공지가 닫혀있습니다 l 열기
머랭ll조회 171357l 74
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
감사합니다!!!!
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
🎉
2년 전
🎉
2년 전
😍
2년 전
>♡<  말랑말랑
감사합니다ㅠㅠㅠ
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
얼쑤
2년 전
엑소D.O.  뚜뚜
🎉
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
🎉
2년 전
👏
2년 전
달토끼다방  💜
🎉
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
🎉
2년 전
끼야오후
2년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
🎉
2년 전
👏🏻
2년 전
윤보미  (*'∀'*)♪
와....😭
2년 전
오예
2년 전
와 대박 👍👍👍
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
아싸!!!!!!!!!!!!!
2년 전

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
예!!
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
아아아아아아아악 너무좋아 감사합니다감사합니다감사합니다
2년 전
🥳
2년 전
이히
2년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
으아아아아아아악 너무좋아
2년 전
대박 ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
👍
2년 전
BW  ☀️🐰
호오오오오
2년 전
김성규신부  까사노
헐!!
2년 전
감사합니다...... 감사합니다....................ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하 진ㅁ자 너무 감사하네...... 들숨에 재력을 날숨에 건강을......
2년 전
🥳
2년 전
사장님 제발요...
2년 전
그러면 내년부터 달력에도 아예 빨간글씨로 표기 되는건가요?
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
🥳
2년 전
만세ㅜㅠ
2년 전
앗싸
2년 전
베비베비  베비
하...ㅜ서비스업이라 다들 쉴때많이오는 직업이니까 그리 달갑지만은 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스케줄 풀일것같아서흑흑
2년 전
33 저두요........ Aㅏ.. 올해 평일에 공휴일 별로 없어서 좋았는데
2년 전
4444444 카페에서 일하는 저는 마냥 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
555저도용...ㅜㅜㅠㅠㅜ
2년 전
6..ㅋㅋㅠ
2년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
7777 하... 진짜 싫어요...
2년 전
77요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
88ㅠㅠ 공휴일 주말이라 좋았는데ㅠ
2년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
9999 너무 싫다....
2년 전
김선홋싀  난 너 옆에 있을게
1010원래도 고통인데더하겠네요
2년 전
111111 더 바빠져서 ㄹㅇ 싫음
2년 전
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 서비스업도 생각좀 해줍시다!!!
전국적으로 문을닫던지
우리도 쉬게 해달라구요ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
시급 1.5배 법으로 만들어주세요ㅠ
2년 전
공휴일에 일하시면 법적으로 시급 2.5배 받으셔야 합니다
2년 전
그렇게 안주니깐요..ㅠ 그리고 서비스직은 근로계약서 쓸때 평일 빨간날 상관없이 5일 일한다 뭐 이런식으로 쓰면 공휴일에 2.5배 받는거 해당사항 없는거 같더라구요..
2년 전
베비베비  베비
알림이 엄청 떠있어서 제가 뭐 잘못했나 하고 바로 봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
렛잇비  
12.. 인건비 줄인다고 일하는 사람도 적은데 여기서 더 바쁘면...🤦
2년 전
999 좋은 분들은 좋겠지만 몸에 와 닿지 않는 사람은 과반수가 넘늘거예요 ㅠㅠ 주5일제? 대체공휴일? 뭐에 쓰는거여? 그냥 달력에 표기만 되어있구나....하는 ㅠㅠ
2년 전

남우현 부인  🌴❤️
와ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
황민현♥♥  황민현
감사합니다악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
감사합니다 죽는줄 알았는데😭
2년 전
세상ㅇ에서 제일 행복하다
2년 전
멍멍왈왈으르릉  심쿵💙
🎉
2년 전
감사합니다ㅜㅜ
2년 전
드디어!!! ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
직장인 오열중
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
올해 돈벌게 됐는데 쉬는 날 없어서 우울증올뻔했습니다^^ 제 생일(한글날)이 주말이라니요~~~~~~~
그래도 이렇게 돼서 다행

