공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유야호!ll조회 231548l 69

류호정, 이번엔 타투+보라 드레스 "이런거 하라고 국회의원 있다" | 인스티즈 

류호정 정의당 의원이 16일 등이 파인 보라색 드레스를 입고 국회 본청 앞 잔디밭에 나타났다. 최근 자신이 발의한 타투업법 제정안을 알리기 위한 퍼포먼스였다 

https://m.news.nate.com/view/20210616n37334
추천  69

이런 글은 어떠세요?

I Loved You  난 너를 원망해
👏
2년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
이야 멋져
2년 전
배우 김성철  911231
눈썹문신한 홍준표가 왤케 웃기짘ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
😬
2년 전
👍
2년 전
확실히 젊은 정치인들의 행보가 파격적이긴 하네요...제 나잇대와 비슷한 정치인들이 하나둘 생기는 거 보니 신기 그나저나 눈썹문신 홍준표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 타투긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시상식...? 다르게 보여줄 방법이 충분히 있었을텐데..
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
개인적으로는 신선하네요
저런 파격적인 행동이 오히려 많은 시선을 이끌테니 원하는 의도대로 될 것 같긴 하네요

2년 전
다양한 목소리, 색채를 가진 정치인이 많이 늘었으면 좋겠습니다. 더 열린 사회를 위해서는 어? 이상한데? 하고 거부감 느끼는 것 자체에서부터 시작이라고 생각해서요.
2년 전
222222 국민들을 대표하는 만큼 다양한 목소리 더 많이 내줬으면 좋겠어요!
2년 전
33333 원래 변화는 불편함을 동반하는 법이죠
2년 전
444 멋있어요
2년 전
2년 전
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
2년 전
88 부모님세대는 확실히 불편해하시더라고요. 하지만 젊은세대들이 살아갈 바른세상 만들어야죠!!
2년 전
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
2년 전
  🍋❤
2년 전
2년 전
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
2년 전
2년 전
스카치  위스키
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
2년 전
츠키시마 케이(11)  달이 아름답네요 ☾
22👏
2년 전

👏
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈썹문신 홍준표ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 신기하다..
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
👍
2년 전
타투업법 제정 촉구 기자회견에서 이렇게 했다는데 이 때 이런 퍼포먼스 하는 게 적절하지 않나요
파격적인 만큼 크게 회자될거고... 굳이 다르게 보여줄 필요가 없었겠죠

2년 전
둥실몽실  아기 살구
신선하다
2년 전
파격적이네요 하지만 정치라고 무조건 바위같을 필요는 없죠 시도는 좋다고 봅니다
2년 전
👍🏻
2년 전
오 왜 굳이 타투하고 등을 드러냈을까 했는데 타투업 관련된 법이었군요 신선하고 좋은 것 같아요
2년 전
좋네요 기사만 봤을 때는 국회의사당 안에서 그런것도 아닌것같고, 이렇게 과감한 시도가 아젠다에 대한 관심을 가져오니까요…! 눈썹문신 홍준표는 좀 웃기네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
타투법 필요한 거 맞아요 타투이스트도 엄연한 직업인데 보호 좀,,
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
왜저랬지 싶었는데 타투업법 때문이었군요 그럼 괜찮다고 봐요
2년 전
이준석 따릉이랑 되게 비슷한 느낌
2년 전
이준석의 300미터 따릉은 자기홍보이고 류호정의 타투는 법안을 위해서라서 다른 느낌이네요
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
2년 전
안쪽으로 걸어  하이라이트 세븐틴
3 전자는 본인을 위해서 한거고 후자는 다수를 위한 일인데...ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
승멍멍이  skz everywhere
2년 전
김재원의 즐거운 게임세상  재원님 귀여워요?
2년 전
포깅단  강경포깅단
제발 타투 합법화ㅜㅠ
2년 전
똑똑한거쥬
2년 전
맨처음에는 tpo에 어긋난다고 생각했는데 퍼포먼스용이면 괜찮은거 같애요
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
겨울정원  화려하지 않은 고백
3!
2년 전
정당 다 떠나서 필요한 법이네요
확실히 젊은 바람이 부니까 속시원함

2년 전
김마지막  DAY6 원필
눈썹문신 홍준푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
타투법?!
2년 전
👍
2년 전
댓글 이랑 내 반응이 달라서 놀랐네...
또 이렇게 배워갑니다

