공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 142555l 45
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
JYP엔터테인먼트가 있지 리아의 학폭(학교폭력) 의혹과 관련해 입장을 밝혔다. 

JYP 측 "있지 리아 학폭 의혹 관련 경찰에 재수사 요청할 것"(전문)[공식] | 인스티즈 

소속사 JYP엔터테인먼트(이하 JYP)는 15일 오후 공식입장을 내고 “법률대리인이 리아를 대신하여 고소인 진술 및 법적대응을 진행한 끝에, 경찰은 두 명의 글 게시자에 대해 불송치 결정을 내렸다. 하지만 경찰은 언론과의 인터뷰를 통해 불송치 결정이 글 게시자의 내용이 거짓으로 볼 수 있는 증거가 없다는 것이지, 게시물의 내용이 사실이라고 인정하는 것은 아니라고 밝혔다. 즉, 이번 불송치 결정이 리아가 학교 폭력을 했다는 것을 인정하는 의미는 아니라는 내용이었다”고 설명했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210615182404923 

이하 JYP 공식입장 전문. 

JYP엔터테인먼트입니다. 

최근 언론을 통해 보도된 본사 소속 아티스트 리아 관련 사건에 관한 회사의 입장을 말씀 드리겠습니다. 

1. 처음 고소를 제기한 것은 학교 폭력 피해자를 고소한 것이 아니라, 아래와 같은 악성 게시물로 판단되는 글 및 댓글들을 고소한 것입니다. 

JYP 측 "있지 리아 학폭 의혹 관련 경찰에 재수사 요청할 것"(전문)[공식] | 인스티즈 

위의 글들은, 2018년부터 2년여 간 인터넷 커뮤니티에 게시되었던 글로서, 게시자가 누구인지 알 수도 없었고, 학교 폭력 피해를 구체적으로 호소하는 내용도 아니었습니다. 

회사는 팬제보 및 게시물 모니터링을 바탕으로, 정기적으로 악성 게시물들에 대한 법적대응을 하는 시스템을 운영하고 있는데, 위의 글들도 그 과정 속에서 2020년 12월 법적대응을 진행하게 되었습니다. 

2. 경찰조사 과정 중, 위의 5개의 게시물 중 4개의 게시물이 동일한 인물이 닉네임을 바꿔가며 작성한 것이며, 다른 1개의 게시물은 또 다른 인물이 작성한 것임을 알게 되었습니다. 

그러나 경찰이 이 사건에 관해 수사하던 중, 지난 2월 또 다른 인터넷 커뮤니티에 위 게시물의 작성자로 추정되는 사람이 자신이 경찰의 수사를 받고 있다는 내용의 글을 올렸습니다. 글쓴이 본인과 본인의 지인이 학교 폭력을 당했다며 억울함을 호소하는 글이었는데, 곧 그 지인이라고 추정되는 사람이 같은 인터넷 커뮤니티에 본인은 그 일을 학교 폭력이라고 생각하지 않으며, 별일이 아니라고 생각한다는 내용의 글을 게시하였습니다. 그 후 원 글을 게시한 사람도 글의 게시와 삭제를 반복하였습니다. 

3. 법률대리인이 리아를 대신하여 고소인 진술 및 법적대응을 진행한 끝에, 경찰은 두 명의 글 게시자에 대해 불송치 결정을 내렸습니다. 하지만 경찰은 언론과의 인터뷰를 통해 불송치 결정이 글 게시자의 내용이 거짓으로 볼 수 있는 증거가 없다는 것이지, 게시물의 내용이 사실이라고 인정하는 것은 아니라고 밝혔습니다. 즉, 이번 불송치 결정이 리아가 학교 폭력을 했다는 것을 인정하는 의미는 아니라는 내용이었습니다. 

따라서 아티스트와 회사는 경찰에 이의신청을 하여 허위사실 적시에 의한 명예훼손죄로 재수사를 요청할 예정입니다. 더 깊이 있는 수사를 통해 진실이 꼭 가려지길 원하기 때문입니다. 