2년 전
너무 좋다~!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예에에ㅔㅔㅔㅠㅠㅠ
2년 전
대박 감사함돠!!!!
2년 전
해찬(20)  엔원하
아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
감사와스벅  딩댕동잉
👍🏻
2년 전
뷔V  방탄소년단
야호!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
헐 너무좋아여ㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
대체공휴일 월차에서 까이는데,,, 강제 휴가 정해졌네여
2년 전
너무 행복하다
2년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
2년 전
점심먹고 사무실 자리에 앉았더니 이렇게 좋은 소식이 😆😆😆😆😆
2년 전
사랑해서랑해사랑해요
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
👍
2년 전
LouisVuitton  LV
아싸
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ저눈 못쉬어여ㅠㅠㅜ그래더 언젠간 쉬겟죠 감사햡니댱
2년 전
이거 근데 통과 됐다는거죠?
2년 전
작소매보성운  워너블
3교대는 일해야하지만... 공휴일수당 더 받아서좋아요😍
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
저랑 같네요🥲 3교대는 선택권이 없다는..
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
👏👏👏😭😭
2년 전
故 박용하  좋아해요
으아아아ㅏㄱ 감사합니다
2년 전
아침에 눈을 떳을 때  텅 빈 방안에 나 홀로
헐 너무 좋아요!!!!
2년 전
헐..🖤
2년 전
왜 우리 회사는 대체공휴일에 안쉬지.....
2년 전
굿굿👍👍👍
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아아아앙ㅇ
주4일도요... 🥺🥺🥺

2년 전
너무 좋다👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
2년 전
우와....
2년 전
악 악 악 악 ❕❕
너 무 좋 아 요

2년 전
🎉
2년 전
👍
2년 전
악!!!!! 너무 좋아요ㅠㅠ 악 ㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜ최고입니다
2년 전
헐헐👍
2년 전
희희 신나요
2년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
하 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 휴가 연달아서 써야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
2년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
🥺너무좋아
2년 전
마틴프리먼  우리의 자유인
악 좋긴한데 ㅠㅠㅠ종강이 늦어지겠군요!!!
2년 전
방탄민슈가  내꺼
헒!?!!!!!!
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
개좋아요😭😭😭😭👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전

2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
헉ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅣㅁ;너ㅢㅏ쥐ㅏㅂ머우 행복합니다
2년 전
토요일도 적용되는건가요?
2년 전
좋아요👍👍👍👍
2년 전
👍👍👍오예
2년 전
대박!!!!!!!!!!
2년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
헐 대박
2년 전
저는 매일 일하는 직업이라 변함이 없네요
2년 전

2년 전
대박
2년 전
유후 감사합니다!!!!!!
2년 전
으아아ㅏ!!!!!
2년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
유혹  🌐SAVE🌐
좋긴한데 보강주 늘어나....겠네요.......🥲
2년 전
좋은 제도 이지만...서비스직은 죽습니다..
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
히히히히힣 좋다좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꽁용  새치싫다..
ㅇ와!!!!!!!!!!!
2년 전
아 미쳐따
2년 전
아.. ㅎ 빨리 알바 관둬야지
2년 전
애국가  대한민국
대박~~~~~~
2년 전
6월 임시국회에서 논의 한다는거고 아직 시행 확정은 아닌거같네요
2년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
대박
2년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
저희 병원은 어떻게든 법 빠져나갑니당......
2년 전
개이득~~
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 저헐헐ㄹ허렇ㄹ ㅎ러헐 ㅎㄹ허 ㅎ진짜 좋아요!!
2년 전
BTS JH  정호석 부인
🎉
2년 전

2년 전
헐 그럼 이제 공휴일이랑 주말이 겹쳐서 괴로워하지 않아도 되나요... 매년마다 올해는 얼마나 겹칠까 걱정하면서 확인했는데..
2년 전
야!!!!!!!!호!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
이제 주4일제만 남았군요....일본에게 질 수 없죠 우리도 합시다!!!ㅠㅠ
2년 전
질수없죠! 우리는 3일만 일합시다!
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
흡 너무좋다..
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
얏호🔥🔥🔥🔥🔥👍🏻
2년 전
30인 미만 소규모 기업은 오너의 뜻에 따라 진행된다고 하네요ㅠㅠ 한창 말 나올 때도 이런 규정 있을 것 같았는데 역시나..
쉬시는 분들 축하드려요~~