2년 전
2년 전
333 타투 관련 법안도 법안이지만 더 급하고 중요한 문제들도 널리고 널렸는데...싶지만 배워갑니다 여러가지
2년 전
44 이 시기에 저런 거 하라고 있는 건 아닐텐데...싶었는데 댓글 반응은 또 다르네요
2년 전
55..
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
저도 뭐지 .. 했는데 퍼포용이래용!
2년 전
정다운  비비디바비디부
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
2년 전
2년 전
.......101010101010
2년 전
2년 전
석하다착  SEVENTEEN
1212...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
18....
2년 전

멋지네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 눈썹문신한 홍준표
2년 전
눈썹문신한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알리기 위한 퍼포먼스 정도 같은데 좋은 거 같아요~~!~ 필요한 법이었고 이제라도 제대로 잘 잡혔으면 좋겠어요~!
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
👍
2년 전
남 이용해서 탁상공론하고 언플 해대는 것보다 본인이 나서서 이렇게 알리는 게 보기 좋네요...!
2년 전
2 진짜요!!!!
2년 전
금붕어  뻐끔
2년 전
👏👏👏
2년 전
멋있어요
2년 전
근데 눈썹문신 한 정치인들많던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오메
2년 전
👍👍
2년 전
이런 신선한 퍼포먼스 좋아요!!! 그런데 기사제목만 보면 타투업법과 관련되어 있다는 것도 모르겠고 tpo에 맞지 않는 행위를 한 것 같이 느껴져요
2년 전
22 저도 tpo에 어긋난 옷차림이라 비판하는 건가? 했어요! 퍼포먼스라니 신선하네요
2년 전
2년 전
젤리민규  minggu
2년 전
오 문신이 아니라 타투라고 하는게 더 좋은 의미군용 앞으론 혼용해서 썼는데 앞으론 타투라고 말할게요
2년 전
이번엔 이라길래 tpo에 안맞춰 입었나 하고 들어와봤는데 관련 법 알리기 위한 퍼포먼스 였군요 제목만 봤으면 오해할뻔했네용
2년 전
눈썹문신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선하고 좋은 퍼포먼스네요!

2년 전
개인적으로는 타투싫어해서 저는 세금이 아깝네요. 저것 말고 급한일이 얼마나 많은데.
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
타투도 상처가리기 위해서 하는 타투도 있고,,
타투가 사람들 사이에서 거의 만연하게
퍼져있는데 진지하게 생각해볼 만한
사안이라고 생각합니다
큰 일만 도모할 순 없죠..

2년 전
오히려 타투를 합법화하면 탈세 막을 수 있어서 좋지 않나요? 타투가 거의 불법시술이라 세금 안 떼는 걸로 알고 있거든요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
정치가 언제부터 '급한일'부터 처리하는 기관이었죠?ㅋㅋ
사회 전반적인 부분을 다루는게 정치인데 무슨 우선순위를 정해두고 순서대로 처리하는 기관이 아닙니다 ~~

2년 전
의회에서 한번에 단 한가지 일에만 진행하는 건 아니지 않나요 동시에 여러 사안들이 진행되고 있는 걸로 아는데… 그렇게 우선순위 따지면 저런 법안 만드는 건 필요성이 있음에도 뒤로 미뤄져야한다는건가요.. 저거 사안 다룬다고 중대한 사안이 미뤄지는 것도 아니고…
2년 전
본인이 싫다고 타투이스트들까지 피해를 받아야 하나요? 당장 타투 받고 불법이니 신고 하겠다고 협박 하는 사람들도 있습니다. 본인이 타투 싫다고 이 법안은 하지마, 나중에 해 이게 말이 된다고 생각하시나요?
2년 전
굉장히 편협한 사고방식이네요
2년 전
저 법안을 통과시키느라 모든 일이 일시정지되는 것도 아닌데요 ^^;
2년 전
굉장히 편협하신 사고방식이시네요 ...본인이 생각하기에 중요하고 급한일만 처리하는게 국회인가요? 그런 이기적인 사고방식은 현대 민주주의와 많이 어긋나는 것 같네요
2년 전

눈썹문신 홍준푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
👍🏻
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈썹문신도 문신이긴하죠
2년 전
전 좋아요!!! 위에 어떤 분께서 말했듯이 발전은 굳이…? 하는 거부감에서 시작한다고 생각하거든요
2년 전
반했음  💘
눈썹 문신한 홍준표 뻘하게 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 타투타투타투 제발..!!!!!!!!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
2년 전
좋다리
2년 전
남 이용해서 언플했습니다
2년 전
머글인데도 이거 알아요
이 부분은 명백히 잘못된 일이라고 생각합니다

