
아 제발,,,, 그렇게 힘들어할거면 애초에 죄를 짓지 말지 그랬어. 본인이 선택한 일에 책임을 져야 하는건 당연한 일인데… B.A.P 이름으로 제발 안좋은 행동 그만 했으면 좋겠다
2년 전
죄값 치르고 조용히 잘살았으면 좋겠다. 이런저런 일로 비에이피 이름 안나오게 하는게 각자 열심히 활동하는 멤버들과 좋아해줬던 팬들에 대한 예의아닐까...
2년 전
정말 많이 좋아했던 내 우상같던 사람이었는데 .. 무슨 말을 해야할 지 모르겠네 …. 소식 들리게끔 하지마세요 …
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
피해자한테 새로운 방식으로 고통을 주시네요 죽지마시고 죗값치르세요
2년 전
어떤 자살은 가해였다.
아주 최종적인 형태의 가해였다.

2년 전
아카이  슈이치
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저 너무… 진짜 기사 제목 보자마자… 참… 급식 때 온 마음을 다 바쳐서 좋아했던 그룹이고, 해당 멤버는 논란 이후로 아예 찾아보지도 않아서 잘 몰랐는데 진짜 기분이..
2년 전
ㄷㄷ하네..
2년 전
성범죄에 음주운전.... 와
2년 전
갓냥이  ➖🖤🌿
살아서 벌 받으세요
2년 전
성범죄자들은 왜 맨날 지가 잘못하고 자살하려고 할까요? ㅋㅋ
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
사세요. 그 누구보다 열심히 사세요. 그리고 버티세요. 진짜 본인이 저질렀던 그 범죄들이 부끄럽고 죄송스러우면 그 어떤 누구보다 열심히 하루하루 버티며 사세요.
2년 전
성범죄좌를 왜 동정해야하죠?
그래도 한때는 인기있던 연예인 이라서?
다른 성범죄자들 욕먹으면 그 범죄자한테도 인류애 느끼시나요?

2년 전
미안한 마음이 있고 진짜 우릴 위하고 싶으면 살아 제발
2년 전
너 좋으라고 하는 말 아니야. 용서한다는 말은 더더욱 아니야. 제발 우리가 과거를 웃으며 추억할수만 있게 해줘 제발
2년 전
어떻게든 살아서 벌 받으세요 꼭 진심입니다
2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
일반인 이었음 이것보다 더한 욕들 먹었겠죠. 연예인이기 때문에 그나마 심한말들 삼가하는 거에요. 범죄자 에게 이입 하지 마시고 피해자에게 이입 해보세요..ㅋㅋㅋㅋ 나참..
죽지말고 오래오래 사세요. 그렇게 죗값 치르셔야죠. 죽으면 피해자 에게 더 큰 상처 주는거에요.

