공지가 닫혀있습니다 l 열기
防彈少年ll조회 24564l 124
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남편이 전여친을 사랑하는것같아요 | 인스티즈 

안녕하세요. 

결혼 7년차, 2살 아기 하나 있는 여자입니다. 

남편이랑 연애는 3년 정도 했고, 지금도 남편은 늘 칼퇴하고, 쉬는 날 나가는 일 없이 아기 봐주고 집안일도 많이 도와줍니다.하루종일 틈틈이 연락하고 아직도 사랑한다고 말해주고요. 애기가 밤에 자주 깨니까 따로 잘 법도 한데 늘 같이 잡니다. 

이런 남자 없을거라고 확신했을 정도로, 정말로 의심 한 번 안 했어요. 

그런데.. 몇 주 전, 어떤 여자가 제 인스타 사진에 좋아요를 눌렀다가 취소했더라고요.들어가보니 사진은 없는데, 프로필상 이름이 제가 아는 이름이었어요. 4년전쯤 남편이 이 여자에게 카톡했다가 저한테 걸려서 이혼을 하네 마네 했는데그 땐 분명 친구라고 했거든요.  

인스타 얘기는 안 하고, 모른척 남편에게 물었습니다.화 안 낼테니까 몇 년 전 그 여자 누구였냐고.추긍을 하니 사실은 전여친이라고 하더라고요. 이젠 연락 안 한다고..  

남편은 저 만나기 전에 여자 사귄적 한 번밖에 없어요..즉, 첫사랑이라는거죠.그럼 그 첫사랑과 4년 전에도. 어쩜 그 전부터 계속 연락을 유지했을거라고 확신 아닌 확신이 들더군요. 

남편 잘 때 남편 폰 지문 풀어서 폰 봤는데 아무것도 없었습니다.전화 목록에도 없었고 카톡에도 없었어요.혹시나 해서 카톡 차단 목록 보니 차단 돼 있더라고요. 이 또한 제 촉으로.. 집 오면 차단하고 들어올거라 예상하고.. pc 카톡으로 옮겨놨습니다. 남편은 인스타나 카톡 이런 거 잘 몰라 눈치 못 챌거라 생각했어요. 

바로 다음날.. 출근하자마자 그 여자에게 카톡 하더군요..좋은 아침^^ 이라고요. 

1시간 뒤 답장이 왔고, 일상 대화를....네. 제 모든 촉이 맞았네요.직장이 남편과 근처인지, 커피 사다줄까? 라고 하면서.... 저에게 베풀던 그 친절을 그 여자에게... 하고 있었습니다.근무시간을 최대한 활용하여 연락하고 만난 것 같더라고요. 

저녁까지 염탐을 했는데 퇴근 때쯤, 남편은 내일 연락할게 라는 말로 끝냈습니다.집 들어오면서 차단을 한 거겠죠.... 

전화번호 저장이 안 된것보면 당연히 외웠을거고..아님 다른 이름으로 저장해놨을지도 모르죠. 

일 하다 중간 중간 저에게 연락을 하고 그 여자에게 연락을 하고..헷갈리지도 않았는지 잘도 처신했더군요.그렇게 며칠을 보냈어요.쉬는 날에는 집에 있느라 연락을 못할테니, 연락 안될수도 있다고 미안하다는 말도 했고요.가끔은 집에 있을 때도 쓰레기 버리러 가는 길에 연락하고 들어왔습니다. 

그리고 그 여자가 이번에 집을 산 것 같던데 그걸 같이 가줬나보더라고요.이사한 집 어떠냐고.. 문제 생김 꼭 전화해, 밤에라도 전화하라고 받을 수 있다고.여자가 전화를 어떻게 하냐고 물으니해도 된다고 걱정되니까 어떻게든 받겠다고 하더라고요. 

몇 주 동안 지켜본 결과.. 여자는 중간중간 죄책감이 있는 것 같았어요.더는 못 하겠다.. 그만하자 라고 했고남편은 웃으면서 그러게 옛날에 자기 버리지 말지 그랬냐고남자는 여자에게 너 혼자 사는 거 너무 신경 쓰이고, 마음 쓰인다고, 친구로 봐도 되니까 연락만 끊지 말라고.혼자 두고 집에 오는 거 힘들다고 했네요. 

그러고 우리 집에 와서 집안일을 하고 저를 챙기고..너무 충격적이라 이 글을 쓰기까지 몇 주가 걸렸습니다. 

증거는 충분해요. 근데 우리 애기에게 너무 좋은 아빠이기도 하고 좋은 남편이었는데..이게 정말 현실이고 사실일까 부정하게 되네요. 