2년 전
이거 사과하시지 않으셨나요?
2년 전
사과만하고 아직도 사진이랑 글 그대로있어요. 사과도 팬들이 정치적으로 이용하지 말라고해서 사과한거구요.
2년 전
근데 입법안 홍보를 위해 유명인을 예시로 드는 게 문제인가요? 상업적인 이용이 아니니 퍼블리시티권 침해라고 보기도 어렵고.. 타투법안이 딱히 정치색이 짙은 법안도 아니고.. 부정적인 프레임 씌워질 사안도 아니라고 보는데.. 정국이 저 법안 발의한 것도 아니고 많은 사람들 관심 끌 수 있도록 한 하나의 전략 정도인 것 같은데요.. 굳이 사과를 해야할 일인가요? 유명인의 유명세를 활용하는 게 왜 문제인지.. 아무도 저 트윗 가지고 bts와 정의당을 연결짓지 않는답니다.. 뭔가 논란을 사서 만드는 듯한,,
2년 전
2년 전
333 나쁘게 말한것도 아닌데
2년 전
유명인을 예시로 드는게 문제라기보다 타투한 연예인들이 많은데 계속 한 그룹멤버만 얘기하니까 팬들 입장에서는 기분이 좋진 않죠,, 예시로 다양한 연예인들을 들었다면 더 나았을거라 생각합니다
2년 전
돌아온칩  류이호❤️
뭔ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔이라뇨 ㅋ
2년 전
이렇게 정치에 이용되는 게 한두 번 아니라서요...ㅋㅋ 팬이 아니라면 세세하게는 모르실 수 있지만 정말 오만 곳에 다 끌려나오는지라 마냥 좋게 보이진 않네요
2년 전
타투가 아직까지 불법이라니...
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
좋네요
2년 전
좋다 타투이스트 꼭 합법 됐음 좋겠다
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
우리애 이용하진 마세용
2년 전
다 좋은데 공인을 이용한건 정말 실수라고 생각해요
2년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
우리애로 언플하지 마세요...
그거랑은 별개로 신선하고 좋은 퍼포먼스였고 시대가 변하면서 타투 하는 사람도 많아지는데 위생이나 환경같은거 법으로 규제하면 좋을 것 같아요

2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
눈썹문신 홍준표 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎ
2년 전
근데 저분 논란있지 않았나요 정의당 지지하는데 별로 좋아보이진 않아요
2년 전
류호정 정치 입문 전 직장인일 때 봤는데 매번 신기함
2년 전
내가바로민윤기부인임  제가찐입니다
우리 애로 언플 하지 말아 주세요. 그거랑 별개로 좋은 퍼포먼스라고 생각합니다. 앞으로 우리 애 이용이나 안 해주셨으면.
2년 전
돌아온칩  류이호❤️
우리애..
2년 전
내가바로민윤기부인임  제가찐입니다
..? 뭐가 문제인가요? 왜 저한테만 그러시는지 도저히 모르겠네요.
2년 전
잘 모르는 분이긴 한데, 저 퍼포먼스는 정말 괜찮은거같아요. 정치인이라고 일색 정장일 필요는 없죠
2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
저건 조금 너무 간거같은데ㅋㅋ
2년 전
타투 합법화 법안은 이미 다른 국회의원들이 발의를 해서 논의되고 있는 법안인데, 이미 다른 국회의원이 발의한 법을 따로 준비하는걸 뭐라 할수는 없지만 그냥.. 저리 화려하게 퍼포먼스까지 하는게 좋아보이지는 않습니다.
2년 전
222 저게 처음 발의해서 하시는 거라면 정말 신선하고 좋아보였겠죠 하지만 저건 연예인이나 다름 없다고 생각해요 남 발의안 약간 수정해서 자기가 낸 것처럼 생색내고 기사내고...그러라고 국회의원 시킨 게 아닐텐데 말입니다
2년 전
그래서 불편한겁니다. 타투 합법화 법안이 불편한게 아니라, 묵묵히 타투 합법화 법안을 준비한 국회의원들의 공을 자기가 낸것처럼 생생내고 있는것이 불편한겁니다.
2년 전
네.. 묵묵히 준비하고 철저히 고증하고 공부한분들보다 퍼포먼스적으로 집중하게해서 오히려 본질이 더 흐려진 느낌도 있어요..
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
2년 전
앗..제가 오해하시게 썼나봐요 쵸파님 의견에 적극 동의한다는 뜻이었어요 :)
2년 전
2년 전
좋네요
2년 전

