전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 239082l 257
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
회사에서 돼지김치찌개를 먹는데 반찬으로 배추김치와 열무김치와 오이소박이를 먹는나라!
예 저희회사입니다....크흡

종갓집에서 일하시나요?
•••
ㅋㅋㅋ아뇨 회사에서 밥해주시는 아주머니께서 소량씩 김치 담가서 내주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
꽁용  새치싫다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
죄송한데 닉네임에 문제가 크게 있는거 같아요(안죄송)
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
•••
•••
김성규애인  명수는 나의 봄❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
•••
귀염둥이누리  보고싶다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
金仁在  210409에스카전역💖
•••
혹시..저랑 같은회사 다니시는지..
저희는 갓김치, 무생채까지 포함입니다ㅠ

•••
앟 그것없고 고들배기김치도 주세요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
전남권이신가봐욬ㅋㅋㅋㅋ고들배기김치 아시는 거 보니..
•••
전 경기도토백이!
아주머니가 전남권이신진모르겠어용

•••
1개월 전
triple_da
선인장 이름 김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
참치맛오이  방탄소년단사랑합니다응원합니다
1개월 전
o0oo0o  ♬♪♬
멋져요!!! 👍👍👍
1개월 전
밤비행  내게 남은 그대
1개월 전
메이홉  MTS 메인맨서
1개월 전
꼭 이겨냅니다
1개월 전
호비호비 당도최고  한입 해봤는데 진짜 달아💜
1개월 전
i.CA
아 김치볶음밥 먹고싶어졌어요
참치 넣고 볶아서 반숙계란 얹고 김가루 뿌리고
먹다가 배추김치를 또 씹어줘야,,,,

•••
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
어제 달방 보면서 김치편이 되게 시기 적절 하다 생각됐어요. 백쌤이 설명하는 우리 고유의 김치 특징을 전 세계 사람들이 알아줬으면..
1개월 전
ㅈ수정
아니 선인장 이름이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애완식물 애완김치
•••
1개월 전
I_PURPLE_YOU
선인장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
화록
선인장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마음이 넘 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
므아앙  정구기를 쮸압쮸압
겉절이에 보쌈 을~매나 맛있게요~~!
1개월 전
Mondschein
와 수육에 묵은지 먹고 싶어졌다........
밤에 진짜 짜장라면에 파김치 너무 땡겼어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
STOOL
와 수육에 갓담은 굴김치.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
도르마무  배고파요
아..아아!!! 수육에 생지먹고싶어지네여ㅠㅠ
1개월 전
박지민내연녀
맛있겠당...
1개월 전
방탄민윤기부인  제가 진짜입니다
애들이 너무 맛있게 먹어서 레시피가 궁금해요
1개월 전
감성보컬꾹
어제 방탄이 김치를 진짜 맛있게먹어서 저도 그밤에 김치만 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가마로강정  Yo Yo
너무 좋다ㅠ
1개월 전
어른아이  슬픔보다 찬란한 매일 너에게
선인장 이름이 김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전원일기
고마워요ㅠㅠ
1개월 전
별길온
날 차가울 때는 역시 뜨끈한 국물이 최고죠
1개월 전
유성
1개월 전
삼치  💜
애들 넘 잘먹어서 저도먹고싶더라구용ㅠㅜㅜ
1개월 전
gl2017
진짜 문화지킴이 느낌이라 너무 좋네욤!!! 파김치 먹구싶당
1개월 전
내가바로민윤기부인임  제가찐입니다
1개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
어제 보면서 짜파게티 끓일뻔 한거 참았습니다.. 짜파게티에 파김치는 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
코리아 푸드 킴취
1개월 전
박지미니
선인장 이름잌ㅋㅋㅋ 근데 어제 진짜 보고 짜장면에 파김치먹고싶었어요ㅠㅠ 오늘 먹을예정..
물 안버리고 고추장 조금...✍
•••
1개월 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
안성탕면에 버섯이랑 파랑 만두 넣고 김치랑 먹고싶다
1개월 전
윙꼬
선한 영향력 👍
1개월 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
어제 달방 진짜 최고
1개월 전
그러니까
ㅋㅋㅋㅋ선인장 김치 귀요오요
와ㅠㅠ 갑자기 흰쌀밥에 젓갈 많이 넣어서 만든 김치 싸서 먹고 싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 아침에 그냥 국만 끓여서 밥 대충먹자 했는데 배추김치 파김치 총각김치는 기본이로 나오더라구요 방탄 최고!!
1개월 전
리니코알라
아니 근데 어제 방탄 김치 너무 맛있게 먹었어요...겉절이 손으로 집어 와삭와삭 씹어먹는데 먹방에 소질있는 듯
1개월 전
뇌절루피
김치먹고싶돠..
1개월 전
꽁용  새치싫다..
김치칼국수먹고싶네여..
1개월 전
geekid
저도 어제 저거 보고 야밤에 밥에다 김치 먹었어여 ㅠㅠ
1개월 전
기다릴게 우리 다시 만나자  군필돌할랕❤️
1개월 전
I LOVE YOUR EYEZ
이런 거 너무 좋아요,,, 전 세계적으로 영향력있는 한국 아이돌이 한국 전통음식 만드는 영상을 보여줌으로써 김치가 우리 나라 고유 음식이 맞다는 것을 각인 시켜주는 것...!! 방탄 짱..☆
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1개월 전
왕대륙
방탄 이런 방송하는거 너무 좋아요👍🏻
1개월 전
박은태  지킬앤 하이드
겉절이 먹고싶다
1개월 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
방탄이 정말 우리나라 문화를 널리 알리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고
1개월 전
빵맛있당ㅎㅎ
오오 역시 파급력이 대단하네요!!! 그나저나 처음 만들었는데 때깔이 정말 곱네요b
1개월 전
그때가오면
저도 파김치 담가보려구요 ㅎㅎ 짜장라면에 파김치 츄룹
1개월 전
7방탄보라해7
저도 아까 김치에 라면 한그릇 뚝딱했네요👍 어제 달방보고 어찌나 먹고싶던지ㅠㅠ겉절이랑 파김치 만들어봐야겠어요💜
1개월 전
쌀국수먹고싶어
최고다 방탄소년단....
1개월 전
이순간 우리 언제라도  하얀 눈
진짜 집 가면서 보는데 짜파게티에 파김치 너무 먹고 싶었어요 ㅠ
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
역시 방탄..
1개월 전
방탄소년단정호석  김석진 워더
저도 달방 보고 짜장라면이 너무 먹고 싶어서 아까 파김치에 짜장라면 끓여서 먹었어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
정우(NCT127)
정말 선한 영향력이다 ㅠㅠ
1개월 전
버터발라버려  BTS🧈
어제 보면서 오!👍 싶었어요
예전에도 달방에서 김치 만들긴 했지만 어젠 간단하게 만들 수 있는 레시피라 따라 만들기 쉬워서 더 좋았던거 같아요

