공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 57467l 63
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이거 영상이있는데 다 지워졌더라고 ㅠㅠ
근데 영상내용이 대부분 내가 다 캡쳐한거라 굳이 안봐도 상관없음!

주식부자라 다 꽁짜로 생활함 | 인스티즈

주인공은 키리타니
투자자이고
600개 회사의 1억엔분의 주식을 보유하고 있음
직업은 은퇴했지만 프로 장기기사임

키리타니 집으로 가자마자 현관문에
상자가 엄~~청 많이 쌓여있음

집 앞에있는 상자들은 쓰레기가아니라
주식을 갖고있는 회사에서 보내준거..
저게 다 받은거임 쌀, 명품신발등등 선물받은게 엄청많아

그리고
회사에서 이분한테 주주우대권을 따로 주나봐

이날은 호텔레스토랑에서 받은 주주우대권을 써야해서 빨리 호텔로 이동함

그리고 제작진이 키리타니의 지갑을 확인했더니

현금은 별로 없고 주주우대권만 백장 넘게있음

저게 다 주주우대권임..

이날도 우대권덕분에 호텔에서 밥 꽁짜로 먹음

그리고 헬스장으로 운동하러갔는데 주주우대권 덕분에 헬스장도 꽁짜였음

집으로 가서 주식확인했는데 이날 100만엔 오름

그리고 저녁으로 유효기간이 임박한 우대권을 빨리 써야해서
귀찮지만 밖으로 나가서 레스토랑에서 밥먹음

밥을 맛있게 먹고난후사실은 졸리고 영화보는건 진짜 싫어하지만
우대권을 안쓰고 지나가버리는건 싫어서 억지로 영화봄

(👇영화우대권 빨리 쓰려고 자전거타고 달려가는중)

왜냐? 영화관력 주식도 갖고있어서..

영화우대권쓰려고 하루에 3편본적도 있고 그렇데

그리고 제작진이 1년에 우대권 몇장받냐고 물어보자

300장 받는다고 대답함 1년에..

이날 키리타니는 돈 하나도 안썼다고한다..

우대권 본인만 쓰는게 아니라 주변에 나눠주기도하나봐!
뭔가 대리만족이되서 또 끌올해봤어 ㅎㅎ
오타있다면 미안해!

문제가 있다면 알려줘!!

추천  63

이런 글은 어떠세요?

와...부럽...다....진짜로...
2년 전
얼마나 가지고 있으면… ㄷㄷ
2년 전
디오공주  치킨나라
부러워요🥺🙊🥺
2년 전
아니 근데 귀찮지만 우대권 써야 해서 나가는 거 귀여워요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
대신 일본은 한 주 대신 엄청 많이 사야하지 않나요!??
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
제가 알기로는 거래단위가 100주로 알고 있어요..!!
2년 전
정ㅁㄹ요..?
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
네네 방금 주식 어플 들어가봤는데 매매단위가 100이네요!
2년 전
와 100주..
일반 서민들은 주식 손도 못대게 하는거 아닌가여...

2년 전
와...
2년 전
돈이 돈을 아끼게 해주네요 ㄷㄷ
2년 전
우리나라도 저런 시스탬이 있나요??
2년 전
방탄민슈가  내꺼
우와.........
2년 전
와 우대권 쓰다가 1년 다가겠네요 ㅋㅋ 쉴날이 며칠 없구나...
2년 전
NCT해 찬  NCT
와 나도 저렇게 살고 싶다
2년 전
제이 프로사랑러  데식유닛 7/5컴백
저런분들도 아까워서 억지로 나가신다는게 너무 웃기고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 귀찮아서 안 갈텐데 저러니까 성공하시나봐요
2년 전
ㄱㅐ부럽당 ......
2년 전
1억엔,,
2년 전
좋겠다 팔자 짱 좋네
2년 전
2 ~ 102
2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
와...부러워요ㅠㅠㅠ
2년 전
자전거 타고 가는게 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와...
2년 전