2년 전
점점 나이대 다양해지는거 너무 좋아요
다양한 목소리들이 모였으면 하네요

2년 전
홍준표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
급한 법안은 그거대로 하고 있을 텐데요...? 대한민국 국회의원 류효정 의원밖에 없는 줄.. 급하고 덜 급한 법안은 누가 판정하는지는 모르겠지만 이걸도 타투샵들의 탈세를 막을 수 있는 방안이고, 윗분들 말씀대로 단순히 패션용 뿐만이 아니라 흉터 커버업 등등 필요한 분들도 더 당당하게 받을 수 있으니 한 번 더 고취시키는 것도 전 괜찮다고 생각함요
2년 전
맛동산산  ......
다른 중요한 일 많은 거 알죠 근데 그게 대체 언제 해결될 줄 알고 다른 일도 다 미루나요 전국 타투이스트들이 셀 수 없이 많아요 그 사람들은 정당한 방법으로 세금을 낼 수도 없고 불리한 일이 생기면 법적으로 보호받을 수도 없어요 타투이스트들에게는 이게 더 중요하고 생계가 달린 문제예요 전세계 대부분 나라가 타투를 의료행위가 아닌 예술행위로 인정합니다 타투이스트가 수술을 할 수 없듯이 의사도 타투작업을 할 수 없어요
2년 전
의사가 왜 타투 작업을 못하나요...? 우리나라에서는 의료행위로 들어가서 의사만 합법이고 의사외는 다 불법 아닌가요...? 아니면 제가 이해를 못한건지ㅜ
2년 전
맛동산산  ......
합법 불법을 따지는 게 아니고 타투를 의료행위가 아닌 예술행위로 볼 때를 말하는 겁니다! 법적으로는 지금은 당연히 의사만 합법이죠 근데 합법이라고해서 타투이스트들이 하는 만큼의 퀄리티의 작업은 당연히 못하죱
2년 전
아핫! 제가 막줄을 잘못 이해했었나봐여 아예 못한다구 이해해서요...!!
2년 전
근데 타투는 이미 너무나 많은 사람들이 하는데도 불구하고 무법이지 않나요,,? 빠른시일내에 법이 만들어지고 많은 논의가 필요하다고 생각해요
급한상황은 무엇을 말하는지는 모르겠지만 이것도 충분히 필요한 부분이라고 생각하기 때문에 저는 응원합니다 !!!

2년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
남 이용해서 언플했는데 뭐 홍보성 아니라서 좋다느니 하는거 보면 그냥 좀 웃겨요..
2년 전
2년 전
엥 오히려 이런 댓글이 더 반감들어요 개인의 의견을 적으라고 있는 댓글 아닌가요? 뭐 누굴 대놓고 언급한것도 아닌데 오히려 이런 댓글이 추론하기 편하게 만드시는거 같아요 부정적인 의견이 저뿐만 아니라 다른분들도 있는데 굳이 왜 제 댓글 와서 이러시는건지 모르겠네요. 불편합니다.
팬이면 팬답게 행동해라 이런 댓글 말하시는거 같은데 팬이기전에 국민으로서 반감든다고 말할 수 있다고 생각합니다. 또한 정치인들 여럿이라고 또 똑같은 행동하면 넘어가야 된다는 의견도 이해 안되네요.

2년 전
2년 전
제 의견 말하는건데 댓망이라고 하시는것도 웃기시네요 제 댓글은 제가 알아서 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 제가 불편하다면서 대놓고 욕을 하길 했나요 아니면 비난을 하길 했나요? 불편하다는데 계속 비꼬시면서 본인 댓글은 삭제하고 도망가실거면 그냥 제 댓글 좀 무시하세요 시간 낭비하고 싶지 않으니까. 위에 댓글들에서도 계속 반대 댓글들에 민폐들이라는것마냥 달고 다니시던데 보기 정말 별로네요. 그리고 여기 밑에 팬들 유난이라는 댓글이 어디에 있나요 다 적절한 비판과 수용들뿐인데. 멀쩡한 댓글 단 사람들도 싸잡아서 욕하지마세요.
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
다른 급한 법안들이 한 바가지인데 이 시기에 웬 타투법이냐 하시면 지금이 타투법을 의논하기에 가장 중요한 시기여서 그렇습니다.

https://www.vop.co.kr/A00001572456.html

자세한 설명은 위 기사를 확인해 주세요.

