공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
e)(o lucky one ll조회 223020l 59
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
흥탄소년탄
맞아요 진짜 어딜가도 저런 모양의 가슴은 못 봤는데 남성향 웹툰을 보면 저렇게 그리더라구요
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
부랄가슴 생각하고 들어왔슴다
ㅂㄺㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
•••
앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부랄ㄹㅎㅎㅎㅎㅎ가슴ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ홓호홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Tobias  🇫🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
영순
ㄹㅇ 무슨 물방울을 만들어 놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴은 쇄골 바로 밑에서 시작하고...
1개월 전
고진고진
생각해보니 그렇네
진짜 왜 저렇게 그릴까요..?신체공부를 안하고 그냥 그리나 실제로 본적이 없나..
1개월 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상ㅇ에
1개월 전
favor  김치수제비원츄
진짜 가슴 아니고 그 남자들 거기같아요..ㅋㅋ
1개월 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
제대로 본 적이나 있고 그리는지...
웹툰 작가들 보니까 포즈나 표정 같은 거 직접 거울 보거나 사진 찍어가면서 관찰해서 그리던데 그것처럼 제대로 본 적 있으면 절대 저렇게 안 그릴 것 같은데,,,
•••
1개월 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
잡아댕기면 툭 끊어질거같이 그렸네요
1개월 전
민홀리  BTS
수박 두덩이 달려있던데.. 어떤 가슴이 그렇게 생겼죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Yes I love it  20160504
뽕알가슴ㅋㅋㅋㅋㅋ뷰티풀군바리 정수아....
딱 정수아 생각나네요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
믕고
연구 좀 하고 그리길... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카이스탈
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 붕알같잖아요,,,,
1개월 전
coco991008
실제로본적이 없어서그런건가
슬프네요…
•••
해태... 드래곤... 뭐 그런거죠....
•••
1개월 전
여푸
아 뭔가 이상한데 뭐가 이상한거지? 햏는데 저렇게 그려서 그런거였군요
특히 가슴부각시키는 그림인데 저렇게 그리면 깨요..

1개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
와 ㅁ항상 뭔가 이상하다 생각했는데 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
가슴이 붙어있는게 아니라 매달려있음
•••
1개월 전
GenieGiGa
부ㄹ보고 그렸나
가슴 안 달렸으니까 두짝 달린거 참고한듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
•••
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두짝..ㅠㅠ 앙 ㅜㅅ겨
•••
멈머이  멈머!멈머!멈머!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
gossipgirl  레이튼 미스터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
동동이 얼굴로ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
푸르  푸르링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
의주  귀염 뽀짝 💫✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오열 중이에요 ㅠㅠㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
•••
붕어뿡  새우없는새우깡
ㄱㅇㄱ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
•••
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁니웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈
•••
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어지겄네
1개월 전
나오미 스몰스
인체를 너무 헛개비로 배운 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴이 붙어 있엉 ㅑ하는데 왜 매달려 있나요.. 저런 것도 잘 그리는 분들은 아무리 큰 가슴이어도 현실에 있을 법하게 그리심
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
아 매달려잇다는 표현 너무 웃껴욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
진짜 이상하게 그리긴 하는데 친구중에 딱 한명 저런 친구 있었어요... 진짜 제가 봤던 사람중에 제일 컸음..
가슴 모양을 말하는게 아니라 상반신에 붙어있는 단면 모양이 이상한 걸 말하는 거 같아요. 실제로 저런 사람은 없을 거 같네용...
•••
헉 그런가용 제 친구는 브라 때문인지 측면이 딱 저랬어요 그래서 친구들도 신기해했어유..
•••
가슴모양이 범종형이라고 말씀하시는겠죠? 저 그림상에서는 쇄골부터 갈비뼈 위까지 가슴이 붙어있는게 아니라, 쇄골부터 겨드랑이까지만 가슴이 붙어있어서...
•••
헉 맞아요!!! 대충보고 비슷해소..ㅎㅎㅎ 감사합니돵!!
•••
1개월 전
Red슭
1개월 전
뽀릉이따릉이
실제 가슴 본적 없어서 저럼
1개월 전
아카이  슈이치
판타지 충족인듯 합니다…… 거기까진 이해할 수 있다고 치는데 그걸 현실 여성한테도 대입하면서 여자라면 다들 이런 가슴을 갖고 있겠지? 하는 환상을 가지는 게 싫음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
글킨한디 그래두 가슴 크게그릴거면 뿡알가슴보다 정상적으로 크게그리는게 더 예쁠거같아여
•••
인체참고 해서 엄청 사실적,현실적으로 그리는데요… 저건 존재하지 않는 인체잖아요
•••
•••
갑자기 왜 일반화 이야기가 나오죠
부*가슴이 이상하다는 이야기 중인데, 동문서답 하시네요