어떻게 이렇게 아무렇지 않게 두 여자 모두에게 동등한 사랑을 줄 수 있을까요?언제부터인지는 몰라요..처음 걸린 게 4년전인데. 그 땐 애기도 없었어요.만날거면 이혼하고 만날 것이지...바람을 피면 보통 가정에 소홀해지지 않나요?근데 어떻게 이렇게 감쪽같이.. 속였을까요.저와 함께 보낸 세월도 만만치 않은데.. 이 남자 정말 그 여자를 사랑하는 것 같았어요.저에게 보여준 게 연기였다고 생각 들지도 않고요.그 여자를 단순히 엔조이로 만나는 것 같지도 않았어요. 

물론 저한테도 같은 마음이겠죠. 의심 한 번 안 했으니까요. 

저랑 이혼하려면 벌써 했겠죠. 이혼하기는 겁날거고,그 여자는 챙겨주고 싶고.. 그런 마음일까요?이혼이야 언제든 제가 터뜨리면 할 수 있겠지만 아직은 충격이 너무 심해요.어떻게 그럴수가 있지? 라는 생각이 떠나질 않습니다. 

보통 바람 피는 사람의 그 바람이 아닌 것 같아서 더 의문이 들어요... 

정말 어떻게 이럴 수 있을까요?  

남편이 전여친을 사랑하는것같아요 | 인스티즈

추천  124

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
😥
2년 전
😤
2년 전
진짜.... 바람피는것들 다 사라졌으면
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
이거 후기 없나요?
2년 전
후기생기몈 알려주세여...
2년 전
도운이의 드럼학원  다니고 싶다
😤
2년 전
더러워 더러워
2년 전
바람필거면 결혼을 하지말지,,
생각보다 바람이 되게 흔한거같아 마음아파요

2년 전
love or hate  최주원
댓글 진짜 마음 아프다 내 남편한테 내가 1순위가 아니라니
2년 전
그냥 쾌락에 미쳐서 하는 바람보다 더 충격일거같기도해요. 와.... 어쩜 저렇게 아무렇지않게 감쪽같이... 이런 글들 볼때마다 믿을 사람 하나 없다는게 너무 와닿아서 점점 불신만 깊어져요ㅠㅠ
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
22차라리 몸만 보는 그런 불륜이면 어후 더러운 들 하고 마는데 저건 찐사랑 같아서 더 맘 찢어질 듯요 ㅋㅋㅋ..
2년 전
2년 전
44 완전요 ㅠㅠ 오래 사귄 첫사랑의 존재도충격임데
2년 전
YEJl  ITZY 믿지
555 대체 누굴 믿어야 하나요 ㅠㅠ
2년 전
2년 전

후욱... 후욱...
2년 전
꽁용  새치싫다..
에효...
2년 전
와 진짜 충격이네요.. 후기 없나요?
2년 전
고구마 대박..
2년 전
와 진짜…..너무 속상하고 슬프고 배신감…
2년 전
바람은 다 끔찍하지만 솔직히 정신적바람? 마음이 다른사람 사랑하게된 외도가 더더더 화나고 슬픔...
2년 전
이거 정말 진짜로 실화인가요?
2년 전
아 ㅠㅠㅠ 진짜 화가 너무 나네요 글만 읽어도
어떻게 욕 한마디 없이 글 쓰셨을까 대단하네요..

2년 전
헐… 배신감에 소름돋아요
2년 전
진짜 이런거보면 사람만나기 무섭다..
2년 전
그 여자 위해서 무릎 꿇을 거라는 댓 너무 마음 아프네요ㅜㅜ
2년 전
lavella  86129011
하..너무하네요..진짜 어떤상황을놓아도 남자진짜 최악이네요
2년 전
내남편김석진  반박안받음
사이다후기 간절...
2년 전
천회장님  쫑천러 귀여워🐬
날짜가 불과 어제라서 사이다 후기는 없나보네요 잘 해결되면 좋겠습니다…
2년 전
진짜 화나네요.. 해결 잘되면 좋겠어요..
2년 전
바람을 필거면 왜 결혼을 하는걸까요
2년 전
근데, pc로 로그인 하면 폰으로 메세지 오지 않나요?
2년 전
PC자동로그인으로 처음에 메세지 오는데 한번키고 끄지 않으면 중간에는 안오죠~
2년 전
이럴거면 결혼은 왜 했나요... 첫사랑 못 잊어서 저럴 정도면 그냥 혼자 살다가 만나지ㅠ 와이프 되시는 분 불쌍해요ㅠㅠ
2년 전
하 ....
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
에휴
2년 전
후기 주세요 후기,,, 으윽
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아... 차라리 헤어지고 만나던가요
2년 전
후기 없나요 ㅠㅠㅠ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
바람도 정신병 입니다
비련의 여주남주 빙의된거죠
이유를 만드려는 사람은
그런사람끼리 만나야 되요