2년 전
멋져요!
2년 전
류호정 정국 사진 이용은 국회의원이 입법을 위해 한 행위라 퍼블리시티권 침해가 아녜요.. 법적으로 그렇습니다. 팬덤의 의견을 잘 몰라 생긴 일 같고 이해해줄 수 있다 생각합니다. 본인은 타투이스트들의 권리를 찾고 타투를 한 사람에 대한 차별을 멈추잔 의미에서 한 것 같으니 다음부턴 그러지 않길 바랄 뿐이죠. 파격적인 행보 응원합니다!!
2년 전
남 이용해서 홍보안하고 직접하시니 보기좋네요! 앞으로도 직접 홍보해주세요.
2년 전
근데 연예인을 예시로 들면서 법안의 화두를 던진게 뭐가 문제인지 모르겠음
그저 정치에 본인 연예인이 언급되는게 감정적으로 불편하다일뿐 문제되는 행위는 아니지 않나
그리고 다른 급한일들이 많다는 사람들도 이해 안가는게 언제부터 정치가 급한일부터 처리하고 사회 전반 곳곳에 관련된 사안들은 내팽개치는 기관이었음?
주입식 교육, 시험에 찌든 교육환경에만 있어서 그런지 모든 국회의원들이 법안 발의하는것도 순서대로 해야한다고 생각하는듯

2년 전
2년 전
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
2년 전
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
단순히 여러 연예인을 예시로 들은 게 아니라 현재 국내외적으로 가장 화제성 높은 연예인 언급하며 팬들의 지지를 이끌어내려는 모습이 저는 별로 좋지 않았어요. 법안의 효율성에 대해 홍보하는 것도 아니고 감정적으로 언급하는 게 옳은 일일까 싶네요. 특히나 정치적 싸움에 이용하려는 듯 해당 가수가 언급된 경우를 많이 봐서 더 민감하게 반응하는 것도 이해해요. 저 트윗에 대해선 실언했다고 생각합니다. 본인도 문제를 느꼈으니 사과를 했겠죠?
2년 전
66 제가 그 아이돌 팬이었어도 전혀 기분 안 나쁜데 ㅋㅋ,, 어려서 그런가
2년 전
금붕어  뻐끔
7777 전부 다 맞말
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

특정 연예인의 타투사진으로 개인 SNS에 아주 도배를 도배를 해놓으시면서 참 뻔하게 뭘 노리시는지 어필해주시던데 여기서 타인을 이용한 언플을 하지 않아 좋다는 반응이 나오니 개인적으로 조금 그렇네요,, OOO의 몸에서 반창고를 떼라고 하시던데 이게 연예계 종사자들의 국위선양 역시 인정하여 국가대표 선수들처럼 군면제를 허용해주자, 그러면서 똑같은 특정 연예인으로 대대적인 난리 펼치는 기존 정치인과 다를 게 뭔지 ~~~
2년 전
그게 뭐가 똑같은거죠? 그 군면제 얘기는 그냥 팬심 이용해서 말도안되는 법 만들고 자기들 표 얻으려 한거고요 타투는 전부터 법안이 필요하다고 말이 나왔고 다른 정치인들도 하는 얘기인데요 거기에 본인 얘기 뒷받침하면서 한 얘기를 왜 군면제 얘기에 대입하시나요 저도 좋아하는 멤버 얘기로 어그로끌린건 짜증나지만 그게 같은 사안은 아니죠 이 기사에서 타인을 이용한 언플이 없으니 그런얘기가 나오는건데 연예인 본인도 아니고 팬이라는 이름하에 극성질하지마세요
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
적절한 파격적임이네요 멋집니다
2년 전
타투법안 생기는 거 좋고 이 분 말씀도 좋지만 전 박주민의원이 발의한 법안이 더 좋은 거 같아요,,
2년 전
저도 읽어보니까 박주민의원 법안이 더 좋아보여요! 미성년자 대상이나 불순한 목적으로 하는 타투는 제한돼야한다는 생각이 드네욤
2년 전
석하다착  SEVENTEEN
류호정의원의 면허자격이랑 박주민의원의 그 외 나머지 내용이 합쳐지면 제 생각은 더 좋은 법안이 나올 수 있을거 같네요 ~
2년 전
오 저도요!
2년 전
오 박주민 의원 법안이 좀더 꼼꼼하네요
2년 전
오 그러네요!!
2년 전