절대로 억울하게 당한 피해자가 있어서도 안되지만, 또 동시에 사실이 아닌 폭로, 혹은 왜곡된 폭로로 인한 피해자 역시 있으면 안 된다고 생각하기 때문입니다.
추천  45

이런 글은 어떠세요?

응..
2년 전
저게 무슨 악성 게시글....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
할많돈없
2년 전
팔이 너무 앙상해서 놀랐어요…
2년 전
대단하다 제왑 ㅋㅋㅋ
2년 전
이렇게까지해서 악착같이 안고 갈 정도의 멤버인가요...? 근데 확실히 박진영 씨 더이상 인성영업은 안하셨으면 좋겠어요 기업의 행보 자체가 인성을 운운할 사람들은 아닌 것 같아요
2년 전
할많망ㅎ많많ㅁ망ㅎ많많많돈엄청없음
2년 전
JYP가 나서서 인성영업 하더니 소속사 내에 학폭 두 명 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부럽다 회사 있어서
2년 전
Ya
..?
2년 전
할많많만만남ㅁ많돈없
2년 전
사실적시명예훼손 아닌 악성게시물로 신고한거라는데 누가봐도 악성게시물보단 사실적시명예훼손으로 고소할거리인데요
2년 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
구체적으로 안적었다고 악플..? 진짜 피해자일수도 있는거 아닌가요?
2년 전
피해자가 아닐수도있잖아요. 피해자가 아닌채 학폭글을 썼다면 악플이겠죠
2년 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
네 피해자라면 2차 가해죠
2년 전
지금 jyp는 아니라는 입장하에 쓰고있기때문에 악플이라고 말하는게 당연한거고 현재 정확한 학폭증거가 없는 상황에서 그게 욕먹을일 아니죠
2년 전
민트초코버블티  버블티
진짜 추하다...
2년 전
재수사 요청했으니 결과를 지켜보면 되겠죠
2년 전
2년 전
이런 반응 원해서 계속 괴롭히나보네요
2년 전
저 큰 회사가 겨우 22살짜리 일반인한테.. 참 못할 짓하네요
2년 전
어쩜..
2년 전
개인이 대형로펌을 어떻게 3번이나 이깁니까...딱봐도 피해자분 지치게 하려는거 같은데 가해자는 돈많은 회사 있어서 좋겠네요
2년 전
인성영업 엄청 하시더니 음주운전 2명에 학폭 2명이나...jyp도 이제 이미지 나락이네요
2년 전
댓글에 글쓴이라고 밝혔는데 뭔 닉네임바꾼걸로 논점을 흐리는지
2년 전
두번이나 졌으면서..
2년 전
두번이나 진거에요? ... 근데 또...와우
2년 전
뭐 어떻게 되려나.... 이와중에 쇄골 너무 일자라서 놀랫음
2년 전
플초한게 악의적인거로 들어가나요..?
2년 전
저게 악성댓글인가요.......?
2년 전
아니길 바라지만 만약 맞다면 피해자는 여러번 죽는꼴이 되는건데...제발 진실이 밝혀지길 바랍니다
2년 전
차주은  사생활
오호..
2년 전
차주은  사생활
기다리면 되는 거 아닌가..? 왜 다들 폭로 글 올린 사람 말만 믿는거에요??
2년 전
이미 2번이나 고소했는데 다 졌거든요
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
개인이 기업 상대로 2번이나 이긴거니까요...
2년 전
거짓으로 볼 수 있는 증거가 없다고 결론났는데 허위사실인거는 어떻게 밝힐건지 궁금하네요 , 소송 또해도 리아님 활동은 불투명 할텐데,,,
2년 전
두번이나 졌는데
실화냐

2년 전
기다려서 결과나오고 나서 보면 되겠죠.
2년 전
결과 지켜볼게요~
2년 전
글 게시자의 내용이 거짓으로 볼 수 있는 증거가 없다는 것이지, 게시물의 내용이 사실이라고 인정하는 것은 아니라고 밝혔습니다.
https://www.instiz.net/pt/6987574
근데 거짓이 아니면 사실 아니에요? 법리적으로는 다르게 해석될 여지가 있는 건가 거짓이 아닌데 사실이 아닐 수도 있나요

