공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 168021l 99
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인생 살면서 한번은 해봐야하는 18시간 공부.jpg | 인스티즈

인생 살면서 한번은 해봐야하는 18시간 공부.jpg | 인스티즈

오후 1시에 독서실 가서 다음날 오전 7시까지 밤새고 12시까지 자다가
다시 가는 생활 반복했다고 하심

나도 한번 각잡고 공부했었을때
18시간은 아니지만. 한번 하고나니까 그뒤로는 자신감이 생기더라

추천  99

이런 글은 어떠세요?

와 근데 저는 진짜 잠을 조금 자면 속이 안좋아서 뭔 집중을 못하겠던데요ㅠ
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
어우 대학생 때 시험 전 몰아치기 그렇게 하고 끝나고 응급실 갔어요…
전 못해요…

2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
18시간 책상에 앉아있긴 했어도 절대 18시간을 모조리 공부에 집중하진 못하는.. 자꾸 멍때리게되고 설렁설렁하게 되던데ㅠㅠ
2년 전
맞아요 할 수 있다는 자신감 가져가는거 진짜 중요하죠
2년 전
단기로 하는건 추천합니다
2년 전
정신은 좋아지는데 육체는 아작나서 허리 치료 다녔어요..^^...
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
대단하시다
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
잠은 적게 잘수있지만.. 딴짓을 많이해서요.. 내년 수능때 다시 도전해보렵니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
내년엔 꼭 가야하거든요 ㅠㅠ
2년 전
헙 근데 낮밤 바뀌는것 같은데 나중에 중요한 시험 보러가기 얼마 안남았으면 다시 습관 바꿔야겠네요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
하고 싶지 않지만 정말 자신에게 신뢰가 생길 것 같기는 해요 그렇게 해내고 나면
2년 전
18시간은... 진짜 간절할 때만 가능한데ㅠ 오랜 기간 동안 18시간씩 공부하면 몸 다 갈릴 것 같아요... 지금 시험기간이라 거진 저렇게 하고 있는데 맨날 눈이 풀려있거든요...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
18시간이여..???
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
18시간까진 모르겠지만 그런경험을 통해서 자기자신에게 믿음이 생기는건 진짜 중요한거같아요
2년 전
재수할때도 14시간이 최대인데…
2년 전
이용진  터키 아이스크림
전 8시간이 최대...
2년 전
아.. 자격증 따야하는데.. 완전 잊었네
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
꼭 공부가 아니더라도 하나에 빠져서 몰입한 자기개발 경험은 진짜 좋은 것 같아요 '무언갈 해낸 사람'이라는 타이틀을 나한테 달아주는 느낌
2년 전
싫어요...
2년 전
약대생.. 시험기간에 3일동안 8시간 자고 공부하는데 평소에 저렇게 공부 열심히 하는 건 좋지만 절대 시험 전날에는 이런 방식으로 공부하지 마세요! ㅋㅋㅋㅋ 시험 볼 때 머리 굴리고, 생각하면서 문제푸는게 아니라 그냥 답 적는 기계처럼 문제 풀기 밖에 못해용..ㅋㅋㅋ
2년 전
몰입해보는 경험도 중요한거같아요! 이번 시험 기간에 2주 반동안 하루에 10시간씩 공부했는데 굉장히 뿌듯하더라고요
2년 전
편입공부때 저렇게 하니까 5키로 빠지더라고요...ㅠ
근데 효과 정말 좋아서 6개월만에 상위 대학갔습니다ㅎ

2년 전
벼락치기한다고 30시간동안 공부했었는데 그때 생각나네요
2년 전
저는 하루도 못하겠네여…ㅎ
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
숫자에 연연하지 말고 그냥 열심히 했다는 사실로 만족하길 자랴요
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
자기효능감을 높이는 방법 중에 하나인 거죠! 꼭 저만큼은 아니더라도 본인의 한계를 깨보는 경험은 자기효능감을 높여줘서 미래에 찾아오는 불안이나 위기를 극복할 수 있게 해주는 힘이 돼요!
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
정신과 신체가 아주 건강하지 않으신 분들은 조금 천천히 가더라고 저렇게는 안 하시는게 좋습니다..건강이 악화되면 공부가 더 힘들어져요
저는 고3때 11시간 공부한날 뿌듯하지않고 앞으로의 날들이 오지 않았으면 좋겠다고 생각했습니다.

2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
뭔지 알아요 간헐적으로 하는 건 좋은 거 같아요 내 의지를 굳게 만들 수도 있고 이 기억이 밑거름이 되서 다른 일의 기반이 되기도 하더라구여
2년 전
고3 자소서 준비할 때 약 2주정도 저렇게 해봤는데 저는 하루하루가 너무 괴로웠어요 저는 끼니도 걸러서 더 그런것 같긴한데 하루에 2시간정도 자고 3일에 한끼씩 먹으면서 계속 자소서 썼어요
자소서 쓰는데 해가 뜨고 있으면 너무 우울했어요
그냥 이대로 사라지고 싶다고 생각하면서 밥 안먹었는데 배도 안고프고 계속 입맛 없고 며칠 더 되니까 다리에 힘이 안들어가서 걷는 것조차 힘들더라구요
결론적으로 합격했지만 저는 그 시절이 상당히 끔찍한 기억으로 남았습니다
그래도 본인이 목표로 하는 바가 뚜렷하다면 한 번쯤은 해볼만하다고 생각해요

2년 전
디오공주  치킨나라
고3때 해봤는데 전 왜 지금 요지경일까용..
2년 전
TRCNG  네 눈동자 속 나
저는 13시간 정도가 최대 ㅠ 18은 못해염
2년 전
뭔지 알아요! 꼭 공부가 아니더라고 무언가 하나를 저렇게 해보는 경험을 하는 건 좋은 거 같아요! 건강에 무리가지 않고록! 삼수하고 대학 왔는데 실패를 경험하고 자존감이 낮은 상태였지만 저엏게 공부하고 극복하면서 많른 걸 배운 거 같아요! 그때의 제가 있었기에 현재의 제가 있다고 믿고 있기도 하구요! 자존감이 높아지는 건 맞는 거 같아요 대신 건강은 많이 안 좋아졌지만요 ㅎㅎ…조절하면서 한 번쯤 저런 경험 해보는 건 중요한 거 같아요
2년 전
정신력 기르라는 얘기잖아요.. 18시간이 중요한게 아님
2년 전
중학생 때 열일곱시간 도전한 적 있어용 성공하고 되게 뿌듯했던 기억으로 더 열심히 공부하게 됐던 기억이 있네요 ㅎㅎ
2년 전
내일 해볼게욤
2년 전