1개월 전
빅히트 김남준
💜💜💜💜💜💜💜
1개월 전
필충만씨
와 대박 최고네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
줴맨쒜
💜💜💜💜💜💜💜
1개월 전
민윤기:  랩천재짱짱맨뿡뿡
그래서 오늘 삼겹살 김치볶음밥 먹었어요🙄🙄
민윤기:  랩천재짱짱맨뿡뿡
방또이..
•••
1개월 전
진짜 영향력대박인듯
1개월 전
하니푸
파김치 맛있겠다,, 방탄 요리편 다 좋아하는데 브이앱 또 깔아야겠네여
1개월 전
엘루  ♡♡
파김치맛 뒤늦게 알았는데 짜파게티랑 먹으면 환상👍🏻
1개월 전
희망희망이
어제 달방 꾸르잼!! 잘먹어서 보기좋아💜 응 김치 한국꺼!
1개월 전
동글동글해
외국팬들은 처음 만들어봣을텐데 김치 비쥬얼이 제법 그럴싸해서 놀랏네옄ㅋㅋ
1개월 전
어떻게 생각해?
어제 보고나서 짜파게티 끓였어욯ㅎㅎ
1개월 전
Elyseen
1개월 전
빛의별들의향연  김재중김준수
진짜 선한 영향력 대박이네요💜
1개월 전
플로케
와....... 진짜 이게 국위선양입니다
1개월 전
Get it, Let it Roll  🐹🐱🐿🐨🐥🐻🐰
1개월 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
1개월 전
나는 아미다
1개월 전
바지락볶음
1개월 전
치즈스마일
1개월 전
내 남편은 김석진  반박불가
1개월 전
응진
다 한국인이라 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
어제 달방 재미도 있고 귀엽기도 했지만 무엇보다 한국의 문화이자 음식이라고 김치 계속 강조하고 홍보하는 거 너무 좋았어요!
1개월 전
포도하다  💜💙🖤
잔치국수나 라면에 푸욱 익은 김치(신김치는아닌) 랑 같이 먹음ㄴ 진짜 ㅜ 넘 맛잇는 것 같아요 배춧잎을 면에 김처럼 감싸먹기~
1개월 전
대니대니
그 어떤 탁상공론식 법안이나
글보다 저렇게 해주는 게 정말 거부감도 없고
효과적이고 자랑스럽고 다 하네요.♡♡

