공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 202296l 39
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

인터넷에서 엄청 달렸던 회사원 논란 | 인스티즈

인터넷에서 엄청 달렸던 회사원 논란 | 인스티즈

이런 회사원 실제로 본적 있다 vs 한번도 없다

추천  39

이런 글은 어떠세요?

Lum
진짜인가요? 믿을 수가 없네요 지가 안넣고 종이 다됐다~하고 부르는 꼰대는 봤어도...
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
일할 때 피곤한 타입. 같이 일하고 싶지 않아요. 본인 일만 하면 된다고 생각해서 (실제로는 딱히 그마저도 아님) 전체적인 흐름에 지장을 주는 사람
2년 전
딱히 그마저도 아님 킬포네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
그마저도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예리하신분이군요
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
아쉽게도 매우 둔하고 후뚜루마뚜루한 성격인대요. 저도 알고 싶지 않았습니다ㅠ
2년 전
아이고ㅜㅜ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
오와우....이게뭐람...; 아니 하는김에 넣는거죠....;
2년 전
와...첨보는 타입 원래 프린트기에 용지 한가득 넣는게 국룰인디
2년 전
몇 장인지 세는 게 더 힘들 듯,,
2년 전
제 트  똑또키바라
저언사란이있음?̊̈ 진짜신기하다
2년 전
대단하다 진심 ㄷ
2년 전
工藤新一  사랑해요
저런 사람이 있나..? 어디서도 한번도 본적 없으
2년 전
o__
그렇게까지 하고 싶나 ,,,,
2년 전
어짜피 용지 회사돈으로 사는건데 내돈도 아닌데 인심써서 맨날 한뭉탱이씩 들고 갈꺼같은데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저것만 봐도 어느정도의 사람인지 알것 같음
2년 전
갑갑하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리는 종이 쓰는 사람 따로 창고에서 종이 가져오는 사람 따로....지네 부서가 다 쓰면서 한 번도 안 갖다놓음.. 종이 혼자 쓰나..
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
진짜 피곤한 스타일이네요
2년 전
인쇄할때마다 챙겨가는게 더 불편하지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 용지 그거 채우는게 뭐 어렺가고 일을 힘들게하시네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
필요한 사람이 하면 된다니 아 진짜 역겹네
진짜 1초도 같이 있기 싫은 사람이네요

2년 전
텍스트만 봐도 화딱지나네
2년 전
심보가 못 된 건데요 본인 거 출력할 때마다 본인 수량 챙겨갔으면 남들이 그러려니 해도 그전엔 누가 채워둔 거 쓴 거 아닌가요
2년 전
저런사람 ㄹㅇ 본적이 없는데 오,,,,,
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
심보뭐냐,,ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
저런 사람도 취직을 하는데 난 왜....
2년 전
와오 그럼 본인꺼 프린트할때 부족한거가 아니라 원래 들어있는것도 쓰면 안 되죠.... 나같으면 용지부족 알람 뜬거 가서 프린트 취소 누르고 빨리 내꺼 뽑아버림
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
저런 사람도 취직.....눈물
2년 전
으유..못났네요
2년 전
펭하-  펭수❤️
그럴거면 남들이 용지함에 채워둔거 본인도 쓰면 안되죠 진짜 멍청한가
2년 전
저런 사람들은 어떻게 자라고 교육 받았는지 진심으로 궁금해요
2년 전
..?????
2년 전
어찌 그런 발상을 할까? 자기도 남이 채워놓은 에이포용지 쓰는거아닌가 ㅋㅋ
2년 전
저런사람도 취업을 하네요?
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저러다 종이 씹히면 1장 다시 가지러 갈 건가요.
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
와 취업은 어케 했담 ,, 무슨 생각으로 저러는 거지
2년 전
진짜 같이 일하기 싫네요 ㅋㅋㅋ 채워져있는 용지 세장 썼으면 세장 다시 채워놓나요? 그건 아니면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
회사는 모든 인원이 조직적이고 계획적으로 움직여서 프로젝트를 완성하는 집단인데 전반적 흐름을 단순히 자기 일은 자기가 하자라는 신념으로 깨뜨리는거죠 조직생활에 전혀 어울리지 않음..
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
이상하다..심각하게 이기적이네
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 처음봐요...와 진짜 충격적
2년 전
숨막히는 이기주의... 자기 손해보는건 눈꼽만큼도 싫어하는 인간부류네요
2년 전
와우 마지막에 비품 빈 걸 발견한 사람이 꽉채우지않나 ㅋㅋㅋ
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
저런사람도 취직을 하네요
2년 전
ㄹㅇ 본인만 손해인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배달원이 냉방비 안내면서 시원한 공기 쐬는게 억울해서
배달 오기 전에 에어컨 끈다던 글 생각나요.
진짜 본인 손해보면서까지 남한테 조금의 이득이라도 주기 싫어하는 케이스