2년 전
거짓이 아니다 라는게 아니라 거짓이 아님을 증명할 만한 증거가 없다라는 거니까요. 누군가의 말에 반박할 때 충분한 증거가 없다고 해서 그 사람 말이 바로 진실이 되진 않잖아요. 이번 사건하고 별개로 연예인들 루머 억측이 올라오면 그걸 반박하지 못한다고 해서 그게 진실인 건 아니죠.
2년 전
그게 거짓으로 꾸며낸 증거를 못찾았단 소리에요
사실이 아닌지 맞는지는 모르죠
그게 거짓인지 사실인지를 확실한 건 아닌가봐요

2년 전
오히려 명예훼손도 안 들어갈 거 같은데.. 이름 저렇게 적어서.. 음 왜 그러는 거지 두 번이나 져서..
2년 전
입장문을 오해하기 쉽게 적어놓은 것 같아서... 회사 이미지가 좋았어서 그런가 대처가 너무 실망스러워요...ㅜㅜ
2년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
이래놓고 활동은 계속 이어가겠죠.... 억울한부분이 있으니 그렇게 하는거같은데 본글보니 이렇게까지 커질일이 아닌데 제와피 대처로 기름붓는거같아보여요!
2년 전
아.. 피해자분 제발 나쁜생각 안하시길 바래요ㅠㅠ 지난글도 걱정되던데..
2년 전
재수사를 요청할 거면 새로운 추가 증거를 가져와서 재수사를 해달라고 해야죠 조사 결과가 마음에 안 든다고 재수사해 달라는 게 말이 되나요? 이번에 한강 사건 수사 결과 마음에 안 든다고 경찰 조사 못 믿겠다고 하는 사람들이랑 뭐가 다른 지 모르겠네요
2년 전
이정도면 무고죄는 성립 안되나?
2년 전
왜 자꾸 일을 더 크게만드는거같지...
2년 전
다음카페로 저 오랜기간동안 같은 게시글에서 계속 피해사실 주장한거 아닌가요???다음카페는 닉변 수시로 있는 일인데….
꼭 일부러 닉변해서 계속 루머 펴트렸다고 말하는거 같아서 웃기내요

2년 전
LouisVuitton  LV
한 번 처리된 사건은 다시 못 다루지 않나...?
2년 전
저건 아예 불송치라 가능한것같아요 처리가 아닌 판결이 기준이라
2년 전
아니근데요.. 이게 어떻게 학폭 빼박 증거가 되죠? 이해가 안가네요
2년 전
그럼ㅋㅋ 어디 그룹 누구 학폭이라는 댓글 썼을 때 허위면 당연하게도 처벌받아야겠지만,
허위가 아님이 입증되어서 경찰 선에서 컷 나더라도 암튼 아님~ 이미 처리된 건 다시 고소 시도할 것~ 이래버리면 끝이네요?
저 사건 진실은 제가 모르지만 어딘가엔 있을 학폭 피해자들은 어디에 호소해야 하나요ㅋㅋ

2년 전
22살 일반인이 대형기획사+로펌 상대로 2번이나 무혐의 받아낸거면 자기가 할 수 있는거 다 했다고 생각해요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
AYDEN  EPEX
2년 전
2년 전
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
2년 전
99 누가봐도 답이 나왔는데..?
2년 전
10 개인이 대형로펌 상대로 이겼으면 끝난거 아닌가요. 애초에 되는 싸움이 아닐텐데 이긴거면..
2년 전

이번에도 지면 오히려 역풍 엄청 불꺼같은데 무슨 자신감이지..? 두번이나 졌다면서용,,
2년 전
개인이 대형로펌이긴거 보면 말 다한거 아닌가..?대처 진짜 별로네요..
2년 전
오.. 돈 없어서 댓글 못 쓰겠네
2년 전
다른건 모르겠지만 플초 관련해서는 다음 카페 안하시는분들은 오해할수도 있을것같네요 여러 아이디로 한것도 아니고 닉네임은 자주 바꿀수있는건데...
2년 전
오히려 그룹 이미지만 더 안좋게 만들고 있네요.. 타멤버들 피해주지 마시고 논란 있는 멤버는 탈퇴하세요.
피해자분 응원합니다.

