공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 391183l 355
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무 좋다.. 어떡해요 인프피 눈물 흘리는 중 .....
2년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
ESFJ 인데 하나부터 열까지 너무 공감돼서 눈물 줄줄~
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
어머 너무 좋다 진짜루.. 과제도 넘 재밌는 과제네요
2년 전
당신이 행복해지기 위해 필요한 것은?이런 질문도 쓰다보면 상상의 나래가 펼쳐지면서 너무 재밌습니다...이런 질문하는 과제는 다 잘 받았어요 ㄴ너무 재밌어요
2년 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
이 게시물 자체가... 흐물흐물해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저잖아요 ㅜㅠㅠ 얼마전에 학교 서버 때문에 시험문제 제출 못한 학우님들 계셔서 교수님이 구제방법 마련해주셨는데 전 다행이라고 생각했는데 에타에서 다들 불공평하다고 엄청 욕하고계시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인프피 읽다가 포기 ㅜ 이놈의 의지력
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아 교수님 오만가지 상상 다 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같네요...
2년 전
헐 대박 너무 재미써요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녀무너무 행복하네요!!! 이거 시리즈 읽으면서 자야지!!
2년 전
SUGА  BTS ITZY
최고다.......아 진짜 너무 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상의나래ㅋㅋㅋ 어림없음ㅋㅋㅋㅋ
진짜 저도 1학년 초반엔 공강때 밖에 안있고 될수 있음 기숙사 가있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
제게 너무 안성맞춤 학교군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 진짜 인프피인데 보는 내내 너무 행복했어요....🥺
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감가는 것도 있고 재밌네요
2년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
와 엠비티아 부정 못하겠는 글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
똥강  귀여워!!사랑해!!
좋아요 매우 (◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 좋아요 편하다 ㅎ
2년 전
인프피로서 몰입도 최고의 글이네요ㅋㅋ 읽는동안 행복했어요
2년 전
행복하다....저런 세상에서 일주일만이라도 살고싶네ㅠㅜ
2년 전
같은 인프피로서, 편안 그 자체...ㅠㅠㅠ 저런 학교에서 자랐다면 얼마나 좋았을까 싶네용 ㅠㅠ 외향적이어야하는 우리사회는 너무힘들답니당..ㅠ.ㅠ
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
아 완벽한 나라입니다👏👏👏👏👏
2년 전
호순영시  세븐틴
와 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
과제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 잘할 자신 있었어요
2년 전
생각만해도 행복한 대학교 라이프ㅠ
스크랩하고 지칠때마다 들려서 마음의 안정 가져야겠어요ㅠㅜ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2년 전
뿡순이  뿡뿡
허얼 인프피 마음의 안정 느끼고 가요...
2년 전
Liebe  ♡ 데식 ♡
와 진짜 완벽해요...... ㅜㅜ 너무 좋음 ㅜㅜ
2년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
저런 대학 다니고싶어요ㅠㅠ
2년 전
진짜 집 많이 갔는데ㅋㅋㅋㅋ 공감가네요
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
와 생각만해도 벌써 행복한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홈룸 너무 조타...
2년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
모두가 약간 허버허버 들어온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 다 공감
2년 전
인프피들 커뮤 많이 한다는거 사실인것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
조회수 하며, 댓글 수, 초록글 올라간 것도 그렇고 이런거 절대 참지 않는 인프피들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
엔프피 저기 들어가서 수업끝나고 같이 놀러가구싶어용
2년 전
내 세상이야.....!
2년 전
200퍼센트
저네요..

2년 전
헐 진짜 너무 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
2년 전
찐찐 인프피 전생 보고 온 줄 알았습니다.. 실제로 국문과에 문학 수업에서 등장인물한테 편지쓰는 과제 받았는데 우리 교수님도 인프피 신가 하는 합리적 의심도^^.. ㅋㅋㅋㅋ그리고 과제 기한 늘려준거에 나한테 일어날수있어서 무한 이해 하고 집밖에서 자는 거 싫어하는 거 보고 경악 소름 돋을 정도^^.. 과학이다 이것은 거의
2년 전
허버허버 들어오는 것 돜ㅋㅋㅋㅋ 다같이 허버허버 생각하니 벌써 재밌곸ㅋㅋㅋ수업시간에 상상의 나래 펼치는 걸 다 같이 하는 것도 짜릿한 상상..
2년 전
웃겨죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Press lt  TAEMIN
아 인정이에욬ㅋㅋㅋ마지막에 특히 공식적인 모임엔 참가안하지만 친한 사람들이랑은 술먹으러 가는거 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간 공감되는 얘기가 많아서 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만 읽었는데 편안하면서 안정되는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 집가는 것도 귀찮고 집에서 다시 나오는것도 괴로워서 공강에 학교에서 버텼는뎈ㅋㅋㅋ 익숙한 곳에서 버팀...
2년 전
아나 무슨 인프피 다 저러냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사찰당함
동아리는 없는가

