공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 24894l 33
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

박주호 딸 나은, 처음 털어놓은 누나의 진심.."조금 아파" | 인스티즈

이날 나은이는 아침부터 바빴다. 넘치는 에너지로 이곳, 저곳을 어지르는 16개월 막내 진우의 흔적들을 앞장서 수습했기 때문. 진우에게 하지 말라고 할 법도 했지만, 나은이는 오히려 진우에게 "많이 쏟아도 돼. 내가 또 청소하면 되지"라고 다독여 줘 이를 지켜보던 시청자들을 놀라게 했다.

이처럼 '누나은' 나은이는 평소에도 항상 동생들을 먼저 위하고, 챙겼다. 그런 나은이의 생일을 맞아 이번에는 주호 아빠와 건후, 진우가 나은이를 위한 이벤트를 준비했다. 

특별한 하루를 마무리하며 주호 아빠는 나은이의 속마음을 넌지시 물어봤다. 항상 동생들이 먼저인 '누나은' 나은이의 진짜 속내가 궁금했던 것.

이때 나은이는 "조금 아파"라는 의외의 답변을 내놓아 주호 아빠와 랜선 이모-삼촌들의 마음을 뭉클하게 했다. 

그러나 나은이는 양보를 안하는 동생들을 혼내주겠다는 아빠의 제안을 거절하며 "그래도 내 동생들 다 좋아"라고 말하며 동생들을 향한 애정을 뽐냈다. 이토록 훈훈한 나은이의 답변은 안방의 시청자들의 마음까지 따뜻하게 물들였다.

추천  33

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
Ruby Rose  루비 로즈
울 이쁜 나은이 ㅠㅠ
2년 전
첫째라 그런지 이입되네요..ㅠ
2년 전
천사 꿀나은..♥ 나은이는 최고 누나야.....👍
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 착하고 이쁜 나은이
2년 전
😥
2년 전
이맠끄  BBC
우리 공주 ㅠㅠ
2년 전
진짜 박주호님 전생에 어떤 덕을 쌓으셨으면 저런 아기들이 3명이나😭😭😭😭
2년 전
어쩜 이름도 나은이야 이쁜 나은이 ㅠㅠ 🥺❤
2년 전
이럴 때 부모님께서 잘하셔야 돼요 첫째라 공감이 많이 되네요
2년 전
우리 나은이가 나보다 낫다ㅠㅠ
2년 전
나은이도 애긴데 자기보다 더 어린 동생들 돌본다고..ㅜㅜ
2년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나은이도 애기인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Get it, Let it Roll  🐹🐱🐿🐨🐥🐻🐰
나은이 ㅠ
2년 전
진짜 첫째한테 주는 압박감 장난 아님
2년 전
오옹ㅠㅠㅠ영상으로 보고싳다 ㅠ
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
맏이들이 동생을 위해 무언갈 희생했을 때나 양보했을 때, 착하다~ 좋은 누나/언니/형/오빠네~ 라고 칭찬해주는게 과연 옳은 건지 모르겠어요... 그 칭찬 속에 내포 되어 있는 무언의 압박이나 강요를 느낄 것 같아요 실제로 그렇게 느끼기도 했구요
2년 전
222222 그냥 고마워~ 하면 좋을듯요
2년 전
2년 전
사사사사사
2년 전
오오오..5
2년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
2년 전
66 솔직히 슈돌 지나가면서 몇번 봤는데 나은이가 조금 걱정되더라고요... 나은이도 아직 아기인데...
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
77 나은이가 괜히 마음 아파라고 한 게 아닌 걸 알아서...
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
2년 전
2년 전

둥글감자  도리도리감자도리
나은이도 애긴데..아구ㅠ
2년 전
나은아ㅠㅠ천사 나은이ㅠㅠ
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
같은 애기인데 누나은 누나은 하면서 동생들 챙기고 사고친거 수습하고 그런 모습이 자꾸 비춰지고 강조? 강요? 하는게 썩 좋아 보이진 않더라고요…
2년 전
2년 전
나은이도 애기야ㅠㅠㅠ
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
나은이도 애긴데 첫째고 누나라는 이유로 동생들부터 챙기는거 부담스러웠을텐데 ㅜㅜ
2년 전
웅냥냥냥냥  차차🚨💙
나은이도 아직 애기인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
첫째라서 누나의 면모를 보이고 그런 게 아니라 그냥 나은이가 착한 거에요...당연한 거 아니고
2년 전
엄마 아빠만 나를 착하다고해도 계속 착하고싶은데
전국민이 그러니 어린나이부터 일찍 성숙해지겠네요
그게 꼭 좋은것만은 아닌데요ㅜㅜ
나은이가 항상 행복하길바라요

2년 전
조희지  조유리
누나은이라니.. 그냥 나은이라고 해주세요.. 누나라서 해야할일을 하는게 아니고 나은이가 착한겁니다
2년 전
나은이ㅠㅠㅠ나은이도 아직 애긴데ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
마음이 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
파추호님 유튜브 보면 나은이랑 둘이서만 같이 어디 가서 얘기하고 그러는거보면 추호님이 나은이 잘 챙겨주시는거같더라구요
2년 전
나은이 사랑 진짜 많이 받고 자라서 자기가 받은 사랑 동생한테 나눠주는 느낌이고 착한 부모님 밑에서 교육 잘 받은걸로 보이는데 슈돌에서 너무 누나은 강조하고 포털에서는 k장녀라고 하는게 좀 보기 그래요 ㅜㅜ
2년 전