2년 전
학폭 멤버가 당당하게 매체에 나오는거 보기 싫어요. 대형로펌 끼고서 두번이나 졌으면서 말 다한거 아닌가요? 그렇게 해서 3번째에 이겨도 소비 안합니다. 피해자분 인생만 더 망가지게 하지 마시고요 사과하세요. 제왑 갈수록 실망이네요
2년 전
일반인 하나 상대로 결과 승복못하고 뭐하는 짓인지
2년 전
다른 학폭범도 같이 내보내시고 인성영업 관두세요
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
딴건 몰라도 더이상 회사가 인성을 가장 중요하게 본다고 말할 수 없다는건 알겠네요 돈과 인기면 모를까
2년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
이미 두번이나 졌으면서 어휴...
2년 전
대기업이 개인을 상대로 이미 2번이나 졌는데...
2년 전
LUnAmOooN  과시는결핍
이번이 재수사 아닌가요? 일반인 상대로 대응하는 꼴이…. 잘못했으면 사과가 먼저 아닌가 싶은데요
2년 전
🤔
2년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
아....그냥 할 말이 없네요 대형로펌 곁에 끼고 두 번이나 졌으면...
2년 전
비겁한데요 ...ㅎㅎ
2년 전
다음카페는 닉네임 변경은 다들하는데요... 2년에 4번 바꾼거면 별로 바꾼것도 아닌데...기분에따라 수시로 바꾸는곳인데 입장문만보면 악의적으로 바꾸고 다른사람인척 한걸로 오해하겠네요..... 악의적으로 할거면 닉네임이 아니라 아이디를 여러개 만들었겠죠.. 무슨 대형로펌까지 쓰면서 나온 입장문이 이래..... 개인을 상대로 2번이나 진거면 사실.........원하는 결과가 나올때까지 하겠다 이거아닌가....
2년 전
222 전 한 달에 한번 바꾸는데.. 하루에 몇 번 바꾼것도 아니고... 이걸로 꼬투리를?ㅠ
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
박진영... 이미지 와르르르르,,,,,,,,, 그렇게 인성 영업 하시더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 한때 제왑 그룹 대부분 좋아하면서 덕질했는데 요즘 행보가 씁쓸하네요
2년 전
다음카페 닉넴 변경은 흔한일인거 알텐데 얼마나 트집 잡을게 없으면 닉변 한걸로 저러지...ㅋㅋㅋ 수사 2번이나 했으면 그냥 결과 받아들이길 아직 22살밖에 안된 피해자 그만 괴롭히고
2년 전
우주♡  EXO
경찰 인력 낭비 되게 하지 마세요
2년 전
어지간히 리아 탈퇴시키기 싫은가보네 적당히하세요 일반인은 학창시절도 악몽이었을텐데 20대가 넘어서까지 악몽속에 살아야하나요?
2년 전
저렇게 일반인 1명을 대기업이 압박넣어서 결국엔 피해자가 지쳐 요구조건을 승낙하게되고 거짓말하게 꾸며냈을때 여론주작.....소설 좀 써봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 2번이나 졌으면...^^
2년 전
일사부재리의 원칙 때문에 재수사 불가능하지 않나요,,,? 가능한가,,
2년 전
검찰에 불송치한거니까 재판까지 안 가서 가능한 거 아닐까요?
2년 전
아하 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
진짜계속이러면 jyp이미지 나빠지고 더불어 있지 이미지까지 나빠져요
2년 전
할많돈없..2번이나 졌으면서..참 잔인하네^^
2년 전
두번째면 그러려니 할텐데 3번째면..참^^
2년 전
2번이면 그만할때 안됐나...
2년 전
인성 중요하다고 말하던 이미지는 다 가식이었던건가요
2년 전
학폭한거 모르고 데뷔는 할수있다고 생각하는데 대응이 너무 아쉬워요
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
닉변으로 꼬투리는 추한데ㅋㅋ 오히려 18년도부터 꾸준히 주장해오고 있다고 보여짐ㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 억울하니까 계속 하는 거 아닌가요?? 전 그렇게 생각했는데
2년 전
저도요
2년 전
근데 제왑에서 ㅎㅍ논란 첨인가?
2년 전
아뇨 스키즈에 한명 있어요 그멤은 자숙중
2년 전
고마워요!
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
두 번째요
2년 전
아뇨!
2년 전
김동희 배우도 있어요
2년 전
소속사 중에 원탑으로 많아요
2년 전
프듀 나온 연습생도 논란 있었어요 술담배 사진 뜨고 퇴출됐는데 학폭은 사실 아니라고 밝혀졌을 거예요
2년 전