- 총대매고 동아리장을 맡거나 공연을 진행하거나 할 사람이 많지 않아서 다른 대학과 같은 형태의 동아리는 없음

- 종종 좋아하는 걸 같이 모여서 하기도 함
이 부분 너무 웃겨요 진짜 이럴 것 같음 당연함 나도 이러기 때문 다같이 억지로 하는 건 싫지만 내가 좋아하는 걸 소소하게 으쌰으쌰해서 하는 건... 즐거움

2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위에서 본 인프피랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글도 인프피만 있는 대학이 있으면 어떨까?! 하고 열심히 상상한 인프피가 적은것 같아서 소소하고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 저런 대학이면 10년도 다닐 수 있다~~~ (물론 뻥임^^)
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
읽기만 해도 멜팅... ...
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
전쟁 중 편지 과제 넘 좋은듯.,, 사실 교수님이 수업 마지막에 과제 발표해준 거 작게 야속해할 수도 있음
왜냐면 수업 도중에 안 시켜도 들으면서 감정이입해서 편지 100장 써서 그 때 생각했던 내가 생각해도 박수나오는 문장들이 가물가물해져가는게 아쉬워서
그치만 과제 입니다 말하는 순간 아까랑은 다른 명문장들이 산발적으로 와랄라 튀어나와서 짐 챙기기 전에 과몰입 감정 이어서 메모장에 적어놔야됨

