공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 18878l 38
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
Shining moon  angry
👍
2년 전
👍
2년 전
사실 대통령이 잘해서라기보단 우리나라 산업이 미국에 도움될거같아서
2년 전
👏
2년 전
펄럭~~~
2년 전
👍
2년 전
정치 지형이 굉장히 많이 바뀐거임. 애초에 초임때 g20에 중국이 센터였는데 g7에서는 아예 빠진것만 봐도...
2년 전
뭐, 코로나 수혜 받은 것과 박근혜+트럼프 대혼돈 파티 듀오가 아닌 점에서 일관성 있는 예측 가능한 외교, 정책을 한 건 분명 개선점이기도 함
2년 전
원래 g7에 중국은 포함안되어 있었지 않나요...?
2년 전
그러네요, g7은 서방 나토 중심 동맹국 연합+imf 분류 상위 경제력 국가들이네요, 제가 착각했어요;
2년 전
👍
2년 전
자리 배치는 왕-대통령-총리순이고 그 다음 기준이 재임기간이에요. 이번에는 대통령 중에 재임기간이 제일 길어 배치가 좋은 거구요. 국격이 높은 건 맞지만 잘못된 정보는 바로잡아요.
2년 전
이런 팩트에는 댓글이 안달립니다.
2년 전
와 첨들어요
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
ㅇㅎ 자리배치 항상 말나오고 기준 궁금했는데
2년 전
켄마  네코마
아 그렇군요.. 어제부터 계속 올라와서 무슨 기준인가 싶었는데
2년 전
오..
2년 전
헐 몰랐어요...
2년 전
오오오…
2년 전
추가로 말씀드리면 G20부분은 맞는 것 같고 G7은 인정하긴 싫지만 예우가 맞는 것 같아요 국제회의에서 원탁회의는 형식적으로 특별히 서열 구분 없는 구조인데 주최국과 가까이 앉는 게 암묵적으로 높은 대우를 받는 건 맞아요 근데 취임 한지 얼마 안 된 바이든이 옆에 앉는 건 재임기간으로 설명할 수가 없네요 문재인보다 메르켈이 훨씬 더 장기집권 했는데도 메르켈이 그 자리에 있지도 않았구요
2년 전
뭘 인정하기 싫어요 싫고말고가 아니라 펙트체크인데! 그리고 메르켈은 대통령이 아니라 총리입니다.
2년 전
궁금해서 그러는데 그 순서대로면 바이든은 취임한지 얼마 안되었는데 왜 앞쪽에 앉은건가요?
2년 전
글쎄요 미국은 파이브 아이즈의 대장이고 최강대국이라..? 아무튼 제가 말씀드린 내용은 이번에 영국 왕실에서 직접 발표한 팩트만 말씀드린 거에용.
2년 전
아하 미국은 진짜 국가권력 적용받은 자리인가보군여.. 감사해요!
2년 전
미국은 그냥 추측이에요!! G8에서 러시아 빠지고 나서는 사실상 미국이 짱인 회의니까용
2년 전

TV
국뽕채널이 망하지 않는 이유 ㅋㅋ
2년 전
원탁의 회의석 자리배치는 이례적인 게 맞습니다.
G7 어느 회의에서 주최국 바로 옆에 초청국이 앉았던 적이 있었는지요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그럴수도 있겠네요. 내년에 다시 보면 확실해지겠어요.
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전

2년 전
회의때앉아있던 위치는 국뽕맞을만한데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
👍
2년 전
👏🏻
2년 전
👍🏻
2년 전
화이팅 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
어제 오스트리아방문도 그렇고 오늘 스페인에서도 의전대우보니 우리나라 위상이 높아진게 느껴지더라구요
2년 전
https://v.kakao.com/v/20210616071101481?from=tgt

G7 정상회의와 같은 다자 외교무대에서의 의전 서열은 각국 간에 매우 민감한 사안이다. 통상 의장국이 참가국 정상의 의전 서열을 결정한다. G7 회원국 정상이 아닌 문 대통령이 국제사회의 시선을 한 몸에 받는 주요 자리 한켠을 차지한 것이다.

2년 전
NCT해 찬  NCT
다른 건 몰라도 외교는 잘한다고 생각해요
2년 전
멋있어요 ! ㅎㅎ
2년 전
근데 지금까지 성장한 게 심한 저출산과 고령화 때문에 무너질 거 같아서 두렵긴 하네요 물론 저도 애 낳을 생각은 없지만 언제나 이런 거 보면 지금까지 성장한 게 모두 생산가능인구가 많아서 일어난 거 같다는 생각이 들어서 씁쓸하네요 ㅠㅠ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
👍
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
잘한건 잘했다고 했으면..에휴
2년 전
대통령이 하나도 한 건 없고 국민이 한 거죠!!
2년 전
이거 재임기간 긴 순서대로 배치하는 거에용...
2년 전
줄열 배치 순서 : 왕-대통령-총리-국제기구(EU 등)의 수장 순서 / 같은 줄열에서의 좌우 배치 : 중앙에 주최국 그 다음 기준으로 재임기간이 길수록 중앙 쪽에, 짧을 수록 바깥 쪽에.
2년 전
팩트댓글은 이악물고 다들 무시하네여
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
😘
2년 전
그냥 잘한 건 잘한다고 해줍시다! 얼굴은 대통령인 셈이니
2년 전
자리 순서 규정 바뀌어서 저기간건데 뭘 잘했죠
2년 전