공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
송희진ll조회 225157l 28

이런 글은 어떠세요?

뭔 소리지 저만 이해가 안되나요ㅠㅠ
2년 전
벨에서 툳하면 수 엉디에 뭔가 꽂고 그 담날 알고ㅋㅋㅋㅋ그런 거 말하는거얌
2년 전
음.? 댓글봐도 모르겠어여...
2년 전
어디가 이해가 가는걸까용? 벨 보이즈 러브 ,수 수비 , 천상 ~~다 할 때 천상 수 다 너 이러는거에오!!
2년 전
어머 그 뜻이었군요... 오모오모 감사합니당
2년 전
천상수가 무슨 말인지 이해 못해서 영화감독 홍상수 같다고 하는건가라고 잘못 이해한 너낌??입니다 큐ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 몰랐어여
2년 전
ㄹ루루룰  변화하지만 변함없는
그... 벨에서 간혹 공이 수안에 안빼고 꽂은 상태로 자는 경우있는데 그거 같아요...
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
댓글 봐도 뭠말인지 모르겠어요..
2년 전
젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧 보고 알았어요 혹시 궁금하세요??
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
개웃겨..........바로 이해함
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
먼소리다냐~
2년 전
ㅋㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅋㅍ
2년 전
👀
2년 전
아 처음에 뭔 말인가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 아방수까지가 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아방수는 뭔가요??!!
2년 전
공수는 아시져?? 수 중에서 아방한 성격을 가진 수라고 생각하시면 돼욯ㅎ! 약간 어리버리하고 순진하고 귀엽고..그런 느낌?
2년 전
어리버리하고 순진?귀여움? 의미로 쓰이는게 많은데 실제로 소설 보면 거의 머리 치면 맑은 소리 날 거 같은 전두엽 빠진 애들이 머가리꽃밭수나 아방수로 불려요 둘이 재질이 비슷합니다
2년 전
전두엽빠진 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㅠㅜㅠ 맞말이긴한데 넘웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 머가리 꽃밭 ㅋㅋㅋㅋ 근데 전두엽 빠지면 무뇌도 무뇌지만은 싸이코패스... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딜도까진 이해하겠는데 그뒤론 모르겠음..
2년 전
아방수가 뭐졍
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글봐도 이해를 못하겠어요...😭
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
222.. 댓글 봐도 무슨 소리인지 모르겠어요..
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
333...
2년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
홍상수에서 뒤집어졌어요ㅋㅋㅋ
2년 전
댓글을 봐도 이해를 못하겠다,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그 공수 말하는 거구나 공격수 수비수 이거... 끼많은 연예인한테 천상연예인이네 이런 표현 하듯이 천상수라고 한 것 같아요...ㅋㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이용진  터키 아이스크림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄민슈가  내꺼
댓글보고 이해간 나는...쓰레기......
2년 전
이해하면 ㅈㅐ밌을거같은데 이해못해서 눈치보는중
2년 전
막 비엘같은거 보면 수와 공 키워드를 나눠요 요즘 광공 집착공 뭐 이런것도요! 그런거라고 보시면 되는데요,,,

천상수라는 말은 하늘에서 내려온? 타고난 수 라는 뜻정도라고 보면 될 것같아여
아방수는 아방하다 라는 뜻과 수를 합쳐서 아방한 성격을가진 수라는 뜻에서 아방수에요!

근데 머 비엘같은데에서 공의 물건을 꽂은채로 잠들거나 그런 경우가있어서... 음 수위가 넘 높아서 흑흑 설명을...

2년 전
호오올리…
2년 전
이해하고갑니다..
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍상수 드립 미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
수 = 공격수, 수비수 할때 수비수를 수라고함
천상수 = 천상+수
아방수 = 아방하다+수

2년 전
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
천상 연예인이다 할 때 천상 생각하시면 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 수는 ,, 😏
2년 전
벨은 또 뭔가요…? 와 한국말인데 댓들 이해하는데 오래걸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제비제 켄타   켄타
비엘이요
2년 전
아! 감사합니다
2년 전
BL을 줄여서 벨이라고도 해요!
2년 전
감사합니당 :)
2년 전
개웃기넼ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
헐 이런거 이해못한거 처음 이에요... 아직 공부가 부족하구나...
2년 전
잔아 저런 말투가 요즘 유행인가요? 신기하다잔아...
2년 전
저기사이트만 쓰는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
한번에 ㅇ해하는 내가 너무 싫다
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2222...
2년 전
333...
2년 전
2년 전
아방수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 이해 못하시는 분들을 위해서 설명 하자면 BL에서 공수를 나누는데 공은 공격하는 사람 수는 수비 하는 사람이에요.그니까 저기 짤의 글쓴이가 딜도 꽂고 잤다 해서 댓글에서 천상 수 이구나(천상 재주꾼이다~이런식으로 얘기할때 천상임) 이렇게 한건데 답댓이 이해 못해서 홍상수?이런 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공 = 박는 남자
수 = 박히는 남자