2년 전
끝까지 살아서 평생 죄책감 안고 죄값치르면서 살아야 할 가해자씨 자살로 도피할 생각하지 마세요
2년 전
범죄자들 자살로 도피하는거 진짜 너무 싫어요
2년 전
2년 전
펀치  재현여친
아이고 ... 힘찬님에게 무슨 일들이 있었나보네요 모쪼록 극단적 선택은 너무 안타깝네요. 앞으로는 그런 행동을 하기보단 버텨내며 참회하셨음 좋겠네요.
2년 전
제발… ㅠㅠ
2년 전
그룹명이랑 극단적이란 제목보고 깜짝 놀랬네요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
성범죄자라 별로 안타깝지 않네요
2년 전
2년 전
ⅥⅩⅩ  빅스와 별빛의 도원경
익명예잡 큰방에 글이 올라왔어서 다들 거기서 보신거 같아요 저도 거기서 보고난 다음에 설마 하고 있었는데 결국 저런 선택을 했네요..
2년 전
아..
2년 전
오래오래 죗값받고 삽시다~
2년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
아 진짜 너무 팬이었고, 아직까지 노래 듣는데 .. 다른 멤버들까지 피해 주는 일은 없게 해줘요 제발
2년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
심장 너무 쿵했다 .. 생명엔 지장 없어서 다행이네요.. 이기적인사람아...
2년 전
성범죄자 생명 관심없고 걍 반성이나 하세유~
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
살아서 죗값 치루세요
2년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
그냥 막연하게 이기적이다라는 생각밖에 안 드네요...
2년 전
  샤웅훼
평생 살면서 속죄해도 모자를 판에 피해자한테 죄책감 떠넘기고 도망치지 마세요.
2년 전
도르마무  배고파요
본인 고통은 적었으면 싶은걸까요
2년 전
피해자는 죽지 못해 살텐데...
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
최준홍  너의 모든 날이 행복하기를
이와중에도 기사 제목 앞부분만 뜨는 거 보고 안 좋은 소식일까봐 철렁한 제가 안쓰러워요... 죗값은 살아서 받아라 제발^^ 언제까지 그렇게 살래?
2년 전
용 국  B.A.P
222 한 때 팬이었다고 순간 철렁했네요 그런 내가 싫다 진짜 ㅎㅎ..
2년 전
우웩
2년 전
이사람은 혐의가 인정되서 징역10개월을받았네 이런사람은 성범죄자지...억울할께 뭐가있나 반성하며 살아야지
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
범죄자 쉴드 신기해용
2년 전
챰프챰프  •᷄⌓•᷅
아 왜그래 진짜.... 심장 철렁한 내가 참 밉다... 반성하고 살아
2년 전
o__
끝까지 이기적이다
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
끝까지 비열하고 비겁한 사람이네요
2년 전
지은 죄가 있으니 딱히 위로든 뭐든 할말은 없지만... 누군가가 나락에 떨어지는 모습을 요즘 뉴스에서 하도 많이 봐서 기분이 좀 이상하네요ㅜ인생 현타 씨게 오는 느낌..
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아이고...
2년 전
르네르네   I'm your light
ㅇ_ㅇ
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
어딜 편하게 죽으려고..
2년 전
이러면 동정표라도 줄줄 알고? 어림없지
2년 전
언제부터 여기가 범죄자한테 관대했나요?ㅋㅋ 게다가 본인이 한 짓 감당 못해서 저러는 건데요. 성범죄 저지르고 재판받고 있는 와중에 솔로로 컴백하려다가 나온 지 이틀만에 음주운전까지 한 사람입니다. 성범죄는 9개월인가 실형 받았고요. 극단적인 선택을 하려는 사람한테 너무하다고요? 누가 너무한 건지 한 번 잘 생각해보세요
2년 전
아 거기에 실형 받은 거 인정 못해서 항소까지 했는데 이런 사람한테 감정이입이라니 참ㅋㅋㅋ 그러게 왜 범죄를 저질러요
2년 전
Reason4breathing  KellyJohns
저런 행동이 제일 비겁한 행동인데. 아직 정신 못차렸네요 저 친구
2년 전
딘 딘  딘딘은 딘딘
김힘찬 진짜..어유
2년 전
97-45  구칠사오
아무리 그래도 죽진 마세요
2년 전
? 어딜 도망가시려고? 죄송한데 님은 ‘세상의 모질고 따가운 시선을 견디고있는 불안하고 가엾은 나’ 가 아니라 그냥 성범죄자1 인데용ㅋㅋㅋㅋㅋ 죗값 받으시면서 평생 그렇게 사셔야죠~
2년 전
그러게 누가 범죄 저지르라고 시켰낭? 피해자가 받은 고통먼저 생각하시길~!
2년 전
도피하지말라고요 정작 도피하고 싶은건 누군데
2년 전
아 네 죗값 치르고 하세요 ~
2년 전
용 국  B.A.P
죄 뉘우치면서 조용히 살아 제발 부탁할게 남은 팬들 멤버들 봐서라도 정신차리고 살아줘라
2년 전
참 비겁하시네요
2년 전
박지성 내남편  🐹엔시티 드림 ❤
힘찬아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 네 잘못은 맞지만..
극단적인 선택은 안했으면 좋겠어

2년 전
비겁하게 자기 몸 해치지 말고 사람답게 살아가셔야죠...
2년 전
유유영재  B.A.P 🐰💚
이제 그만 제발 ..
2년 전