정치인이네요^^
2년 전
다 제치고 눈썹문신한 홍준표 동의가 나무 임팩트가 쎈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
앵구리 준표..
2년 전
크리스티안  부르고스
아 앵구리준푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋ눈썹문신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헉 타투업법 어떻게 내셨는지 읽어보고 와야겠어요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아고 윗 댓에 있는거 읽어보았는데 미성년자는 안돼요... 제지해야함..... 그거 안한거 아쉽네요ㅠ
2년 전
이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
합법 돼서 세금 냈으면..
2년 전
꼭 필요한 정치인이라고 생각함 특히나 꽉막힌 우리나라라 더더욱 있어야함 저런 정치인도
2년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
퍼포먼스는 눈에 띄지만 법안 자체는 별론데... 타투업법보다 문신사법이 훨씬 나아요
타투업법은 그냥 무조건적으로 타투 합법 해달라고 떼쓰는 느낌

2년 전
오 근데 퍼포먼스 인상적이네요
2년 전
음.. 근데 의회라는 공적인 자리에서 저 의상은 너무 과한 것 같아요.. 시상식도 아니고
2년 전
다 떠나서 인상적이긴 하네요 고정관념을 깨는 이런 새로운 시도는 거부감이 어느정도 들더라도 가치는 있는 것 같아요 법안도 주목받고
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
병역 기피문제랑 미성년자 제한이 타투법 시행 시 생길 수 있는 제일 중요한 문제인 거 같은데 그런 세세한 문제들은 고려하지 않아 아쉽네요.. 박주민 의원 법안이 채택되었으면 좋겠습니다
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
오 신선하긴하네용
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
오.. 안 좋아하는 국회의원분이라 제목보고 얼굴을 찌푸렸는데 법안관련 퍼포먼스니 이해는 되네요
댓글보니 다른분의 비슷한 법안이 좋을거같긴한데 일단 이렇게 알려서 관심이 생기면 좋을거같아요

2년 전
2년 전
앞에도 답댓을 남기긴 했는데 입법안 홍보를 위해 유명인을 예시로 드는 게 문제인가요? 상업적인 이용이 아니니 퍼블리시티권 침해라고 보기도 어렵고 타투법안이 딱히 정치색이 짙은 법안도 아니고.. 부정적인 프레임 씌워질 사안도 아니라고 보는데.. 아이돌 군면제처럼 반감을 살 수 있는 국민정서를 건드리는 법안도 아닌 것 같고요.. 정국이 저 법안 발의한 것도 아니고 많은 사람들 관심 끌 수 있도록 한 하나의 전략 정도인 것 같은데요.. 굳이 사과를 해야할 일인가요? 유명인의 유명세를 활용하는 게 왜 문제인지.. 아무도 저 트윗 가지고 bts와 정의당을 연결짓지 않는답니다.. 저 빌의인이 법제화되면 이익을 보는 건 저 국회의원들이 아니라 국민들이에욤.. 민간 타투업이 불법이라 법적으로 보장, 보호받지 못했던 사람들이요..
2년 전
2년 전
저 정치인의 목적이 곧 공익을 위함이니 사적 목적을 위해 연예인의 명성을 이용한다는 주장이 좀.. 설득력이 없다고 느껴져서요.. 그리고 타투법안이 입법이 된다면 타투이스트도 직업으로 인정 받고 연예인들이 굳이 방송에서 가릴 필요도 없어지는 거니까 언급할수도 있겠다고 생각해서요.. 문신 때문에 악플다는 악플러들은 저 정치인의 언급 전에도 욕하던 사람들이었겠죠 그건 그 사람들이 잘못한 거지 저 정치인을 탓한다고 해서 해결될 문제가 아니죠.. 타투에 대한 인식이 아직은 보편적이지가 않으니 이래저래 문신한 연예인들한테 부정적인 인식을 갖는 경우가 많은데 저 법안이 현실화된다면 그런 인식도 점차 개선될 수 있는 부분이라고 생각하고요.. 그리고 당사자가 저 발언이 불편했다면 회사를 통해서든 이미 요청했을 거라고 생각하는데.. 팬분들이 해당 연예인을 너무 수동적인 이미지로 만드는 것 같아서 오히려 더 의문이 들었ㅇㅓ요
2년 전
타투이스트 법안은 이전 국회때부터 준비하고 입법상정한 국회의원들이 있어요. 이런식으로 본인이 다 하는 것처럼 만들면 곤란하죠. 열심히 준비한 사람들 공을 뺏는거에요.
2년 전
또 뭐야 싶었는데 타투법 제정안 알리기 위한 퍼포먼스라면 뭐....
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
정치성향 떠나 멋있네요
2년 전
감스트  K리그홍보대사