2년 전
저거보니 쀼세계 이태오생각나네요 … 바람피는 사람은 죄책감때문에 가정에 더 잘하는 척 한다는먈 ㅜㅜ하 진짜 …. 글쓴이분 잘 해결되셨으면 좋겠네요
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
ㅇㅂ났네 진심
2년 전
어떻게 아이도 있는 사람이 저렇게 무책임한 행동을 하나요,,,,ㅠ 아내분 충격 어떡하나요 진짜
2년 전
차라리 이혼을 하고 만나지.. 여러 사람 인생에 민폐네요....
2년 전
씁쓸하네요...
2년 전
저런 사람 주변에있는데...사회에서 평판도 좋습니다..그 아이도 첫사랑과 저렇게했었는데
2년 전
충격이에요... 너무 상처 받으셨을 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
😤
2년 전
버리지말지라니 말이야 개똥이야… 저라면 손 벌벌떨렸을거같네요
2년 전
/
아오 왜저러고 살아 진짜
2년 전
와 근데 저렇게 철저하게ㅘ면 내가 당했을 때 알아챌 수 있을까 무섭네
2년 전
joshuahong951230  조슈아
후기 없나요...
2년 전
어떻게 저럴 수가 있지.. 저런 바람은 처음 봐서 충격적이에요
2년 전
정신적 충격이 너무 심할거같아요…
2년 전
으악… ㅠㅠ
2년 전
릭네임  릭릭
아무리 카톡을 모른다해도 pc카톡 알림이 가는데 정황 증거도 없고 말뿐이라 실제 상황인지는 좀 의심이 가네요
2년 전
what lovers do  Maroon 5
사이다 후기 기다려요..
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
22ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아진짜 끔찍하다
2년 전
이혼해도 솔직히 아무렇지 않아 할 것 같은데 저런 남자는 ㅋㅋ 걍 애만 보고싶어 할 듯
2년 전
후기없나요?
2년 전
아니 애도 있는데 어떡하냐.. 개노답 쓰 애 생기기전에 진작 끝내던가; 만들고 또 바람피네 ㅇㅏ오
2년 전
나는기얌뽀짝이  난귀얍지
아 진짜 너무 충격일 것 같아요 진짜 저 여자를 사랑한다고 생각해서 거 더 마음 찢어질 듯 아...
2년 전
남자랑 나랑 똑같네
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
자랑이시네요!
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
말투 겁나느끼해서 토나와용

2년 전
그렇게 잘나신 분이 왜에게
뺏긴다면 뺏긴사람이 못난거죠

2년 전
abcmtyui에게
예예~ 방구석 내뇌망상인지 현실인지 둘 중 뭐가됐든 겁나 한심불쌍쓰 ^_^

2년 전
그렇게 잘나신 분이 왜에게
왜이리 예민하세요. 간수잘하셔요.

2년 전
바람피면 정말로 가정에 더 잘해요....아는분 남편이 갑자기 꽃사오고 그랬는데 바람이었어요
2년 전
와 진짜 너무 충격 크시겠다 상대가 첫사랑이라니 정말 멘탈 나갈 것 같아요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
여자도 역겹고 남편이란사람도 역겹네요.
아진짜 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 좋으면 계속 지들끼리 물고빨고하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
신파찍니? 신파찍어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 멀쩡하고 좋은 사람들한테 상처를주냐고. 애기는또 무슨죄야진짜 역겨운것들...

2년 전
걍죽어라
2년 전
그렇게 두 명 다 사랑하면 애는 왜낳았대
꼴에 욕구는 풀고싶은가보지 으 ㅋㅋ ;

2년 전
불륜을 옹호하는건 아니지만 정말 둘 다 사랑해서 저러는 사람도 있을까요?
2년 전
외국에는 정말 다자연애인지 그걸 하는 사람들이 있다고는 하는데 애초에 그런 사람이면 똑같이 여러 사람을 사랑할 수 있는 사람들이랑 지지고 볶든 해야 한다고 생각해요...ㅠ
2년 전
후기가 필요해요ㅠㅠ
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
아 내 뒷목
2년 전
사람 너무 비참하게 만드는 것 같아요
2년 전
아 진짜 너무 마음 아파요... 글쓰신 분 얼마나 마음이 갈기갈기 찢겼을까요...ㅠ 단순히 몸으로 바람 나는 것도 진짜 화나는데 저렇게 마음까지 내주는 상대라니...ㅠ 진짜 제가 다 슬프네요
2년 전
왜 멀쩡한 여자 미치게만들지....
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
아기는 왜 만들었대... 여자분 불쌍
2년 전
아오미네다이키  나를이길수있는건나뿐이야
와 어떻게 저럴 수가 있지 집에 들어오기 전에 차단도 하고... 진짜 치밀하다
2년 전