1개월 전
joyce
제목 보고 빼액! 중국거야! 라는 억지일까봐 걱정했는데 좋은 글이네요
BTS 원래 관심 있는 그룹은 아니었는데 이렇게 세계적인 유명세로 나라에 좋은 영향을 끼치는 점에 참 감사합니다

1개월 전
방울이쀼
정말 저런게 바로 문화의 힘이죠 굳이 돈안들이고 강하게 안나가도 자연스럽세 문화 홍보되는거 ㅠㅠㅠㅠ 어제 달방보고 김치먹고싶어지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 약 3일전에 팬미팅콘서트 열었는데 거기서 국악을 베이스로한 대취타라는 우리나라 한복입고 공연한 무대도 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 우리나라 문화를 각인시키고 지키는거겠죠
•••
1개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
진짜 방탄 없었으면 어쨌나 싶을 정도로 선한 영향력 너무 최곱니다 👍👍
1개월 전
_BBH  이해찬 사랑해
아 김치찌개 먹고싶ㅇㅓ요ㅠ
1개월 전
말랑꿀떡
지민님 뭘 좀 아시네요 막 담근 새김치가 젤 맛있죠
1개월 전
박스오브춰컬릿
선한 영향력 좋아요.... BTS 아니었음 외국인들이 맵고 입에 안 맞는 김치 만들어먹을 생각을 어떻게 하겠어요..
방탄 사뢍해 새김치랑 새밥이랑 먹고싶다 갓지은 밥에 새김치 올린걸 김으로 싸가지고 입으로 그냥 아오 상상만 해도 침 흘리네 아웅~
1개월 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
아 김치 먹고싶네요ㅠㅠ💜
1개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
이게 ㄹㅇ 선한영향력 아닐까요... 대단한 것 같아요
1개월 전
Sweetpp
진짜 멋있으시다. 이런게 문화의 힘인가봐요.
늘 응원합니다..

1개월 전
강지한
카레에 김치가 ㄹㅇ 개맛잇는데...
1개월 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
좋다 좋아 좋은 영향력인 거 같아요
1개월 전
spring.
대단하다👍
1개월 전
개쎈초능력  용서해라
카레, 매운라면 - 신김치
수육 - 묵은지
국밥 - 파김치
오리훈제 - 백김치
육류(돼지,소,양)구이 - 동치미

1개월 전
Smooth like butter  보라해
1개월 전
JEONGHAN  쫑쫑
김치 한국 꺼
1개월 전
방탄아내
1개월 전
살룽해
배고프당ㅠㅠ
1개월 전
곰도리푸우  병찬이
한국의 아이콘이자 자랑 ㅠㅠ
1개월 전
또비또비
너무 좋다
1개월 전
간지나게잠자기
우와웅 백쌤
1개월 전
레모나S
방탄에 백쌤에 김치! 쓰리콤보네요 ㅜㅜ 파김치 먹고싶어여
1개월 전
말랑태
1개월 전
당근과우유
와 맛있겠다
방탄👏👍
•••
1개월 전
v아꼬풍경v
1개월 전
백 예린  대장토끼
중국이 또 괜히 발광하지는 않을지 걱정이네요.. 방탄지켜!!!
1개월 전
클레마티스!
세계에 우리 김치를 알리다니 너무 멋지고 좋아요👍🏻💜
1개월 전
우리집장독대
하.. 파김치 먹고싶어요 ㅠ
1개월 전
동글동글정구기  귀여워 ..
하 파김치ㅠ 간밤에 먹고싶어 미치는줄알았어요ㅜㅜ
1개월 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
진짜 선한 영향력.... 하 짜파게티에 파김치 먹고싶네요😋
1개월 전
민PD
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
1개월 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
겉절이 진짜 환장하는데 어제 보고 얼마나 먹고싶던지요ㅠㅠ
밥 두 공기는 그냥 뚝딱인데