•••
딴소리해서 죄송한데,,일라이,,,,넘 반가워요( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) !!!!!
•••
Twinkly  🦋✨✨✨
ㅂ랄가슴은 판타지가 아니고 인체공부를 안 한거잖아요
글과 댓글들: 큰 가슴 지적X 인체 이해없이 그린 부ㄹ가슴 지적O
님: 큰 가슴 판타지 존중하자
대댓글: ?

•••
222 부랄같은 가슴에 판타지가 있으면 그냥 자기 부랄을 보든가...:🥲
•••
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
여자 가슴을 기괴하게 그려놔서 인체에 대한 이해가 없다라고 이야기하는데 자꾸 판타지 거리면서 딴소리하시네요ㅋㅋㅋ 기본적으로 글에 대한 이해부터 먼저 하시면 좋을거 같네용🥰
•••
•••
아직도 이해을 못하시네 누가 그런 작품을 이야기 하나요? 위에 만화처럼 기괴하게 그린 만화작품들 이야기하는건데 할 말 없으니까 "인체 이해하고 그린 작품도 많아요~" 카면서 또 딴소리 딴소리~ 말꼬리 물고 늘어지고 알 만하네요~
•••
•••
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 일반화 본인도 댓글에 "여성향 작품들도 남자 피지컬 현실적으로 안그리는데.. " 하고 여성향 만화 일반화 하신거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 말을 하려면ㅋㅋㅋ 본인이 무슨 말을 했는지 생각하면서 이야기 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
•••
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ다들 본인 말에 잘못된 부분을 이야기 하는데 계속 말 바꿔가면서 딴소리하시고 제가 말꼬리를 잡은게 아니라 본인이 먼저 잡으셨잖아요
•••
그런 작품도 많지만 저렇게 기괴하게 그리는 게 넘처나니
일본에서 저런 의견이 나오고
한국 사람들도 공감하는 거
아닐까요~

•••
•••
김 수현  볼링왕
삭제한 댓글에게
불o가슴 판타지 많이 가지세요 응원합니다
•••
아무도 모든남덕이 그랬다고 안했어용
•••
1개월 전
호롤로롤로로
ㄹㅇ 신체 제대로 못 그리는 사람이 그려놓은 거 마냥 어수선해보임
1개월 전
아유예뻐라
여자가슴을 본적이 없으니까..그럴수도 있죠 하지만 저런 가슴보면 몰입이 확 깨지는건 사실
1개월 전
오회말카드
ㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋ크기는 그렇다치는데 모양이 뭔가 이상하다 했더니...
1개월 전
찹쌀볼
저게 진짜 판타진가요?? 제가 여자라서 안ㅇㅖ뻐보이는건지
1개월 전
딕싯
판타지인게 아니라 신체왜곡이잖아요 저런 가슴은 없어요 단순 큰 가슴이 아니라 인체학적으로 말이 안 되는 가슴이란 거예요
판타지적인 포르노를 얘기하는게 아니고요 일반 네이버 웹툰 및 남성향에서도 저런 가슴은 비일비재해요
여성향에서 저런 류의 인체왜곡은 거의 본적도 없습니다 남성향이고 여성향이고 다른 작품들에 만약 인체왜곡이 있다면 철저히 실력부족 때문이지만 저 그림들은 실력부족이 아니라 고의적인 왜곡이라니까요 다른 작품들은 있을곳에 어깨 있고 있을 곳에 가슴 허벅지 있고요 남자든 여자든 몸이 좋고 뛰어나고 천상계인 몸매는 어딘가에 있을수 있죠 근데 저런 가슴은 아예 말도 안되는 신체 왜곡입니다
누군가는 있을 멋진 체형과 판타지만 있는 외설적인 체형은 다른 겁니다 남성향에도 신체공부 잘하고 자기의 판타지를 적절히 녹여 가슴이 아무리 커도 인체에 맞게 그리는 사람들이 많아요

