공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 17130l 20
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
이러니 목소리를 내는 사람들이 점점 없어지지.....
무서워서 뭔말을해요....ㅠ

2년 전
광우병은 선동아니였나요?...
2년 전
목소리를 내는게 무서운게 아니라 저는 그런 말도안되는 선동하는 사람들이 더 무서워요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
지금 제가 안타까워하는건 말을했다는거 하나만으로
작품에서 급작스럽게 하차당하고 작품이 막혓다는건데요.
해당 발언의 내용에대해서는 사람들과 대화할내용이지. 일벌이를 못하게 하는게 정말 맞는 상황인가싶습니다.

2년 전
2년 전
333 말도 못하게 입막음을 저렇게 생계를 위협하는건 문제라고 생각해요
2년 전
2년 전
33... 미국소먹으면 다 거처럼 선동하더니 알고보니 다 거짓말... 그게 더 소름돋아요
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
핀트를 못잡으시네여... ㅋㅋㅋ 다들
저런 블랙리스트로 민주주의인데
생계막혔다는건데 이해가 안되시나..

2년 전
어휴...
2년 전
블랙리스트에 오른건 팩트인가 뇝히셜인가요..한국인이 미국산 소고기를 먹으면 구멍이 뜷리며 죽어가는게 팩트인가 뇝히셜인가요..
2년 전
광우병 시위는... 솔직히 선동당한거라고 봅니다 10년이상 미국산 소고기를 먹었는데 광우병에 걸렸다는 한국인은 본적이 없네요
2년 전
이글은 저런 발언때문에 연기를 못하게 된 배우에 대한 내용인거 같은데..선동 선동..
2년 전
조심스럽게 22.... 그리고 이건 정말 몰라서 묻는건데 광우병은 존재하지않나요? 광우병 증세랑 치매랑 겉으로 보긴 똑같아서 사후 부검이 아니라면 못밝혀내기때문에 광우병 환자가 없는거라고 생물학교수님께 들었거든요
2년 전
뇌 엠알아이 찍으면 알 수 있지 않을까요..? 꼭 부검해야만 알 수 있나요?
2년 전
저도 잘 모르겠어서 댓글단거라ㅠㅠ 아마 알츠하이머로 인한 뇌 모습과 광우병으로 인한 뇌 조직모습이 유사한게 아닐까요?
2년 전
그런가요..? 저도 잘 모르겠어서...그 당시에 광우병이 구멍이 생기는거라고 그랬던거 같은데 치매 걸린 사람 뇌가 구멍이 있다고는 못들어봤어서..구멍은 영상촬영으로 나타나지 않을까 생각해봤어요 🤔
2년 전
패션꼬랑단원에게
눈에 보일만큼 크게 구멍이 나는 게 아니라 뇌조직 절편을 따서 정밀검사했을때 세포 수준에서 공포가 보이는 거라 살아있을 때는 확진 방법이 없는 게 맞습니당

2년 전
부검으로만 알 수 있는 게 맞아요!
2년 전
Fuka에게
아하 자세히 알려주셔서 너무너무 감사드려요!

2년 전
김쮸부에게
천만에요!!

2년 전
2년 전
연예인이든 직장인이든 어쨌든 그냥 정치성향 안밝히는게 살기는 편한거같아요. 어디서가서 정치얘기나오면 절대 중립으로 있고 말안해요
2년 전
저분은 자신의 의견을 피력했을 뿐인데 그 이유로 생계길이 막혀버렸다는 게 문제 아닌가요.
2년 전
광우병이 논점이 아닌 것 같은데
2년 전
JK김동욱님도 문지인 비판했다가 라디오dj 하차당했다던데 이런건 끝이 없네요
2년 전
광우병이 논점이 아니라 블랙리스트가 존재하고 출연을 제한하는게 문제 아닌가...
2년 전
광우병 문제가 아니라 자신의 목소리를 냈다는 이유로 연기 생활을 이어나가지 못하게 된 배우님의 이야기가 주된 내용 아닌가요..
2년 전
국어 8등급으로 보이는사람들이 많이보이네용
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
요즘 따라 글의 논점 파악을 못하는 사람들이 많은 것 같네요. 이게 지금 광우병이 진짜네 가짜네 선동 당했네가 문제가 아니라 자신의 소신을 밝혔으나 정부와 뜻이 같이 않다는 이유로 일이 끊긴 것 같다는 거잖아요.
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
2년 전
2년 전
44 맥락맹..
2년 전
또롬  리미
2년 전
666 논점 파악 좀..
2년 전
2년 전
2년 전
99..
2년 전
2년 전
2년 전
피자는최고야  콜라필수
2년 전
13 단체로 난독인가요오
2년 전
2년 전
2년 전
16 블랙리스트가 있다니 웃기는 일이죠 ㅋㅋ
2년 전
1717… 댓글 보고 당황했네요
2년 전
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전

흐음 글쎄요
2년 전
또롬  리미
광우병은 실제로 존재하는 병이예요! 인수공통감염병이고 소고기 섭취 후 프라이온 단백질 생성으로 뇌 단백질 변형이 일어나는 것을 말합니다☺ 너무 의견이 분분해서 이렇게 댓글 남깁니다.
2년 전
선동된거랑 상관없이 자기 의견 냈다고 블랙리스트 올라가서 생계막힌거가 비정상적이죠. 선동이 문제가 아니에요..
2년 전
의견이 다르다고 생업이 막힌건데 이게 더 무섭죠..
2년 전
시위나가서 불지른 것도 아니고 그냥 지지발언만 한건데 일이 끊긴게 더 무서운데요
2년 전
맥락을 못이해하시는 분들이 계시네...자기 의견을 말하지도 못하나 공산국가도 아니고 안타까워요 티비에서 뵐수있었음 좋겠네요
2년 전
연예인이 목소리 내는 게 가장 큰 영향임을 알지만, 이렇게 매장 당하면 어떤 공인이 목소리를 내주겠어요 ㅠ 민주주의 시대에 블랙리스트라니
2년 전