1개월 전
쿠루루루
아 맛있겠다.. 짜파게티에 김치..
1개월 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
1개월 전
KRYStar
다이어트 중인데 어제 보면서 파김치 별로 안 좋아하는데 짜장라면에 파김치 먹고 싶어 죽는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
김태형 김태동생  아포방포
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
선한 영향력...대박이다 진짜
1개월 전
서늘한애옹전원우줍줍쭈왑  음~테이스티
방탄 멋있다 진짜 선한영향력 굿
1개월 전
JIN(김석진)  부인은 me
와 파김치에 짜장라면 너무 먹고싶다,,,
JIN(김석진)  부인은 me
깻잎김치도 먹고싶당...
•••
1개월 전
닉네임뭘로하지
김치 팍 익혀서 물에 살짝 씻어가지고 들기름넣고 지저먹으면 얼마나 맛있게요~ 밥에 물말아서 먹음 밥도둑이라구요
역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💜💛🧡
1개월 전
혠쨩
👍👍👍
1개월 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
앞으로 짜장라면 물 안버리고 먹어야지... + 고추장 한 스푼
1개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
방탄소년단은 정말 효자 그룹이네요... 문화 예술 측면에서 공로를 보면 특혜를 받아도 그 누구도 이의를 제기할 수 없다고 생각해요. 방탄소년단이 우리나라의 문화를 세계로 진출시키는 데 큰 역할을 하고 있음은 분명합니다. 다만 방탄소년단에게 한국을 알리는 것, 시쳇말로 한국 국뽕을 채우는(?) 그런 일을 강요하고 왜 하지 않느냐고 화를 내는 사람들이 간혹 있는데 그런 말은 담아두지 말고 본인들의 신념대로 꿋꿋이 나아갔으면 좋겠어요. 적어도 이때까지 방탄소년단의 행보를 보았을 때 올바른 가치관을 가진 청년들로 보였기에... ㅎㅎ 응원합니다 오래오래 노래하고 무대해주세요~~
1개월 전
방탄보라해잉
짜파게티랑 파김치 최고죠 ...... 비빔면에 열무김치 넣어서 먹고싶네요 쩝...
1개월 전
라 푼 젤  나의히어로아카데미아
와 진짜 이거 기획한 피디님들도 너무 멋있고... 대단하다 너무... 선한 영향력 최고야..
1개월 전
널 생각하면 날 개어서  YNWA
선한 영향력👍 고맙고 멋진 사람들👏
1개월 전
fjrjdn
진짜 선한영향력
1개월 전
나는쿼카
방탄 진짜 언제까지 떡상할까
1개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
이런거 너무 좋아요 국위선양 제대로 하는 방탄이ㄴ듯!!
저 방송 보고싶은데 달방이라 치면 나오겠죠유튜브에!
•••
HOBIHOBI  방탄
유튜브에는 안나오고
https://www.vlive.tv/video/251627
여기 브이앱에서 보시면 됩니당

•••
감사합니다 ㅎㅎ
•••
1개월 전
대취타
1개월 전
더크게내가누구!?  💜BTS💜
1개월 전
GenieGiGa
방탄 솔직히 별로 관심없는데
한복입고 뮤비찍고 개념발언하고 김치 담그는거 보니까 호감 오지네요

중국이 김치 지네꺼라고 우기던데
방탄으로 인해 우리나라 음식이라는거에 대못박음
사이다!! ㅋㅋㅋㅋ

•••
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
깔깔 넘 조와
1개월 전
과몰입 장인
역시 김치는 한국 소울이 담긴 한국꺼죠 ㅎㅅㅎ
1개월 전
달루나  🌙
킹티에스..💜💜💜💜💜💜💜
1개월 전
윤기와이프
선한영향력ㅠㅠ
1개월 전
방탄보라해
김치 우리나라꺼🇰🇷
김치 우리거🥰
방타니들 마니머거

1개월 전
방탄 핫한건 알아가지고  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
💜💜💜💜💜💜💜
1개월 전
롤라후롤랄랄라
빅히트를 국회로
1개월 전
SHD FLETA  김병선
와 좋네요,, 진짜 선한 영향력
방탄 쵝오!!!!👍
1개월 전
짱깅이
진짜선한영향력... 짱이에여
1개월 전
뽀둥지미니
1개월 전
쌈줴이
저 방송보고 칼국수에 겉절이 진짜 먹고싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밤이라 참았지만...