제왑 니네가 사람이냐ㅋㅋㅋ징글징글하다
2년 전
근데 진짜 아니라면 어떻게 개인이 대기업을 상대로 2번이나 이기죠..? 본인들이 원하는 결과가 나올때까지 계속 하시려고요..?
2년 전
거짓이 아니다 != 진실이다 이 말이죠? 법 어렵네요.. 흐으으음.. 전 조금 더 기다려보고 싶어요
2년 전
제왑은.. 참… 놀랍네요
2년 전
이 글이 팩트이면 어떻게 하시려고 다들 물타기가 리무 심하시네요
2년 전
고소당한 일반인이 로펌낀 기업을 이기는게 쉬운가요?
그 상황에서 피해자는 2번이나 자신이 당한걸 입증해냈는데 그것만 봐도 대단한거예요
물타기가 아니고 사람들은 객관적인 시선으로 보는거죠

2년 전
그럴수도 있네요 동의해요
2년 전
한 번만 해도 지치는 싸움을..22살밖에 안된 학생과 세번씩이나 하려고 하는게 보기 좋진 않네요
2년 전
흠 잘 모르겠으니까 그냥 가만히 있어야지
2년 전
와 개인이 기업 상대로 두번이나 승소했는데 이걸 또 걸고넘어진다고? 언플용인가
2년 전
응원합니다 피해자분 절대 약해지지마세요
2년 전
저 분이 급식 그 글도 남기신건가요? 저 댓글만 보면 내용이 없긴 하네요
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
아 피해자 그만 괴롭혀 ㅜㅜ 피해자 생각 1도 안하고 끝까지 물고늘어지는게 제일 징그러워
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최앵두   ´ࡇ`
대체 뭘 기다리겠다는 건지 ㅋㅋ....
이미 2번이나 무혐의 나온 걸 ..

