공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 83782l 61
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

새로운 인물 소개도 넣을까 하다가

굳이 안 넣어도 될 것 같아서

기존 인물만 넣었어.

시즌 1 내용 약 스포 주의

이익준

슬기로운 의사생활 인물 소개 추가 내용 | 인스티즈

자신도 인지하지 못한 마음의 상처를

송화와 밥을 먹고,

빗소리를 듣고,

일상을 공유하며

치유했음을 깨달았다.

그리고 이제 송화와 조금 다른 관계로 나아가고 싶어졌다.

욕심내지 않고, 조금씩 천천히.

안정원

그 시간의 추를 멈추게 한 건, 아이들이었다.

아픈 아이들의 곁을 떠나는 건,

정원이 포기할 수 있는 일이 아니었다.

나보다 다른 사람의 행복이 더 값졌던 정원.

이제 나와 사랑하는 사람이

함께 행복할 수 있는 곳으로

나아가려 한다.

김준완

준완이 익순과 하고 싶은 건,

마음의 상처까지 보듬어주며,

다신 여린 맘이 다치지 않도록

그저 좋은 남친으로 익순 옆에 오래 있는 일,

이거 하나였는데..

이마저도 쉽지가 않다.

양석형

인생의 큰 굴곡을 겪으며

석형은 스스로 행복해질 방법을 찾았다.

하고 싶은 걸 하는 것.

자신의 행복을 위한 선택을 하는 것.

그리고 그 소중한 시간을

함께 해 주는 친구들이 있어

더는 외롭지 않다.

홀가분하게 크리스마스를 맞이하나 싶었는데,

연이은 민하와 전 부인 신혜의 연락에,

석형의 표정이 다시 복잡해진다.

채송화

철인 같던 송화에게도,

환자의 아픈 울음은 마음에 상처를 남기고,

그 아픔을 돌볼 새도 없이

그 위로 상처가 덧입혀졌다.

몸도 마음도 지쳐가는 스스로를 위해

송화는 속초 분원행을 결심했다.

그리고, 예상치 못한 익준의 방문...

이어진 그의 고백.

이번에도 채송화답게 현명한 답을 내릴 수 있을까?

장겨울

더 이상은 참아지지가 않아,

결국에 입을 떼 버렸다.

너무 좋다고..

내가 아니어도 좋으니 병원에라도 남아달라고.

예상치 못한 정원의 대답은

겨울에게 잊지 못할 크리스마스를 선물했다.

이익순

전 실연의 아픔으로 인해, 익순에게 연애는

'사람은 변하고, 사랑은 시들고, 관계는 끝나 버리는'

일련의 과정일 뿐이었다.

누군가를 믿는 것도, 다시 사랑하는 것도

부질없다 생각했는데

준완의 깊고 따뜻한 사랑이

얼어붙은 익순의 마음을 녹였다.

그리고. 꽃길 같았던 연애에 찾아온 위기.

이번엔 다른 결과를 기대할 수 있을까?

도재학

그리곤, 어느새 준완의 호통과 까칠함을

이해하는 순간이 찾아왔다.

동시에 무섭기만 했던 수술장에선

눈빛이 빛나기 시작했고,

환자를 이해하고 싶은 마음이

점점 커져갔다.

흉부외과 의사...

재학의 인생에서 최고의 선택이 아니었나 싶다.

조영혜

세상과의 작별마저도

이기적이었던 양회장 덕에,

영혜는 좀 더 홀가분해졌다.

이제 남은 숙제는

석형을 행복하게 해 주는 것뿐이다.

명은원

하지만 함께 일을 해 본 사람들은

모두 은원을 여우라 부른다.

얕은꾀만 늘어,

동기들에겐 은근슬쩍 일을 떠넘기면서도

교수님들에겐 잘 보이고 싶어

잔머리를 굴리기 바쁘다.

늘 착한 척은 혼자 다하는 탓에,

환자들에게만 여전히 '천사'로 불린다.

연애 관련 얘기가 다수 추가된 걸 보면

시즌 2는 연애 위주로 많이 흘러가지 않을까 싶음.

^______^

div {background-image: url('https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1Yjfp/b0a43b49bea897fee5ca71292872ebff61af685e');}

추천  61

이런 글은 어떠세요?

어린이운동화  우리가서로의의지이길
이거 어디서 볼 수 있오??
2년 전
슬기로운 의사생활 시즌2 공식홈에서 볼 수 있어요~!
2년 전
인포 반말 안 돼요~
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
GIF
드디어 이번주 목요일…!

