공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
인팁은 저기서 친구 데려오는 거 빼고 똑같음
2년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
2년 전
♪♬  여행가고 싶다
2년 전
전 엔팁이지만 모르는사람은 싫어요...
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 내 얘기 적어논 줄 여행뿐만 아니라 평소에 놀 때도 저렇게 즉흥적이에요,,^^
2년 전
entj 여행 이야기 링크 좀 주세요 ㅠㅠ 제가 그거라 궁금해요 ㅠ
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
오 제가 엔팁입니다
2년 전
엔시티._.TY  23명 덕질중
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엔팁같은 엔프피 공감하고갑니다^^^^ 항상 오 지금? 하고 바로 달려가기
2년 전
(아 심심해 아 인생 노잼 하 내인생 왜이렇게 노잼이지 인생 너무 달렸나) 이 괄호 왜캐 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ 셋이 같은 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 저 무리에 나 혼자 껴있는 상상하니까 속 터질 것 같네...
2년 전
인팁인데 왜케 똑같죠ㅋㅋㅋ
너무심심하고 인생너무 노잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
즉흥여행 너무똑같음ㅋㅋㅋ

2년 전
정태율  백시진
너무 공감합니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
엔팁 공감하고 갑니다ㅎ
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
엔팁의 얼레벌레 여행기라고 제목 짓고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
Estp인 저랑 intp인 제 베프 본문처럼 똑같이 행동해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔팁 넘 공감 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
"ㄴㄴ 나 회사 먹을거임^_~
나없이 못돌아가게 만든다 내가ㅋ"
이거 너무 엔팁스러운 대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
엔팁 모두 모여 여행가요~♥︎
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁 무한공감ㅋヲヲヲ
출처가 도대체 어딘가욬ㅋㅋㅋ친구한테 공유해주고 싶네욬ㅋㅋㅋ

2년 전
누가 내 감시하나요?
2년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
즉흥여행 인정요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요진짴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 너무 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머무다름 진짜 이런분들이 존재한다니 너무부라우어요 걱정없고 결정빠른거 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
혹시 istp 글도 있나용ㅎㅎ
2년 전
엔팁인데 즉흥맞긴한데 돈 꽤나가는 비행기, 숙소같은거는 즉흥 절대못해욬ㅋㅋ
2년 전
찐강경육식파  강경 육식파
2년 전
2년 전
2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
55 저는 특히 숙소ㅋㅋㅋㅋ 무조건 깨끗한곳 ㅠㅠ
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
666..⭐️
2년 전
2년 전
2년 전

isfj 숨 막힐 것 같아요,,,
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
앟 인정이요,, 저도 isfj 인데 즉흥 여행 계획부터 허거덩이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
제가 바로 그 엔팁ㅋㅋㅋㅋㅋ글만 봐도 너무 재밌어용
2년 전
mycherieamour  a milkyway
와 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 100
2년 전
송재형  재형이형
아 너무 공감됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 계획에 없는 급작스런 여행 최고~~!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 하나같이 너무 공감가요 특히 일주일 중에 이틀만 바쁘게 살아놓고 일주일 열심히 살았다고 착각하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 내 사고방식이 요기있네 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 너무 똑같아서 소름 돋음 갑자기 제주도로 바꾸는거 언제 공항에서 죽쳐보겠냐는거
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피는 없나요?!
2년 전
제 여행기를 보셨나요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷심부족 완_벽
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘! 저 회사 먹는다 ㄹㅇ 개똑같아유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨본 사람이랑 노는것도 좋아하고 계획없이 갓다가 캐리어에서 죽치면서 씽씽인척 놀앗던적도 있는데 ㄹㅇ 누가 제얘기 복붙햏네요….. 당황스럽 ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 공감해서 울면서 봤어요 ㅠ
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
엔팁 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ친구를 데려오던지 말던지~ 먼저 들어가던지 말던지~ 계획 없이 가는 여행도 추억이지,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kirsche  🖤
진짜 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가던지 말던지~ 데려오던지 말던지~ 먼저 가던지 말던지~,,, 해외여행은 다르지만 여행은 즉흥에 무계획이 최고죠
2년 전
인프피인데 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못 할 일...
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
겁나 이영지 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엄...인프제익 답답해쥬글듯 ㅋㅋㅋ 성향차이라는게 이런건가봐요
2년 전
ITZY있지  황예지❤️
인프피 나라 보고 공감하다가 이 글 봤는데 정말 신세계네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구의 친구라지만 모르는 사람이랑 여행이라니….!!
2년 전
WannaOne김재환  워너원
다른나라들도 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
울트라맨  뚜루뚜루뚜따다다
후 넘 똑같아서 빡빡 웃었네,,,
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㅋ와 진짜 엔팁의 정석.. 너무 똑같아서 소름돋음
2년 전
연탄이친구  winterbear
인프피인데 상상도 안되네요 ㅋㅋㅋ무계획 여행은 인생에 없어서ㅋㅋ 어우 모르는친구를 여행에 으허허엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만해도 집에 가고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러운 성격들ㅠㅠ
2년 전
저두요 일단 모르는 사람이 낀다는 게 너무너무 뭔가 불편한데 대놓고 불편한 티 낼 수도 없어서 미칠 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 계획 없이 여행을?? 평소에 게으름 그자체이지만 여행은.. 절대 계획해서 가야 하는 건데 ㅜㅜ