1개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
실제로 저가슴이면 어깨 아작날듯
1개월 전
l고신원l  Just do it yo!
1개월 전
김쮸부
판타지가 문제가 아니고 인체구조를 잘못그리는게 문제 아닐까요...? 가슴을 크게그린걸 지적한게 아니라 구조를 잘못그린걸 지적하는 글이니까요
그러고 보니 그렇네요
1개월 전
떨어지는
판타지라기보다는 그냥 왜곡…인 거 같은데요
1개월 전
딸기마카롱
저런가슴이면 옷입을때 엄청웃기겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 여자를 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
Rozie
인체 잘 알면서 저렇게 그리시는 분들도 많을걸요남덕들한텐 저런 그림체가 잘팔리니..
그냥 못 그리는 게 맞아요
진짜 잘 팔리는 최상위권 작품 중에서는 저런 작품은 거의 없지 않습니까

•••
못그리는게 맞긴하죠 부족한 실력을 저런 기교로 포장하려는거니까… 제말은 아마도 작가들도 틀린걸 모르지는 않을거같다 그런말이에요
•••
1개월 전
츄릅츄  마음
아 어째 뷰티풀군바리 포함해서 특정 몇 만화 여자 신체볼 때 기분 이상하고 기시감 들던게 저래서였구낰ㅋㄱㅋㅋ 신체 공부 좀 제대로 하고 그렸으면 좋겠네요
1개월 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
저러면 목 어깨 다 결려서 한의원가서 침맞거나 축소수술하든가 해야됨
백현Ol  울 강아지 따랑해
가슴 저렇게 그리는 거 진짜 별로
•••
1개월 전
크킼키  깔깔깔
진짜 저런가슴이 이뻐보이는거예요..?
1개월 전
맞아죽은사람
남자들도 오른쪽 예시를 보고 똑같이 부자연스럽다고 느낍니다
아무래도 공감을 얻기 위해 더 억지로 과장시킨 것 같습니다
실제로는 왼쪽 예시와 오른쪽 예시의 중간 형태를 가장 선호합니다.

1개월 전
에밀싱클레어
그리는 사람이 인체 공부를 안 할리가 없고, 유독 가슴에 대해서만 모를 리 없다고 생각해서
알면서도 왜곡해서 그린다고 생각해요.