2년 전
와 진짜 상상 이상으로 멍청한 사람이 참 많네요ㅋㅋㅋ 이런사람들 볼때마다 도대체 어떤 환경에서 어떤 가르침을 받고 성장했는지 너무 궁금해요
2년 전
푸르  푸르링
에…??? 심하네요 진짜 …
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
와 그건 진짜 너무하네요
2년 전
와..............
2년 전
으아.... 냉기 다 빠져서 다시 시원하게 만드는데 전기 더 드는데 멍청하네용 ㅜ
2년 전

진짜 같이 일하기 싫은타입이네요....
2년 전
저걸 꼰대라고 생각하는 사람 없겠지,,,진짜 만나기
싫다

2년 전
와 핵시룸
2년 전
저정도는 못봤어도 저거랑 비슷한 사람은 많이 봤어요. 다른사람이랑 같이 밥먹을때 자기 수저만 챙기기, 자기 컵만 가져오기, 외부에 심부름 같이 나갔는데 짐을 들라고 시키지 않으면 절대 들지 않는 사람, 기숙사에 같이 살면서 청소는 은근슬쩍 피하면서 하지 않는 사람
남이 하는 배려는 자연스럽게 받아들이고 당연한거면서 자신은 배려를 전혀 하지 않는 사람들 너무 싫어요