2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
잉뿌삐 사찰 멈춰🖐
2년 전
현 인프피로써 열심히 읽다가 문득 든 생각이 이 글이 쓰여진거조차 너무 인프피스러운ㅋㅋㅋㅋㅋ인프피니깐 저런상상할수있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 이ㅣㄴ프핀데 너무 인프피세상같아서 윳겨야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저 나라 가고싶다 진짜
2년 전
너무 좋다
2년 전
엔프피 사람은 보면서 너무 귀엽고 친구하고 싶어요... 물론 내가 먼저 말 걸고 해서......
2년 전
황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
인프피인데 저랑은 하나도 맞는게 없네요,,
2년 전
너무 편안하다 크
2년 전
infp 직장도 만드러주세여ㅠㅠㅠㅠ!!!!
2년 전
소설은 좋은데 원서 읽는 수업은 싫어요.....그거 말고는 공감하고 갑니당
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
꺄앍각ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽기만 해도 너무 재밌고 공감되고 행복 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인프피 대학 만들어주쎄오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 한줄 한줄 읽을 때마다 너무 저여서 빵터지면서 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피에서 엔프제로 바뀌었는데 너무 저랑 찰떡인데요ㅠ?
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제 로그 글로 옮겨놓은 줄 알았어요
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와 ! 천국
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
저는 문학을 좋아하지 않습니다...... 인프피지만 문학과 담 쌓고 비문학을 더 좋아했던 새럼
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 저기 입학하고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
ㅜㅜㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 웃고감니다~~ 홈룸 있으면 좋겠다 ..... 그리고 저런 과제 진짜 환영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇장이고 우드다다 쓸수있늠.. 그리고 내가 쓴 글에 만족해서 계속 봄...
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
계속 드는 생각인데 우울할때 상담해주고 제자리 찾을 수 있게 도와주는거 너무 좋네요...ㅜㅜ 으흑흑
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
인프피 시리즈 다 읽어봤는데 진짜 인프피 마을로 이사가고싶을정도 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 생각만해도 너무 좋은 곳....
2년 전
m_m
ㅇㄴ 과제 보자마자 심장 두근거리고 신이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구스망  사이다사이다
인프피 행복합니당..ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
과제 아주 마음에 듭니다ㅠㅠ 대부분 다 저 같아서 공감도 되고 웃기고 담임교수님 있는 거 좋아여,, 대학 다닐 때 담임교수님 계셨는데 정말 딱 저러셔서 좋았거든요ㅠㅠㅋㅋㅋ누가 제 얘기 옮겨놨는지 참 ^ ^
2년 전
그리고 교수님과의 아이컨택, 소소한 관심을 저는 굉장히 좋아합니다.. 문학도 너무 좋아하고 여튼 본문의 99퍼센트가 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 미치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 덜친한 사람 발견했을 때 돌아가는거 완전 나야낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋ
나댔나 걱정하면서도 뿌듯한것도 완전 나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 저기에 대학 다니고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
괜히 나댔나 하는 약간의 후회와 내가 알려드렸다는 뿌듯함이 공존하는 중<<인프피 여기서 격공하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ나댔나 싶은데 또 은근히 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새벽에 과제하는데 전쟁터에 떠날 연인에 과몰입해서 울면서 쓰다가 다음날 아침에 모두 눈이 왕밤탱 된 채로 등장해서 암묵적인 과제 확인을 한다...
2년 전
미친다,,,, 문학 편지쓰기과젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만 들어도 심장 두근거림 벌써 편지지 부터 사는 생각했다
2년 전
인프피인데 잘 모르게써요…. 너무 안 맞는뎅 ㅠㅠ
2년 전
너무 공감가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
특히 과제 진짜 저런 수업과 저런 교수님 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
아 진짜 천국이네요…. 눈물 날 정도로 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역사수업할 때 저만 비운의 공주나 애기씨 되는 거 아니죠 전쟁 나가는 연인에게 편지라니…. 진짜 이거 1주일치 상상이네요 너무 좋다 경쟁도 없는 편안 그 자체… 모두가 알아서 날 피해주는ㅠㅠ
2년 전
Sssu  💜💚💜💚
헐 너무 좋아요 이런 나라 어디 없나요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이민가고싶다......
2년 전
이거 인프피가썼죠?
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
완벽하다.... 너무 저를 위한 곳이에요....
2년 전
처음부터 끝까지 공감ㅠ큐큐큐큐ㅠㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠ 특히 친구 휴학했다고 할 때 심정 완전 공감이에요ㅠ큐쿠쿸ㅋ
2년 전
김원식은  라비다
홈룸 너무 젛아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
너무 좋아요ㅠㅠ 저 인프피나라에서 살게해주세요ㅠㅠ 진짜 하나 부터 열까지 다 제 얘기라서 놀라울 정도에요… 읽는내내 심리적 안정감이 찾아오고 상상만으로도 너무 행복해요ㅠㅠ 저런곳이라면 우울증 없이 살수도 있을것 같아요ㅠ
2년 전
천국 ㅠㅠㅠ
2년 전
이거 시리즈별로 있나요? 인팁것도 보고싶어…
2년 전
읽는 것만으로도 마음이 편안해진다ㅠㅠㅠ저게 나라다ㅠㅠㅠ 인프피 대학교 다닐래요ㅠㅠㅠ
2년 전
YEJl  ITZY 믿지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 너무 즐겁게 읽고 갑니다
2년 전
와씨 진짜 행복하다.... ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아니 근데 저도 찐 인프피인데 I랑 E 비율이 51:49로 INFP라 그런지 사회생활에서 인프피 보면 넘 답답함 ㅠㅠㅠㅠ 물론 저도 개 소심하고 답답하지만,, 제가 제 스스로 단점이라 생각하는 것들을 상대방이 투영해서 보여주니까 막상 저는 현실에서 인프피 만나면 이해는 가는데 별로임 그래서 저런 수업 방식 요런건 다 좋은데 인맥 쌓으려다가 걍 포기하고 혼자 다니는 건 싫어서 속으로 개 답답해하면서 걍 겉친구 할 듯요 ㅠㅠ 실제로 제 친구들은 10의 9은 E유형이고 나랑 반대 성향이 훨 잘 맞음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나만 그렁가..?
2년 전
보기만해도 행복합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제도 재밌겠당
2년 전
실제로 교양 과제 중에 유럽 역사 중 한 시기를 골라서 그 시대 배경 고증해서 소설 써내는 과제가 있었는데 과제 받는 순간부터 신나서 어떻게 쓰지 오만 상상하면서 집 왔었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
총대멜사람 없는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
편안하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
상상만해도 너무 말랑말랑하고 좋다~ 잉뿌삐는 글 읽는 내내 행복💕
10개월 전