1개월 전
꾸꿍이나라세워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아기용사
근데 판타지고 뭐고 안이쁘지 않아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?! 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물풍선같음요
1개월 전
에디슨
비판하는 건 마땅히 그럴만하지만 그거와는 별개로 성희롱하는 건 좀 그러네요
1개월 전
알렝드1종보통  무면허
아 저런모양이 판타지였군요,,원래 저런 이상한 모양을 좋아하는구나 ㅠㅠ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 징그러운데요…?
1개월 전
슈수슈수슈수
근데 저 가슴 크게 그리고 그런건 별 상관없는데 여자애 너무 어려보이지 않나요.....얼굴이랑 체구는 애처럼 그리고 가슴만 엄청 크게 그리니까 너무 느낌이 이상해요
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
222ㅜㅠㅠㅠ 저도 이 생각 먼저 들었어요 ㅠㅠ
•••
그래미석지니  월드와이드핸썸
333 기괴..어린 남자애 얼굴에 근육 빵빵 몸 붙여놓으면 이상하듯이..진짜 이상함
•••
1개월 전
냥녕
역겨움 여자몸을 뭘로 생각하는지..
1개월 전
념냠냠냠
그거가따 그 센과 치히로의 행방불명에서 치히로 아빠가 초반에 먹는 뭔지 알 수 없는 그것…
1개월 전
쟤네는 저게 이상하고 못생긴 가슴이라는걸 평생 모르겠지~~~부랄가슴
1개월 전
남미게이킹
음 근데 알면서도 저렇게 그리는거 아닌가 멀쩡히 그리는 사람들도 많긴 한데 일반화는 아니고 보면 일본에서 영향받은 그림체인 야한만화들은 저렇게 그리는게 많더라고요 그게 잘 팔려서 그렇게 그리는건가 싶긴한데 쨌든 저는 너무 기괴해서 이상하더라고요
1개월 전
꺄르륵르
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웨터
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
인체 공부 부족인 줄 알았는데 일부러 그럴수도 있다는 거죠...? 😮
1개월 전
이뿐공쥬
기괴하다 진짜 우웩
1개월 전
민수  는 혼란스럽다
가슴을 본 적이 없어서 그런가 봄.. 앞으로도 볼 일 없어 보이고
1개월 전
Ellen Page  Tiny Canadian
(내용 없음)
저거 잘못그린 작품으로 연습하다가 생긴일 같어요.. 약간 다리 굽혔을 때 발가락 오른쪽 왼쪽 다르게 그린거 같은..
1개월 전
Risabae
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 판타지
1개월 전
djsjsjs
와 어쩐지 뭔가 이상하다고 생각했는데 저런 이유에서였구나... 솔직히 성적판타지라기 보단 그냥 실력부족인거 아님? 자연스럽게 크게 그릴수도 있는데 굳이 뿡알처럼 그릴 필요는 없는거같은데..?
1개월 전
포르틴
웩 우윽 ....카악 퉤!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
KBS1
여자가슴 한번도 못 본 티 내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 전 여자임 ,,
•••
1개월 전
중고딘알라서점
진짜 부랄같네
1개월 전
홀ㄹ호
아 어쩐지..예전에 저런 만화 몇 번 본적있는데 볼 때마다 가슴 모양이 이상한데 뭐가 이상한지는 모르겠어서 뭔가 했는데..저래서 이상한거였구나
1개월 전
기락쮸
수요에 따라 저런 식으로 연출하는 거 같긴 해요
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저런 그림풍이 참 많아서... 네이버 카페 중 제일 활성화 되어 있는 곳도 그렇고 저런 그림이 흔해요 바뀌었으면 좋겠는데 안바뀔듯;
1개월 전
오이는바삭
저런식의 그림체 정말 몰라서든, 일부러 의도하고 그린거든 너무 거슬려서 만화볼때 몰입이 안돼요 약간 오른손인데 왼손처럼 엄지손가락이 반대로 붙어있는 작붕 발견했을때 느낌같음 ㅠㅠ 제발 고쳤으면...
1개월 전
Asher  WINTER BEAR
툭 하고 떨어지겠다
1개월 전
/
랄부슴가
1개월 전
도휘
아 왠지...... 남덕이 그리는 가슴 뭔가 이상하긴 한데 그냥 커서 이상한줄 알았네요ㅠㅋㅋㅋㅋ