2년 전
집에서 혼자 일하셔야 할 듯
2년 전
진짜 회사 다니다보면 온갖 이기적인 사람 많은데 그런 사람이랑은 같이 일하고 싶지 않아요
2년 전
무슨 생각으로 자기 것만 채우지..? 진짜 한번도 그런 생각을 해본적이 없어서 이해가 안된다..ㅋㅋ(혼잣말입니당)
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
저렇게 딱 필요한 만큼 넣는게 더 힘들 거 같은데..
2년 전
지나가다 남의 프린트용지 부족해도 채워주고 지나가는1인이라서 이해할수가없네요 저거 좀 채우는게 얼마나 힘이들고 시간이 든다고
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
극단적으로 멍청해서 저러는걸수도 있을듯
2년 전
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이 껍질 지저분하게 벌려져있는거 보기싫기도 하고 그 많은 종이중에서 굳이 낱장으로 몇개만 가져가는것도...^^ 중간에 종이걸리면 뭐 어쩌려고... 대단하다 그냥 한번에 채워넣지
2년 전
이게 그렇게 큰일나는 행동인가요..버죄저지르는것보다 더 욕먹는듯
2년 전
숙박 하러 가서 치우는 사람 따로 있으니 어질러 놓고 가야한다는 사람이랑 왜이렇게 비슷한 느낌이죠...... 다른 경우인데 왜 같은 사람일 것 같지 자기는 논리적이라 생각하고 남한테 민폐 끼치는 건 1도 모르는 타입..
2년 전
아빛나  아름답게 빛나는
굳이 얘기해봤자 자기가 뭘 잘못했는지 모를거같아요... 융통성이 좀 떨어지는거 같네요
2년 전
오... 내가 귀찮아서 걍 채우는 편인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
어우 한 천명이랑 같이 일해봤을텐데 한번도 못봤어요 저런 사람…ㅋㅋㅋ 어케 사회생활 하시지..
2년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
와 진짜 같이 일하기 싫다 피곤...
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
전 제가 귀찮아서라도 종이는 좀 많이 채워유
2년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
자기밖에 모르는 사람인가 하...
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
어엥.....? 본인도 귀찮지않나..?
2년 전
한번도 못봤어요.. 글고 보통은 다시 채워넣는게 맞지 않나.....????
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기냐
2년 전
음.. 별로요 싫어요 저런 마인드를 부하로 두면 피곤하기도 하고여
2년 전
저같으면 장수 세기 귀찮아서라도 뭉텅이로 들고 갈 것 같아요..
2년 전
저런 사람이 지랑 똑같은 부하직원 만나면 ㄹㅇ 갈구고 죽도록 미워하죠 본인이 똑같이 하는건 모르고
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
와징짜같이 일하기 싫은 스타일 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
제가 직접 본 건 아니지만 있긴 있더라구요 저런 사람들ㅎ
2년 전
아무리 이기적이라해도 저런사람은 첨보ㅃ
2년 전
진짜 더럽게 멍청하네요
2년 전
일뿐아니라 상종하기가 싫다
2년 전
욕 먹으려고 로 애쓰는 거 같다
2년 전
저럴거면 혼자 일해야죠..
2년 전
진짜 멍청하단 생각밖에 안든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
그냥 넣고 말지 3장 4장 세서 넣는게 더 불편하겠다... 같이 일하기 힘든 타입
2년 전
주변에 저런사람이 한명도 없다는거에 감사해야겠어요
2년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
아휴.
2년 전
걍 뭉탱이로 넣지않나요... 세는게 더 귀찮...
2년 전
김기범(31)  사랑해
22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
loveyou  보고싶은너
진짜 저런 사람이 있어요??
2년 전
정말 못됐네요 이기적이고 가정교육의 문제인가....어떻게 저런 생각을하지 ㅋㅋ
2년 전
김남준_RM  BTS
한 번도 없지만.. 만나고 싶지 않네요... 저는 평상시에 제가 많이 썼다 싶으면 미리 채워두고 하는데.....
2년 전
제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 왜?? 하나하나 세서 넣는게 더 귀찮을듯...아니 그럴거면 용지부족 뜨기 전에도 그러든가...
2년 전
와 저건 좀 진짜…
2년 전
전 용지 채우는 맛으로 프린트 하는데...
2년 전
ferrari  LaFerrari
놀랍네요 ㄷㄷ
2년 전
그런 사람 처음 봤어요ㄷㄷ
2년 전
저런 사람도 회사를 다니는구먼요..
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
진짜 일 같이 하기 싫다…
2년 전
곽영민  오빠와나
보통 뭉탱이로 넣지않나요..?
2년 전
아니 A4 용지 본인이 직접 사신건가요..?
2년 전
와 장수 세서 넣는게 더 불편하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보통이  좋아요예요
진짜 비효율적인 듯... 같이 일하고 싶지 않은 타입
2년 전
장수 세는게 더 번거롭겠어요...
2년 전
아....진짜 저래놓고 세상 자기는 똑부러지고 당당한 참직원이라고 생각하고 있을거 생각하니까 킹받는다..
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
오잉 저런사람이 있군요 용지는 한가득 넣어야 맘편한데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용지 세서 넣는게더 비효율적인데 참 정성스럽다
2년 전
저런 발상 자체가 신기할따름...
2년 전
와....왜 저렇게 살지....아니 그거 채워넣는게 뭐가 힘들다고 자기것만 넣짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사회생활 안해본티 오지게 내네요....저직원이 프린트한다고 하면 꽉차있던 용지함 다 비워야 정신차릴려나?하...
2년 전
진짜 같이 일하기 싫은 타입이네요. 본인은 남이 해놓은거 쓰면서 남을 위해선 조금의 배려도 안하려드는...
2년 전
저런 사람 특: 다른 사람들의 배려를 당연하게 누리면서 본인은 배려받고 있다고 절대 생각하지 않음
2년 전
아니 귀찮아서라도 몇장만 빼는거 안 하겠네요 참..
2년 전
어우 이기적이야..
2년 전
자기 돈으로 용지 사는 것도 아닌데... 굳이... 한장씩 세서 넣느니 그냥 한 뭉텅이 넣는 게 편해요
2년 전
특히 좀 오래된 복합기 쓰면 무게로 인식하는데 용지 몇 장은 무게도 얼마 안 나가서 그냥 넣을 수 있는 만큼 때려넣는게 속편함 ㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
세서 넣는게 더 번거롭겠다는거에 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅇ
2년 전
진짜 실화인가 싶을정도로 이해가안가는데
2년 전
너무 심한데... 대단...
2년 전
그냥 심보가 개심보...ㅋㅋ
2년 전
같이일하기 싫은 타입이네...
2년 전
아니 이런 사람이 있어요...? 저도 1년동안 사무실 근무했었는데 저런 생각을 하는 게 신기하네요
2년 전
와..세상에...
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
근데 진~~~짜 저런 사람 있음 ㅋㅋㅋ; 진짜 같이 일하고 싶지 않은 타입...
2년 전
미노미농  💎
저게 더 귀찮을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 신기
2년 전
저게 더 피곤할꺼같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
이청아  leechungah
세상에 뭐 저런 사람이,,,,
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
피곤한 사람이네요. 어휴….
2년 전
본인은 다른 사람이 채워둔 용지로 프린트 했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보같은 사람이네요
2년 전
저렇게 하기도 힘들겠어요...~ 왜 그런담
2년 전
사회성이 없는 거 같음 저런 사람들은...
2년 전
용지함에 용지 있어도 자기 꺼 출력할 때 매수만큼 가져가서 출력했으면 그래도 어찌어찌 이해는 해 볼 법한데 그것도 아니라면 개이기적인 거죠
2년 전
도대체 어떤 사고방식이길래 저렇게 할수있냐 대환장...
2년 전
너무 계산적 ㅋㅋㄱㅋ 꼭 회사생활 아니더라도 모든 인간관계에서 저러면 손절당해도 할말 없어요~
2년 전
김 동윤  드리핀
몇 장인지 세는 게 더 일이 될 것 같은데요...
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
대학교때 조별과제하다 만난 사람이 약간 비슷했는데 카페에서 모일때 한잔씩 시켰는데 가게서 빨대를 까먹고 안줬나? 그래서
어 빨대없네 하고 가서 정말 자기것만 가져오더라구요.. 한명빼고 다 아이스였는뎅
안친한 사이라서 제거는요..? 하기는 뭐하지만 나였으면 나머지 사람들것도 가져올텐데 싶은 그런사람..