2년 전
대박이다….
2년 전
부럽다
2년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
스케줄 진짜 빡빡하시네요
2년 전
우와 부럽당
2년 전
돈이 많으면 돈을 안 써도 된다...!
2년 전
그와중에 빨리 써야해서 급하게 가는 모습 왜이리귀엽죠ㅋㅋㅋㅋ알뜰한 대주주...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜이렇게 웃기죠..... 부럽고 웃기네요....부러우요.
2년 전
와우
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
바쁘시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친해지고싶어요
2년 전
와 진짜 부럽다....
2년 전
뭐지 배당금처럼 주는건가
2년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
와우,ㅡ,
2년 전
일본은주식도 특이하네 100주단위라니ㅋㄱㅋ
2년 전
이분 우대권 기간 끊기기 전에 써야되서 맨날 엉덩이 들고 전속력으로 자전거 밟는 영상밖에 못봤어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
대형 마트가서 거기 안에 들어있는 기업 우대권 와다다다 벨트사고 신발사고 규동먹고 ㅠㅠㅋㅋ

2년 전
와 진짜요? ㅋㅋㅋ 두발자전거도 탈 수 있으니까 우대권 받는 삶 살고 싶어요...
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫓기는 삶을 사시네요...쫓기는 삶 중에 젤 부러운 삶이네요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여우심
2년 전
와...
2년 전
시원해라  에어컨빵빵
와부러워요...
2년 전
나도 귀찮지만 호텔 레스토랑에서 밥먹고 영화 공짜로 보고싶다..
2년 전
와 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 부러운데 귀찮겠어요
2년 전
부지런하게 게으른 삶 너무 탐난다
2년 전
아니 너무 부지런하신데욬ㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
와.. 부럽다..
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
돈이 많은데 돈쓸일이 없는.... 부럽다
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
돈은 주식에만 쓰는 삶이란.. 부럽다
2년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
부럽네요 일 관둬도 귀찮아도 누군가 억지로 밖으로 나오게 해주는 것 같아서요 저도 일 관두고 누가 공짜로 이것저것 할 수 있게 해줬음 좋겠어요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
부럽다 ㅠㅠㅠ
2년 전
1억엔이면 10억원 아닌가요 ?? 600개 회사의 총 10억원이면 적은거 아닌가요 ??? 한개 회사에 160만원 꼴 들어간건데 우대권이 나오나요 ???
2년 전
아니면 600개 회사 각각에 10억원씩 들어가 있는건가요.
2년 전
후자같아요 600개 회사의 1억엔이라고 했으니까 각각 10억씩
2년 전
나재민사랑해  나나
와 진짜 부럽다....
2년 전
우리나라도 저런 혜택 있나요?? 부럽네요 ㅠㅠㅠ
2년 전
박로  
아 부럽다 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ바쁘시네욬ㅋㅋㄲㅋ숨 차겠다
2년 전
와 친하게 지내고 싶습니다!!
2년 전
이 분 저 프로그램으로 유명해져서 가끔씩 저 프로 나오는데 돈에 비해 되게 검소하게 사심 ㅋㅋㅋ 저 프로그램 완전 꿀잼 진짜 리얼 일본을 보여줍니다 일뽕이 전혀 없아요
2년 전
혹시 프로그램 제목이 뭔가요?? 한국말 자막도 있나요?
2년 전
제목이月曜から夜ふかし(げつようからよふかし)게츠요우카라요후카시라는 프로그램입니다!저는 현재 일본에서 살고 있어서 그냥 티비로 보고있는데 한국어 자막 있을지 모르겠네여 ㅜㅜ 이 프로 진짜 추천해요 4차원 일본인들 많이 나오고 진짜 재미있어요!!!
2년 전
감사합니다! 찾아봐야겠네요
2년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
하 부럽다....
2년 전
와 주식을 몇주나 보유하셨길래 우대권이..
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
와 진짜 부러운 삶...
2년 전
와 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오 신기하고 부럽네요..
2년 전
asdfv0806  아이디 바꾸고 싶다
댑악,,,
2년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허겁지겁 쓰려고 동분서주 하시는거 귀여우시다
2년 전