공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 277921l 83
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 괴랄한 모양은 어디서 나왔나 했더니 본인들 꺼였구나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 부랄가슴이 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋ아
2년 전

아 자기꺼 그리는거였구나 어째 이상하더라
2년 전
김부각각  
가끔 가슴모양보고 아...이 일러는 남자가 그렸겠구나...싶은거 많았는데(본문 같은 가슴).....그래서 그랬군요.......
2년 전
고혜미  💚
너무 애잔한데
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
본인들 ㅂㅇ이 성적취향인가봅니다 ㅠ 존중 -
2년 전
工藤新一  사랑해요
아 어쩐지
2년 전
ㅇㄴ...
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
무슨 샤인머스캣.. 같이 생겼네요 으으
2년 전
진심 더러워서 구역질 나옴
2년 전
여자 만나본적도 없는 방구석 파오후들이 여자 그리니까 그렇지..
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
333....
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 팩트 ㅠ
2년 전
55 떼잉 쯪...
2년 전
66…ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
2년 전
2년 전
2년 전

애옹깅  내 마지막 첫사랑
대체 뭘 보고 저렇게 그린 걸까 항상 궁금했는데 깨달음을 얻었네요.... 자기애가 넘치시는 분들이네
2년 전
이제노부인  조럽모태
혹부리영감 혹 같이 그리네....
2년 전
가슴 그린거보면 딱 저 두 모양이던데 저거때문이였군요...
2년 전
윽 저렇게 붙어있음 배꼽까지 처진나고요
2년 전
혹부리영감이냐고...
2년 전
그냥 만화적인 표현이쥬 뭐
2년 전
만두현  💙🌳🌱🐶🥟
우욱...
2년 전
요새 살쪄서 마지막 오른쪽 모양이긴 하다만
2년 전
와 근데 진짜 ㅂㅇ이랑 똑같이 생겼다..
2년 전
아 저 나루호도가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
오히려 여자신체 비율에 맞게 그린 그림이 더 야하게 느껴지던데 저런 슴가는 그냥 좀 웃겨요 ㅋㅋ
2년 전
볼때마다 어색함ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
근데 그림그리는 사람들 대부분 인체부터 배우지 않나요?? 왜 저렇게 그리는 사람이 유독 많나요?? 제친구도 그림쪽 취준생인데 과학실 인체모형같은거 잔뜩 나와있는 책보면서 공부하던데... 근육이름도 알고있고
2년 전
그림 안그리는 제가봐도 저런건 기본기중에 기본기인것 같은데...
2년 전
인체모형의 체격이 거의 남자라서 그래요 유선이 발달된 인체모형은 잘 없죠.. 실제 신체 제외하고 흔하게 참고할수있는 인체모델이라면 조각이겠지만 그조차도 거의 남자..심지어 흉상조차 드물어서ㅠ 뭐 차별이라고 이야기하는게 아니라, 몇백년을 이어져오는 미술계의 문제점인거같아요.. 레오나르도다빈치의 작품에도 남성신체를 가진 여자가 보일정도이니..
2년 전
일본 특히 저런 남성향 만화에선 인체 맞추고 그리는것 보다 여자몸을 야하게 그리는 쪽이 더
인기가 많아서용....공부 별로 안하고 야한만화만 따라그리는 사람 엄청 많아용

2년 전
해부학도 얕게 공부합니다 저렇게 그리는 사람들은 공부 안한거에요 ㅋㅋ 못그리는거죠
2년 전
왜 사람 흉부에다 그런걸 달아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 맞말
2년 전
그러면 돼지 뿡알 보고 조아하는거였군여..
특이취향이네요

2년 전
저거보고 꼴린다고 헉헉거리는데..ㅠ 하나도 안꼴림 오히려 적당히 크고 인체에 맞는 사실적인 모양으로 그린게 훨씬 보기 편하고 예뻐요 이렇게말하니 무슨 가슴 감별사같기도 하고..
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
결론 : 참고할 실물 래퍼런스가 본인 꺼 밖에 없었다.
2년 전
아하 그래서.......
2년 전
여자 가슴을 볼 일이 없어 뿡알을 참고했구나...
2년 전
테이저건공주  지지직
진짜 가끔가다 가슴을 왜저렇게 그리나싶은게 있었는데 본적이없어서 몰랐군여..ㅎ
2년 전
나루호도 나루호도…
2년 전
그냥 가슴 크게 그린거 뿐인데 개인표현의 자유의 선인데 이거 가지고 뭐 볼인 불알을 그렸다느니 더럽다느니 인신공격을 들어야하나요? 내로남불 우습네요
2년 전
저런것들이 퍼져서 실제로 저런줄 알게끔 만드니까 그렇죠 크게 그린것뿐인것도 아니고 잘못되게 그렸잖아요 누가봐도 보기에 이상한데 좋다고 하는게 우스운 것도 있구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
불알처럼 생기긴했는디 ㅎ
2년 전
불곰누누  곰과 토끼를 사랑합니다+WH♥

2년 전
어쩐지.. 물풍선 얘기를 하더라니..
2년 전
크기 자체 뿐만아니라 위치 자체도 좀 이상함... 마치 p모양으로 그려야할 걸 애매하게 q모양으로 그리는 느낌 .... 여자는 이해하겟지...
2년 전
아 혹부리영감이 너무 웃겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
아 단면이 너무웃겨욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
아니 그럼 남자는 정상이냐구요ㅠㅠ 상체는 5년이상운동해야가질수있는 벌어진 떡대인데 하체는 멸치... 애초에 그림체지적하려면 이목구비부터 잘못그림ㅋㅋ 다들네이버웹툰은 어케보는거에옄ㅋㄱㄱㄱ만화는만화일뿐옆나라 시장에왤케 다들진심으로열받앗아짘
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아쒸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전