2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
멍청하다 멍청해.....
2년 전
옛날부터 생각해봤는데 이기적인 사람은 봉사활동을 억지로 시키면 고쳐지지 않을까요?
2년 전
오리부인  오리부인
저래놓고 자기는 깨어있는? 사람인척 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 민폐인지도 모르고…
2년 전
일부러 저렇게 하기도 힘들것 같은데..같이 일하는 사람이라면 피곤하긴 할것같아요
2년 전
비슷한 사람 있었는데 융통성 없어서 너무 피곤했음 ㅠㅠ
2년 전
Jan  All the Best
굳이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 하나하나 세서 넣는게 더 번거롭겠다 본인 사비로 용지 쓰는것도 아닌데 굳이 진심ㅠㅜ저럴거면 용지 넉넉할 때도 본인 필요한 만큼 용지 넣어서 쓰지 왜…
2년 전
저런 사람도 취직을 하는데...
2년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
참...
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
??? 저런 경우는 학생 때 근로하면서도 못봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
저게 더 불편할 텐데...
2년 전
한새  Celebrity
세상읔 진짜 별별 이상한 사람이 다 있네요..
2년 전
한번도 없다
2년 전
저런 상황은 처음보는데 저런 사람은 본적 있어요........ 지금 같은 일하는 분.. 하하..
2년 전
도덕적으로 지탄받고 그럴정돈 아니지만 저런 사람 있음 거를듯요
2년 전
걍 듬뿍 넣으면 편할것을
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
와우... 난 또 울리는 거 싫어서 뭉탱이로 최대한 넣는데...
2년 전
헐....
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
저래놓고 본인은 잘하고있다 생각하겠지 걍 멍청한건데...
2년 전
왜 저러지..
2년 전
신박한 또거짓말(lie)이네
2년 전
제발 주작이겠죠....? 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 사람인가 싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 못돼먹은듯
2년 전
피곤한 스타일
2년 전
상상한 적도 없는 기발한 주제인걸 보니 주작이 아닐 것 같네요 와우,,
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
저도 남 잘 챙기는 편은 아닌데 저건 용지 몇 장인지 세는 게 더 귀찮을 것 같은데요...; 진짜 번거롭게 쪼잔한 사람 많군용...
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
진짜 신기한 사고방식이네요... 진짜 그럴거면 애초에 자기가 뽑을만큼 미리 종이 가져가서 프린트해야되는거 아닌가요ㅋㅋㅋ 용지부족 안떴으면 자기는 남이 가져다놓은거로 뽑는거잖아요
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
오,, 종이 자기가 돈 주고 사오는 것도 아닌데 왜,, 굳이 저렇게까지,,
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
되게 번거롭게 산다,,,
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
본인도 쓸 땐 남이 채운 거쓰면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저런사람특:자기는 일잘하는줄 알고있음
2년 전
?.....그럼 인쇄할때마다 종이 세고있겠....와우..
2년 전
어차피 다 인쇄에 쓸 종이인데 걍 한번에 넣지 그거 종이 한 장 한 장 세는 것보다 그냥 뭉텅이로 집어다 인쇄기에 쑤셔박아놓는게 더 편할 것 같은데 일을 뭐 저런 식으로 해요 일을 왜 그렇게 하냐고 말해줘도 다른 사람이 하면 된다고 하는거 보면 그냥 생각하는게 너무
2년 전
업무 바쁜데 용지 없을때 짜증나니까 필요한만큼 집히는대로 넣은 적은 있는데 매번 저러면 지능문제 같네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
내 주변에 있으면 진짜 피곤하겠다 하나하나 계산하고 재고...
2년 전
해고 일 순위
2년 전
박혜은  해파리
엥 집에서도 안그래요..
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
알바할때도 있음ㅋㅋㅋㅋ항상쓰는 컵이나 캐리어같은 비품 지는 쓰기만하고 안채워넣어서 내가 항상 채우는데 언제는 나만채우는거 빡쳐서 일하다가 시간남으면 비품 빈거 좀 채워넣어주세요~ 했더니 자기 마감할때 바쁘다고 안됀데ㅋㅋㅋㅋ아니 저는 뭐 일안하고 놀아서 채워넣나요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전