1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
뭐 다 떠나서 방탄 김치 너무 잘 먹어요.. 김치 먹는 것만 보면 당장 냉장고 열고 밥에 김치 먹고 싶어짐.... 라면도 세상 제일 맛있게 먹는듯...
1개월 전
꾸기어미
외랑둥이분들 김치 엄청 잘 담구셨다. 저도 어제 방송보고 칼국수에 김치먹고싶어서 오늘 점심에 칼국수 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ근데 반찬으로 배추김치 열무김치 동치미 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음식점에서 김치 종류별로 나오는 나라 한국ㅋㅋㅋ
1개월 전
두들
열무국수 먹고싶다
1개월 전
hoohoohoo_
1개월 전
두루마리 휴지
중국인들아 좀 봐라!!!
1개월 전
방탄의석진이진  🐹💜
김치는 우리꺼라고!😎💜
1개월 전
뽀삐  영훈이
1개월 전
EN-
크으으으으으으...👏👏👏👏
1개월 전
생요  BTS
김치는 한국꺼👏👏👏👍👍💜
생요  BTS
방탄은 정말 선한 영향력의 대명사가 아닐까...
•••
1개월 전
민윤기속눈썹
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어제 밤 늦게 봤는데 배고파 죽는 줄 알았어요.. 겉절이에 수제비때문에 미칠것 같았습니다.
1개월 전
전국정
1개월 전
빠라빰
1개월 전
깅석진이깅석진
파김치에 짜장라면은 못참죠 맛잘알인정입니다👏👏👏
1개월 전
허연
1개월 전
전정국씨  애정 빼면 시체
와 다들 김치 잘 담그시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 선인장 김치도 귀엽당
1개월 전
ㄴㅇㄱ
1개월 전
꺄르륵르
1개월 전
죽을쏘냐
김치는 대한민국 꺼란다~~~
1개월 전
민슈가슈가
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
짜장라면에 파김치.. 그저 갓벽
1개월 전
연듀  빛나다
선한 영향력 너무 좋습니다
1개월 전
복치기 박치기
1개월 전
전정국영부인
1개월 전
Jⅰmⅰn  7방탄소년단7
1개월 전
쨔호  7방탄 사랑해
👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
무미랭
1개월 전
달나라꾹토끼  dearnoone
크으으으으으으
처음에 전통 김치 설명하면서 1. 채소를 먼저 절인 것2. 젓갈을 쓰는 것 3.발효해서 먹는것 이라고 하나하나 설명 해주는 거 보고 너무 좋았어요 대충 비슷한 절임음식을 김치라고 우기는 나라가 있어서 화 났는데 덕분에 통쾌했어요
1개월 전
어?뭐지?  뭘까?
방탄소년단 좋은 영향력 끼치는거 너무 멋져요 응원합니다👍
1개월 전
우유ㅜㅠ
진짜 착하다...
최고네요
1개월 전
Rapunzelly
중국ㄲㅈ
1개월 전
미드나잇 in paris
1개월 전
1개월 전
박지민(27)
1개월 전
뷔글뷔글진
1개월 전
네시의 풍경  방무행알💜아무행알
1개월 전
lloll
💜💜💜
1개월 전
How can I go back  데이식스
진짜 선한 영향력..
1개월 전
민수  는 혼란스럽다
방탄이 한국인이라니… 갑자기 뽕찬다…..
더더ㅓㄸ더더덛성공하세요 행복하세요..

1개월 전
알제희
멤버들이 너무너무 맛있게 먹어서 저도 어제 보면서 배고팠어요ㅋㅋㅋㅋ덕분에 짜장라면 꿀팁도 알아가고..근데 저 외국아미 나보다 김치찌개 잘 끓이는듯
1개월 전
필터
예전에도 김치 담갔었는데 이번에 파김치 담아줘서 너무 좋음ㅠㅜ
1개월 전
석주형  뜨랑해
넘멋있어요...👏
1개월 전
이미 낙원에  Never mind
최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
김고구마
외랑둥이들 김치 맛나게 잘 만드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ💜
1개월 전
허웅이  DB프로미 슈팅가드💚
멋있어요👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
유진우
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
중국애들이 이런 것 좀 봤으면 좋겠어요
우리 만큼 우리 것에 진심이냐고요 진짜

1개월 전
라지벌라라
와 나도 한번도 안담궈본 김장을 ㅠㅠㅠ대단해요
여름엔 물김치한번 마시면 갈증과 느끼한 속이 풀려요 물김치도 많이 퍼졌음좋겠다 매운거 못드시는분들 한테 좋을거같은데ㅠㅠ
뭔가 보쌈도 알려주고싶고ㅠㅠㅠ배추에 보쌈김치 고기랑 싸서먹으면 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