2년 전
사업가는 어떡하라구요 ㅠㅠ
2년 전
대체공휴일 연차에서 까는 게 가능해요?
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
오예이💃어차피 일하지만 수당이라도 받는다 유후
2년 전
아레미온느  💜
👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
뻥이요(골드)  1,450 kcal
안됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리회사는 쉬긴쉬는데 연차에서 까인단말이예여ㅠㅠㅠ 남는연차 없게생걋노
2년 전
세상에 너무 감사합니다ㅠㅠ
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
🎉
2년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
저랑은 상관 없는 휴일....허허허
2년 전
도넛먹고파  130613
2년 전
3...😭
2년 전
행벅....
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
쏴리질러!!!!!!!!!!!
2년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 감사합니다
2년 전
와,  이게 나라냐
제발제발...! 통과돼라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
무야호
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
와악!!!!!!!!!
2년 전
👍
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
그럼 뭐해요....서비스직만 죽어나는걸...😂
2년 전
강의 보강 많이 하겠네....
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
👍
2년 전
좋긴하지만ㅠㅠ서비스직이나 저처럼 빵만드는 직업 가진사람은.,.
2년 전
Dazai Osamu   人間失格
👍
2년 전
껄껄 중소기업 회사원은 억울만 해지겠쥐.
2년 전
저 한자 뭔지 궁금하군
2년 전
여당할때 더불어 여 입니다
2년 전
감사합니다 한잘알이시네요 ㅎㅎ
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
병원도... 해주세요...
2년 전
8월 15일이 휴가 피크인데 대체휴일까지 하면 난리 나겠네요
2년 전
이용진  터키 아이스크림
끼야악!!
2년 전
오예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
2년 전
진ㅁ짜요???? 나도 쉬는건감
2년 전
부럽네요..ㅎㅎ ㅜㅜ
2년 전
굿굿~~~~
2년 전
대박!!!!!! ㅎㅎ
2년 전
제발통과돼라ㅎㅎㅎ
2년 전
아라리  #더비구함
헐!!!!!
2년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
올해만 하는 건가요 아님 매년 이렇게 진행 되나요?
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
헐헐!!!!!!!!!!! 너무 좋아요!!!!!!!!!
2년 전
6교시  ?
암쏘 햅삐~~~!
2년 전
병원도 똑같이 적용되나요?????? 제발
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
개인병원도 포함되겠죠..? 의무적으로 전면시행하면 좋겠다.. 회사재량에 따른다 이런거 말고ㅠ
2년 전
굿굿
2년 전
꺄아!!!!!! 울 회사도 잘 쉬어주길 ㅠㅠ
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
까아앙아악!!!!
2년 전
👍
2년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
병원 사람 울어요....ㅎ....
2년 전
감사합니다…
2년 전
치즈1  도경수x이지은
열루~
2년 전
올해만 해당되는 건가요??
2년 전

2년 전
떳다떳다  땡글
진짜싫다
2년 전
김 동윤  드리핀
예에~~~오예!!!!!!!!
2년 전
꽃무릇  김지원♥나
ㅠㅠㅜㅠㅠ🥲👏👏👏👏👏
2년 전
깨꾹  깨꾹!
아직 확정 안된거 아닌가용
2년 전
어차피 저는 포함되지않는걸요..
2년 전
사랑빛  lovy
예!!
2년 전
호뤄이ㅣㅣㅣㅣㅣ@!!!!!
2년 전
쏘리질럿!!!
2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
방송직은 못쉬는걸요ㅠ
2년 전
앗싸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Daum  Daum
병ㅜ원ㅜ도ㅜ해ㅜ주ㅜ세ㅜ요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
헐 이거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사해요
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
ㄲ ㅑㅑ월차는 공휴일퍼함 정해져이찌만...젛네여ㅎㅎ
2년 전
아싸💕💕💕💕💕💕💕💕💕
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
제발 쉬었으면,,
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
워후
2년 전
감사합니다
2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
쩐다..
2년 전

2년 전
아싸!!!!!!!!!
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
무야호~!~!~!~!~!!!!!
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
👍
2년 전
헐 대박
2년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
좋아요
2년 전
그치만 이제 곧 사망년..
2년 전
헐대박
2년 전