2년 전
22살짜리 일반인이 대형 로펌 상대로 두번이나 고소당해서 자살시도까지 한 걸로 알고있는데...또 고소한다니 정말 무섭네요
2년 전
샤넬  CHANEL
점점 자기무덤 파는 거 같네..
2년 전
뭐가 되었든 제발 진실이 승리하길 바랍니다...
2년 전
피해자 글 사실이 아니라면 뭔 득을 보려고 저렇게 상대하겠음
2년 전
2번이나 졌었군요.
2년 전
음.. 지나가던 사람인데요. 올해부터 경찰한테 수사 종결권이 생겼습니다. 작년까진 경찰서에 고소장 접수를 하면 바로 검찰로 사건이 넘어갔는데, 올해부터는 경찰한테 수사 종결권이 생기면서 사건이 검찰로 넘어가기도 전에 그냥 경찰 자체선에서 수사를 조기 종결시켜버릴 수 있는 권한이 생겼어요. 이게 뭐가 문제냐면, 경찰은 아무래도 검찰보다는 법적으로 전문적으로 판단하는 데에 한계가 있습니다(경찰분들 비하하는건 절대 아니에요, 단지 분야가 다르다는 것 뿐입니다). 그렇다보니 사건을 제대로 다루기도 전에 경찰에서 불송치 결정이 나는 사례가 많아지고, 이후 이의제기를 하면 그때는 무조건 검찰로 사건이 넘어가는 시스템이 되었습니다. 이게 아마 그런 케이스가 아닐까 싶어요. 그리고 실제로 이렇게 바뀐 시스템때문에 예전보다 고소 자체도 힘들어지고 관련 문제가 많아서 기사도 많이 났습니다. 저도 올해 들어서 몇달전에 고소장 접수를 한 적이 있는데, 증거가 충분한데도 불구하고 수사 종결을 내버리더라구요. 그래서 역시 이의신청 하고 다시 고소 진행중입니다. 위에 두 번이나 졌다는 댓글이 꽤 보이는데, 제 개인적인 생각으로는 졌다기 보다는 이제 이의신청을 했다고 하니 곧 사건이 검찰에서 제대로 다뤄질거라고 보입니다만.. 아무쪼록 어느쪽이든 억울한 피해자가 생기지 않게 잘 해결되길 바랍니다.
2년 전
그럼 3번째까지 가야 검찰로 넘어갈 수 있는건가요? 두 번째부터 이의제기로 바로 넘어가는게 아니라?
2년 전
제왚 인성 영업 관두고 학폭 멤버 둘 내보내세요 ㅈㅂ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 진실인지 아닌지 의혹글을 보지 않아 판단할 수 없지만 저거 고소하고(당하고) 재판 진행 되는거 자체가 힘들텐데 그걸 두번 이겼더니 또요?? 이거는 뭐 끝까지 유죄 받아내겠다 이거네요... 근데도 사람들은 기다려보죠 이러고 있고... 도대체 몇번을 이겨야 인정해줄런지 모르겠네요...
2년 전
학폭 폭로한분이 정말 피해자면 억울하고 답답하고 화나서 피눈물 흘릴것 같아요
2년 전
으악 뭐하냐 ^^ㅠ
2년 전
2번이나 졌다면서요.... 제왑 정신차려..
2년 전
추하다 기업이 개인 한 명 붙잡고 계속 질질 끄는 거
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
기업이 개인 한명 붙잡고 3번이나 소송을 했다는 건 피해자 지치게 만드려고 그러는 거 아니냐구여...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 유리하다고 생각하면 저렇게 까지 구체적 고소내용 알려주고 찐학폭은 유야무야 넘어가나용?
2년 전
ㅎ…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
뱍성진  DAY6 GOT7
원래 제왑이 계속 인성 영업을 중요시하게 생각해왔었다고 말해왔어서 그런 거 같아요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
회사의 대응방식에 대한 글이니까 그런것같네요
2년 전
22살... 동생나이라서 얼마나 어린지 아는데 법정싸움에 이미 많이 지쳤을것같네요 그 어린애가 기업상대로 2번이나 이겼는데 또 고소해서 괴롭히겠다고요? 에휴...
2년 전
중사님은  바보
뭐가 진실인지.!.
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
대단하네
2년 전
유리유루  발푸르기스의회천
저 표안에 적힌 '내용'이라는거 수위가 상당히 낮은데... 글제목인건가요?? 아니면 댓글그대로 복붙한건가요?? 넷보면 저거보다 심하게 악플다는 사람도 많은데...뭐죠..
2년 전
라이토  
차라리 진실을 밝히고 사과를 받아내던가끝내던가
기업이 개인을 상대로 뭐하는짓인지.....

2년 전
22살 가지고 뭐하는 짓이고....
2년 전
추하다....
2년 전
대표부터가 표절전문에 음주운전 등 인성 더럽고
그룹별로 음주운전에 학폭인 사람들 데리고있는 회사가 앞장서서 인성영업이라니ㅋㅋㅋ 참 재밌는 회사네요

2년 전
만약에 피해자가 쓴 글이 진실이면요? jyp랑 리아 가수는 정말 못 할 짓을 하고 계신 거 알아두세요. 만약에 글이 거짓이라면 그건 글쓴 사람도 천벌을 받겠지만 글이 진실이라면 꼭 벌 받으실 겁니다. 학폭 피해는 상상 초월이에요. 저도 아직 트라우마를 가지고 있고요. 하루 빨리 진실이 나오기를.
2년 전
글쓴이든 소속사나 가수든 잘못한 사람은 언젠가는 큰벌 받게 될 겁니다. 인생은 인과응보니까요.
2년 전