1개월 전
이영애  drmscumtru
방탄 잘한다 잘한다! 진짜 방탄 뭔가 한국인으로써 고마울때가 많네요 문화나 이런거 알리는데 특히 요즘같은 상황에 중국애들이 뭐만하면 지네꺼라고 하는 판국에… 중국시장 눈치보는 연예인들 많은데 저렇게 당당하게 우리 문화를 알리는거 정말 멋지고 존경스럽습니다 짱
1개월 전
내남편김석진  반박안받음
1개월 전
천하장사
팬은 아니지만 요즘같은 시기에 좋은 컨텐츠 좋은 방송인것같아요ㅠ👏🏻
1개월 전
익명13
1개월 전
마루씨스타
크으으으으으 선한 영향력 너무 멋집니다
1개월 전
thffb
bts 진짜좋음. 영향력 오지는데 이런거 많이 많이 보여줬으면..중국 보고있나..지난번 한복이랑 김치…주제넘게 넘볼 생각조차 안했으면…
1개월 전
건빵은 건빵
진짜,,, 애국자가 따로 없어요 팬은 아니지만 응원해요 ㅠ
1개월 전
소가 놀라면  음메~이징
소가 놀라면  음메~이징
내 엄지,,, 왜이리 옹졸하지,,,??
방탄 최고최고 멋있어유

•••
1개월 전
BTS,
정말 최고당.. 저도 이번 주말에 파김치 해보려구요..ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
말랑콩콩
1개월 전
김석진자바머거  버터 터졌다💜💛
으아아 아직 달방 못 봤는데 김치 만들었군여 방탄이들 요리하는거 보면 얼마나 귀여운지ㅋㅋ
1개월 전
와 한국김치 홍보 제대로 한다 ㅋㅋ
1개월 전
NCT재현
1개월 전
zzeeuuss
오우 좋다 b
1개월 전
열리야  톱그룹비티에스아미
1개월 전
고마워사랑해
1개월 전
중고딘알라서점
1개월 전
김석진_(30)
1개월 전
리더갱얼쥐쮸
이런 좋은 영향 넘 조아용
1개월 전
SUGAR  네임택
크으~~💜💜
1개월 전
폭챱
선한 영향력 진짜 너무 뿌듯함
1개월 전
여기적어줘  127
으아~~~~배고파요 김치 다 넘 맛나게 생김ㅠㅠ좋은 컨텐츠 찍어주셔서 한국인으로서 감사하네용🤍멋져요ㅎㅎ
💜💜💜💜💜💜💜💜
아닠ㅋㅋ 파김치 너무 맛있어보이네요
1개월 전
suzy_
와 파김치에 짜파게티 정말 맛있는데
1개월 전
하꼬아꼬내꼬
애들이 너무 맛있게 먹어서 바로 만들어 먹을뻔 💜
1개월 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
워 근데 외국에서 재료 구하는것부터도 만만치 않았을텐데 완성 비주얼 너무나 완벽해요..
1개월 전
행덕행덕
진짜 최고다최고!!!!!
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
늘 선한 영향력 너무 멋있어요👍
1개월 전
반했음  💘
방탄 최고.. 이런 컨텐츠 좋아요..
1개월 전
루피씨
진짜 좋은 영향력을 끼치는 가수 같아요. 갈수록 더 응원하게 되네요!
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
방탄 이번에 한복입고 무슨 공연한것만 봐도 정부도 못하는 한국홍보는 얘네가 다하는듯
독도문제도 방탄이 한번만 언급해주면 끝날텐데 하

진짜 귀여운 팬덤 🥰 💜
진짜 감사하네요ㅠㅠㅠ 영향력 큰 분들께서 한국 문화를 알려주시고..
감사합니다

1개월 전
봄에 핀  에이핑크아이유
머쪄요👍🏻👏
👍👍👍
1개월 전
나는야갱얼쥐
중국인들 뒷목 잡고 쓰러지겠네... 쓰러진 김에 김치 자기 나라 거라고 주장하는 놈들 다 으면