2년 전
어머 노골적이라서 약간 쉽게 써놓은건데 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ👍
2년 전
BL안보는 여자나 남자들은 공수라 해도 뭔말인지 모릅니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋ
2년 전
와 글부터 댓글까지 하나도 이해 못ㅎㅏ고 나갑니다...
2년 전
요즘 말투 따라잡기 힘드네,,, 뷁이나 ㄱㅡ 에 멈춰있어나만
2년 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비엘보는 사람만 이해할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 왜 바로 이해했지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아방수 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박졔형  DAY6
갸웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맨날 비엘보는 저는 쓱 보고 이해했네요....
2년 전
love or hate  최주원
오아 이해 못하는 분들 부럽다ㅋㅋㅋㅋ한번 와보세요...ㅎㅎㅎ
2년 전
베리베리동헌  Honey🍯
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃겨ㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
음 큰일이다 나 왜 설명없이 이해햇지
2년 전
홍상수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
대단하구만
2년 전
바로 이해한 내가 부끄럽다☺️
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
아직 갈 길이 멀었다,,,저걸 이해 못했다니,,,
2년 전
전정국왕귀여워  🐰🐥
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오우 제목보고 깜짝 놀래서 들어왔는데 낚는 게 아니었네요 ㄷㄷ
2년 전
왐마야,,,~
2년 전
P1H
천상수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 천상수 아방숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김준면제대  면토끼
아 진짜 사람이름인줄
2년 전
민트초코는  진리지
아 천상수 홍상수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나봐ㅠ
2년 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
아방수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
what lovers do  Maroon 5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
버ㅏ도봐도모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
2년 전
金泳均  김영균 휘영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 여기카페 많이 보이네요...? 전문 업자분이 자주 가져오시는건가 ㅎㅎ...
2년 전
대형 카페 하나 터지고 저카페로 유입 늘어나서 그런거같아요 업자같은건 아닌듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아방수까지 완벽
2년 전
아니 바로 이해하고 내려왔는데 모르시는 분 너무 많아서 자괴감 느끼는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
I am  SHERlocked
아 기절
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이해하고 싶지 않아... ㅠㅠ
2년 전
아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 왜 난 이걸 알고 있는거지...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 이해못하시는 분들 많구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 창피하다^^
2년 전
아 천상 수라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가 했네
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
홍상수 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
명재원_  **012486~
진짜 댓글부터 대댓글까지 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ미쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸르  푸르링
댓글 아녔으면 이해 못했겠네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이해한 내가 싫다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
뿡순이  뿡뿡
아놭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
보자마자 이해한 내가 너무 싫다^^
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
이해하고 내려왔는데 생각보다 모르는 사람 많아서 당황;
2년 전
웹툰 처돌이는 한방에 이해함
2년 전
아방수 천상수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔말이지..?! 댓글봐도몰겠네
2년 전
홍상숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다들 배운변태..
2년 전
천상수 아방수 홍상수 아 쓰리수 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
아ㅜ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
아방은 어벙을 귀엽게 표현한 말로 주로 여성들이 쓴다라...
2년 전
아 너무 웃기다… 천상수라댓글 단것도 홍상수라 대댓글 달린것두..
2년 전
체망고  3701
아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃곀ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
2년 전
970218  도겸
이해하는 내가 쓰레기...
2년 전
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 천상수
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄱ댓글 보고 천상수 아방수 알겠는데 저게 왜 천상수예요?? 비엘이라는디 그럼 글쓴이가 남자라는 것도 어케 알아요?!?! 아니 ㅠ 이런 글 볼 때마다 나 빼고 다 아는 기분 ㅠ 또 나만 문찐이지
2년 전
글쓴이가 남자라는게 아니고! 비엘에서 공이 공의물건을 수에게 ㅅ입하고 자는 장면이 있나봐요 당연하다는듯이? 그냥 안빼고 자니까.. 천상의 수비수의 성질을 타고났다~ 이말인거같은데요?
2년 전
글쓴이는 딜도를 꽂고 자고일어났잖아요? 윗댓처럼 굳이 안빼고 자니까 천상수비수의 성질을 타고났다~ 이말입니다!
2년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
요즘 딜도 글 자주 보이네요
2년 전
나재민사랑해  나나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바로 이해한 내가 싫다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무교  
ㅋㅋ천상수까지는 못알아봤는데 아방수보고 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전