내용도 비정상이더니 가슴까지 비정상이네
1개월 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
돼지부랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사이타마
저런 가슴이 왼가슴 오른가슴 따로 위아래로 출렁거리면서 움직인다는 묘사보면 진짜 얼탱이 없어요
1개월 전
Jimj
ㅇㅈ 여자가슴을 다들 본적이없는건지... 애잔하네...
1개월 전
강릉알감자JR
어후 가슴 저렇게 달려있으면 너무 아플거같은데여 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
1개월 전
.민윤기.
찌찌 돌리면 뽁 하고 떨어질듯
1개월 전
사라다
근데 진짜 이쁘지도 않은데 왜 저렇게 그리는지 이해가 안감..이쁘면몰라
1개월 전
쥬냐앙
어휴 좀 알고 그리던가.. 진짜 기괴...
1개월 전
냥펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
판타지 충족이라기엔 너무 안예뻐요 가슴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무우우우
실력 안 좋은 야매 강좌만 보고 그림그리면 저렇게 되는.. 대충 물풍선처럼 그리면 된다~이러는 거 따라하는 거라
1개월 전
너의 옆에서
마치 우화?에 나온 혹부리 같아요 떼었다 붙였다 하는 혹부리 모양...
1개월 전
석진이아내
진짜 웹툰 보다가도 저런 그림체면 안보게 되더라고요...
1개월 전
서연  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
그림은 그린 사람을 닮는다던데 그래서 불알을 그렇게 그려대는걸까..
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
아니면 실제로 본 적 없으니 대충 자기 신체에서 비슷한 거 보고...[더보기]
•••
ㄹㅇ 달랑달랑거릴 거 같음
1개월 전
김도영여자친구  🐰
부랄가슴ㅜㅜㅜㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
1개월 전
Charli D’Amelio
랄슴일줄 알았다
여자몸 본적없다는건 알겠음
•••
1개월 전
z곰돌곤듀z
딱봐도 왼쪽이 더 예쁜거 같은데 왜 오른쪽으로 그리는거죠??
최대한 크게 그리고 싶은데 너무 퍼지게 하면 이상해서 그런거 아닐까요? 클수록 예쁘다고 생각하는 사람들이 저렇게 그리는 거 같아요ㅋㅋㅋ 아니면 단순히 실력 부족이거나...
•••
1개월 전
청량한여름
남성향 웹툰의 여자 신체 묘사 진짜 구역질나요. 여자몸을 사람 몸이 아니라 무슨 출산도구 아니 가축처럼 묘사해놨어요 여성으로서 진심 기분나빠요 구웨에에엑ㅠ
1개월 전
ladolcevita
걍 그림 자체가 안이쁜뎁쇼 왜 저게 더 잘팔리는거지???? 현실적으로 그린게 더 이쁘지않나?? 저거 너무 부랄같아요ㅠㅠㅜ
1개월 전
7초의 남자
아니 야동만봐도 아니 19금만 봐도 저건 좀 EVA라는 생각이 들텐데
1개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
아 인정⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1개월 전
투명
나루호도
1개월 전
태민(28)
아 랄슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
던킨도우넛
맞아요 부랄가슴
1개월 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
진짜 돼지부랄처럼 그리네요
1개월 전
쎄리가조아
고렇네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
爆豪 勝己 :  캇짱
자기들 불알보고 그리나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 울어요 젘ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
이영애  drmscumtru
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
방탄 맏형 김석진 부인  여섯 애기 형수님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