+ 방탄소년단 너무 사랑합...니...다...하트

1개월 전
방부  방탄부인💜
저도 따라 만들려구요 짜장라면과 함께
1개월 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
Bts는 진짜 멋있음 존경함
1개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
이렇게 문화적으로 연예인이 주는 파급력이 큰 걸 새삼 다시 느끼게 되네요......
1개월 전
호비강경다람쥐파  제이홉을데려오세요
이번 달방을 기획한 의도를 굳이 궁예하고싶지는 않고 그냥 자막에 한국 김치 제대로 설명해주고 우리 문화라는걸 계속 언급해줘서 고마울 따름이에요
1개월 전
루루누
대단한 영향력...
1개월 전
킹남준  나라세워 은행도세워
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
1개월 전
ONF  1위가수 찐슈스
선인장에 김치 이름붙인거 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도...짜파게티 사서 겉절이랑 먹어야지...
1개월 전
퍼플코튼캔디
1개월 전
vincenzo  cassano
타팬이지만 늘 감사하고있습니다
1개월 전
걱정하지마 다 잘될거야  내가 왔다 전해라~
1개월 전
raxxit
높은 문화의 힘 🥰💜
1개월 전
개복치_
1개월 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
수육에는 겉절이
족발에는 무말랭이
짜파게티엔 파김치
미역국엔 엄마김치
두부에는 볶음김치
김치찌개엔 묵은지
❤️김치 최고❤️