2년 전
진짜요?????? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와,,,,진짜 왕긍정쟁이들,,,대박적,,,결단력 오져버리고 추진력 미쳐버리네요,,,,잇프피는 경악을 금치못하고갑니다,,,,!! 👍
2년 전
혹시 다른 mbti도 있나요~?
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
세상에..놀라고 감미다..
2년 전
인정 인정
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
인프피인 나자신 글만 읽었는데 벌써 기 빨려요...
2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
ㄹㅇ...... 그 자체
2년 전
망개하리  화양연화
일주일중에 이틀만 열심히 살았던 entp1
누가 뭐래도 열심히 살았다고 생각함

킬링파트

놀다 들어가는 친구 안잡는 것도 세상 공감되네여

2년 전
우와ㅋㅋㅋㅋ 다른 mbti는 없나요... 잇프피인데 아직 제 캐해를 다 못해서 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기짠  나는어디여긴누구
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3306827?searchView=Y 여기에 mbti 유형별로 모아져 있어용 링크모음입니다!
2년 전
헉 감사합니닷!!
2년 전
야이씨 딱나자나ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 개좋아
2년 전
아 보니까 난 엔프치네 근데 나도 저래요ㅠㅠㅠ
2년 전
enfp 없나욕!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 너무 좋다
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
엔프피제일 소름돋는 부분 ! 본인만 못불리면 의기소침해지고 우울하고 자존감바닥치면서 자기반성하고 있다가 남이 관심주면 바로 꼬리살랑살랑 너무고맙고 보답하고싶고 사랑주고싶고 받고싶은 계속 좋은관계유지하고싶고
2년 전
글쓰니 혹시 제주도분..?
2년 전
처음부터 끝까지 공감,,,
2년 전
'이런 것도 추억이지' 이 말 달고 살아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
엔팁인데 즉흥적으로 친구 데리고 오는 거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 물론 친구가 친구 데려와도 신경 안 씁니다 친해지면 되죠 뭐ㅋㅋㅋ
2년 전
와 엔팁 걍 똑같아요 저거 저임
2년 전
인프핀데 나도 저런데...?
2년 전
전 인팁인데 똑같네여..
2년 전
Estj 보기만해도 스트레스받ㅇㅏ요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 계획하나없이....? 으악
2년 전
아 나랑 내친구들 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네명중에 세명이 엔팁이라 딱 저렇게 놀아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도모  NHK
아 엔팁 공감 백번하구가여
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
뒷심부족 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 첫줄부터 배잡고 웃었어요
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
아니 엔프피인데 이거 왤케 저같죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
Intj는 없나욬ㅋㅋㅋ
2년 전
ISFJ : (경악
2년 전
방탄귀여워서떴다  행복하냐? 그럼됐다
나 공감하고 가요 너무 웃기다 ㅠㅠ 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
아 내친구같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
첫부분 넘 현재 내상태라 넘웃기넼ㅋㅋ컄ㅋㅋ컄 ㅎㄹㅇ 너무심심하고 (오픈북이라 공부도안했지ㅏㄴ)어제 종강해서 너무 여태까지 열심히 산거같고.. 여행가고싶다 그치만 애들 다 바쁘고..
2년 전
Isfp도 써줘요 !!!!
2년 전
Esfj 인데 읽는 내내 약간의 불안감이 계속 들어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아악
2년 전
아 저런 친구 많았으면좋겠어요 너무 제 스타일 ㅜㅜ ㅜㅜㅜ모르는 사람 끼는것도 좋구... 다 친해지면 조으니까...
2년 전
전 엔프피인딩
2년 전
istj 굉장히 극과극..
2년 전
엔팁인데 진짜 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 대박 현실고증

특히 돈 더 있는 사람이 쿨하게 내는것도... 마지막까지 그냥 개똑같음

2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아 진짜에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 너무웃겨ㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
와 그냥 나네..
2년 전
엑스엑소백현  백현옵화체고...
엔티제 혼란속에 공간으로 읽고갑니다,,
2년 전
누가 내 얘기하냐...
2년 전
와 진짜 공감이요...인생 개노잼 내 인생 왜이렇게 재미없지를 무한반복함
2년 전
와... 고딩때 저랑 제친구들 같아요...
2년 전
갑자기 해외여행 가고싶어서 모아둔 돈으로 일주일 뒤 싱가폴 가는 비행기 예매한거 저예요 저~
심지어 혼자 바로 뚝딱 가버리기 물론 무계획^_^…
Enfp infp 번갈아가면서 나와요 전

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태껏 본 mbti 글중에 제일 공감됨
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
ESTJ인데 정말 상상도 안되네요...서터레스...
2년 전