2년 전
홍보대사 퇴출당한 게 언젠데 아직도 감스트 수식어가 그걸로 되었나요?
2년 전
감스트  K리그홍보대사
에휴
2년 전
타투 예쁘겠다
2년 전
멋있는데요
2년 전
타투 어차피 다들 하는데 굳이 불법으로 지정해놓고 단속안할바엔 합법합시다ㅠㅠ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
미성년자는 개인적으로 금지 되어야한다는 입장인데 흠…
2년 전
저도요 저 퍼포먼스는 긍정적으로 생각하나 법자체는 먼저 발의된 문신사법이 더 좋은 거 같아요
2년 전
저두요..
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이렇게 보면 전 문신사법이 규정이 잘되어있는것 같아요. 병역기피용이나 미성년자는 저도 금지해야한다 생각합니다.
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
보여주기 퍼포 같아서... 법안도 박주민의원님께 더 자세한 거 같아요
2년 전
민뀨니  거대고앵이 💛💡
2 너무 보여주기식 같아서 반감 들어요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이영애  drmscumtru
2년 전
77 저도 문신사법이 더 좋은것같아요
2년 전

잘 모르겠네요
2년 전
문신 해서좋을게 하나도없는데 괜히 어릴때 따라했다가 후회하는경우많이봤어요
2년 전
나재민사랑해  나나
오...멋져요
2년 전
완전별로
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
너무 별로
2년 전
동물복지같은거 얘기꺼내면 정말 지지해줄텐데 어느당이든
2년 전
퍼포먼스는 좋은데 법안이 부실하네요
2년 전
오 별로
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
응원합니다
2년 전
이 점은 멋있는거같아요 타투 꼭 합법화되면 좋겠습니다.
2년 전
댓글보니까 먼저 발의된 박주민 의원님 법안이 훨씬 좋네요 ..
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
오 진짜로 받으신건가..? 신기하네요
2년 전
타투 스티커래요!
2년 전
퍼포먼스보다 법안내용에 더 충실했으면 좋겠네요
2년 전
타투어하고 타투법안 상정한 국회의원은 따로 있는데 뒤 늦게 본인이 모두 한것처럼 이렇게 이슈화 하는건,

법안 통과되면 자기가 공을 가로채겠다는 속셈 아님?

2년 전
이용진  터키 아이스크림
음 근데 법안 내용이 조금 그래요 ㅠ
2년 전
샤르티아  엘사???
신선하긴한데.... 우리나라에 더 필요한 법안들이 많은데 뭔가 .. 애매하긴하네요; 시도는 좋다고 봅니다.
2년 전
22 급한게 한두개가아닌데;
2년 전
이미 관련 법안을 발의하는 의원들이 있었던 것 같은데 나중에 발의 하는 거라면 내용을 더 보강하거나 했어야 한다고 생각합니다. 법안에 대한 관심끌기는 성공한 것 같으나 자세한 항목들이 조금은 부실한 느낌도 드네요. 법안의 발의한 의원들끼리 합쳐서 내용을 더 보강할 수 있으면 좋겠어요.
2년 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
안철수도 눈썹문신 하지 않았었나
2년 전
비서 면직 사건은 어떻게 됐나요
2년 전
goldenfilm  전정국 귀여워
근데 타투 법은 사라져야 할거같음..
2년 전
이영애  drmscumtru
음…….
2년 전
이상하고 보기싫은건 아닌데 뭔가 의욕만 앞선 느낌이예요..ㅎ
2년 전
멋지긴 한데 솔직히 빈수레가 요란한 느낌이에요 정책 자체도 타법안이 더 좋던데요...
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
의도는 좋았지만 알맹이가 부실하네요
2년 전