저 괴랄한 모양은 어디서 나왔나 했더니 본인들 꺼였구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
로꼬츄  로꼬는기요미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오사키쇼타로  NCT 2020
ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 부랄가슴이 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋ아
•••

1개월 전
방시혁부인
아 자기꺼 그리는거였구나 어째 이상하더라
1개월 전
김부각각  
가끔 가슴모양보고 아...이 일러는 남자가 그렸겠구나...싶은거 많았는데(본문 같은 가슴).....그래서 그랬군요.......
1개월 전
고혜미  💚
너무 애잔한데
1개월 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
본인들 ㅂㅇ이 성적취향인가봅니다 ㅠ 존중 -
1개월 전
工藤新一  사랑해요
아 어쩐지
1개월 전
요랑요랑
1개월 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
무슨 샤인머스캣.. 같이 생겼네요 으으
1개월 전
에드워드 엘릭
진심 더러워서 구역질 나옴
1개월 전
먐먀먀
여자 만나본적도 없는 방구석 파오후들이 여자 그리니까 그렇지..
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
333....
•••
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 팩트 ㅠ
•••
55 떼잉 쯪...
•••
66…ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
•••

1개월 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
대체 뭘 보고 저렇게 그린 걸까 항상 궁금했는데 깨달음을 얻었네요.... 자기애가 넘치시는 분들이네
1개월 전
이제노부인  조럽모태
혹부리영감 혹 같이 그리네....
가슴 그린거보면 딱 저 두 모양이던데 저거때문이였군요...
1개월 전
로드토미
윽 저렇게 붙어있음 배꼽까지 처진나고요
25일 전
메롱메롱
혹부리영감이냐고...
25일 전
꼬로롥
그냥 만화적인 표현이쥬 뭐
25일 전
만두현  💙🌳🌱🐶🥟
요새 살쪄서 마지막 오른쪽 모양이긴 하다만
25일 전
생맥주  시원하다
저정도면 혹 아니냐고요
25일 전
낭냥낭냥
와 근데 진짜 ㅂㅇ이랑 똑같이 생겼다..
25일 전
사랑아재현해
아 저 나루호도가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
25일 전
lifeonlyonce
오히려 여자신체 비율에 맞게 그린 그림이 더 야하게 느껴지던데 저런 슴가는 그냥 좀 웃겨요 ㅋㅋ
볼때마다 어색함ㅋㅋㅋㅠㅠ
근데 그림그리는 사람들 대부분 인체부터 배우지 않나요?? 왜 저렇게 그리는 사람이 유독 많나요?? 제친구도 그림쪽 취준생인데 과학실 인체모형같은거 잔뜩 나와있는 책보면서 공부하던데... 근육이름도 알고있고
그림 안그리는 제가봐도 저런건 기본기중에 기본기인것 같은데...
•••
인체모형의 체격이 거의 남자라서 그래요 유선이 발달된 인체모형은 잘 없죠.. 실제 신체 제외하고 흔하게 참고할수있는 인체모델이라면 조각이겠지만 그조차도 거의 남자..심지어 흉상조차 드물어서ㅠ 뭐 차별이라고 이야기하는게 아니라, 몇백년을 이어져오는 미술계의 문제점인거같아요.. 레오나르도다빈치의 작품에도 남성신체를 가진 여자가 보일정도이니..
•••
일본 특히 저런 남성향 만화에선 인체 맞추고 그리는것 보다 여자몸을 야하게 그리는 쪽이 더
인기가 많아서용....공부 별로 안하고 야한만화만 따라그리는 사람 엄청 많아용

•••
해부학도 얕게 공부합니다 저렇게 그리는 사람들은 공부 안한거에요 ㅋㅋ 못그리는거죠
•••
25일 전
오쪼쪼
왜 사람 흉부에다 그런걸 달아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
백인호 아내
너무 맞말
24일 전
오리부엉
그러면 돼지 뿡알 보고 조아하는거였군여..
특이취향이네요

24일 전
얼굴이답이다
저거보고 꼴린다고 헉헉거리는데..ㅠ 하나도 안꼴림 오히려 적당히 크고 인체에 맞는 사실적인 모양으로 그린게 훨씬 보기 편하고 예뻐요 이렇게말하니 무슨 가슴 감별사같기도 하고..
24일 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
결론 : 참고할 실물 래퍼런스가 본인 꺼 밖에 없었다.
24일 전
kkk12
아하 그래서.......
24일 전
2xxx!
여자 가슴을 볼 일이 없어 뿡알을 참고했구나...
24일 전
테이저건공주  지지직
진짜 가끔가다 가슴을 왜저렇게 그리나싶은게 있었는데 본적이없어서 몰랐군여..ㅎ
나루호도 나루호도…
24일 전
지금같이가자
그냥 가슴 크게 그린거 뿐인데 개인표현의 자유의 선인데 이거 가지고 뭐 볼인 불알을 그렸다느니 더럽다느니 인신공격을 들어야하나요? 내로남불 우습네요
저런것들이 퍼져서 실제로 저런줄 알게끔 만드니까 그렇죠 크게 그린것뿐인것도 아니고 잘못되게 그렸잖아요 누가봐도 보기에 이상한데 좋다고 하는게 우스운 것도 있구요ㅋㅋㅋㅋ
•••
24일 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
불알처럼 생기긴했는디 ㅎ
24일 전
불곰누누  곰과 토끼를 사랑합니다+WH♥
어쩐지.. 물풍선 얘기를 하더라니..
24일 전
두룽룽
크기 자체 뿐만아니라 위치 자체도 좀 이상함... 마치 p모양으로 그려야할 걸 애매하게 q모양으로 그리는 느낌 .... 여자는 이해하겟지...
23일 전
므에잉
아 혹부리영감이 너무 웃겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
아 단면이 너무웃겨욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)