1개월 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
멋있어요👍👍👍
1개월 전
찌미니찌미니
1개월 전
귀멸의 칼날  부들부들
중국인 반응이 궁금해지네요 ㅋㅋ
1개월 전
히로오미
와 진짜 영향력 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
방귀뿡
👍👍👍
1개월 전
김석진진자라
최고야💜💜💜💜💜💜💜
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
진짜 선한 영향력 너무 최고야ㅠㅠ💜💜💜💜💜
1개월 전
L.Arang
우리가수 진짜 최고다💜
1개월 전
정국.  G.C.F
헐 봐야지
1개월 전
B0321
와 진짜 멋있다...
어제 진짜 11시까지 짜파게티 끓일까 말까 고민했어요....파김치 진짜 맛있어보였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 겉절이도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
1개월 전
optimuspocky
정말 선한 영향력이네요👍🏻👍🏻
1개월 전
냥펀치
최고다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
이런게 바로 선한 영향력이죠 방탄 고마워요 김치는 역시 한국 음식이죵🇰🇷
1개월 전
Golden Closet.  전정국
1개월 전
Finch
👍👍선한영향력💜💜
1개월 전
귤쥬스
👍🏻👍🏻
1개월 전
7 손흥민  💜
1개월 전
2021운수대통
아 넘무 좋다 방탄^_^
사실 방탄은 언제나 자연스럽게 한국 문화를 언급하고 이용?해요 꼭 특정 시기를 노렸다기보다도 ㅎㅎ 자컨에서도 각 지역별 김치를 담그고 무대에서는 몇 번이나 한복을 입는가 하면 일상생활에서도 자연스럽게 나오는 한국인 바이브가 있어요,,, 다만 그 시점에 따라서 특정 사례가 유달리 주목받는 거죠 ㅋㅋㅋ 언제나 영향력을 알고 선하게 사용하는 방탄💜💜
1개월 전
김남준_aRMy  너의 칼에 입 맞춰
1개월 전
정구기  호록
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
크으ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있어보이고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
빅뱅이론3
오 좋네요 작위적으로 한국음식 알리기식으로 했다면 거북할수 있는데 그냥 좋아하는 음식이라 자연스럽고 저도 재밌게 봤어요 외국인들도 그래서 더 반응 좋은듯
1개월 전
황희태
와 선한영향력이다 진짜
1개월 전
도화살  🌜🐬🌛
1개월 전
타로 밀크티
크으으... 정말 선한 영향력이네요
1개월 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
저 진짜 아무 생각 없이 보다가 소울에 녹아있는 김치 라는 멘트 듣자 마자 아..! 역시 BTS!!!!!외쳤어요
1개월 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
중국아 보이냐~~
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
재미보다는 의미있는 내용을 더 담고 싶어했던 게 보여서👍💜 김치는 한국 거다 이 오랑캐들아!!!
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
진짜 너무 멋지고 고마워요 ㅠ
1개월 전
아이스 베어
방탄소년단분들은 팬분들도 그렇고 여기저기 선한 영향력을 정말 많이 퍼뜨리시는 것 같아요!! 같은 한국인으로서 너무 자랑스럽고 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
손흠민
ㄹㅇ너무멋짐
1개월 전
국간장
진짜 멋지다 👍
1개월 전
VIVA LA VIDA!
방탄은 이제 존재만으로 소프트 컬쳐 외교가 되는 정도인듯
1개월 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
여러분 김치 씻어서 드셔보세여 짱맛있음
1개월 전
U AReMY light
와 겉절이에 짜장면 먹고싶네요
1개월 전
내 남편 김태형
1개월 전
@현재  TBZ
이거 저번에 기사 떴던 그 촬영이에요??
아니요! 어제 한거예요~
•••
아뇨 백종원님이랑 촬영 또 한거예요~!
•••
1개월 전
크 이럴때마다 방탄분들께 괜히 더 고마워요ㅠㅠ
1개월 전
구름한입
1개월 전
윳무
짜파게티 끓일 때 고추장 한 숟갈 넣는거 진짜 꿀팁이었어요 꼭 해먹어 봐야지
1개월 전
김코랄
1개월 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
파김치에 짜파게티......
1개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
짜김치에 파파게티…..
1개월 전
Fluorine  전기음성도 3.98
와 겉절이보니까 보쌈 먹고싶다...
멋있어요 비티에스,,,
1개월 전
t×t수빈
드디어 김치를 만들어주시다녀ㅜㅜㅜ방탄님들 감사합니다
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
오 그렇군요 몰랐어요 시간날때 찾아보겠습니다ㅜㅜㅜ 감사해요!!
•••
1개월 전
Blue and Grey  V
1개월 전
LGBT
멋있어요
아이돌들 이런거 해줄때마다 너무 좋음
1개월 전
다당
방탄 고마워요ㅠㅠㅠ
1개월 전
다당
방탄 고마워요ㅠㅠㅠ 제작진분들도 짱
1개월 전
닉네임없음
1개월 전
S T A R T
선한 영향력..bb
우래기들 사랑해💜💜💜💜💜💜💜
이전에도 김치 담근적 있어요! 17년도에 김치명인?분이랑 배추김치 깻잎김치 우엉김치등등 담궈서 그거로 음식해먹는 것도 찍었답니다 ㅎㅎㅎ 우래들 김치에 라면 환장하는 한국인 그자체라 넘 좋아요!!
1개월 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
💜😭💜
1개월 전
드디어 두둥
요즈음 동북공정 때문에 속상한데 진짜 너무 고맙네요 ㅠㅠ
1개월 전
권동최강
와 너무 감사해요ㅠㅠㅠ
1개월 전
맠걸리
키야아아👍
1개월 전
브로콜리머리
진짜 영향력 대단한 가수~!!👍
1개월 전
가입찐어렵네
중국이 난리친 거 한 번에 해결한 느낌이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
0613호
🥰😍💜
1개월 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
진짜 멋지다 우리 탄이들 🥰🥰🥰🥰🥰
1개월 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
1개월 전
옹썽우
BTS를 인간 문화재로!
1개월 전
악루
중국에서 김치보고 자기나라 음식이다 뭐다 할때 이런 방송 한번이 큰 힘이 되네요! ㅠㅠ
1개월 전
BTS SG
1개월 전
의뭉
방탄보유국.. 코리아 ...
1개월 전
김남준_RM  BTS
1개월 전
방탄소년단 J-HOPE  호비
1개월 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
여윽시 애국자~ 전멤버 다 한국인인게 얼마나 자랑스러운지.. 진짜 우리나라 문화 자기들꺼라고 빡빡 우기지마세요
1개월 전
Cat
아 그 매드몬스터 무대 댓글 모음집에 BTS 김장해 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김장 잘했다
1개월 전
MOONCHILD_  BTS
(내용 없음)
1개월 전
뽀드득 뽀야미
제가 아이돌은 요즘 관심 없는데 방탄소년단은 진짜 응원합니다👍
1개월 전
하루를 stay  My Finale
위에 아미분들이 말씀하신 김치대첩편 꼭 보세요..
민윤기님의 "숨이 잘 안죽나봐~^^"가 엄청 웃기거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
2xxx!
헐 진짜 너무 고맙다
1개월 전
하이라이트(Highlight)  윤양이손오래보자 ❤
👍👍👍👍
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
문화로 이기는 방법이네요 👍👍👍멋있어요
1개월 전
마루기획 이진우  진우
ㄹㅇ 국위선양 애국그룹 너무 감사하고 좋아요 더 잘되길
1개월 전
Nick_  닉 와일드
1개월 전
부랑이E  민윤기 부인
1개월 전
곰돌이랑
1개월 전
강아지풀  송강...쥐
와 영향력…
1개월 전
Ronald Bilius Weasley
정말 너무너무 멋있고 자랑스럽습니다!!! 👍👍 이렇게 또 방탄소년단 분들께 감사함이 늘었네요💜

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)