2년 전
겨울이... 나이가 많이 어렸네
2년 전
옹뇽뇽  냠냠
헐 겨울이 29살?!?!!!!!?!!
근데 유연석이 40살인게 더 말이 안되긴하다

2년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
근데 실제로 본체 배우님 38이세요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
겨울정원 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
탱굴  지소앞소영소
와 그럼 윈터정원 11살차이???!!! 뭐든 좋지만,,,
2년 전
헐 장겨울이랑 안정원이랑 11살 차이요....?
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
겨울... 너무 어리잖아........?!
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
추민하 쌤 동기 제발….
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
도재학 김준완 커플 응원해요~
2년 전
도재학쌤의 성장서사..
2년 전
윈터가드으으은 🥺❤️
2년 전
재학쌤 행복해졌으면ㅠㅠㅠ
2년 전
톰리들  voldemort
준순...ㅠ
2년 전
11살...
2년 전
설명 읽어보니까 도재학쌤 기대된다..
2년 전
벌써 재밌다
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
와 나이차이 알고 놀란게 저뿐만은 아니었군여.....?!???! 완전 잘어울린다 생각했는데 극중에선 생각보다 나이차이가 크네여...? 장겨울선생님 슴아홉인지 몰라써요..
2년 전
11...살..........

.

2년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
진짜 일년이 무슨 십년 같았어요ㅠㅠㅠㅠ 언능 17일 돌아와라ㅠㅠㅠ
2년 전
준완익순 제발 해피엔딩 제발요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
준완익순 무슨 일이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우연석..하긴 저정도 의사자리 잡았으면ㄴ 나이 많을 것같긴해요 ㅎㅎ 시즌2볼때는 나이는 잊고봐야지 ^.^
2년 전
익송 ㅠㅠ
2년 전
조교수랑 부교수랑 무슨 차이일까용..?
2년 전
우석니아  김우석
부교수가 더 높대요!
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
조교수 다음이 부교수인데 김준완은 군대 안가서 채송화랑 같이 부교수인것같고 군대 다녀욘 셋은 아직 조교수인가봐요
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
준완이는 군대 왜 안 갔나요??
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
왜.. 인지는 안나온것같아요 오래전에봐서 기억은 안나는데 익순이랑 짜장면 먹다가 면제라는 얘기 나왔어요!!
2년 전
I am here  잘생김
보통 조교수 4~5년 후 부교수로 승진하는 개념입니다! 의대 군대가 3년정도로 알고 있어서 교수 연차로 준완송화-익준정원이 2~3년쯤 차이 나지 않을까 싶어요! 석형은 미국에서 펠로우 끝나고 쉬다가 율제에서 교수 임용됐으니 훨씬 더 차이날 것으로 예상됩니다!
2년 전
김기범(샤이니, 31세)  0518♟태민의 Advice
명은원 선생님 ㅂㄷㅂㄷ 추민하 선생님 살려😭😭😭😭😭
2년 전
일주일에 한 번 너무 적어요ㅠㅠㅠㅠ다섯시간씩 해주세요ㅠㅜ
2년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
도재학ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 대박...... 내일모레구나
2년 전
겨울정원😭😭💖
2년 전
ㅜㅜㅜㅜ치홍인 왜 안나오느거야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
조스누  아수라 발발타
용석민 보고싶다!!!
2년 전
달루나  🌙
으앙 빨리 보고싶다!!!!
2년 전
11살..?
2년 전
윈터가든 윈터가ㄴ든!!!!!
2년 전
이타도리  쥬쥬츠카이센
익송 제발ㅠㅠ,,,…🥺
2년 전
하이라이트 윤두준(33)  NOT THE END💕💕
윈터가든 11살 차이라니.............
2년 전
윈터가든 나이차이가 크구나
2년 전
시즌 2에 뭔가 석형이랑 방? 같이 쓰던 정신과쌤 나올줄알았는데ㅠㅠ 아닌가 보네요
2년 전
석형이랑 민화 제발 이어지게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
원터가든은 교수와 레지던트라서 11살차 날수밖에...
2년 전
_BTS  비욘더씬
도재학쌤 얘기 보고 눈물 ㅜㅜㅜ 재학썜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
11살?!?!?!, 와우
2년 전
도재학쌤 응원합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
명은원씨는 누구셨죠...
2년 전
추민하쌤이랑 동기인데 저번에 런 해서 추민하쌤 쌔빠지게 고생했었고다시 돌아와서도 당직 미루고 했던 분이요...!
말투 조근조근하신 분이에용

2년 전
헐 그분이구나... 감사해요
본지 오래돼서 주인공분들밖에 기억이 안났네용ㅎㅎ

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
추민하쌤은 없나요?
2년 전
영원히 안끝났음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으하어앙ㅇ엉 내일이 너무 기대되는 1인 ㅠ
2년 전
치홍쌤 내놔요 엉엉
2년 전
추민하는 없는 거 보면 둘은 럽라 변화 별로 없으려나보네요?
2년 전
익준이 마음의 상처는 이혼한거 말하는건가용?
2년 전
당장 구속시켜  너는 흉악범이야..
제발... 제발 곰곰 이어지게 해 주세요...... 제발
2년 전
도재학 쌤 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
윈터가든 .. 생각보다 나이 차이 많이 나네...
2년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
민하쌤 행복하게 해주세요,,, 명은원도 어떻게 좀 해주시고,,^^~~
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
명은원쌤 제발...... 사이다 원해요 🥲🥲🥲
2년 전
99즈 중에 재수가 하나도 없네… 대단
2년 전